ну так для офиса и всяких там мозилл есть бинарники
Gentoo не нужна? ([ЖЖ]вся правда о Gentoo Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
vr13
- ОС: gentoo
Re: Gentoo не нужна?
ну так для офиса и всяких там мозилл есть бинарники
-
Flaming
-
Skala
- ОС: Gentoo
Зашол в эту тему- думаю почитаю, открою для себя истину. Но, к сожалению, ничего не открыл для себя.
Текст какой-то вялый, проблемы надуманы.
Эх, не те нынче тролли пошли.
Текст какой-то вялый, проблемы надуманы.
Эх, не те нынче тролли пошли.
Спасибо за внимание.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
> Поправить PKGBUILD и пересобрать по своему вкусу — это очень просто....
И часто править приходиться ? :-/
И часто править приходиться ? :-/
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
eR
- Статус: дотер =)
xorader
часто.
часто.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Одно время, тогда когда появился Arch Linux, было распространено мнение, что в Arch, рано или поздно, уходят пользователи Gentoo Linux... Собственно, я знаю пару таких. Но вот когда-то попробовал в него немного уйти и через полгода свалил обратно. 
-
0xFF
- ОС: Gentoo
А я люблю Gentoo, просто за то, что она есть

-
Sabivan
- ОС: ОффтопXP Xubuntu 9.04
Возвращаясь к формулировке "Gentoo не нужна?". До недавнего времени пользовался только *ubuntu, но с одной стороны надоело излишество, с другой - захотелось получить максимальной производительности от железа (ноутбук с AMD Turion64). Поэтому решил попробовать Arch и Gentoo. Впечатлениея от Арча остались положительные, но с одной стороны, судя по http://wiki.archlinux.org/index.php/Arch64_FAQ и пр. пользоваться 64-битным Арчем себе дороже (тут оговорка: пересмотрев разные форумы на тему 64 vs 32 убедился что всеравно ожидать существенного выигрыша от 64х-битности на бюджетном ноуте не приходится так что и arch_686 сгодится), во вторых, на глаз более высокого быстродействия нежели было у меня в Xubuntu 9.04 от Арча мне получить не удалось (ставил только бинарники, к сборке из исходников не прибегал, ибо арч уже оптимизирован под свою архитектуру).
Теперь настала очередь Дженту. Меня не отпугивает необходимость чтения множества документации и многочасовой компиляции пакетов. Но меня беспокоит другое: "интернет-зависимость" Дженты, которая тоже уже многократно упоминалась. Дома есть интернет, но он дорог. А я хочу не только её установить но и поддерживать в актуальном состоянии (без использования срезов).
В случае с Арчем использовалась схема:
[Домашний комп+Арч] <---> [Чужой комп+Оффтоп+Не_Очень_Жирный_Анлим], и мне было вполне комфортно! Но если для Gentoo дейстительно нужен "жирный интернет-канал", а означенная выше схема - "изврат", то тогда придется признать: мне Gentoo не нужна ):
Или же все-таки эта схема жизнеспособна и в случае с Gentoo?
Теперь настала очередь Дженту. Меня не отпугивает необходимость чтения множества документации и многочасовой компиляции пакетов. Но меня беспокоит другое: "интернет-зависимость" Дженты, которая тоже уже многократно упоминалась. Дома есть интернет, но он дорог. А я хочу не только её установить но и поддерживать в актуальном состоянии (без использования срезов).
В случае с Арчем использовалась схема:
[Домашний комп+Арч] <---> [Чужой комп+Оффтоп+Не_Очень_Жирный_Анлим], и мне было вполне комфортно! Но если для Gentoo дейстительно нужен "жирный интернет-канал", а означенная выше схема - "изврат", то тогда придется признать: мне Gentoo не нужна ):
Или же все-таки эта схема жизнеспособна и в случае с Gentoo?
Семь бед - RTFM один ответ! =]
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
И троль-гробокопатель изрёк: "Теперь настала очередь Дженту"

Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Sabivan
- ОС: ОффтопXP Xubuntu 9.04
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Я не знаю даже, стоит ли сколь-нибудь долго терпеть эту тему открытой, поскольку вариации на тему "почему именно мне Gentoo нафик не сдалась не нужна" интересны только самим написующим. Ничего нового тут уже не скажешь, а желающие почитать, а не пописать (коих, как всегда, меньшинство), могут с большей для себя пользой почитать вот этот талмуд, посвящённый именно этой животрепещущей проблеме:
why Gentoo sucks, and why it will ultimately die. (13 страниц, начато в июле 2006 года)
Позволю себе темку прикрыть, господа. Жентушники меня поймут, я думаю.
Спасибо сказали: