Сила и linux
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: разные
Re: Сила и linux
Е-мае... а я-то думал... знания главное... "ученье-свет", как грится... а тут консоль... - темная сторона он оно как... %\
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
- ОС: Ubuntu, Debian
Джедай умеет сражаться даже без линукса, это нулевая боевая стойка, и её джедай изучает первой, она направлена на уклонение от необратимых действий:
Изначально данная Форма была определена Джедай Мастером Йодой для описания техники владения консолью Филанила Бакса, но в дальнейшем она приобрела статус основы поединка на консолях. Проще всего определить Форму 0, как искусство владения (в широком смысле данного слова) консолью, которую никогда не приходится включать. Подтекст данного описания нельзя игнорировать, хотя он и показался достаточно глупым многим Падаванам. Чтобы защищать и служить галактике, Джедай должен знать, когда следует открыть консоль для боя, а когда следует оставить её скрытой. Полноценное понимание ситуации, в которой оказалось то или иной существо, является ключом к знанию о том, что правильно, а что — нет. Поэтому все ученики, познавшие необходимость Формы 0 и использовавшие ее для нахождения решения, не включавшего насилие, были по-настоящему близки к Силе.
А среди пользователей Убунты, Федоры и т.п. есть те (в том числе сам Джедай Мастер Торвальдс, если вы не в курсе), кто осилили самую сложную форму боя:
Траката (Trakata)
Данная техника сражения использовалась буквально парой самых мощных Джедаев. При использовании данной техники боец держит консоль наготове, но не активирует её. С помощью Силы он передвигается и защищается от атак противника, дожидаясь того единственного момента, когда он сможет быстро включить и выключить консоль, обойдя защиту противника и поразив его. Данная техника невероятно сложна и требует великого мастерства в Силе.

-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
UTIX писал(а): ↑14.10.2008 09:55В оффтопике силы нет. . . А если и есть, то она проявляется спонтанно и безконтрольно - в виде BSOD. В линуксе же сила присутствует везде, причем ее проявления предсказуемы и логичны. . . Светлая сторона силы - иксы, а темная сторона - голая консоль. . . Большинство дистров - светлые - дружелюбные к пользователю Мандрива, Убунта, и т.п. К темным можно наверное отнести Генту, Слаку, Арч, и т.п.
а если слака с кедами, то что это?
-
- ОС: gentoo -> archlinux
)))))
меня тоже волнует этот вопрос (почти философский): что светлее/темнее - гента с кедами или убунта с двм ?

морнинг круассан..
-
- ОС: freebsd/arch
А чем вообще отличаются дебиан с гномом и убунта ? Кроме установки дистра разумеется.
-
-
- ОС: Open Suse, Debian 4 etch
Я думаю так - чем меньше пользователю приходится лезть в консоль за все время эксплуатации дистра (начиная с установки), тем более дистр "светлый", то есть дружелюбный к пользователю. А вообще, такая классификация довольно условная. . . Just for fun, как говорится. . .
С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
U t i x.
-
- ОС: freebsd/arch
Ну товарищ, про слаку и сусю вы загнули. В дебиане\убунте теже apt, deb-пакеты и вообще убунта - дебиан-based дистр. Про сусю и слаку такого сказать нельзя. То, что многие(не все!) юзеры *бунты, считающие себя *nix-оидами, в глаза не видели vim,/etc/rc.d и т.д. ещё не значит, что сам дистр плохой.
Дабы совсем не уходить в оффтоп скажу следующее: сила не в дистре - силе в юзере.
-
arch писал(а): ↑15.10.2008 16:36
Ну товарищ, про слаку и сусю вы загнули. В дебиане\убунте теже apt, deb-пакеты и вообще убунта - дебиан-based дистр. Про сусю и слаку такого сказать нельзя. То, что многие(не все!) юзеры *бунты, считающие себя *nix-оидами, в глаза не видели vim,/etc/rc.d и т.д. ещё не значит, что сам дистр плохой.
Дабы совсем не уходить в оффтоп скажу следующее: сила не в дистре - силе в юзере.
это было отчасти ирония, отчасти про шутка юмора...
а на самом деле просто первое что в бошку пришло написал

какой вопрос - такой ответ

-
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
-
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Vladivostok Linux User Group
-
- ОС: Open Suse, Debian 4 etch
Консоль - "тёмная сторона силы", изучение её приводит к познанию тайны воскрешения из мёртвых (поднятия упавших пингвинов). 

С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
U t i x.
-
Неверно, юный падаван. Иначе тебя надо было бы отшлёпать по рукам за GUIшный браузер. Кто тут юзает lynx? А? Ситхи?
Не подменяй понятия. Консоль - это инструмент. В чьих руках он - джедая или ситха - второй вопрос.

-
-
Если я вижу, как человек достаёт свою консоль и запускает в бой firefox - я начинаю сильно подозревать, что это ситх.
Когда я вижу, как человек запускает его одним кликом по пиктограмме - я ещё не могу сказать, кто предо мной: простой человек, лишённый Силы, либо ждедай, знающий, когда нужно пользоваться Силой, а когда нет.
Когда я вижу, как человек запускает его одним кликом по пиктограмме - я ещё не могу сказать, кто предо мной: простой человек, лишённый Силы, либо ждедай, знающий, когда нужно пользоваться Силой, а когда нет.

-
Frank
А что про меня, через Alt-F2 запускающего лисицу огненную, сказать можете вы ?
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Использующий двм падаван мудр, должно быть. Идеалы интерфейса постичь пытается падаван этот. Дистрофилия, сборка из исходников, ежедневное обновление ядра... Темная сторона все это.
-
Ayanami-kun писал(а): ↑18.10.2008 06:39Frank
оперу скажу юзать надо

-
Bluetooth
Опера есть темной порожденье стороны, ибо несвободна она.
-
кстати, ваш любимый свободный фаерфокс спонсируется в том числе и некрософтом. последнему видимость конкуренции на рынке веб-браузеров никак не помешает. а то они уже накололись со своим wmp в европе на антимонопольном законе. не так давно это было.
морнинг круассан..
-
Ayanami-kun писал(а): ↑18.10.2008 16:24Bluetooth
зато с клавы управление удобное

-
Bluetooth
Познайте Вимператора Силу, падаван юный.
-
- ОС: Кошерная.
вообще, firefox - ярковыраженный тормоз. хотя пользуюсь им, не могу этого не признать. С точки зрения скорости работы konqueror радует куда больше.
но vimperator держит цепко и отпускать не хочет =\
но vimperator держит цепко и отпускать не хочет =\
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
может, уже писал в другой ветке - не помню:
vimperator-for-opera
не полноценная замена, но жить можно.
vimperator-for-opera
не полноценная замена, но жить можно.
морнинг круассан..
-
Благодарю. Замена не полноценная, но ее юзать куда приятней, нежели голую оперу/конк =)
-
Вот и я перешёл на firefox
Ещё одной проприетарной программой в моём пользовании стало меньше.
Работает чуть помедленнее, зато поудобнее, хорошо рекламу режет.
Поставил себе, прикольно так выглядит, прямо как vim, только... ой! что это? А куда меню исчезло? И строка адреса? И кнопочки? Теперь всё в консоли вводить что ли?
Может, потом поиграюсь, а пока верну классический вид.

Работает чуть помедленнее, зато поудобнее, хорошо рекламу режет.
Поставил себе, прикольно так выглядит, прямо как vim, только... ой! что это? А куда меню исчезло? И строка адреса? И кнопочки? Теперь всё в консоли вводить что ли?
Может, потом поиграюсь, а пока верну классический вид.
-
NekoExMachina писал(а): ↑19.10.2008 23:56Благодарю. Замена не полноценная, но ее юзать куда приятней, нежели голую оперу/конк =)
могу выложить также свой файл vimperopera.ini - кроме того, что есть на упомянутом сайте, я добавил ещё несколько привязок типа ^u, ^d, +, -, gg, G, g o number, g n number, etc. - все точно не помню. плюс стандартные хоткеи типа ^j, F12, etc., которых не было в конфиге с того сайта.
только не знаю, где лучше сделать такой пост - имхо, не в "юморе" ему место

морнинг круассан..
-
...и все таки, не полноценная это замена =(
Таки вимператор поудобней будет.. Нехватает того, что указал ishitori, выделения полей ввода по f, некоторых плагинов лисьих. так что пока что будет лиса..
:help
Таки вимператор поудобней будет.. Нехватает того, что указал ishitori, выделения полей ввода по f, некоторых плагинов лисьих. так что пока что будет лиса..
:help
-
Bluetooth
вимператор не входит в файрфокс, по умолчанию там мышкой щелкается

а вообще вчера я написал посто про управление без мышки, и решил посмотеть, что за вимператор

посмотрел

но вимператор и для оперы есть

-
как отдельный плагин? или как?
всё, что я нашел по vimperator для opera, поместил в новую тему в разделе "программы"->"vimperopera". просьба отписаться там.
морнинг круассан..