(Sash_xp @ Среда, 13 Апреля 2005, 12:40) писал(а):Ну вот пошел апокалипсис. Русский язык исчезнет...
Да никуда он не денется покуда есть русские и территория где они живут и
общаются.
Кстати, коль уж пошла такая пьянка, на главной странице форума "в начале поищи ответ" и тд - надо писать слитно "вначале", это наречие, в значении "сначала" :devil_2:
(William Henry Gates @ Суббота, 09 Апреля 2005, 0:32) писал(а):имхо повальное увлечение людей информационными технологиями ведет к увеличению малограмотных или функционально неграмотных людей. книг читают меньше, отсюда и по четыре ошибки в слове "еще"
Да, все говорят, безграмотен, безграмотен, ну безграмотен и что теперь застрелится? У меня всегда был трояк по русскому, и не помогла даже мама-учитель русского языка... Что теперь в таком случае не писать тем кто малограмотен?
А что читать больше надо это стереотип, читаю везде, даже в мобильник книгу засунул, а грамотней нестал
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
а как не крути - от зрительной памяти никуда не деться. если много читать (не маны и форумы ) - в конце концов начнешь запоминать
к слову - я еле-еле тянул в школе русский язык на 4. оценки шли так: 5225252255522. 5 - диктант, 2 - опрос или еще какая-нибудь теория. за всю жизнь я не выучил ни одного правила (ну, за исключением жи-ши), что, впрочем, не мешает мне выражопываться более-менее грамотно.
Кореляция, однако, не функциональная зависимость! Всегда найдуться люди, на которых это правило ну нифига не действует... Вот я, постоянно имел двояк по русскому и ничего не могло этого изменить -- ни попытки зубрить правила (бросил в виду абсолютной не эффективности), ни любовь к чтению в больших колличествах (зрение, кстати, посадил конкретно) И что мне теперь, молчать в тряпочку?! Пишу как могу, потому что иначе не умею!
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
(snake @ Четверг, 21 Апреля 2005, 0:14) писал(а):Кореляция, однако, не функциональная зависимость! Всегда найдуться люди, на которых это правило ну нифига не действует... Вот я, постоянно имел двояк по русскому и ничего не могло этого изменить -- ни попытки зубрить правила (бросил в виду абсолютной не эффективности), ни любовь к чтению в больших колличествах (зрение, кстати, посадил конкретно) И что мне теперь, молчать в тряпочку?! Пишу как могу, потому что иначе не умею!
(Ослик ИА @ Среда, 20 Апреля 2005, 22:27) писал(а):вообще, если человек дурак или неуважительно относится к родному языку, то тут уж ничего не поможет - читай, не читай...