пиво пить теперь запрещено... (бди)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: пиво пить теперь запрещено...

Сообщение alv »

(Zhic @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 14:08) писал(а):и запретить пользователям свободного софта собираться больше 3 человек, кроме как в специально отведенных для этого местах.

А специально отведенное для этого место - Вепрь - закрыть нахрен.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Кто там просил поднять руку? Так я подниму... :)
На самом деле, нас, культурных, не так уж мало, но... Но для того, чтобы загадить окружающее пространство много и не надо.
Насчет "пусть наймут побольше дворников" - так голосуйте за увеличение налогов! НА ЧТО их нанимать? Отнять последние деньги у пенсионеров? Что смеяться-то?
dixi. Больше спорить не буду...

З.Ы. А пьют на улице не меньше...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(StraNNicK @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 7:35) писал(а):......

З.Ы. А пьют на улице не меньше...

а на мой взгляд так даже больше.
только если раньше в переполненных электричках не пили, то теперь начали.
возможно это как раз следствие дурного закона - на вокзале ментов боятся.
хотя и на вокзале меньше не стало.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

НА ЧТО их нанимать?

не так давно одна маленькая госорганизация на три буквы закупила партию компьютеров. p4-2.4, по 256 метров памяти, видюхи - встроенные в i845G, винты по 20-40 гигов... стоимость каждого системного блока - около 1200 евро. так что думаю, что нанимать стоило бы на ЭТИ деньги. которые ушли в чей-то карман.
Хрю.
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

(Topper @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 11:54) писал(а):
НА ЧТО их нанимать?

не так давно одна маленькая госорганизация на три буквы закупила партию к омпьютеров. p4-2.4, по 256 метров памяти, видюхи - встроенные в i845G, винты по 20-40 гигов... стоимость каждого системного блока - около 1200 евро. так что думаю, что нанимать стоило бы на ЭТИ деньги. которые ушли в чей-то карман.

не трож откат... это ж святое :devil_2:

ps
какие дворники, что вы? сауну на дачке достроить не на что...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(demongloom @ Суббота, 16 Апреля 2005, 21:05) писал(а):Налоги я плачу? Плачу. Часть налогов идет в муниципалитет, часть поступлений отчисляется уборщикам. Задача уборщиков убирать мусор и грязь на улицах города. А теперь меня как простого честного гражданина лишают возможности помусорить на улицах города, которому я плачу бабки. То бишь за уборку я плачу, а возможности помусорить меня лишают.
Демагогия. "Налоги я плачу? Плачу. Часть налогов идет в медицину, часть поступлений отчисляется в реабилитационные центры. Задача реабилитационных центров реабилитировать психику изнасилованных детишек. А теперь меня как простого честного гражданина лишают возможности насиловать детишек, за реабилитацию которых я плачу бабки". Примерно так.
Мусорить на улице - девиантное поведение. Поскольку искоренить всех уродов, которые гадят под себя, не представляется возможным, приходится заодно бороться с последствиями. Это - публичный интерес, поэтому финансируется из бюджета.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Хорошо, но бороться такими методами тупо. Надо подымать культуру общества, а не навариваться на его безкультурье. Нужно вести агитацию, пропаганду и т.д. Строить даже специальные площадки и зоны для распития и курения.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Мусорить на улице - девиантное поведение.
ну так и наказывать надо девиантов.
пить пиво на улице - нормально. мусорить - плохо. но за пиво штрафуют, а за мусор - нет. и где тут логика?
слава роботам!
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(czarker @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 12:20) писал(а):Мусорить на улице - девиантное поведение. Поскольку искоренить всех уродов, которые гадят под себя, не представляется возможным, приходится заодно бороться с последствиями. Это - публичный интерес, поэтому финансируется из бюджета.

Браво! Вот что значит уметь четко сформулировать... Я хотел сказать то же, но не смог. Старею, видать...
По сути - я согласен с тем, что распитие или поедание чего-либо-нибудь-кое на улице есть в лучшем случае "не комильфо", а в худшем - проявление антиобщественного поведения. Мне кажется, что культурный человек вообще не должен привлекать к себе внимание, особенно способами, которые, скажем так, не у всех вызовут восхищение.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

к слову. едет в метро женщина. лет 40-50. довольно аккуратная интеллигентная внешность. неожиданно достает бутерброд и начинает, громко чавкая и осыпая все вокруг крошками, его есть. доев, сворачивает пакет от него в тугой комок и засовывает между спинкой и сиденьем. мужик заходит в вагон, сплевывает на пол и начинает лузгать семечки, харкая кожуру на полвагона.
это не надуманные примеры, это реальность. почему за ЭТО никто не штрафует? почему всем покласть на чавкающе-плюющихся гр... нет, даже не граждан, а ублюдков, но зато человек с бутылкой пива в руке заставляет морщится всех встречных? почему мы, студенты, умудряемся быть в ровных отношениях с жителями окружающих домов, несмотря на то, что частенько во дворах пьем пиво после занятий? может, потому что убираем за собой, по мере сил приводим скамейки в порядок и шугаем собаководов, решивших выгулять на детской площадке свою шавку?
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ash @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:46) писал(а):По сути - я согласен с тем, что распитие или поедание чего-либо-нибудь-кое на улице есть в лучшем случае "не комильфо", а в худшем - проявление антиобщественного поведения. Мне кажется, что культурный человек вообще не должен привлекать к себе внимание, особенно способами, которые, скажем так, не у всех вызовут восхищение.
В целом вы правы (что, кстати, не подтверждает нужность и справедливость обсуждаемого закона); но... Как всегда, есть "но": некоторые общепринятые способы поведения у некоторых людей (которые тем не менее сами себя так не ведут) тоже могут вызвать "привлечение внимания" без всякого при том восхищения.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(demongloom @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:32) писал(а):Хорошо, но бороться такими методами тупо. Надо подымать культуру общества, а не навариваться на его безкультурье. Нужно вести агитацию, пропаганду и т.д. Строить даже специальные площадки и зоны для распития и курения.

Нет, тупо ограничиваться такими методами. Нужно делать и то, и другое, и кучу еще всего. Кому интересно, выкладываю модель, которая показывает, какие факторы влияют на поведение человека.

Собственно, я не против пива как такового. Меня достает то, что именно манера потребления пива, а особенно представление этой манеры в масс-культуре потихоньку расширяют границы общественно допустимого. Естественно, у меня нет возможности провести специальные исследования, но "нюхом чую", что между распитием пива, пожиранием чебуреков и курением в метро нет принципиальной разницы.
Чтобы изменить поведение, нужно воздействовать на все факторы, причем начинать, пожалуй, нужно с "общественных внешних" факторов - т.е. с законов и нормативов. Все-таки (в идеале) государство - это инструмент, который должен защищать интересы общества, и если государство будет последовательно пресекать антиобщественное поведение, это станет мощным "месседжем" на тему того, что общество такое поведение терпеть не намерено.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

Все-таки (в идеале) государство...

а государство это кто? и что оно творит, не считаясь интересами общества? а лишь считаясь с интересами конкретных людей, олицетворяющих в данный момент государство...

понимаете, этот закон, это в общем мелочь...
я плохо понимаю людей, говорящих о общественной морали и интересах общества, и о государстве которое должно их защищать...
я не знаю, что такое интересы общества, я знаю что такое мои личные интересы, как это знает каждый...
И интересы общества (кстати, а судьи кто?) могут совпадать с моими интересами или не совпадать, не более того...

Что такое антиобщественное поведение?
Когда государство начинает войны, в интересах конкретной группы лиц (заметьте, государству и обществу ничего не угрожает) - это антиобщественное поведение? Несомненно, но вас это не беспокоит, хотя это на порядок важнее, чем какое-то там пиво...

Если я бью морду хаму, который позволил себе оскорбить мою девушку, словом или действием, это антиобщественное поведение?
С точки зрения прохожих, да...
С моей точки зрения, нет... И каждый будет действовать также, а не пойдет к дяде милиционеру... Но окружающие расценят это как антиобщественное поведение.
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(mit @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 15:36) писал(а):
Все-таки (в идеале) государство...

а государство это кто? и что оно творит, не считаясь интересами общества? а лишь считаясь с интересами конкретных людей, олицетворяющих в данный момент государство...
Вкратце:
1) законодательная власть (советы разных уровней)
2) исполнительная власть (правительство и пр.)
3) судебная власть
И интересы общества (кстати, а судьи кто?) могут совпадать с моими интересами или не совпадать, не более того...

Все правильно. Точно так же общество имеет право решать, насколько ваши интересы соответствуют его правилам и нормам.
Что такое антиобщественное поведение?

Это поведение, которое противоречит формальным законам общества (записанным в Конституции, сводах законов и пр.) и/или неписанным правилам (нормам). Часто такое поведение квалифицируется как административное или уголовное правонарушение.
Когда государство начинает войны, в интересах конкретной группы лиц (заметьте, государству и обществу ничего не угрожает) - это антиобщественное поведение? Несомненно, но вас это не беспокоит, хотя это на порядок важнее, чем какое-то там пиво...
Простите, но какое отношение имеет чья-то война к моему поведению? Если в Ираке или в Чечне стреляют, то что, это дает мне право материться при дамах или ссать в подъезде?
Если я бью морду хаму, который позволил себе оскорбить мою девушку, словом или действием, это антиобщественное поведение?
Вполне может быть. Посмотрите соответствующие статьи уголовно-процессуального кодекса - там эти вещи прописаны.
С точки зрения прохожих, да...
С моей точки зрения, нет... И каждый будет действовать также, а не пойдет к дяде милиционеру... Но окружающие расценят это как антиобщественное поведение.

Окружающие тоже всякие разные бывают, так что не надо оглядываться на то, кто что и как расценит. "Хода нет - ходи с бубей!" Т.е. не знаете, как поступить - поступайте по закону.
А если реальная власть далека от идеала, то это не значит, что идеал неправильный.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(demongloom @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:32) писал(а):Хорошо, но бороться такими методами тупо. Надо подымать культуру общества, а не навариваться на его безкультурье. Нужно вести агитацию, пропаганду и т.д. Строить даже специальные площадки и зоны для распития и курения.
Поднимают, ведут, строят и штрафуют. Так сказать, работают по всем фронтам. Вот только заодно штрафуют и за то, за что не надо: за ПИВО на улице! То, что ещё не стало мусором, не должно им считаться.
(elide @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 13:40) писал(а):пить пиво на улице - нормально. мусорить - плохо. но за пиво штрафуют, а за мусор - нет. и где тут логика?
За мусор тоже штрафуют. А за пиво всё-равно не должны, вне зависимости от того, какие штрафы предусмотрены по другим вопросам.
(t.t @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 14:49) писал(а):Как всегда, есть "но": некоторые общепринятые способы поведения у некоторых людей (которые тем не менее сами себя так не ведут) тоже могут вызвать "привлечение внимания" без всякого при том восхищения.
Вот и этих надо мочить штрафами почём зря. Но только не надо этой ложной справедливости: мол Васю за воровство не посадили, так и меня не сажайте...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Вот в этом то и принцип демократии, что раз не нравятся ТАКИЕ законы, то просто на следующий раз вы не выбираете тех людей, которые эти законы двигали.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Вот еще (только прочитайте все, и комменты специалистов тоже):
http://www.profile.ru/gb/?item=9653
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(demongloom @ Вторник, 19 Апреля 2005, 14:51) писал(а):Вот в этом то и принцип демократии, что раз не нравятся ТАКИЕ законы, то просто на следующий раз вы не выбираете тех людей, которые эти законы двигали.

Ой, да ладно. Когда их выбирают - все они белые и пушистые. На кого ни глянь, прямо сосредоточие вселенской честности... Впрочем, это уже офтоп.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

Dura lex, sed lex..
А вообще - "Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".. :devil_2:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

строгость не компенсируется... верно...

Для Ash:
для законников есть законы... но вы меня похоже недопоняли...
не буду настаивать B)
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Вторник, 19 Апреля 2005, 14:45) писал(а):Вот и этих надо мочить штрафами почём зря. Но только не надо этой ложной справедливости: мол Васю за воровство не посадили, так и меня не сажайте...
Ты вообще прочитал то, на что ответил?
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(mit @ Среда, 20 Апреля 2005, 0:17) писал(а):Для Ash:
для законников есть законы... но вы меня похоже недопоняли...
не буду настаивать  B)

1) Кто такие "законники"?
2) Все я прекрасно понял. Это в линуксе я могу чего-то не понять.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Ash @ Вторник, 19 Апреля 2005, 16:13) писал(а):Вот еще (только прочитайте все, и комменты специалистов тоже):
http://www.profile.ru/gb/?item=9653
Прочитал всё. Мои комменты по комментам специалистов:
1. Вы не заметили, что С.П. один раз, случайно, мимоходом упомянул слабоалкогольные напитки в одном предложении с пивом? На них запрет не распространяется. А в Киеве, например, где слабоалкогольную дрянь почти не рекламируют по ТВ, она, тем не менее, занимает, на мой субъективный взгляд, гораздо больше места в подростковой субкультуре, чем пиво.
2. Запрет на употребление пива в общественных местах, о котором так сетует С.П. в самом конце, насколько я понимаю, УЖЕ (в России) закреплён законодательно; а на "химию" этот запрет, если я верно понял, опять-таки не распространяется.
3. При этом любой профессиональный врач-педиатр (только не С.П.) скажет вам, что "химия" для подрасткового организма вреднее, чем пиво, а зависимость от неё не меньше (я, по крайней мере, говорю это именно со слов знакомых врачей).
И попытайтесь мне доказать после этого, что в этом есть хоть что-то кроме политически-экономических игр (разве что если я что-то не так понял).
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Среда, 20 Апреля 2005, 10:45) писал(а):И попытайтесь мне доказать после этого, что в этом есть хоть что-то кроме политически-экономических игр (разве что если я что-то не так понял).

Ты все понял именно так. А на всякого рода суррогаты типа ГИНа с тоником и прочим говном закон действительно не распространяется.

Предвижу, что следующим через думу задумчиво проведут закон о запрете на улицах курения - кроме плана и марихуаны.

И вообще, на называемом, помнится, обсуждали этот вопрос - кому может быть выгодна борьба с курением и употреблением алкогольных напитков.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):кроме плана и марихуаны.
Что, в сущности, одно и то же :)
(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):И вообще, на называемом, помнится, обсуждали этот вопрос - кому может быть выгодна борьба с курением и употреблением алкогольных напитков.
А, так это ещё там было? То-то я обыскался.. :)
(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):Ты все понял именно так.
В отношении рос.законодательства я уже не задаю вопрос "что, всё действительно _так_ хреново?" :(
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Среда, 20 Апреля 2005, 12:02) писал(а):
(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):кроме плана и марихуаны.
Что, в сущности, одно и то же :)

В отличие от алкоголных напитков, в этой области я, к счастью, не знаток:-)
(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):И вообще, на называемом, помнится, обсуждали этот вопрос - кому может быть выгодна борьба с курением и употреблением алкогольных напитков.
А, так это ещё там было? То-то я обыскался.. :)

Я тоже - а потом вспомнил, что все-таки еще там.
(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:30) писал(а):Ты все понял именно так.
В отношении рос.законодательства я уже не задаю вопрос "что, всё действительно _так_ хреново?" :(

И не задавай - ответ будет отрицательный. Потому что все действительно еще хуже:-((
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 12:11) писал(а):В отличие от алкоголных напитков, в этой области я, к счастью, не знаток:-)
У меня, собственно, тоже познания больше теоретические. :)
Спасибо сказали:
Sader
ОС: Debian

Сообщение Sader »

интересную тему, народ, затронули...

Живу в Казахстане(корни российские), но не отказался бы чтобы такой закон и у нас ввели. Ессно, одним законом положение дела не исправить, тут необходим комплекс мер...но как водится так не бывает в странах СНГ, чтобы все сразу и "в порядке" :D

Я сам люблю пиво попить :wacko: , но ИМХо это надо делать в отведенных для этого местах или на природе....
Если это входит в привычку(типа пошел куда-н, а чебыне пивка по пути?) то это уже не есть хорошо....

З.Ы. Странно, но на эту же тему год назад ответил бы ну совсем не так... Многое поменялось - семья, сын... Просто стал по другому смотреть на многие вещи... :thumbsup:
Home System: C2Q, MB GA-EX38-DS4, 4GB DDR2, 320GB HDD, ATI HD3870 512MB
Work System: HP Compaq nx9010
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

на природе....

где ты в Москве видел природу, акромя лесопарковых зон, которые очень лихо патрулируются ментами?
Хрю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

где ты в парках видел ментов?
спасибо за внимание
Спасибо сказали: