Пасха (Всех с праздником!)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Пасха
Какие-то вы все тут... Сначала оскорбительным оказалось заявить об атеизме, что ни в какие рамки не лезет. Теперь пошли души в электрочайниках обсуждать...
Мне интересно, здесь есть хотя бы один православный, которого оскорбило в этой ветке что-нибудь (кроме "трупа" от Инги, о котором писал Ash)? Или господа защитники просто так тут языками размахивают?
А то у нас всегда, как только мнение по вопросу перестаёт быть предписанным должностной инструкцией, выссказываться становится аморально...
Мне интересно, здесь есть хотя бы один православный, которого оскорбило в этой ветке что-нибудь (кроме "трупа" от Инги, о котором писал Ash)? Или господа защитники просто так тут языками размахивают?
А то у нас всегда, как только мнение по вопросу перестаёт быть предписанным должностной инструкцией, выссказываться становится аморально...
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(Ослик ИА @ Понедельник, 02 Мая 2005, 17:25) писал(а):если "зарубите топик" и есть последний довод христиан, то на это мне уже ответить нечего.
Уважаемая Инга,
Я знаю, что вы человек искренний, поэтому попытаюсь вам ответить. Давайте сразу договоримся, что будем различать христианское учение и его практическое применение теми или иными людьми. Суть христианства довольно проста, как мне кажется: во-первых, цель жизни на земле - спасение души. Во-вторых, "христианами" мы называемся потому, что спасти душу (изначально грешную) можно только благодаря искупительной жертве Христа. И только с его помощью.
Далее. Суть христианства не в том, чтобы "помочь ближнему", "изменить жизнь к лешему" и прочее. Это все может быть, но только как следствие. Более того, это один из вопросов, по которым мы расходимся с католиками - и мне кажется, это одна из причин, по которой мы никогда не лезли миссионерствовать туда, куда нас не просили, не объявляли крестовых походов и вообще, не пытались загнать человечество к щястью. Я человек верующий, но я не считаю себя лучше неверующих - признаюсь, правда, что некоторые "харизматики" мне откровенно противны. Как раз потому, что Бог для них - всего лишь средство для укрепления здоровья, успеха в бизнесе, вызывания погибели на голову конкурентов и пр. "Oh Lord, please send me a Mercedes Benz" © Janis Joplin
Христос сказал, что он пришел на землю не нарушить закон, а утвердить его. И утвердил он его тем, что дал человеку полную свободу выбора - в частности, в отношении праздников. "Не человек для субботы, а суббота для человека". Грех не в том, работает человек или не работает, а в том, что он делает по сути. Если нужно помочь ближнему, можно делать это всегда. Если вы настраиваете подруге компьютер, потому что это ей принесет пользу - Бог в помощь.
Лажа состоит в том, что чем больше свобода - тем больше ответственность, а люди ответственности не любят. Вот отсюда и возникает то, что вы воспринимаете как "двойную мораль".
2 czarker
Оскорбило ли меня что-то в этом обсуждении? Пожалуй, нет. Форум - это не святыня. Поэтому я и пытался не лезть... "Имеющий уши да услышит". А если их нет, то кричи не кричи, толку не будет.
Кто-то из святых отцов (Лаврентий Черниговский, кажется) сказал: "Спасайся сам, и возле тебя спасутся сотни". Так что за всяких понтующихся пионэров с их атеизмом-сатанизмом могу только помолиться.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
brob
(Ослик ИА @ Понедельник, 02 Мая 2005, 17:25) писал(а):а кто помнит, с чего буча началась?
кто-то сказал, что в пасху работать грех.
и не уточнил, с каких позиций это считается грехом.
христиане учат "делай добро" если я не права, поправьте меня.
я могу помочь подруге с ремонтом и настройкой компьютера. это добро или зло? христиане, объясните, может я чего не понимяу.
приехала я в день, который совершенно случайно совпал с пасхой. я не почитаю христианских праздников, мне они параллельны. так что я просто его в расчёт не брала.
и что?
помочь ближнему - грех?
Было сказано: в большие церковные праздники запрещается работать (в смысле трудиться). Что считать работой, а что трудом,- на совести каждого из нас. Запрещается работать (в смысле трудиться) было услышано в церкви около года назад (от батюшки).
Прошу осторожнее играть со словами! Перегибать не надо! Огурцы отдельно, молоко отдельно.
PS: интересно: к концу недели 20 страниц наштопаем?
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Так что за всяких понтующихся пионэров с их атеизмом-сатанизмом могу только помолиться.
если про меня - зря. наоборот, меня тошнит от понтующихся христиан, которые лезут в каждое ухо, гордо нося гимнастов на брюхе и из всего поста "соблюдая только пасху и масленницу" (с). как ты думаешь, есть ли среди тех, кто в начале топика так громко орал "христос воскрес" действительно верующие люди? я так не думаю.
Хрю.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ну вот, оставишь тут вас без присмотра - и опять развели религиозную рознь.
Предлагаю прекратить.
Предлагаю прекратить.
-
ddc
- Бывший модератор
Для Ash:
Честно говоря, от Вас такого не ждал (про секцию, адресованную мне; про секцию Инге как раз был уверен). Неужели я понтовался?
Для alv:
Боюсь, что предложение несвоевременно: раз есть дискуссия, которая разгорается регулярно, то есть и потребность в ней. Так пусть уж будет и религиозная тема. Просто переименуйте её, и всё будет хорошо.
Честно говоря, от Вас такого не ждал (про секцию, адресованную мне; про секцию Инге как раз был уверен). Неужели я понтовался?
Для alv:
Боюсь, что предложение несвоевременно: раз есть дискуссия, которая разгорается регулярно, то есть и потребность в ней. Так пусть уж будет и религиозная тема. Просто переименуйте её, и всё будет хорошо.
-
cubique
- ОС: mac os x 10.5.2 on mb
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(Topper @ Понедельник, 02 Мая 2005, 21:28) писал(а):Так что за всяких понтующихся пионэров с их атеизмом-сатанизмом могу только помолиться.
если про меня - зря. наоборот, меня тошнит от понтующихся христиан, которые лезут в каждое ухо, гордо нося гимнастов на брюхе и из всего поста "соблюдая только пасху и масленницу" (с). как ты думаешь, есть ли среди тех, кто в начале топика так громко орал "христос воскрес" действительно верующие люди? я так не думаю.
Ну и что? Инга спросила - я ответил.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Topper
- Бывший модератор
Для cubique:
а если нет?
может, они выйдут и скажут, что сподвигло их на эти слова? христианские убеждения или то, что все вокруг друг друга поздравляют и стукаются крашеными яйцами?
а если нет?
может, они выйдут и скажут, что сподвигло их на эти слова? христианские убеждения или то, что все вокруг друг друга поздравляют и стукаются крашеными яйцами?
Хрю.
-
ddc
- Бывший модератор
Для Topper:
Для Ash:
К слову о понтах: в последнее время стало непомерно модно и круто рассуждать на тему того, как все в Бога не верят, какие все тут пропахшие деньгами и пропащие. И те, кто поют слащавые дифирамбы РПЦ по поводу и без повода, вызывают резкую реакцию у таких как я, как, видимо, Sten, и как Ослик ИА. По-моему, вполне логично.
Что же касается таких людей как Вы, то здесь сложилось очень неприятная и обидная ситуация: Вы и Ваши единомышленники (это плохое слово, но я не могу подобрать хорошего) оказываетесь рядом с нашими златоустами, и поэтому часть содержимого вёдер того, что заслужили они, выливается нами (условно говоря) на Вас. И это очень обидно, как Вам, так и нам. И я за это хочу перед Вами извиниться.
Да ладно те! Вот проводился эксперимент: просили на свет божий показаться верующих. Вышел Ash, который (1) продемонстрировал разумное, логичное и адекватное понимание ситуации и (2) отказался от претензий своих защитников. И всё.(Topper @ Понедельник, 02 Мая 2005, 22:55) писал(а):может, они выйдут и скажут, что сподвигло их на эти слова? христианские убеждения или то, что все вокруг друг друга поздравляют и стукаются крашеными яйцами?
Для Ash:
К слову о понтах: в последнее время стало непомерно модно и круто рассуждать на тему того, как все в Бога не верят, какие все тут пропахшие деньгами и пропащие. И те, кто поют слащавые дифирамбы РПЦ по поводу и без повода, вызывают резкую реакцию у таких как я, как, видимо, Sten, и как Ослик ИА. По-моему, вполне логично.
Что же касается таких людей как Вы, то здесь сложилось очень неприятная и обидная ситуация: Вы и Ваши единомышленники (это плохое слово, но я не могу подобрать хорошего) оказываетесь рядом с нашими златоустами, и поэтому часть содержимого вёдер того, что заслужили они, выливается нами (условно говоря) на Вас. И это очень обидно, как Вам, так и нам. И я за это хочу перед Вами извиниться.
-
Topper
- Бывший модератор
что интересно и весьма характерно - Ash не лез ни к кому с поздравлениями.
если могли заметить, я не веду спора о правильности/неправильности той или иной религии, хотя и считаю христианство религией, далекой от здравого смысла. упаси Зороастр мне навязывать кому-то свое мнение. вера должна быть у каждого, и вера, пришедшая со стороны (хотя бы и в виде той самой РПЦ) - это даже в чем-то лучше, чем убеждения, приобретенные самим человеком. я, например, неднократно замечал, что мои взгляды на жизнь вызывают у людей шок и бурю возмущения "как можно? это слишком цинично! да как ты можешь так жить?". я говорю лишь о фанатизме тех, кто раз в год появляется в церкви, мрачно стоит там, думая "когда же это все закончится", а после этого направо и налево поздравляет всех с церковными праздниками. моя резкость направлена только на этих людей, а не на истинно верующих, которых я глубоко уважаю.
если могли заметить, я не веду спора о правильности/неправильности той или иной религии, хотя и считаю христианство религией, далекой от здравого смысла. упаси Зороастр мне навязывать кому-то свое мнение. вера должна быть у каждого, и вера, пришедшая со стороны (хотя бы и в виде той самой РПЦ) - это даже в чем-то лучше, чем убеждения, приобретенные самим человеком. я, например, неднократно замечал, что мои взгляды на жизнь вызывают у людей шок и бурю возмущения "как можно? это слишком цинично! да как ты можешь так жить?". я говорю лишь о фанатизме тех, кто раз в год появляется в церкви, мрачно стоит там, думая "когда же это все закончится", а после этого направо и налево поздравляет всех с церковными праздниками. моя резкость направлена только на этих людей, а не на истинно верующих, которых я глубоко уважаю.
Хрю.
-
Sten
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Для czarker:
И почём опиум для народа? :devil_2:
И почём опиум для народа? :devil_2:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
brob
(Topper @ Понедельник, 02 Мая 2005, 22:55) писал(а):может, они выйдут и скажут, что сподвигло их на эти слова? христианские убеждения или то, что все вокруг друг друга поздравляют и стукаются крашеными яйцами?
По настоящему верующих людей здесь нет (они в церкви в рясах, и не только).
Был по-моему топик с поздравлениями женщин с 8 марта (грубый, утрированный пример, простите!!!!!). Его написали потому что так принято, или потому что все поздравляют? А если ты не поздравишь, то на тебя (или на весь форум) косо смотреть будут? Везде поздравляют, а тут нет... нехорошо!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
cubique
- ОС: mac os x 10.5.2 on mb
(Topper @ Понедельник, 02 Мая 2005, 22:55) писал(а):Для cubique:
а если нет?
Мне кажется - это не наше с Вами дело... христианские ли убеждения или нет...
ни Вы, ни я не знаем об этом наверняка... А раз не знаем, то и судить не стоит.
Мой дед (протестант) мне всегда говорил: "Вера - это движение души." Я, например,
считаю себя верующим человеком, но веру свою держу при себе... общины и кирхи
не посещаю, с христианскими праздниками тоже ни кого не поздравляю, потому как
понял - душа моя в этом не нуждается... Другие же наоборот испытывают в этом
потребность... и это совсем не плохо... плохо другое - каждого такого человека
подозревать в лицемерии и показухе... Конечно, есть такие, которые "поздравляют и
стукаются крашеными яйцами" только потому, что так принято.. или показать себя
перед другими "верующим" человеком... но, как говорится, Бог им судья. И уж точно ни
Вы, ни я, ни кто-либо другой...
-
ddc
- Бывший модератор
Для cubique:
Нет уж! Про ряд моих причастщающихся и молящихся товарищей я твёрдо знаю, насколько у них православные взгляды.
Нет уж! Про ряд моих причастщающихся и молящихся товарищей я твёрдо знаю, насколько у них православные взгляды.
-
alv
- Бывший модератор
(D.W. @ Воскресенье, 01 Мая 2005, 13:29) писал(а):t czarker: так в том и дело, что это как упоминание о смерти в ДР.
Вообще-то в ДР - самое время вспомнить о смерти.
Memento more
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Ash @ Понедельник, 02 Мая 2005, 22:04) писал(а):Далее. Суть христианства не в том, чтобы "помочь ближнему", "изменить жизнь к лешему" и прочее. Это все может быть, но только как следствие. Более того, это один из вопросов, по которым мы расходимся с католиками - и мне кажется, это одна из причин, по которой мы никогда не лезли миссионерствовать туда, куда нас не просили, не объявляли крестовых походов и вообще, не пытались загнать человечество к щястью.
Уважаемый Ash, не раскроете ли вы свою точку зрения на принесение христианства на Русь, десять веков назад просшедшее? Со сжиганием капищ, в которые никто не запрещал приносить новых богов, но требовал не уничтожать старых.
Поясню: меня правильнее назвать антиклерикалом. Я допускаю существование высших сил, но считаю, что внешние проявления "веры" - есть слабость, что "настоящего Бога" можно носить только в себе, а то, что изображается в монастырях и храмах - лишь "бог", для тех, кто недостаточно сильно в него верит.
для Bolverk
ЛаВея читал где-то в 22(23?) года, очень понравилось, кстати, не понимаю, почему вы считаете, что он не противопоставляет свое учение классическому христианству. Большинство из его утверждений в не слишком резкой форме выражения полностью противоречат христианству. Но как бы то ни было, это далеко не единственное мировозрение, которое показалось мне интересным. Очень много в мироощущении принес Дзен, к которому я шел через книги Судзуки.
Всем желающим празновать христианские праздники
Уважаемые, я потерплю ваши поздравления, если вы не будете вставать на дыбы, когда я начну поздравлять вас со своими праздниками. С чем-нибудь из каббализма, например, или из скандинавской религии. Например с датой появления у Тора первого сына.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
ddc
- Бывший модератор
Золотые слова!!!(Strangerrr @ Вторник, 03 Мая 2005, 8:05) писал(а):Я допускаю существование высших сил, но считаю, что внешние проявления "веры" - есть слабость, что "настоящего Бога" можно носить только в себе, а то, что изображается в монастырях и храмах - лишь "бог", для тех, кто недостаточно сильно в него верит.
А можно пример? Я просто всегда воспринимал учение Левея как некоторое обновление вероучения, очистку христианско-масульманско-иудейской базы от обрядовой шелухи, казуистики и догматики... Видимо, я не прав?(Strangerrr @ Вторник, 03 Мая 2005, 8:05) писал(а):Большинство из его утверждений в не слишком резкой форме выражения полностью противоречат христианству.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(czarker @ Вторник, 03 Мая 2005, 9:19) писал(а):А можно пример? Я просто всегда воспринимал учение Левея как некоторое обновление вероучения, очистку христианско-масульманско-иудейской базы от обрядовой шелухи, казуистики и догматики... Видимо, я не прав?
ЕМНИП у ЛаВея есть фраза про то, что нужно относиться к людям так, как они относятся к тебе, а это противоречит "относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
Одиннадцатое правило: "Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его". Замечательное противопоставление каноническому "если тебя ударили по щеке".
Из спска грехов: "Отсутствие широты взглядов". В классическом варианте христианства ВЕРЫ человеку достаточно для спасения. Можно ни о чем не задумываясь повторять одну фразу.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
ddc
- Бывший модератор
Для Strangerrr:
Ну эти христианские постулаты - игрушечные... Про щёки и отношения уж и так всем всё ясно, про веру, в сущности, тоже (особенно если учитывать политику Ватикана)...
Ну эти христианские постулаты - игрушечные... Про щёки и отношения уж и так всем всё ясно, про веру, в сущности, тоже (особенно если учитывать политику Ватикана)...
-
alv
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Вторник, 03 Мая 2005, 8:32) писал(а):Одиннадцатое правило: "Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его". Замечательное противопоставление каноническому "если тебя ударили по щеке".
Ударившему тебя по правой щеке дай в челюсть
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
"если кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую, а сам нырни под руку и хуком слева" (с) марк твен
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
злые вы все ! 
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Ослик ИА
наверное все догадываются, что христианство в нынешнем его виде безнадёжно устарело.
даже то, что было изначально, гораздо ближе к жизни.
но обросло обрядами.
учение ЛаВея гораздо более современно и близко к жизни.
это раз.
другое.
поввторюсь.
кто здесь искренне верующий христианин?
мне кажется, что только один Ash.
вот он заслуживает уважения.
простите, если кого обидела, просто других не вижу.
а вот эти попсовые крики о том, что грех работать только потому что по одной из религий сегодня праздник - это позор.
даже то, что было изначально, гораздо ближе к жизни.
но обросло обрядами.
учение ЛаВея гораздо более современно и близко к жизни.
это раз.
другое.
поввторюсь.
кто здесь искренне верующий христианин?
мне кажется, что только один Ash.
вот он заслуживает уважения.
простите, если кого обидела, просто других не вижу.
а вот эти попсовые крики о том, что грех работать только потому что по одной из религий сегодня праздник - это позор.
спасибо за внимание
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
да не Лавей тоже нето ..
на самом деле всё просто ,веришь - верь ,а уж в какой форме это должно выражаться и в кого ты веришь - это
дело лично каждого ,поэтому мы все должны друг -друга уважать в независимости от вероисповедания или
вобще неверия .Нечего разводить межрелигиозные споры
на самом деле всё просто ,веришь - верь ,а уж в какой форме это должно выражаться и в кого ты веришь - это
дело лично каждого ,поэтому мы все должны друг -друга уважать в независимости от вероисповедания или
вобще неверия .Нечего разводить межрелигиозные споры
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
Для Ослик ИА:
Ну что ты фигнёй страдаешь, ей богу? Устарело христианство? Нет!
Любое вероучение делится на (1) базовые концепции, (2) обрядовость и (3) мифологию. Любая мифология всегда устаревшая. Просто она нужна для концентрации на базовых концепциях. Обрядовость (посещение церкви, пасха, причастие и т.п.) - способ общения для полноценных верующих и нечто спасительное для нищих духом. А базовые концепции давно отделились от книг и от проповедей, и теперь материализуются в виде политики церкви.
А что касается политики, то как мы это уже установили, она определяется интеллектуальными и ментальными качествами основной массы прихожан и священников.
Ну что ты фигнёй страдаешь, ей богу? Устарело христианство? Нет!
Любое вероучение делится на (1) базовые концепции, (2) обрядовость и (3) мифологию. Любая мифология всегда устаревшая. Просто она нужна для концентрации на базовых концепциях. Обрядовость (посещение церкви, пасха, причастие и т.п.) - способ общения для полноценных верующих и нечто спасительное для нищих духом. А базовые концепции давно отделились от книг и от проповедей, и теперь материализуются в виде политики церкви.
А что касается политики, то как мы это уже установили, она определяется интеллектуальными и ментальными качествами основной массы прихожан и священников.
-
Ослик ИА
да даже базовые концепции там мягко выражаясь не совсем понятные.
блаженны нищие духом? ну-ну. это само за себя говорит.
бог един? но в трёх лицах. а поклоняются всё равно сотням святых и блаженных(т.е. нищих духом).
и ещё раз повторюсь.
если человек истинно верующий, то его вера заслуживает уважения.
но давайте не будем лицемерить, давайте не будем рассказывать о церковных праздниках, не понимая, что это, давайте не будем говорить о каких-то грехах по одному из убеждений, когда по другому убеждению сами грешны по самое не балуйся. давайте не утверждать, что только одна моя религия истинно правильная, а все остальные лохи позорные.
мне не нравится христианская религия, я во многом не согласна с учением христиан, но например позицию Ash я уважаю, а позицию модных мальчиков, которые сами не знают о чём кричат - нет.
блаженны нищие духом? ну-ну. это само за себя говорит.
бог един? но в трёх лицах. а поклоняются всё равно сотням святых и блаженных(т.е. нищих духом).
и ещё раз повторюсь.
если человек истинно верующий, то его вера заслуживает уважения.
но давайте не будем лицемерить, давайте не будем рассказывать о церковных праздниках, не понимая, что это, давайте не будем говорить о каких-то грехах по одному из убеждений, когда по другому убеждению сами грешны по самое не балуйся. давайте не утверждать, что только одна моя религия истинно правильная, а все остальные лохи позорные.
мне не нравится христианская религия, я во многом не согласна с учением христиан, но например позицию Ash я уважаю, а позицию модных мальчиков, которые сами не знают о чём кричат - нет.
спасибо за внимание
-
bogus
первая часть твоего поста противоречит второй, не находишь?
кроме того, она (первая часть) демонстрирует незнание современных трактовок. впрочем как и не современных.
кроме того, она (первая часть) демонстрирует незнание современных трактовок. впрочем как и не современных.
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Да какая разница, кто и во что верит? Если пионэр с гимнастом во что-то верит я не буду его не переубеждать ни порицать. Для меня все едины, что Ash с его верой, что кто-то еще. Но с уважением надо относится ко всем. А вся эта демагогия о верах, ни что иное как растопыривание пальцев. Вы не находите? Или действительно хотите что-то доказать? Вопрос - что и кому?
-
Ослик ИА
не нахожу.
зато нахожу, что надоел уже этот бред.
у меня есть аргументы, с которыми могу поспорить, но сейчас просто голова занята другим.
пока типахристиане будут доказывать свою правоту я лучше попробую помочь бедной девушке.
зато нахожу, что надоел уже этот бред.
у меня есть аргументы, с которыми могу поспорить, но сейчас просто голова занята другим.
пока типахристиане будут доказывать свою правоту я лучше попробую помочь бедной девушке.
спасибо за внимание