Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Сообщение serzh-z »

Гм... Сложилось впечатление, что эта учительница - типичная сумасшедшая. Ну или сумасшедшая настолько, насколько её выставило СМИ. Не вижу смысла обсуждать поступки сумасшедших. Не стоит их судить, у них свой мир.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Сообщение Bluetooth »

Я вот что думаю: будет в школах Linux, необходимо будет предмет сооветствующий вводить. Против этого будут родители и учителя. Почему- я уже писал
согласен, против введения доп. предмета родители будут против. но его и не надо вводить. надо просто адаптировать существующую программу "изучения основ компьютерной грамотности"
Мне рукаи остаётся только развести. Я повторюсь уже: на этом форуме я только и слышал: В Liux нет самостийного пцути, Linuxом надо заниматься, надо читать маны, документацию, причём читать вдумчиво и тщательно. Да и на собственном опыте убедился. Ан нет. Оказывается, на адаптацию уходят минуты. У меня возражжений нет более.

на адаптацию программы тыканья в кнопку "пуск" уйдут минуты, а на то, чтоб преподаватели разобрались, как подготовить рабочие места школьников к тыканью кнопки пуск, может уйти много сил. но это совершенно другой вопрос.
Гм... Сложилось впечатление, что эта учительница - типичная сумасшедшая.
а мне не показалось. да и с чего? ну не знает она чего-то, ну и что, сразу же сумасшедшая? :)
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

promov писал(а):
14.12.2008 18:34
Мне рукаи остаётся только развести. Я повторюсь уже: на этом форуме я только и слышал: В Liux нет самостийного пцути, Linuxом надо заниматься, надо читать маны, документацию, причём читать вдумчиво и тщательно. Да и на собственном опыте убедился. Ан нет. Оказывается, на адаптацию уходят минуты. У меня возражжений нет более.

Перековырял весь интернет, но не нашел мана как надо кликать по кнопочке "K" ("Меню" - в Мандриве, Хамелеон в Сусе и т.д.). :-)
Как не нашел мана для запуска OO с оконного мессаджера.
Есть базовые принципы работы в ГИП, причем координальных различий в разных семействах ОС вообще нет.

А тонкую настройку ОС в общеобразовательных школах не изучают.

Да иродителям вполне пофиг, в какой ОС их дети буду изучать основы информатики. Особенно, когда это не за их счет пойидет.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Значит. Что предполагает на мой взгляд наличие в школе компьютерного класса, где дети изучают основы информатики всё равно на какой ОС
Сейчас может быть, а может и не быть, что они могут прийти в этот самый класс и чего-нибудь за компьютером поделать. Самостоятельно. Чего они там делают, яне знаю. Может, в игры играют, может ещё чего.
Но поставьте на эти компьютеры Linux. Ну, и что они там натычут? Самостоятельно... Вне курса "Основы информатики" Дискету примонтируют? Нет, я понимаю все ваши возражения, что они этого не будут желать... Ну, вот найдётся парень, которому надо будет то сделать. Ботаник. И что? И как? Я неделю примонтировал... То есть либо компьютерный класс будет всегда закрыт на ключ- ибо детишки ничего не смеют сделать самостоятельно за компьютером, что не входит в курс "Изучение информатики", либо изучение Linux. Системное. Как предмет.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Но поставьте на эти компьютеры Linux. Ну, и что они там натычут? Самостоятельно... Вне курса "Основы информатики"

а кто скзаал, что дети что-то будут самостоятельно тыкать, вне курса? в любом случае, для этого им понадобятся знания вне курса :) опять же независимо от оси
Ну, вот найдётся парень, которому надо будет то сделать. Ботаник. И что? И как? Я неделю примонтировал...

здесь я вас не понял. выражайтесь яснее
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

То есть налицо явный проигрыш: сейчас детки могут тыкать, поскольку Windows, а потом не смогут, поскольку Linux.
Cчитаю это именно проигрышем. Потому, что многие начинали знакомство с компьютером с обыкновенного тыкания и лазания и там и сям. Просто от любопытства. А тут... Чего тыкать, если командная строк рулит? Хотя да, некоторые форумчане с детства привыкли отличать программу от железки. Это не про них, естественно.

И если у них будет Windows, смею думать, что никаких таких знаний им не понадобится, чтобы там ней везде полазить и в игры поиграть. Потом глядишь- и дальше заинтересуются.
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

promov писал(а):
15.12.2008 20:14
То есть налицо явный проигрыш: сейчас детки могут тыкать, поскольку Windows, а потом не смогут, поскольку Linux.
Cчитаю это именно проигрышем. Потому, что многие начинали знакомство с компьютером с обыкновенного тыкания и лазания и там и сям. Просто от любопытства. А тут... Чего тыкать, если командная строк рулит? Хотя да, некоторые форумчане с детства привыкли отличать программу от железки. Это не про них, естественно.

И если у них будет Windows, смею думать, что никаких таких знаний им не понадобится, чтобы там ней везде полазить и в игры поиграть. Потом глядишь- и дальше заинтересуются.

Простите, разве сейчас в школе математику, географию и пр. преподют "методом тыка"? Преподавание должно подразумевать наличие некоторого учебного плана, методик донесения знания и прививания некоторой культуры в отношении данного предмета. То, что учитель в процессе образования занимает нейтральную позицию (ИМХО) не есть хорошо.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

не вижу проигрыша. во-первых детки не впитывают с молоком матери знания по винде, ваши соображения по большей интуитивности интерфейса тоже спорные. а во-вторых рассуждения, что там будут тыкать детки вне курса, мало актуальны, ибо скорее всего вообще ничего не будут. скорее всего у них даже не будет возможности.
А тут... Чего тыкать, если командная строк рулит?

ну дети не полезут в командную строку, как бы она ни рулила :)
И если у них будет Windows, смею думать, что никаких таких знаний им не понадобится, чтобы там ней везде полазить и в игры поиграть.
если у них будет линукс, то они тож смогут везде полазить и в игры поиграть(надо только игры не забыть поставить :) ). для этого им тож особых знаний не понадобится :)
вы всегда отталкиваетесь от того, что у винды интерфейс по умолчанию интуитивный, и с ней можно работать без знаний, а с другими системами - нет, так вот эти соображения очень спорные и я не могу с ними согласиться. особенно если учесть, что и в линухе есть интерфейсы, шибко похожие по концепции на виндовые
Простите, разве сейчас в школе математику, географию и пр. преподют "методом тыка"? Преподавание должно подразумевать наличие некоторого учебного плана, методик донесения знания и прививания некоторой культуры в отношении данного предмета. То, что учитель в процессе образования занимает нейтральную позицию (ИМХО) не есть хорошо.

насколько я понял, в данном случае речь идет о занятиях с компьютером вне курса "информатики", однако выше я уже сказал, что не считаю, что такое будет широко распространено в школах
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

...Вы что сами все детьми что ли не были?
Дело не в том, как оно должно быть, а дело в том, как оно будет. А оно будет, уж я вам гарантирую!
...Всппоминаю себя 10-ый класс, у нас урок "информатика" ввели, а компьютеров не было и мы в другой город ездили на целую неделю и там эту неделю на них занимались. И вот нам строго-настрого учительница запретила куда-либо нажимать, а только следовать указаниям и делать чего она скажет. Какое там! Мы впервые дорвались до компьютера и я весь урок набивал матершинную частушку, а парни на соседней парте пол-дня рисовали фашисткий крест во весь экран! И так все! Весь класс. А теперь представьте на нашем месте скольки там летних детей- вы всерьёз думатете, что они не наплюют на вашу программу обучения и не полезут куда нипопадя? И ничего не получат, ибо командная строка рулит и дескету надо хитрым способом примонтировать, а не просто вставить! И это может отбить у них охоту к урокам. А чтобы не отбило, нужно показать, как примонтировтаь дискету и как в командной строке работать.
...А это и есть изучение Linux.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

И поймите вы все одну вещь- показывая детя нечто новое, бесполезно объяснять, как с этим новым работать.
Пример: вы в первый раз даёте детям пазлы- выже не объясняете, как из них саставлять картинку! Ребёнок должен (впервые увидев!) понюхать, посмотреть на свет, попробовать на вкус, поиграть с ними- придумать, в конце концов собственную игру. А правила- потом.

Теперь Linux. Основы информатики. Нечто, чего раньше не было. Тьфу, я объяснять уже устал, что они будут (!) работать (играть) с ним. И смею предположить, но какой-никкой, самый скудный опыт у них по этой чаасти уже будет- они будут играть (не в игры!) c Linuxом (именно играть!) как с Windows- и разачаровываться!

...Да, их интуитивно понятный интерфейс можно 100 раз поставить под сомнение. На вкус и цвет, как говорится. Но они (майкрософт) по крайней мере, костьми ложатся, чтобы их интерфейс был интуитивно понятным (возможно, у них это не получается) Разве нет? Разве Windows не ширпотреб?

А вы к ребёнку с Linuxом. У которго командная строка. Впрчем да, я уже кажется начинаю верить, что между этими двумя OC ними нет никакой разницы.
...По-хорошему то основу информатики надо преподавать на компьютере, где всё-всё отключено, кроме учебной проораммы. Дабы не на что не отвлекались.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Дело не в том, как оно должно быть, а дело в том, как оно будет. А оно будет, уж я вам гарантирую!

я был ребенком, и в конце 90х щелкал компьютер, и это меня укрепляет в мысли, что мне было бы без разницы - ибо кроме как щелкать мышкой я ничо не мог - мне покажешь, где игры находятся, я с первого раза запомню, но если их оттуда убрать - не найду.
А теперь представьте на нашем месте скольки там летних детей- вы всерьёз думатете, что они не наплюют на вашу программу обучения и не полезут куда нипопадя?
лично я в свое время плевал))
И ничего не получат, ибо командная строка рулит и дескету надо хитрым способом примонтировать, а не просто вставить!
что за чушь? полезут в главное меню, найдут подобие пейнта, найдут подобие моего компьютера, и дискету вставят и нажмут -и откроют содержимое(кстати, дети едва ли застанут дискеты, я по крайней мере силньо на это надеюсь )) )
вы, может, убунты ни разу не видели? или считаете, что все форумчане сидят тут в ion3 и клацают что-то там в командной строке?
пимпочкотыкательных интерфейсов - миллион, и есть не менее, а в чем-то и более интуитивные интерфейсы(как проще найти пейнт - искать по всему стартовому меню в папках "adobe" "divx" "хренософт" "стандартные" и куче другого мусора, или в меню, где программы сгруппированы по тематике? ))
Пример: вы в первый раз даёте детям пазлы- выже не объясняете, как из них саставлять картинку! Ребёнок должен (впервые увидев!) понюхать, посмотреть на свет, попробовать на вкус, поиграть с ними- придумать, в конце концов собственную игру. А правила- потом.

ну почему, я в последний год плотно общаюсь с девочкой 3х лет, в воображении ей отказать нельзя, и, тем не менее, я помню, как ей показывали, как собирать паззлы ))
да и это касается мелких детей, здесь же - дети более взрослые(хотя, бывает, и из начальной школы детей за компы ведут, непонятно зачем)
И смею предположить, но какой-никкой, самый скудный опыт у них по этой чаасти уже будет- они будут играть (не в игры!) c Linuxом (именно играть!) как с Windows- и разачаровываться!

разочаровываться в чем? например, в компизе? )
...Да, их интуитивно понятный интерфейс можно 100 раз поставить под сомнение. На вкус и цвет, как говорится. Но они (майкрософт) по крайней мере, костьми ложатся, чтобы их интерфейс был интуитивно понятным (возможно, у них это не получается) Разве нет? Разве Windows не ширпотреб?
есть не менее "ширпотребные интерфейсы"
А вы к ребёнку с Linuxом. У которго командная строка.

вы вбили себе в бошку образ линукса, жостко привязанного к бородатому одмину, набивающему что-то в консоли? какая командная строка? еще раз спрашиваю, вы убунту видели? :)
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

promov, хватит тут троллизмом заниматься.
Linux последний раз вы видели лет 10 назад и то мельком. Скачайте хотя-бы LiveCD с Армады и посмотрите, а не бредятину тут пишите.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

promov писал(а):
15.12.2008 21:03

Напоминаю, УК-НЦ, RT-11, железные дисководы...

promov писал(а):
15.12.2008 21:16
И поймите вы все одну вещь- показывая детя нечто новое, бесполезно объяснять, как с этим новым работать.

ЧООООО?????? Это вообще-то процесс обучения - показать что-то новое и обхяснить, как с этим работать.
Теперь Linux. Основы информатики. Нечто, чего раньше не было. Тьфу, я объяснять уже устал, что они будут (!) работать (играть) с ним. И смею предположить, но какой-никкой, самый скудный опыт у них по этой чаасти уже будет- они будут играть (не в игры!) c Linuxом (именно играть!) как с Windows- и разачаровываться!

Они не будут играть с Linux как с Windows, они не идиоты.

Это не связано с интерфейсом.
А вы к ребёнку с Linuxом. У которго командная строка.

В Linux графика с 86-го года. То есть ещё до рождения Linux...

P.S. Напоминаю, УК-НЦ, RT-11, железные дисководы....
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Отвечаю всем. У меня Дебиан и фига с 2 туда дискету вставишь и посмотришь её содержимое не примонрировав. А это только через комндную строку. Далее.
Играют не идиты, играют дети. Вот на это хотел бы возразить:

ЧООООО?????? Это вообще-то процесс обучения - показать что-то новое и обхяснить, как с этим работать.

Это может называться как угодно. Почитайте Лобка Александра Михайловича, профессора, доктора педагогических наук. В Екатеринбурге им открыта школа. С нуля создана и открыта. Найдите книгу "Антропология мифа" для начала.
...К, примеру, к изучению русского языка он подходит также. Неправильно объяснять правила орфографии сначала. Сначала дети должны этот язык в известной степени придумать, пропустить через себя. И так и со всем. Сделать знания о языке частью своей личности. Для этого внимание- знания должны ими придуматься. Понимаете? Знания вообще придумываются! Обо всём. Без исключения.О Linux в том числе, о информтике а не транслируются тупо от учителя ученику. А для этого... Для этого как минимум нужно позволить детям их придумать. Поиграть с пазлами, с компьютером и так далее. А с Linuxом не поиграть.
По крайней мере, с моим дистрибутивом.

Убунту я не видел, разачаруются в предмете "основы информатики."
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Bluetooth писал(а):
15.12.2008 21:38
ну почему, я в последний год плотно общаюсь с девочкой 3х лет, в воображении ей отказать нельзя, и, тем не менее, я помню, как ей показывали, как собирать паззлы ))
Я дам Вам совет, как другу. Если у Вас будет шанс чему-то её научить- дайте ей с этим поиграть, а правила объясняйте потом!
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

promov писал(а):
15.12.2008 22:48

Это может называться как угодно. Почитайте Лобка Александра Михайловича, профессора, доктора педагогических наук. В Екатеринбурге им открыта школа. С нуля создана и открыта. Найдите книгу "Антропология мифа" для начала.

Когда по этой методике будут преподавать в средней школе, свисните?
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Нет, не преподают по этой методике в средней школе. А книгу советую полистать. Она толстенная. Читается как детектив (первая часть). Дальше- труднее. Пошла наука, философия там, то-сё. А меня эта книга научила конспектировать. Что бы то ни было. Вот так.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

promov писал(а):
Отвечаю всем. У меня Дебиан и фига с 2 туда дискету вставишь и посмотришь её содержимое не примонрировав. А это только через комндную строку.

По крайней мере, с моим дистрибутивом.

Убунту я не видел, разачаруются в предмете "основы информатики."

Это ВАШИ проблемы и они не имеют отношения к школе.

Есть нормальным образом настроенные дистрибутивы (в т.ч. по госконтракту) и там с командной строкой приходится работать по тем же причинам (и столь же часто), как и в MS Windows (т.е. не часто :)).
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

promov писал(а):
Отвечаю всем. У меня Дебиан и фига с 2 туда дискету вставишь и посмотришь её содержимое не примонрировав. А это только через комндную строку.
А что, дискетами кто-то еще пользуется? По-моему, они лет 10 как умерли, нет? Все более-менее современное (CD, DVD, flash, ...) нормально в Debian можно и без ручного монтирования использовать, а автомонтирование появилось лет 10 назад, если из коробки и не настроено, то учителю или поставщику ПО настроить это вполне по силам.

promov писал(а):
А с Linuxом не поиграть. По крайней мере, с моим дистрибутивом.
Да что вы говорите! В СССР выросло целое поколение, которое играло на всяких ZX Spectrum'ах и его клонах, а там кассету не просто примонтировать надо, а с бубном загрузить с нее игру, прежде чем поиграть.

Да и вообще, при дОлжном умении, в игру можно превратить всё, даже shell :) Example Use of MudShell, The New Adventure Shell
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

promov писал(а):
Поиграть с пазлами, с компьютером и так далее. А с Linuxом не поиграть.

KDE-games поставить религия не позволяет? Там этих пазлов, как у гуталина. Тут и Сокобан, и Маджонг, и КАтомс и куча всего еще.
Опять же, при подключенных сетевых репозитариях, этих игрушек (бесплатно!) вагон. Одного веснота надолго хватит.
А еще есть ъ-хардкор вариант - поставить глюкалку, знес, досбокс и наслаждаться овер 9000 превосходных игр.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Мешать чужим словоизляниям не хочу, единственное...
Люди, откуда вы взяли слово «координальный»? Кардинальный. Вы «Трёх мушкетёров» читали? Там кардиналы были. Это однокоренные слова.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Я говорю с Linuxом не поиграть, а не в игры на Linuxe не поиграть! Я вообще про игры речь не веду! Я говорю- играть с Linux! C ОС Linux!

watashiwa_daredeska писал(а):
16.12.2008 03:01
Да и вообще, при дОлжном умении, в игру можно превратить всё, даже shell :) Example Use of MudShell, The New Adventure Shell
Безусловно. И будет это изучение Linux в игровой форме. То, о чём я тылдычу Бог знает сколько времени.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Безусловно. И будет это изучение Linux в игровой форме. То, о чём я тылдычу Бог знает сколько времени.

но вы только щас сказали об этом вразумительно. но я все равно не могу с вами согласиться, в игровой форме можно изучать даже шелл(ссылку выше уже дали :) ), чего уж говорить о линуксе с графикой))уж "полазать и пощелкать" там есть что :)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Не знаю я. Для меня мой Дебиан- монстр из монстров. Честно говоря, я его сейчас не юзаю, но хорошо помню, как пытался создать в нём файл. каталог и так далее. Всё в командной строке. Даже здесь по глупости спросил и мне сказали, но дали именно команду в консоли, а не как графически (мышкой) его создать.
Вопрос новичка
...А, вот. Вот в консоли создаётся, а графически нет, хоть и подразумвается. Вот учительница что-то объясняет детям, а потом скажет рано или поздно (не представляю, как без этого)- сохраните, дети всё, что вы написали, в некоторое место. Сделайте это... И вот такая вот команда для содания файла. И опять изучение Linux.
...Это я считаю подтверждением моих слов отом. что в дебиане скудно с графикой. Ну, а как в остальных дистрибутивах- Вам виднее.
...Но, повторюсь, это только у меня так, а у всех остальных всё чин чинарём,непонятно вообще, откуда какие проблемы берутся и зачем этот форум нужен.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

promov писал(а):
16.12.2008 19:23
Я говорю с Linuxом не поиграть, а не в игры на Linuxe не поиграть! Я вообще про игры речь не веду! Я говорю- играть с Linux! C ОС Linux!
Это-то как раз сколько угодно -- играй хоть до посинения, преподавателю не надо даже никаких административных ограничений на действия учеников вводить -- все возможные разрушения будут локализованы в домашнем каталоге "игрока". Это в отличие от Windows (не знаю, как в MacOS), где надо стоять с указкой и бить по рукам, чтобы лишнего не ставили, не удаляли, вирусы из интернету не качали, квейки в дебрях мсофиса не прятали и т.п.

promov писал(а):
16.12.2008 19:23
И будет это изучение Linux в игровой форме. То, о чём я тылдычу Бог знает сколько времени.
Это нужно, разве что, для начальной школы. Потом дети как-то научаются отделять обучение от игр. Или я упустил новые модные тенденции в образовании и интегралы уже в комиксах преподают? Вот этот комикс, случаем, еще не включен в обязательную программу?
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

promov писал(а):
16.12.2008 20:06
Не знаю я. Для меня мой Дебиан- монстр из монстров. Честно говоря, я его сейчас не юзаю, но хорошо помню, как пытался создать в нём файл. каталог и так далее. Всё в командной строке.

...Это я считаю подтверждением моих слов отом. что в дебиане скудно с графикой. Ну, а как в остальных дистрибутивах- Вам виднее.
...Но, повторюсь, это только у меня так, а у всех остальных всё чин чинарём,непонятно вообще, откуда какие проблемы берутся и зачем этот форум нужен.

Ещё раз: вместо того, чтобы тут о чём-то писать скачайте современный дистрибутив с Compiz Fusion и посмотрите будет ли скучно в Vista после такого. За 10 лет очень много поменялось.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

promov писал(а):
...Это я считаю подтверждением моих слов отом. что в дебиане скудно с графикой.
В нем как раз с графикой более чем нормально. Настолько нормально, что для создания каталога в GUI может быть более десятка рецептов, в зависимости от используемого ПО. Просто вы не знали элементарнейших вещей (алфавита). Я, как изучавший в обратном порядке (сначала команды, а потом уже графические и псевдографические средства автоматизации), могу сказать, что зная алфавит, разобраться с любым *Commander, *Navigator или *FileManager для выполнения элементарных действий -- дело пяти минут. А вот этот самый алфавит в разных ОС различается минимально.
promov писал(а):
зачем этот форум нужен.
Форум нужен, чтобы наставить на Путь Истинный :) Мы, линуксоиды -- религиозная секта экстремистского толка :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Не знаю я. Для меня мой Дебиан- монстр из монстров. Честно говоря, я его сейчас не юзаю, но хорошо помню, как пытался создать в нём файл. каталог и так далее. Всё в командной строке. Даже здесь по глупости спросил и мне сказали, но дали именно команду в консоли, а не как графически (мышкой) его создать.

да, вы правы, в консоли что-то сделать методом тыка очень сложно. но при этом есть абсолютно виндово подобные интерфейсы.
..А, вот. Вот в консоли создаётся, а графически нет, хоть и подразумвается. Вот учительница что-то объясняет детям, а потом скажет рано или поздно (не представляю, как без этого)- сохраните, дети всё, что вы написали, в некоторое место. Сделайте это... И вот такая вот команда для содания файла. И опять изучение Linux.

и скажет "щелкните мышкой сюда и сюда", вы уж поверьте, так тоже можно))))))))
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну, хорошо, коли так. Надо с делами разобаться и снова заняться Linux. Так мы, друзья ничем не хуже Windows, если у нас всё так удобно! Раз так, нужно активнее нести его в массы, тем более, есть все к тому основания. Кроме одного- программ маловато. Мне-то, может хватит, но другим нет.
Поэтому надо воспитывать подрастающее поколение так: "Тебе не нужен 10 музыкальных редакторов (подход Windows), тебе нужен один (подход Linux, я считаю)". И следующий шаг: "Будь готов его смастерить".
Внушить такие мысли людям избалованным видимостью громадного выбора (именно видимостью и имено громадного) на самом деле ой как непросто. Я ими проникся только потому, что меня задолбал навязчивый Windowский сервис. Тупо надоел и я понял, что много времени теряю на ознакомление со всякими программами, чего они из себя представляют. Пользы от такого ознакомления маловато, для меня по крайней мере.
...Ну, а проблема элементарного удобства (достоинства которго никто не отменл ещё), я так понял, давно уже решена разработчиками дистрибутивов.
Билл Гейтс разорится и перестанет спонсировать пентагон. Глядишь, заживём получше.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

promov писал(а):
17.12.2008 00:09
Кроме одного- программ маловато.

user@host

$ aptitude search . |wc -l 27490 $ aptitude search ~Grole::program |wc -l 7405

promov писал(а):
Поэтому надо воспитывать подрастающее поколение так: "Тебе не нужен 10 музыкальных редакторов (подход Windows), тебе нужен один (подход Linux, я считаю)".
Неправильно считаете:

user@host

$ aptitude search ~Gworks-with::audio~Guse::editing~Gsound::recorder p ardour - digital audio workstation (graphical gtk2 interface) p audacity - A fast, cross-platform audio editor p jokosher - simple and easy to use audio multi-tracker p lmms - Linux Multimedia Studio p traverso - Multitrack audio recorder and editor

promov писал(а):
И следующий шаг: "Будь готов его смастерить".
Не будь готов, а есть возможность, и не с нуля, а взяв уже готовое.
promov писал(а):
...Ну, а проблема элементарного удобства (достоинства которго никто не отменл ещё), я так понял, давно уже решена разработчиками дистрибутивов.
Проблема элементарного удобства давно решена сантехниками.
Спасибо сказали: