Это, имхо, несколько оффтоп. Вот в мегафак -- да.(bugel @ Вторник, 26 Апреля 2005, 11:27) писал(а):И последние мои три копейки. Имхо пропустили для нас, чайников такую особенность Дебиана, как установку дров под NVIDIA. Для продвинутого не проблемма, а вот для начинающего это паника. Плюс необходим инет для закачки необходимого софта для NVIDIA. Это тоже не у всех есть.
FAQ по выбору первого дистрибутива (для совсем начинающих)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: FAQ по выбору первого дистрибутива
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(t.t @ Вторник, 26 Апреля 2005, 14:06) писал(а):А.. Ну, это, на мой взгляд, уже нельзя отнести соьственно к установке. А что, в том же мандрейке не так? Сомневаюсь.
Вот именно, что в Мандрейке не так! В нём СРАЗУ после установки при первой же загрузке я получаю рабочую и полностью настроеную систему (смена обоев и шрифтов думаю к настройкам системы не относятся, так ведь?

Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
(Valerius @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:30) писал(а):Вот именно, что в Мандрейке не так! В нём СРАЗУ после установки при первой же загрузке я получаю рабочую и полностью настроеную систему (смена обоев и шрифтов думаю к настройкам системы не относятся, так ведь?).
Знаете, Мандрейк не одинок, на ноутбук поставил Suse 9.2 и тоже все работало, без доп. настроек, включая сетевуху, тачпад и модем.

-
- Бывший модератор
(S_mark @ Вторник, 26 Апреля 2005, 18:39) писал(а):Знаете, Мандрейк не одинок, на ноутбук поставил Suse 9.2 и тоже все работало, без доп. настроек, включая сетевуху, тачпад и модем.
Да, я в курсе :thumbsup: Просто тут упомянули в суе именно Мандрейк

---------------------
---------------------
-
помянём ещё раз всуе мандрейку.
я хорошо в курсе, что это за система.
установка - минут 20. ну 30.
с установкой в состоянии справиться самый неграмотный чайник.
сразу после установки можно работать.
и вполне вероятно, что вмешательство админа и не понадобится.
у Дебиана этого нет.
почему я при этом пользую Дебиан, а не Мандрейк - другое дело.
если есть желание понимать происходящие процессы и контролировать свою систему, то Мандрейка сразу падает и отказывается работать, а Дебиан реагирует на попытки сближения вполне адекватно.
кстати, насчёт офиса.
у меня в офисе именно Дебиан.
чем он плох - убей, не знаю.
тётеньки мои вполне довольны.
да, каждая из них не смогла бы сама себе установить и настроить.
а работать - всех всё устраивает.
я хорошо в курсе, что это за система.
установка - минут 20. ну 30.
с установкой в состоянии справиться самый неграмотный чайник.
сразу после установки можно работать.
и вполне вероятно, что вмешательство админа и не понадобится.
у Дебиана этого нет.
почему я при этом пользую Дебиан, а не Мандрейк - другое дело.
если есть желание понимать происходящие процессы и контролировать свою систему, то Мандрейка сразу падает и отказывается работать, а Дебиан реагирует на попытки сближения вполне адекватно.
кстати, насчёт офиса.
у меня в офисе именно Дебиан.
чем он плох - убей, не знаю.
тётеньки мои вполне довольны.
да, каждая из них не смогла бы сама себе установить и настроить.
а работать - всех всё устраивает.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:27) писал(а):если есть желание понимать происходящие процессы и контролировать свою систему, то Мандрейка сразу падает и отказывается работать, а Дебиан реагирует на попытки сближения вполне адекватно.
Странноватая фраза. Если ты выполнила действия которые привели к падению системы, то если повторить _точно_те_же_самые_ действия в другой - результат думаю будет аналогичный.
---------------------
---------------------
-
- Статус: Вещий Кассандр
(Valerius @ Вторник, 26 Апреля 2005, 18:30) писал(а):(t.t @ Вторник, 26 Апреля 2005, 14:06) писал(а):А.. Ну, это, на мой взгляд, уже нельзя отнести соьственно к установке. А что, в том же мандрейке не так? Сомневаюсь.
Вот именно, что в Мандрейке не так! В нём СРАЗУ после установки при первой же загрузке я получаю рабочую и полностью настроеную систему (смена обоев и шрифтов думаю к настройкам системы не относятся, так ведь?).
Браво! А то я уже отчаялся
:thumbsup:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
Понимаю, что оффтоп, но хочется прояснить насчёт трёх часов всё-таки. 2alv: не возражаю, если порежешь, но, пожалуйста, только после того, как мы придём к общему знаменателю. Хорошо?
Инге:
На нынешней машине дебиан у меня поселился чуть позже, чем я его выслал тебе. С тех пор я из настраивания системы сделал следующее:
1. поставил для определённых производственных нужд локаль ru_RU.UTF-8, через некоторое время вернул ru_UA (==KOI8-U); какая стояла сразу после установки, признаться, не помню. ну да по этому пункту я и не спорил;
2. поставил пакет от Ксандроса про принтеры (который, оказалось, держит мой hp1010) + cups + foomatic;
3. перенастроил через xmodmap некоторые кнопки так, как мне удобнее;
4. настроил sudo и прописал алиасы для установки/сноса/перенастройки пакетов, перезагрузки/выключения и поднятия файрвола/dhclient'а;
5. настроил собственно iptables по статейке "файрвол за 10 минут".
Вот, собственно, и.. Сейчас, правда, долбусь с pptp, но это, как сейчас выяснилось, проблема сервера на моей работе, а не дебиана. Мне просто любопытно, на что ты потратила три часа -- может, мне ещё чего стоит себе донастроить?
Инге:
На нынешней машине дебиан у меня поселился чуть позже, чем я его выслал тебе. С тех пор я из настраивания системы сделал следующее:
1. поставил для определённых производственных нужд локаль ru_RU.UTF-8, через некоторое время вернул ru_UA (==KOI8-U); какая стояла сразу после установки, признаться, не помню. ну да по этому пункту я и не спорил;
2. поставил пакет от Ксандроса про принтеры (который, оказалось, держит мой hp1010) + cups + foomatic;
3. перенастроил через xmodmap некоторые кнопки так, как мне удобнее;
4. настроил sudo и прописал алиасы для установки/сноса/перенастройки пакетов, перезагрузки/выключения и поднятия файрвола/dhclient'а;
5. настроил собственно iptables по статейке "файрвол за 10 минут".
Вот, собственно, и.. Сейчас, правда, долбусь с pptp, но это, как сейчас выяснилось, проблема сервера на моей работе, а не дебиана. Мне просто любопытно, на что ты потратила три часа -- может, мне ещё чего стоит себе донастроить?
Какие из перечисленных мною выше действий (кроме, возможно, первых двух) в мандрейке не нужно делать после установки системы?(Valerius @ Вторник, 26 Апреля 2005, 18:30) писал(а):Вот именно, что в Мандрейке не так! В нём СРАЗУ после установки при первой же загрузке я получаю рабочую и полностью настроеную систему (смена обоев и шрифтов думаю к настройкам системы не относятся, так ведь? ).
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Итак, встречайте - версия 1.0
alv добавил в 27.04.2005 10:45
Внимательно прочитал еще раз все перед обрезанием топика - не путать с отрезанием (с) Тимур Шаов
Резать буду исключительно для компактности, начну, когда нажатие на "Все" будет давать ошибку. Первый кандидат - диалог об Ubuntu, как относящийся к делу лишь косвенно.
Пара частных определений:
2clx
Просьба все же выбирать более сдержанный тон - кроме всего прочего, Ваш собеседник старше Вас без малого в три раза.
2Shurik
Ты-то не пацан - чего завелся?
2Оба
Чем собачиться - сочините совместными усилиями faq по тэгам и прочему, судя по всему, тема очень даже востребована. Кстати, только что обратил внимание (слушая старые советские песни - http://www.sovmusic.ru/ ) - у меня в Noatun'е непонятные ему тэги (локаль koi, тэги, естественно, в cp1251) - даются латиницей. простенько, но понятно:-)
И опять повторяю:
Если кто сочинит про Ubuntu - с удовольствием включу
Вопрос: место ли в этом FAQ'е Archlinux'у? Если да - сочиню.
alv добавил в 27.04.2005 10:45
Внимательно прочитал еще раз все перед обрезанием топика - не путать с отрезанием (с) Тимур Шаов
Резать буду исключительно для компактности, начну, когда нажатие на "Все" будет давать ошибку. Первый кандидат - диалог об Ubuntu, как относящийся к делу лишь косвенно.
Пара частных определений:
2clx
Просьба все же выбирать более сдержанный тон - кроме всего прочего, Ваш собеседник старше Вас без малого в три раза.
2Shurik
Ты-то не пацан - чего завелся?
2Оба
Чем собачиться - сочините совместными усилиями faq по тэгам и прочему, судя по всему, тема очень даже востребована. Кстати, только что обратил внимание (слушая старые советские песни - http://www.sovmusic.ru/ ) - у меня в Noatun'е непонятные ему тэги (локаль koi, тэги, естественно, в cp1251) - даются латиницей. простенько, но понятно:-)
И опять повторяю:
Если кто сочинит про Ubuntu - с удовольствием включу
Вопрос: место ли в этом FAQ'е Archlinux'у? Если да - сочиню.
-
Вопрос интересный, сам им задавался(alv @ Среда, 27 Апреля 2005, 9:45) писал(а):Вопрос: место ли в этом FAQ'е Archlinux'у? Если да - сочиню.

Я скорей склоняюсь к тому, что нужно написать обзор по arch'у. Сам не возьмусь, всё-таки я дилетант. А вот свои предложения и замечания с удовольствием изложу

ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Для alv:
:(
а где же (мои :) и не только) дополнения про debian?
они, конечно, размазаны, так что, если надо, - могу собрать в один пост.
:(
а где же (мои :) и не только) дополнения про debian?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
(Sash Kan @ Среда, 27 Апреля 2005, 17:27) писал(а):Для alv:
а где же (моии не только) дополнения про debian?
Пардон, пропустил (возможно, не только про Debian?). Так что если соберете все вместе - мне будет легче. Пойдет в багофиксный релиз 1.1
alv добавил в 27.04.2005 19:21
(m.belen @ Среда, 27 Апреля 2005, 10:30) писал(а):Кроме того, ведь Slackware в FAQ включена, а настраивать её, мне кажется (хотя не уверен, поскольку Slackware толком никогда не юзал), не меньше, чем arch.
По степени рукоприкладства Slackware и Arch, мне кажется, сопоставимы. Другое дело, что в первой, как отметил Вольф, все ответы на все вопросы давно даны:-))
(m.belen @ Среда, 27 Апреля 2005, 10:30) писал(а):Я скорей склоняюсь к тому, что нужно написать обзор по arch'у. Сам не возьмусь, всё-таки я дилетант. А вот свои предложения и замечания с удовольствием изложу
OK, сочиню ко второму релизу:-))
-
- Администратор
(alv @ Среда, 27 Апреля 2005, 18:21) писал(а):Пардон, пропустил (возможно, не только про Debian?). Так что если соберете все вместе - мне будет легче. Пойдет в багофиксный релиз 1.1
слегка поредактированные посты про debian, требуется умелые руки по упорядочиванию плюсов/минусов:
Одно из ключевых отличий Debian GNU/Linux от его коммерческих собратьев - "Debian — это свободная операционная система (ОС) и набор прикладных программ для вашего компьютера."
http://www.debian.org/intro/about.ru.html
http://www.debian.org/social_contract.ru.html
1. стоило бы более конкретно подчеркнуть, что debian (особенно версии sarge) имеет _самый_ большой набор софта. просто огромный (на lafox.net продается 18 cd бинарников и 16 cd исходников).
2. к недостаткам (относительным) debian надо бы добавить отсутствие проприетарного или просто сомнительного в отношении свободности софта. который конечно же (при желании) можно скачать и установить "ручками". наиболее яркие пример:
а) очень популярный мультимедиа-проигрыватель mplayer (хотя есть множество других (см. п. 1));
б) драйверы для видео-карт от производителя (хотя необходимы они только для игр);
в) aspell-ru (модуль русского языка для aspell, программы проверки орфографии). хотя, например, aspell-ukr - имеется.
3. еще в недостатки debian:
для того, чтобы дисковод cd-rw (по крайней мере с ядром 2.4.x) заработал как "резак", требуется пусть небольшое, пусть задокументированное (/usr/share/doc/cdrecord/README.ATAPI.setup), но все-таки ручное вмешательство.
Sash Kan добавил в 28.04.2005 00:31
наткнулся при сборе постов про debian:
(bugel @ Вторник, 26 Апреля 2005, 11:27) писал(а):Имхо пропустили для нас, чайников такую особенность Дебиана, как установку дров под NVIDIA. Для продвинутого не проблемма, а вот для начинающего это паника.
уважаемый bugel, добавьте еще хотя бы пару слов про "особенность Дебиана" в плане установки дров для nvidia. у меня, к сожалению опыт установки упомянутых дров только под debian и fc1. и я увидел разницу лишь в синтаксисе команды по установке kernel headers.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
2 Sash Kan:
Может лучше сказать:"Debian - это дистрибутив свободной операционной системы, включающей(ая/ий?) набор прикладных программ для вашего компьютера." ?
Может лучше сказать:"Debian - это дистрибутив свободной операционной системы, включающей(ая/ий?) набор прикладных программ для вашего компьютера." ?
iMac 20" Core Duo.
-
- ОС: Debian Sid
(clx @ Среда, 27 Апреля 2005, 22:31) писал(а):2 Sash Kan:
Все же, IMHO, ОС
http://www.debian.org/intro/about.ru.html
2 Sash Kan:
mplayer - это отдельная история и в качестве примера он, является не самым удачным вариантом
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
http://citforum.ru/operating_systems/linux/distro-select/
статья написана alv-ом ,по материалам нашего форума
статья написана alv-ом ,по материалам нашего форума
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Администратор
Для clx:
Для Vladislav:
я просто скопировал фразу из поста Vladislav'а
думаю, Vladislav'у виднее, как она должна звучать :)
Sash Kan добавил в 28.04.2005 18:48
у меня нет информации, идет ли mplayer в поставке других дистрибутивов, описанных в faq'е.
если не идет, тогда, естественно, никаких упоминаний про него не требуется.
Для Vladislav:
думаю, Vladislav'у виднее, как она должна звучать :)
Sash Kan добавил в 28.04.2005 18:48
(Vladislav @ Четверг, 28 Апреля 2005, 7:02) писал(а):mplayer - это отдельная история и в качестве примера он, является не самым удачным вариантом
у меня нет информации, идет ли mplayer в поставке других дистрибутивов, описанных в faq'е.
если не идет, тогда, естественно, никаких упоминаний про него не требуется.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Debian Sid
(Sash Kan @ Четверг, 28 Апреля 2005, 16:48) писал(а):Для clx:
Для Vladislav:
думаю, Vladislav'у виднее, как она должна звучать
Дело в том, что я просто привел цитату - http://www.debian.org/ - первое предложение

-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
а я нафиг обижен
Где генту - не трите что она слабее бсд
. Шуту конечно - мало ли что взбредет в голову юзеру втыкать.
Статья хорошая - тут как раз читаю статьи на CD > Linux библиотека. От ЛинуксШопа (С удивлением узнал что Алексей и alv - одно и то же лицо). В общем, могу сказать - видно что человек умеет писать. Быть именно может именно его руке будет принадлежать аналог книги Фигурнова, но только про Linux и BSD
Гремит все громче песнь боевая, нашего Линуксофрума. Пусть попрячутся в свои норы враги

Статья хорошая - тут как раз читаю статьи на CD > Linux библиотека. От ЛинуксШопа (С удивлением узнал что Алексей и alv - одно и то же лицо). В общем, могу сказать - видно что человек умеет писать. Быть именно может именно его руке будет принадлежать аналог книги Фигурнова, но только про Linux и BSD

Гремит все громче песнь боевая, нашего Линуксофрума. Пусть попрячутся в свои норы враги

work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
- Бывший модератор
ami прав ,Gentoo и соурке -базед дистрибутивы незаслуженно пропущенны ,да и про Live-CD упомянуть не грех бы - они для начинающих как откровение 

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
(Vladislav @ Четверг, 28 Апреля 2005, 4:02) писал(а):(clx @ Среда, 27 Апреля 2005, 22:31) писал(а):2 Sash Kan:
Все же, IMHO, ОС
Скорее да ,чем нет ,потому как сразу вспоминается Debian Hurd,ядро меняется ,а система остаётся ,да и тесные взаимоотношения с gnu.org ,хотя вопрос спорный
-
- Бывший модератор
Только что вернулся с Open Sources Forum (еле живой, ибо никакой водки в итоге мы так и не пили:-)))), поэтому комментарии несколько запоздали:
1) статья написана не мной, а творческим гением нашего форума - все участники перечисленны поименно;
2) в связи с крайним напрягом по времени вопрос о размещении ее на citforum я физически не успевал обсудить, но а) мне казалось политически важным, чтобы она появилась в период выставки, и б) я предположил, что возражений от участников не будет; короче, как говаривали сталинские наркомы - под мою ответственность.
Это будет вечно живой проект, который будет дополняться, исправляться и т.д. Техника дела еще не отработана - будут ли это периодические дполнения или выходы новых версий. Но в любом случае это - не статика.
И потому все коррективы к этому мемуару - просьба высказывать здесь. В идеале - создать свеобъемлющий документ по выбору дистрибутива для пользователей любого уровня - от самых начинающих до самых многоопытных. На основе личного опыта по установке и использованию.
1) статья написана не мной, а творческим гением нашего форума - все участники перечисленны поименно;
2) в связи с крайним напрягом по времени вопрос о размещении ее на citforum я физически не успевал обсудить, но а) мне казалось политически важным, чтобы она появилась в период выставки, и б) я предположил, что возражений от участников не будет; короче, как говаривали сталинские наркомы - под мою ответственность.
Это будет вечно живой проект, который будет дополняться, исправляться и т.д. Техника дела еще не отработана - будут ли это периодические дполнения или выходы новых версий. Но в любом случае это - не статика.
И потому все коррективы к этому мемуару - просьба высказывать здесь. В идеале - создать свеобъемлющий документ по выбору дистрибутива для пользователей любого уровня - от самых начинающих до самых многоопытных. На основе личного опыта по установке и использованию.
-
Для alv:
Ошибочка... В разделе про Mandrake почему то речь идет о Alt Linux
см. mandrake -> Недостатки
Это разве про Мандряку?
про Freebsd, в общем и целом все верно: нелогичность sysinstall (есть такое дело, сам напарывался) и то что freebs одна (огроменный плюс), хотя и это уже не совсем так - http://www.pcbsd.org/ :P и BSD-специфичная номенклатура устройств и т.д.
мало сказано о отсутствии проблем с ПО, система портов - это идеал... лучшее в Unix-like, imho.
ps
врочем готов, дополнить раздел о фре, как о достоинствах, так и о недостатках...

Разработчики, даже на самом последнем релизе Junior и Master, по умолчанию ставят ядро 2.4.ххх.
Это разве про Мандряку?

про Freebsd, в общем и целом все верно: нелогичность sysinstall (есть такое дело, сам напарывался) и то что freebs одна (огроменный плюс), хотя и это уже не совсем так - http://www.pcbsd.org/ :P и BSD-специфичная номенклатура устройств и т.д.
мало сказано о отсутствии проблем с ПО, система портов - это идеал... лучшее в Unix-like, imho.
ps
врочем готов, дополнить раздел о фре, как о достоинствах, так и о недостатках...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
- Статус: Вещий Кассандр
Во, можем же, если хочем! Не тока флеймить горазды 

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
[quote=Ash,Четверг, 28 Апреля 2005, 20:43]Во, можем же, если хочем! Не тока флеймить горазды 
[quote]
Могем, начальник! Кто сказал, что не мгем?
(с) Олег Куваев
alv добавил в 28.04.2005 22:01
[quote=mit,Четверг, 28 Апреля 2005, 20:43]
Для alv:
[quote]Разработчики, даже на самом последнем релизе Junior и Master, по умолчанию ставят ядро 2.4.ххх.[quote]
Это разве про Мандряку?
[quote]
Проверю - ошибка при верстке или моя. Спешили
то что freebs одна (огроменный плюс), хотя и это уже не совсем так - http://www.pcbsd.org/
[quote]
В том-то и дело, что и PC-BSD (только что поглядел на него), и FreeSBIE, и Frenzy, и FreeLiveBSD - это именно способы распространения одной и той же системы (сиречь дистрибутивы в узком смысле этого слова): никто из их разработчиков (правильнее сказать, майнтайнеров в лучшем смысле этого слова) не переписывает скриптов инициализации, не перепатчивает ядро, не меняет системы управления пакетами, и так далее. А PC-BSD в результате инсталляции превращается в самую обычную нормальную Фрю (как и FreeSBIE)
[quote]
Пренепременнейше давайте...
PS До Вашей статьи доберусь только в выходные:-)

[quote]
Могем, начальник! Кто сказал, что не мгем?
(с) Олег Куваев
alv добавил в 28.04.2005 22:01
Для alv:

[quote]Разработчики, даже на самом последнем релизе Junior и Master, по умолчанию ставят ядро 2.4.ххх.[quote]
Это разве про Мандряку?

[quote]
Проверю - ошибка при верстке или моя. Спешили
то что freebs одна (огроменный плюс), хотя и это уже не совсем так - http://www.pcbsd.org/
[quote]
В том-то и дело, что и PC-BSD (только что поглядел на него), и FreeSBIE, и Frenzy, и FreeLiveBSD - это именно способы распространения одной и той же системы (сиречь дистрибутивы в узком смысле этого слова): никто из их разработчиков (правильнее сказать, майнтайнеров в лучшем смысле этого слова) не переписывает скриптов инициализации, не перепатчивает ядро, не меняет системы управления пакетами, и так далее. А PC-BSD в результате инсталляции превращается в самую обычную нормальную Фрю (как и FreeSBIE)
[quote]
PS До Вашей статьи доберусь только в выходные:-)
-
В том-то и дело, что и PC-BSD (только что поглядел на него), и FreeSBIE, и Frenzy, и FreeLiveBSD - это именно способы распространения одной и той же системы
без близкого знакомства с этими инкарнациями FreeBSD этого не понять... я то знаю что это так, но люди "развращенные" (в хорошем смысле этого слова, потому и в кавычках) многочисленными дистрибутивами Линукса, зачастую несовместимыми друг с другом, считают что это разные системы...
Достаточно посмотреть на список пакетов PCBSD, чтобы понять, что это всего лишь срез последнего дерева портов FreeBSD. PCBSD это всего лишь бета, посмотрим, насколько разработчики удалятся от "материнской" системы, будем надеяться что хотябы совместимость ядра и системы портов, сохранятся...
А ядро FreeBSD оно и в африке ядро FreeBSD, патчить со стороны, только ломать...
прям сподвигаете на писательство :devil_2:
после первых майских, потому как в леса отправляюсь... :thumbsup:
нам надо на лесочек
нам надо на травку
понюхать листочек
потрогать козявку
(с) Т. Шаов

- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
- ОС: ArchLinux
Очень приятная статья. Жаль что не охватили live-cd дистры. На мой взгляд, на сегодняшний день это очень важный элемент для потенциального мигранта. Я пересади Knoppix -ом 3 человек, все таки стоит написать о них.
P.S. Вот прочитал статью, и опять Suse захотелось... К чему бы это?..
-
- Бывший модератор
(Shlomo @ Четверг, 28 Апреля 2005, 20:45) писал(а):Очень приятная статья. Жаль что не охватили live-cd дистры. На мой взгляд, на сегодняшний день это очень важный элемент для потенциального мигранта. Я пересади Knoppix -ом 3 человек, все таки стоит написать о них.
к дождю и грибам

Кнопикс у меня перекатали даже закоренллые видосники и вобще чайники ,
нравиться им сразу и наповал ,линукс ставить не хотят или не признают ,
но с кноппиксом с удовольствием балуются ,одному на комп попросили
виндовс установить ,а драйверов не оказалось почему то никаких и документации
тоже (к сожалению бывает часто когда привозят из соседнего Китая -они думают
что всё должно так работать ),а чего стоит внутри апломбированного компа неизвестно - гарантия ,помог кноппикс - центр информации чётко определил
всё железо ,теперь данный чел хоть и далеко не поклонник линукс ,но с кноппиксом не растаётся
-
- Бывший модератор
(mit @ Четверг, 28 Апреля 2005, 20:43) писал(а):Ошибочка... В разделе про Mandrake почему то речь идет о Alt Linux
Я сначала тоже не понял -- а потом разглядел: это проблема именно вёрстки; заглавие "AltLinux" забыли сделать заглавием, оно идёт простым текстом, почему и незаметно.(alv @ Четверг, 28 Апреля 2005, 21:01) писал(а):Проверю - ошибка при верстке или моя. Спешили
-
- Бывший модератор
Щас буду опять критиковать. 
Мандрейк - недостатки:
Это что, если не секрет, имеется ввиду? Все свободные (и не только) приложения идут либо в самом дистре, либо в контрибах, либо на Кукере. Члены клуба получают только те проги которые нельзя по условиям лицензий распрастранять на дисках или по сети на халяву. Но точно такое же положение вещей и с ЛЮБЫМ ДРУГИМ ДИСТРОМ, ежели это канешно не варез.
Я так понимаю, что аффтор сего всю свою жизь будет помнить и внукам рассказывать о том как когда-то в каком-то древнем Мандраке он не смог собрать сим
(именно не смог, потому как я тоже его собирал когда-то, требовалось доустановить несколько пакетов, но что интересно ВСЕ нужные пакеты даже не пришлось скачивать - они были в дистре) Ещё раз повторю: СЕЙЧАС В МАНДРЕЙКЕ (МАНДРИВЕ) СИМ СТАВИТСЯ ИЗ БИНАРН. РПМ, ВЗЯТОГО С ФТП!!!

Мандрейк - недостатки:
Все наиболее "вкусные" программы доступны только членам клуба, т.е. платные.
Это что, если не секрет, имеется ввиду? Все свободные (и не только) приложения идут либо в самом дистре, либо в контрибах, либо на Кукере. Члены клуба получают только те проги которые нельзя по условиям лицензий распрастранять на дисках или по сети на халяву. Но точно такое же положение вещей и с ЛЮБЫМ ДРУГИМ ДИСТРОМ, ежели это канешно не варез.
Здесь вместо слова "некоторые" должно быть "старые". Когда-то Мандрейк действительно не отличался особой стабильностью, но сейчас уже это далеко не так.Некоторые версии бывают нестабильны.
хотя вот sim так и не удалось завести
Я так понимаю, что аффтор сего всю свою жизь будет помнить и внукам рассказывать о том как когда-то в каком-то древнем Мандраке он не смог собрать сим

---------------------
---------------------