РЕШЕНО ;) переход на ext4 (давайте разработаем план.)
Модератор: /dev/random
-
Cianos
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Re: РЕШЕНО ;) переход на ext4
Ага... Раздел уже в ехт4, данные перенесены, только груб осталось восстановить...
-
Cianos
- Статус: ищу
а e2fsck писал что плохого?
или при конвертации, помимо того, что надо проверить?
или при конвертации, помимо того, что надо проверить?
Моё Gentoo круче твоего!
-
Nightwolf_ng
Проверка ничего не дала...
Но тут обнаружил, что пиндык пришел всем симлинкам... Когда копировал данные с / с помощью mc, то зачем-то ткнул "Сохранять символические ссылки"... Щас буду думать как их перделать... Эхх...
Но тут обнаружил, что пиндык пришел всем симлинкам... Когда копировал данные с / с помощью mc, то зачем-то ткнул "Сохранять символические ссылки"... Щас буду думать как их перделать... Эхх...
-
razum
- ОС: Gentoo 64
Davinel писал(а): ↑20.01.2009 21:13Mati_maniak писал(а): ↑20.01.2009 20:52Загрузился, смаунтил /, смаунтил /хоум, смаунтил /прок, потом /дев... Потом chroot /mnt/gentoo /bin/bash, а в ответ chroot: cannot run command '/bin/bash': Exec format error
Не исключаю, что руки кривые...
такое говорит если система из которой чрутишся 32-битная, а та в которую - 64. и когда наоборот.
если система из которой чрутишся 32-битная, а та в которую - 64.
И только. из 64 можно чрутиться в 32.
Как впрочем можно на 64ядре можно загрузиться на 32 систему... (Не забыть только включить поддержку в ядре)
-
Nightwolf_ng
Что-то от всего этого мне не легче... Симлинки так и не восстановил и чрутиться не могу... Да и времени разбираться нет... Эхх...
-
Nikoli
- Статус: Житель
Mati_maniak
советую для переноса данных использовать:
удобная и надёжная штука
для быстроты можно вырубить проверку контрольных сумм -c
советую для переноса данных использовать:
Код: Выделить всё
rsync -avcn --delete-after /from/ /to/удобная и надёжная штука
-
Nightwolf_ng
Спасибо, это я учту... Только уже поздно...
-
Nightwolf_ng
Вот хрень-то... Вобщем, плюнул на всё, форматнул раздел, развернул систему заново... Мёржу груб 0.97-р9, начинаю его ставить, а в ответ, что stage1 нихрена не найден в boot... А он там есть... Да и версия эта вроде должна ext4 поддерживать...
Это хрен с ним - ставлю систему из-под бубунты... Уж не знаю, что там ему не хватает...
Пробую вручную...
Есть мысли у сообщества? Если нужна дополнительная информация, скажите какая - предоставлю с удовольствием...
# grub-install /dev/sda
df: Предупреждение: cannot read table of mounted file systems: Нет такого файла или каталога
df: Предупреждение: cannot read table of mounted file systems: Нет такого файла или каталога
Could not find device for /boot: Not found or not a block device.Это хрен с ним - ставлю систему из-под бубунты... Уж не знаю, что там ему не хватает...
Пробую вручную...
GNU GRUB version 0.97 (640K lower / 7168K upper memory)
[ Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB
lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible
completions of a device/filename. ]
grub> root (hd
Possible disks are: hd0 hd1
grub> root (hd0,
Possible partitions are:
Partition num: 0, Filesystem type unknown, partition type 0x82
Partition num: 1, Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83
grub> root (hd0,1)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83
grub> setup (hd0)
Checking if "/boot/grub/stage1" exists... no
Checking if "/grub/stage1" exists... no
Error 15: File not found
grub>Есть мысли у сообщества? Если нужна дополнительная информация, скажите какая - предоставлю с удовольствием...
-
kasak
- ОС: OpenBSD
я правда серьёзно не понимаю, а почему у меня получилось?? Причём два раза!
Ну ладно, когда я сделал в первый раз, и всё прошло успешно, появились слухи что не получается. я подумал: мне повезло. Но незадолго после этого, я устанавливал на другой комп систему вообще с нуля, и там тоже совершенно без глюков всё получилось. В итоге у меня уже две системы с нормально функционирующей ext4 сделанные одним и тем же методом (описан выше).
Ну ладно, когда я сделал в первый раз, и всё прошло успешно, появились слухи что не получается. я подумал: мне повезло. Но незадолго после этого, я устанавливал на другой комп систему вообще с нуля, и там тоже совершенно без глюков всё получилось. В итоге у меня уже две системы с нормально функционирующей ext4 сделанные одним и тем же методом (описан выше).
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Nightwolf_ng
Значит повезло 2 раза... 
-
Nightwolf_ng
Пришлось поставить груб 9999... Вроде пока работает...
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
У меня openSuSE 10.2. Скомпилировал 2.6.28.2. Взял старый конфиг, make oldconfig. Если не знал, что добавляю, выбирал рекомендуемый вариант, а если знал - какой хотел. Потом в menuconfig и xconfig отредактировал - и скомпилировал. Перевёл /home в ext4. Всё было хорошо... У меня был пользователь kdefour, чтобы собирать последний KDE. Скачал новый KDE, запускаю процесс компиляции - "/home/kdefour/kde4/bin/cmake - Отказано в доступе". Пробовал от рута - ему тоже! Проверял параметры - все права правильные, "Исполняемый" тоже отмечено. Всё прекратилось когда я вернул /home в ext3. Только Qt нового попросило, но это мелочи... Короче - я нашёл глюк! То ли в ext4, то ли в ядре, то ли в openSuSE. А может, просто не так скомпилировал.
P.S. Когда скопировал на другой раздел пользователя своего рутом, я выделил директорию, задал права своего пользователя, нажал на "Применить к подкапкам и подфайлам", загружаю пользователя - "Нет прав для записи!"... Повторял операцию три раза. Потом вошёл в директорию, выделил всё, вклчюая скрытое, и попробовал снова. Получилось, подпапки тоже с подфайлами стали моими. Или поддиректории... Глюк KDE? Или тоже ядро?
Я забыл про опцию exec.
P.S. Когда скопировал на другой раздел пользователя своего рутом, я выделил директорию, задал права своего пользователя, нажал на "Применить к подкапкам и подфайлам", загружаю пользователя - "Нет прав для записи!"... Повторял операцию три раза. Потом вошёл в директорию, выделил всё, вклчюая скрытое, и попробовал снова. Получилось, подпапки тоже с подфайлами стали моими. Или поддиректории... Глюк KDE? Или тоже ядро?
Я забыл про опцию exec.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!