Вот тут http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=2326 чуток еще не доделали
SELECT TOP 100 * FROM sc84 as СпрНом order - транслируется нормально, а если добавить ORDER BY или GROUP BY
SELECT TOP 100 * FROM sc84 as СпрНом ORDER BY что-то
selta 1.0.6 транслирует в
SELECT * FROM sc84 AS СпрНом LIMIT 100 ORDER BY что-то
а должно быть
SELECT * FROM sc84 AS СпрНом ORDER BY что-то LIMIT 100
Такие запросы делает поставщик данных (ODBCDataProvider.MSSQL) для табличного поля 1c++. Без парсинга все равно не заработает т.к. TOP 100 и ORDER BY поставщик данных добавляет к запросу сам т.е. !! не поможет.
Очередной раз спасибо, багу 2326 переоткрыл, конечно исправим.
Для тех кто хочет потестить курсоры на триггерах в selta 1.0.6, но не хочет долго возится с их настройками, нарисовал обработку
Здорово, надо на wiki ссылочку кинуть. Только не знаю на что, на форум наверное, или есть место лучше.
Сразу заметил SELTA'вский косяк, что не хватает true в полях equal для таблиц, с точными названиями, ничего страшного, работает и так. Но понятней, мне кажется, с ними.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Компания Этерсофт сообщает о выпуске релиз-кандидата продукта SELTA@Etersoft 1.0.7.
Основные изменения:
* Реализован новый принцип работы блокировок, делающий возможным просмотр данных во время проведения документов(#3785)
* Устранена ошибка, возникающая при работе с динамическими курсорами ("cursor "dyn_cur_ХХХХХХ" already exists" и "cursor "dyn_cur_ХХХХХХ" not exists") (#3785)
* Добавлена возможнось выбора порта при подключении к Postgres (#3912)
* Исправлены ошибки при работе в Windows 2000.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
В общем, так я и не понял, что проверяется сэльтой, сервер собран с патчами из postgresql-8.3eter-8.3.7-alt2.1.src.rpm, чего ей не хватает? Сама сэльта просит только его скачать ещё раз.
Создавал кластер новый через initdb -E UTF8 --locale=ru_RU.UTF-8, через createlang добавил plpgsql, создал пустую базу "подлил" в неё 8300mchar.sql и 8300selta_install.sql, сейчас заливаю базу данных...
Зачем такой строгий контроль параметров сервера в бетте?
Если бы были известны проверяемые параметры, все, пусть без объяснения "зачем", то можно и на баг накропать. Просто на ощупь искать приходилось, что могло не понравиться сэльте, но так и не получилось.
Всё, добил. Etersoft'овцы вместо патча, изменяющего версию сервера, использовали subst в src.rpm. А строка версии сервера "вшивается" в бинарник initdb...
В общем допилил я ebuild, теперь и в нём используется sed -e, и вроде бы, получилось подогнать под новую систему установки postgresql, теперь и он стал slotted, можно параллельно держать несколько версий.
Всё, добил. Etersoft'овцы вместо патча, изменяющего версию сервера, использовали subst в src.rpm. А строка версии сервера "вшивается" в бинарник initdb...
В общем допилил я ebuild, теперь и в нём используется sed -e, и вроде бы, получилось подогнать под новую систему установки postgresql, теперь и он стал slotted, можно параллельно держать несколько версий.
А вот теперь будем смотреть новую selta...
А можно Вас попросить поделиться сим ебилдом в личку или куда-нибудь еще? Вот думаю взять сельту на потестить. Заранее благодарю.