(Zhic @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 14:08) писал(а):и запретить пользователям свободного софта собираться больше 3 человек, кроме как в специально отведенных для этого местах.
А специально отведенное для этого место - Вепрь - закрыть нахрен.
Модератор: Модераторы разделов
(Zhic @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 14:08) писал(а):и запретить пользователям свободного софта собираться больше 3 человек, кроме как в специально отведенных для этого местах.
НА ЧТО их нанимать?
(Topper @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 11:54) писал(а):НА ЧТО их нанимать?
не так давно одна маленькая госорганизация на три буквы закупила партию к омпьютеров. p4-2.4, по 256 метров памяти, видюхи - встроенные в i845G, винты по 20-40 гигов... стоимость каждого системного блока - около 1200 евро. так что думаю, что нанимать стоило бы на ЭТИ деньги. которые ушли в чей-то карман.
Демагогия. "Налоги я плачу? Плачу. Часть налогов идет в медицину, часть поступлений отчисляется в реабилитационные центры. Задача реабилитационных центров реабилитировать психику изнасилованных детишек. А теперь меня как простого честного гражданина лишают возможности насиловать детишек, за реабилитацию которых я плачу бабки". Примерно так.(demongloom @ Суббота, 16 Апреля 2005, 21:05) писал(а):Налоги я плачу? Плачу. Часть налогов идет в муниципалитет, часть поступлений отчисляется уборщикам. Задача уборщиков убирать мусор и грязь на улицах города. А теперь меня как простого честного гражданина лишают возможности помусорить на улицах города, которому я плачу бабки. То бишь за уборку я плачу, а возможности помусорить меня лишают.
ну так и наказывать надо девиантов.Мусорить на улице - девиантное поведение.
(czarker @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 12:20) писал(а):Мусорить на улице - девиантное поведение. Поскольку искоренить всех уродов, которые гадят под себя, не представляется возможным, приходится заодно бороться с последствиями. Это - публичный интерес, поэтому финансируется из бюджета.
В целом вы правы (что, кстати, не подтверждает нужность и справедливость обсуждаемого закона); но... Как всегда, есть "но": некоторые общепринятые способы поведения у некоторых людей (которые тем не менее сами себя так не ведут) тоже могут вызвать "привлечение внимания" без всякого при том восхищения.(Ash @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:46) писал(а):По сути - я согласен с тем, что распитие или поедание чего-либо-нибудь-кое на улице есть в лучшем случае "не комильфо", а в худшем - проявление антиобщественного поведения. Мне кажется, что культурный человек вообще не должен привлекать к себе внимание, особенно способами, которые, скажем так, не у всех вызовут восхищение.
(demongloom @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:32) писал(а):Хорошо, но бороться такими методами тупо. Надо подымать культуру общества, а не навариваться на его безкультурье. Нужно вести агитацию, пропаганду и т.д. Строить даже специальные площадки и зоны для распития и курения.
Все-таки (в идеале) государство...
Вкратце:(mit @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 15:36) писал(а):Все-таки (в идеале) государство...
а государство это кто? и что оно творит, не считаясь интересами общества? а лишь считаясь с интересами конкретных людей, олицетворяющих в данный момент государство...
И интересы общества (кстати, а судьи кто?) могут совпадать с моими интересами или не совпадать, не более того...
Что такое антиобщественное поведение?
Простите, но какое отношение имеет чья-то война к моему поведению? Если в Ираке или в Чечне стреляют, то что, это дает мне право материться при дамах или ссать в подъезде?Когда государство начинает войны, в интересах конкретной группы лиц (заметьте, государству и обществу ничего не угрожает) - это антиобщественное поведение? Несомненно, но вас это не беспокоит, хотя это на порядок важнее, чем какое-то там пиво...
Вполне может быть. Посмотрите соответствующие статьи уголовно-процессуального кодекса - там эти вещи прописаны.Если я бью морду хаму, который позволил себе оскорбить мою девушку, словом или действием, это антиобщественное поведение?
С точки зрения прохожих, да...
С моей точки зрения, нет... И каждый будет действовать также, а не пойдет к дяде милиционеру... Но окружающие расценят это как антиобщественное поведение.
Поднимают, ведут, строят и штрафуют. Так сказать, работают по всем фронтам. Вот только заодно штрафуют и за то, за что не надо: за ПИВО на улице! То, что ещё не стало мусором, не должно им считаться.(demongloom @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:32) писал(а):Хорошо, но бороться такими методами тупо. Надо подымать культуру общества, а не навариваться на его безкультурье. Нужно вести агитацию, пропаганду и т.д. Строить даже специальные площадки и зоны для распития и курения.
За мусор тоже штрафуют. А за пиво всё-равно не должны, вне зависимости от того, какие штрафы предусмотрены по другим вопросам.(elide @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:40) писал(а):пить пиво на улице - нормально. мусорить - плохо. но за пиво штрафуют, а за мусор - нет. и где тут логика?
Вот и этих надо мочить штрафами почём зря. Но только не надо этой ложной справедливости: мол Васю за воровство не посадили, так и меня не сажайте...(t.t @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 14:49) писал(а):Как всегда, есть "но": некоторые общепринятые способы поведения у некоторых людей (которые тем не менее сами себя так не ведут) тоже могут вызвать "привлечение внимания" без всякого при том восхищения.
(demongloom @ Вторник, 19 Апреля 2005, 14:51) писал(а):Вот в этом то и принцип демократии, что раз не нравятся ТАКИЕ законы, то просто на следующий раз вы не выбираете тех людей, которые эти законы двигали.
Ты вообще прочитал то, на что ответил?(czarker @ Вторник, 19 Апреля 2005, 14:45) писал(а):Вот и этих надо мочить штрафами почём зря. Но только не надо этой ложной справедливости: мол Васю за воровство не посадили, так и меня не сажайте...
(mit @ Среда, 20 Апреля 2005, 0:17) писал(а):Для Ash:
для законников есть законы... но вы меня похоже недопоняли...
не буду настаивать B)
Прочитал всё. Мои комменты по комментам специалистов:(Ash @ Вторник, 19 Апреля 2005, 16:13) писал(а):Вот еще (только прочитайте все, и комменты специалистов тоже):
http://www.profile.ru/gb/?item=9653
(t.t @ Среда, 20 Апреля 2005, 10:45) писал(а):И попытайтесь мне доказать после этого, что в этом есть хоть что-то кроме политически-экономических игр (разве что если я что-то не так понял).
Что, в сущности, одно и то же(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):кроме плана и марихуаны.
А, так это ещё там было? То-то я обыскался..(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):И вообще, на называемом, помнится, обсуждали этот вопрос - кому может быть выгодна борьба с курением и употреблением алкогольных напитков.
В отношении рос.законодательства я уже не задаю вопрос "что, всё действительно _так_ хреново?"(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):Ты все понял именно так.
(t.t @ Среда, 20 Апреля 2005, 12:02) писал(а):А, так это ещё там было? То-то я обыскался..(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):И вообще, на называемом, помнится, обсуждали этот вопрос - кому может быть выгодна борьба с курением и употреблением алкогольных напитков.
У меня, собственно, тоже познания больше теоретические.(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 12:11) писал(а):В отличие от алкоголных напитков, в этой области я, к счастью, не знаток:-)
на природе....