А можно на этом остановиться несколько подробней? Что это за программные продукты? Нельзя ли пару ссылочек на сравнение поддержки doc и xls документов этими программами и OOo?
Вышел OpenOffice.org 3.0! (Множество исправлений и добавлений)
Модератор: Модераторы разделов
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Re: Вышел OpenOffice.org 3.0!
А можно на этом остановиться несколько подробней? Что это за программные продукты? Нельзя ли пару ссылочек на сравнение поддержки doc и xls документов этими программами и OOo?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Я не совсем правильно выразился - надо было сказать не "есть", а "были". В первую очередь WordPerfect (в т.ч. и Linux-версия), который читал все мои doc'и без проблем (возможно, у меня тогда не было достаточно сложных doc'ов?). Еще был такой ApplixWare Office (умер в 2001, но по функциональности превосходил тогдашний StarOffice и тоже, если не ошибаюсь, открывал doc'и. Поминится, мне надо было сделать какую-то типовую процедуру с абзацами документа, в ворде для этого надо было писать макрос, а в applixware это делалось одной кнопкой на панели задач). Есть (или тоже был?) некий IBM-овский офисный пакет, теперь они еще и бесплатный Lotus Symphony выпустили (как там с поддержкой doc и xls - не знаю, не пробовал, изначально базировался на коде ООо 1.1.4, но затем, как пишут, его инженеры IBM серьезно доработали). К сожалению, я не помню, была ли поддержка doc в отечественном Lexicon for Win, который умер где-то в 97-м или 98-м. Добавлю, что поддержка doc и xls во всех этих программах наверняка была не на 100%, но того, что было, вполне хватало, хотя я пользовался этими пакетами только от случая к случаю, поскольку в основном работал в винде+msoffice.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
мне кажется, что это важный момент.
Я сам пользуюсь опэноффисом от случая к случаю, так вот у себя я не помню проблем с открытием каких-то документов.
НО ведь все знают, что они есть
И если бы я вплотную пользовался опэноффисом, не раз и не два с этим столкнулся бы. я думаю, в вашем случае со всеми этими мертвыми проектами было бы то же самое
-
olelukoie
Bluetooth писал(а): ↑19.10.2008 12:32
Я сам пользуюсь опэноффисом от случая к случаю, так вот у себя я не помню проблем с открытием каких-то документов.
НО ведь все знают, что они есть![]()
И если бы я вплотную пользовался опэноффисом, не раз и не два с этим столкнулся бы. я думаю, в вашем случае со всеми этими мертвыми проектами было бы то же самое
Может быть, только я и ООо пока что использую не часто (в основном в режиме тестирования), и уже несколько раз нарывался на несовместимости, причем совершенно "детского" характера вроде неоправданной подмены шрифтов (в смысле, под виндой - в ворде выставил для текста одни шрифты, а ООо их заменил на другие. Особенно это относится к форматированию ячеек таблиц в текстовых документах - то слетает шрифт, то его размер, то отступы абзацев, то еще что-нибудь).
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
olelukoie писал(а): ↑19.10.2008 17:51Bluetooth писал(а): ↑19.10.2008 12:32
И если бы я вплотную пользовался опэноффисом, не раз и не два с этим столкнулся бы. я думаю, в вашем случае со всеми этими мертвыми проектами было бы то же самое![]()
Может быть, только я и ООо пока что использую не часто (в основном в режиме тестирования), и уже несколько раз нарывался на несовместимости, причем совершенно "детского" характера вроде неоправданной подмены шрифтов (в смысле, под виндой - в ворде выставил для текста одни шрифты, а ООо их заменил на другие. Особенно это относится к форматированию ячеек таблиц в текстовых документах - то слетает шрифт, то его размер, то отступы абзацев, то еще что-нибудь).
А вы шрифты поставить не пробовали?
Vladivostok Linux User Group
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
olelukoie писал(а): ↑19.10.2008 17:51Может быть, только я и ООо пока что использую не часто (в основном в режиме тестирования), и уже несколько раз нарывался на несовместимости, причем совершенно "детского" характера вроде неоправданной подмены шрифтов (в смысле, под виндой - в ворде выставил для текста одни шрифты, а ООо их заменил на другие. Особенно это относится к форматированию ячеек таблиц в текстовых документах - то слетает шрифт, то его размер, то отступы абзацев, то еще что-нибудь).
а как OOo оставит шрифты, если они у вас не стоят?
-
Bluetooth
olelukoie писал(а): ↑19.10.2008 17:51Bluetooth писал(а): ↑19.10.2008 12:32
едва ли по впечатлениям от обрывочного пользования от случая к случаю можно делать какие-то выводы
-
olelukoie
-
olelukoie
Кое-какие выводы можно делать даже по однократному использованию. Например, относительно удобства выполнения тех или иных отдельно взятых функций и совместимости с имеющимися данными. Именно о них я и говорю. Например, я настолько привык создавать таблицы в ворде с помощью инструментов "карандаш" и "ластик" (впервые появившихся в Word'97, т.е. 11 лет назад), что способ "по старинке" с помощью диалогового окна меня уже не устраивает как гораздо более трудоёмкий. Отсутствие поддержки перетаскивания (drag'n'drop) таблиц по текстовому документу тоже очень мешает. Или я очень привык к тому, что добавление строк в таблицу производится простым нажатием на Enter, когда текстовый курсор стоит справа от правой границы таблицы. А построение диаграмм на отдельных листах - это вообще для меня и моих коллег одна из основных возможностей экселя (если бы еще эксель умел нормально работать с шестнадцатеричными значениями и корректно обрабатывал префикс 0x в значениях ячеек, цены бы ему не было
Что же до открытия doc и xls, то у меня не так много документов (ну, всего пара-тройка сотен, большая часть из которых уже никогда не понадобится) и я даже согласен их "сверстать" заново при переходе на ООо при условии, что мне будет удобно им пользоваться. А математические формулы буду продолжать набирать в MathType, благо виндовая версия ООо поддерживает технологию OLE. Если же руководство примет таки решение о переходе на Linux, то тогда уже понадобятся и нормальный математический редактор, умеющий адекватно и в полном объёме понимать то, что было ранее сделано в MathType, и аналог Visio, умеющий читать файлы этой программы.
-
i18n
Добалю свои пять копеек ни о чем. Достаточно долго "ел" различные "кактусы" для набора формул. На мой вкус набивать формулы с помощью MathML много проще и удобнее, чем возить мышкой и учить сочетания клавиш в MathType. Но так или иначе с LaTex это все даже рядом не валялось. По поводу Visio. Да, удобная штука, очень даже, большая библиотека элементов для всяких схем. Но для моих немудреных задач типа нарисовать кружочки/стрелочки того же Inkscape вполне достаточно. А вот та рисовалка, что есть в опенофисе она какая-то... то ли неудобная, то ли несимпатичная.
-
Bluetooth
Кое-какие выводы можно делать даже по однократному использованию. Например, относительно удобства выполнения тех или иных отдельно взятых функций и совместимости с имеющимися данными. Именно о них я и говорю.
удобство выполнения - да, данные же по совместимости, полученные из однократного использования, не имеют никакой ценности
Отсутствие поддержки перетаскивания (drag'n'drop) таблиц по текстовому документу тоже очень мешает.
в опэноффисе правда этого нет? я же вроде перетаскивал...
-
olelukoie
Bluetooth писал(а): ↑20.10.2008 01:27Кое-какие выводы можно делать даже по однократному использованию. Например, относительно удобства выполнения тех или иных отдельно взятых функций и совместимости с имеющимися данными. Именно о них я и говорю.
удобство выполнения - да, данные же по совместимости, полученные из однократного использования, не имеют никакой ценности
Данные по совместимости, если все прочиталось - да, имеют мало ценности, если же что-то не прочиталось - очень даже имеют.
Отсутствие поддержки перетаскивания (drag'n'drop) таблиц по текстовому документу тоже очень мешает.
в опэноффисе правда этого нет? я же вроде перетаскивал...
Ну, когда я в пятницу в очередной раз попробовал это сделать в ООо 3.0.0, получил следующее: выделяю таблицу и перетаскиваю ее на новое место, при этом сама таблица (ее рамки, структура) копируется, а содержимое переносится. В результате получается две таблицы - старая пустая и новая с содержимым.
Или сегодня такой глюк - открыл вордовский документ (doc) в ООо 2.4.1 от инфры. Все ОК. Отредактировал, распечатал, сохранил. Забыл отредактировать один пункт, открыл - шапка "утверждаю" вместо правого края расположена у левого - слетело форматирование абзацев...
-
maximus007
- ОС: windows xp
Да я вроде тоже.
-
ester
А я надеялся , что будет что-то наподобие Aurora , а не останется этот убогий редактор формул
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Оперативненько, уже качаю. А то уже столько наобсуждали, а я еще даже 3 не юзал.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Сыро, огорчила Инфра. Скачал виндовую сборку - в любом документе отсутствует меню, в принципе. Вернул 2.4
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Еще есть уже новелловский офис 3.0 правда пока под виндовс. Скачать можно с сайта novell.com
-
User07
ну кто еще что скажет про сборку от Инфра-Ресурса?
-
TrustyVic
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Пытаюсь качать - скорость низкая.
Похоже, Инфра-Ресурсовский сервер перегружен.
Пингвины - фарава!
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
ВНИМАНИЕ!
Разработчики сообщают, что в выложенном релизе обнаружен баг. И просят не качать этот релиз и подождать обновления.
Подробности: http://community.i-rs.ru/index.php/topic,9913.0.html
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Скачал дебовскую версию. Скорость запуска порадовала. Поддержку всякихз внешних форматов не тестировал за отсутствием таковых, кнопка сохранения вернулась в старый режим, что очень, на мой взгляд, хорошо.
Порадовала также обратная совместимость с дополнениями от 2.х.
Багов пока не обнаружено.
-
Ritter
Сыро, огорчила Инфра. Скачал виндовую сборку - в любом документе отсутствует меню, в принципе. Вернул 2.4
И у меня тоже самое.
Нет меню и все тут.
И у меня тоже самое.
Нет меню и все тут.
-
petyanamlt
ВНИМАНИЕ!
Разработчики сообщают, что в выложенном релизе обнаружен баг. И просят не качать этот релиз и подождать обновления.
Подробности: http://community.i-rs.ru/index.php/topic,9913.0.html
Не понял, это баг только виндовой версии? У меня вроде все нормально.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
petyanamlt
Да, так и есть.
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,9912.0.html
В линукс сборках все нормально.
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
petyanamlt писал(а): ↑24.10.2008 15:45Да, так и есть.
А у меня в Дебиане не работает сборка от Инфраресурс. При запуске выдает дилог, что документы будут восстановлены и при нажатии кнопки вылетает. Откатился на сборку из дистра...
-
akdengi
paveless писал(а): ↑24.10.2008 21:35petyanamlt писал(а): ↑24.10.2008 15:45Да, так и есть.
А у меня в Дебиане не работает сборка от Инфраресурс. При запуске выдает дилог, что документы будут восстановлены и при нажатии кнопки вылетает. Откатился на сборку из дистра...
Новеловская с go-oo нормально работает - единственное в линукс версию дополнения вручную надо ставить
Меня тут снова нет :P
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Меню нет только в виндовой сборке. Кончайте палиться
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
в виндовой версии новелл меню есть