Сила и linux

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

xar0h
ОС: разные

Re: Сила и linux

Сообщение xar0h »

Е-мае... а я-то думал... знания главное... "ученье-свет", как грится... а тут консоль... - темная сторона он оно как... %\
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

Славик писал(а):
02.10.2008 09:54
xar0h писал(а):
01.10.2008 05:27
Уважаемые, я бы поставил под сомнение присутствие СИЛЫ у пользователей Mandriva,(K)Ubuntu...

А вот интересно, если забрать у джедая мечь и заставить его сражаться палкой, он перестанет быть джедаем?

Джедай умеет сражаться даже без линукса, это нулевая боевая стойка, и её джедай изучает первой, она направлена на уклонение от необратимых действий:
Изначально данная Форма была определена Джедай Мастером Йодой для описания техники владения консолью Филанила Бакса, но в дальнейшем она приобрела статус основы поединка на консолях. Проще всего определить Форму 0, как искусство владения (в широком смысле данного слова) консолью, которую никогда не приходится включать. Подтекст данного описания нельзя игнорировать, хотя он и показался достаточно глупым многим Падаванам. Чтобы защищать и служить галактике, Джедай должен знать, когда следует открыть консоль для боя, а когда следует оставить её скрытой. Полноценное понимание ситуации, в которой оказалось то или иной существо, является ключом к знанию о том, что правильно, а что — нет. Поэтому все ученики, познавшие необходимость Формы 0 и использовавшие ее для нахождения решения, не включавшего насилие, были по-настоящему близки к Силе.

А среди пользователей Убунты, Федоры и т.п. есть те (в том числе сам Джедай Мастер Торвальдс, если вы не в курсе), кто осилили самую сложную форму боя:
Траката (Trakata)

Данная техника сражения использовалась буквально парой самых мощных Джедаев. При использовании данной техники боец держит консоль наготове, но не активирует её. С помощью Силы он передвигается и защищается от атак противника, дожидаясь того единственного момента, когда он сможет быстро включить и выключить консоль, обойдя защиту противника и поразив его. Данная техника невероятно сложна и требует великого мастерства в Силе.
Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

UTIX писал(а):
14.10.2008 09:55
В оффтопике силы нет. . . А если и есть, то она проявляется спонтанно и безконтрольно - в виде BSOD. В линуксе же сила присутствует везде, причем ее проявления предсказуемы и логичны. . . Светлая сторона силы - иксы, а темная сторона - голая консоль. . . Большинство дистров - светлые - дружелюбные к пользователю Мандрива, Убунта, и т.п. К темным можно наверное отнести Генту, Слаку, Арч, и т.п. :)

а если слака с кедами, то что это?
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Сообщение ishitori »

Bluetooth писал(а):
14.10.2008 19:53

)))))
меня тоже волнует этот вопрос (почти философский): что светлее/темнее - гента с кедами или убунта с двм ? :D
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
arch
ОС: freebsd/arch

Сообщение arch »

А чем вообще отличаются дебиан с гномом и убунта ? Кроме установки дистра разумеется.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

arch писал(а):
14.10.2008 20:55
А чем вообще отличаются дебиан с гномом и убунта ? Кроме установки дистра разумеется.

а чем вообще отличается слака с кедами и опэнсуся? кроме установки дистра разумеется.
Спасибо сказали:
UTIX
ОС: Open Suse, Debian 4 etch

Сообщение UTIX »

Я думаю так - чем меньше пользователю приходится лезть в консоль за все время эксплуатации дистра (начиная с установки), тем более дистр "светлый", то есть дружелюбный к пользователю. А вообще, такая классификация довольно условная. . . Just for fun, как говорится. . .
С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
Спасибо сказали:
arch
ОС: freebsd/arch

Сообщение arch »

Bluetooth писал(а):
14.10.2008 23:34
arch писал(а):

а чем вообще отличается слака с кедами и опэнсуся? кроме установки дистра разумеется.

Ну товарищ, про слаку и сусю вы загнули. В дебиане\убунте теже apt, deb-пакеты и вообще убунта - дебиан-based дистр. Про сусю и слаку такого сказать нельзя. То, что многие(не все!) юзеры *бунты, считающие себя *nix-оидами, в глаза не видели vim,/etc/rc.d и т.д. ещё не значит, что сам дистр плохой.

Дабы совсем не уходить в оффтоп скажу следующее: сила не в дистре - силе в юзере.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

arch писал(а):
15.10.2008 16:36
Bluetooth писал(а):
14.10.2008 23:34
arch писал(а):

Ну товарищ, про слаку и сусю вы загнули. В дебиане\убунте теже apt, deb-пакеты и вообще убунта - дебиан-based дистр. Про сусю и слаку такого сказать нельзя. То, что многие(не все!) юзеры *бунты, считающие себя *nix-оидами, в глаза не видели vim,/etc/rc.d и т.д. ещё не значит, что сам дистр плохой.

Дабы совсем не уходить в оффтоп скажу следующее: сила не в дистре - силе в юзере.

это было отчасти ирония, отчасти про шутка юмора...
а на самом деле просто первое что в бошку пришло написал :)
какой вопрос - такой ответ :)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

UTIX писал(а):
15.10.2008 09:05
чем меньше пользователю приходится лезть в консоль за все время эксплуатации дистра (начиная с установки), тем более дистр "светлый",

GUI есть сторона темная.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

Ayanami-kun писал(а):
16.10.2008 06:26
UTIX писал(а):
чем меньше пользователю приходится лезть в консоль за все время эксплуатации дистра (начиная с установки), тем более дистр "светлый",

GUI есть сторона темная.

+1
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
UTIX
ОС: Open Suse, Debian 4 etch

Сообщение UTIX »

Консоль - "тёмная сторона силы", изучение её приводит к познанию тайны воскрешения из мёртвых (поднятия упавших пингвинов). ;)
С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
Спасибо сказали:
Frank

Сообщение Frank »

Ayanami-kun писал(а):
16.10.2008 06:26
UTIX писал(а):

GUI есть сторона темная.

Неверно, юный падаван. Иначе тебя надо было бы отшлёпать по рукам за GUIшный браузер. Кто тут юзает lynx? А? Ситхи?

UTIX писал(а):
16.10.2008 10:22
Консоль - "тёмная сторона силы", изучение её приводит к познанию тайны воскрешения из мёртвых (поднятия упавших пингвинов). ;)

Не подменяй понятия. Консоль - это инструмент. В чьих руках он - джедая или ситха - второй вопрос.
Изображение
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Frank писал(а):
16.10.2008 10:24
Неверно, юный падаван. Иначе тебя надо было бы отшлёпать по рукам за GUIшный браузер. Кто тут юзает lynx? А? Ситхи?

Слишком тернист путь гуевый. Слишком он к тьме близок. Не всякий гуй использующий падаван ко тьме склонится, но путь этот опасен чрезмерно.
Спасибо сказали:
Frank

Сообщение Frank »

Если я вижу, как человек достаёт свою консоль и запускает в бой firefox - я начинаю сильно подозревать, что это ситх.
Когда я вижу, как человек запускает его одним кликом по пиктограмме - я ещё не могу сказать, кто предо мной: простой человек, лишённый Силы, либо ждедай, знающий, когда нужно пользоваться Силой, а когда нет.
Изображение
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Frank
А что про меня, через Alt-F2 запускающего лисицу огненную, сказать можете вы ?
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

ishitori писал(а):
14.10.2008 20:09
Bluetooth писал(а):
14.10.2008 19:53

)))))
меня тоже волнует этот вопрос (почти философский): что светлее/темнее - гента с кедами или убунта с двм ? :D

Использующий двм падаван мудр, должно быть. Идеалы интерфейса постичь пытается падаван этот. Дистрофилия, сборка из исходников, ежедневное обновление ядра... Темная сторона все это.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ayanami-kun писал(а):
18.10.2008 06:39
Frank
А что про меня, через Alt-F2 запускающего лисицу огненную, сказать можете вы ?

оперу скажу юзать надо :)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Bluetooth
Опера есть темной порожденье стороны, ибо несвободна она.
Спасибо сказали:
ishitori

Сообщение ishitori »

кстати, ваш любимый свободный фаерфокс спонсируется в том числе и некрософтом. последнему видимость конкуренции на рынке веб-браузеров никак не помешает. а то они уже накололись со своим wmp в европе на антимонопольном законе. не так давно это было.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ayanami-kun писал(а):
18.10.2008 16:24
Bluetooth
Опера есть темной порожденье стороны, ибо несвободна она.

зато с клавы управление удобное :)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Bluetooth
Познайте Вимператора Силу, падаван юный.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

вообще, firefox - ярковыраженный тормоз. хотя пользуюсь им, не могу этого не признать. С точки зрения скорости работы konqueror радует куда больше.
но vimperator держит цепко и отпускать не хочет =\
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
ishitori

Сообщение ishitori »

может, уже писал в другой ветке - не помню:

vimperator-for-opera

не полноценная замена, но жить можно.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
NekoExMachina

Благодарю. Замена не полноценная, но ее юзать куда приятней, нежели голую оперу/конк =)

Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Вот и я перешёл на firefox :) Ещё одной проприетарной программой в моём пользовании стало меньше.
Работает чуть помедленнее, зато поудобнее, хорошо рекламу режет.

NekoExMachina писал(а):
19.10.2008 23:05
но vimperator держит цепко и отпускать не хочет =\

Поставил себе, прикольно так выглядит, прямо как vim, только... ой! что это? А куда меню исчезло? И строка адреса? И кнопочки? Теперь всё в консоли вводить что ли?
Может, потом поиграюсь, а пока верну классический вид.
Спасибо сказали:
ishitori

Сообщение ishitori »

NekoExMachina писал(а):
19.10.2008 23:56
Благодарю. Замена не полноценная, но ее юзать куда приятней, нежели голую оперу/конк =)

могу выложить также свой файл vimperopera.ini - кроме того, что есть на упомянутом сайте, я добавил ещё несколько привязок типа ^u, ^d, +, -, gg, G, g o number, g n number, etc. - все точно не помню. плюс стандартные хоткеи типа ^j, F12, etc., которых не было в конфиге с того сайта.

только не знаю, где лучше сделать такой пост - имхо, не в "юморе" ему место :)
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
NekoExMachina

...и все таки, не полноценная это замена =(
Таки вимператор поудобней будет.. Нехватает того, что указал ishitori, выделения полей ввода по f, некоторых плагинов лисьих. так что пока что будет лиса..
Поставил себе, прикольно так выглядит, прямо как vim, только... ой! что это? А куда меню исчезло? И строка адреса? И кнопочки? Теперь всё в консоли вводить что ли?

:help

Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Bluetooth

вимператор не входит в файрфокс, по умолчанию там мышкой щелкается :)
а вообще вчера я написал посто про управление без мышки, и решил посмотеть, что за вимператор :)
посмотрел :)
но вимператор и для оперы есть :)
Спасибо сказали:
ishitori

Сообщение ishitori »

Bluetooth писал(а):
20.10.2008 22:41
Bluetooth

но вимператор и для оперы есть :)

как отдельный плагин? или как?
всё, что я нашел по vimperator для opera, поместил в новую тему в разделе "программы"->"vimperopera". просьба отписаться там.
морнинг круассан..
Спасибо сказали: