Кто что пьёт из вкусных (алкогольных) напитков ? (Постарался дать побольше выбор ...)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Кто какие напитки пьёт ?

Спирт
3
1%
Самогон
4
2%
Водка
8
3%
Хорошая водка
31
12%
Виски
11
4%
Коньяк
30
12%
Пиво
23
9%
Хорошее пиво
48
19%
Вино красное
41
16%
Вино белое
24
10%
Коктейли
4
2%
Коктейли в банках
5
2%
Вообще не пью
9
4%
Другой ответ
10
4%

Всего голосов: 251

Sage

Re: Кто что пьёт из вкусных (алкогольных) напитков ?

Сообщение Sage »

Хватит уже армянский бренди коньяком называть!
вот по этой ссылке можно посмотреть что такое коньяк... кому лень смотреть:

Бренди имеет право называться "коньяком" если:

* Виноград для его изготовления был выращен и сам напиток произведен в определенном регионе, вокруг города Коньяк.
* Для его производства были использованы только определенные сорта белого винограда - Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard, Semillion, Blanc Rame и некоторые другие.
* При изготовлении этого напитка производитель следовал регламентированным правилам виноделия.
* Процесс производства включал определенные операции, в том числе двойную перегонку в аппарате "alambic charentais", которая должна начинаться не раньше 15 ноября и закончиться не позднее 31 марта следующего года, а также выдержку в дубовых бочках не менее 30 месяцев.
* Для улучшения цвета напитка были использованы только карамель или настойка водно-спиртового раствора на дубовых стружках, но они должны составлять не более 2% от общего количества напитка.
* Напиток должен иметь крепость не менее 40%.
* Напиток должен принадлежать к определенной категории в зависимости от выдержки.

А если называть армянский бренди коньяком, то уж тогда называть все копиры ксероксами, подгузники памперсами, а операционные системы линуксами (ну, или виндовсами...).

С шампанским, кстати, та же байда...

Sage добавил в 14.07.2005 17:59

Вот еще ссылка:http://www.papashi.ru/a55/.
1 января 1909 года во Франции был издан специальный декрет, в соответствии с которым устанавливались границы территории, продукция которой в виде виноградного бренди имеет право носит имя Cognac.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(Sage @ Четверг, 14 Июля 2005, 16:59) писал(а):А если называть армянский бренди коньяком, то уж тогда называть все копиры ксероксами, подгузники памперсами, а операционные системы линуксами (ну, или виндовсами...).

Поразительно - но я так и делаю... Что я не образованная (отличать от не обрезанная :devil_2: ) скотина? Да? :o
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Sage @ Четверг, 14 Июля 2005, 16:59) писал(а):А если называть армянский бренди коньяком, то уж тогда называть все копиры ксероксами, подгузники памперсами
А ведь называют :)

А вообще, я лично буду называть "армянский бренди" коньяком до тех пор, пока на его этикетках будет это слово фигурировать; т.к. название "армянский бренди" не всякий и поймёт. По сути вы правы, но лично для меня тут есть одно "но": настоящий коньяк, (в отличие от шампанского) мне понравился ничуть не больше, чем армянский (в отличие от "советского"). Посему, советскую поделку сравнивать с настоящим шампанским я считаю недопустимым, тогда как армянский коньяк сравнение с оригиналом в моих глазах вполне выдержал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sage

Сообщение Sage »

настоящий коньяк, (в отличие от шампанского) мне понравился ничуть не больше, чем армянский (в отличие от "советского").

А никто и не говорит, что качество бренди намного хуже, иногда попадаются неплохие экземпляры (например, Бастион - правда он изготавливается во Франции, а бутилируется в России). А про Советское игристое - зря, даже французы признали, что качаство его находится на должном уровне... точнее им технология понравилась - до такого только русские додуматься могли. Хотя, конечно с Charles Heidsiech его даже сравнивать нельзя...
А из настоящего коньяка рекомендую Нахимов...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2Sage
поднятой Вами теме - лет 35 как минимум, даже какая-то международная разборка была на эту тему.
Тем не менее, для советского человека эталоно коньяка навсегда останется Армянский 3-звездочный Ереванского разлива, ценой 8 р. 12 коп. Или, для тех кто с претензиями (вроде меня) - Армянский Отборный, ценой 12р. 12. коп.
А французский коньяк - это совершенно другой напиток, на любителя. Например, под плов из баранины совершенно не идет. А арманьяк - это еще другой напиток, а бренди - совсем третий (просто бренди вроде бы trade mark не удостоилось).

2t.t
вспомнил, что и по поводу шампанского была международная разборка, где-то в 70-х. Ездила даже по Союзу специальная комиссия. И установила, что киргизское шампанское вполне достойно называться этим именем - потому как ничуть не хуже того, из Шампани.
Сам судить не берусь, потому как шампанское не пью.

PS А вот киргизский коньяк, напротив, было пойло - хуже не придумаешь
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sage @ Четверг, 14 Июля 2005, 18:56) писал(а):А про Советское игристое - зря, даже французы признали, что качаство его находится на должном уровне... точнее им технология понравилась - до такого только русские додуматься могли.
Мнэ-э.. По-моему, скорее не _понравились_, а _удивили_ "технологии". Я после того, что видел в подвалах Mumm'а то, что у нас делают, даже словом таким называть боюсь..
(alv @ Пятница, 15 Июля 2005, 9:16) писал(а):вспомнил, что и по поводу шампанского была международная разборка, где-то в 70-х. Ездила даже по Союзу специальная комиссия. И установила, что киргизское шампанское вполне достойно называться этим именем - потому как ничуть не хуже того, из Шампани.
Вот киргизское не пробовал. Из того советского, что пробовал, на меня лучшее впечатление производило артёмовское, но и от него у меня голова болит. Посему я "шампанское" тоже не потребляю; вот жил бы во Франции -- тогда, может быть, иногда бы и потреблял, не исключено.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Пятница, 15 Июля 2005, 12:07) писал(а):вот жил бы во Франции -- тогда, может быть, иногда бы и потреблял, не исключено.

А еще замечательная штука - Цимлянское искристое. Уж насколько я уже тогда вина не пил - а как попал в те края, не удержался.

PS Кстати, забыл про свой любимый напиток - крепкую кавказскую водку Кизлярку. Вчера у меня типа прощания с частью было - так вот ей и прощались :-)
Спасибо сказали:
Sage

Сообщение Sage »

А арманьяк - это еще другой напиток, а бренди - совсем третий (просто бренди вроде бы trade mark не удостоилось).

Ну, с арманьяком все ясно - там даже технология приготовления немного другая, а вот бренди - от brute wine ("жженое вино"). А тот бренди, что производили в окресности г. Коньяк назвали... коньяк, как ни странно. Остальным видимо понравился именно этот бренди, вот его так и стали называть...

Про киргизское шампанское - наверное все-таки не шампанским ему разрешили называться, а вином, изготовленным по шампанской технологии... есть и такое понятие. Советское игристое даже под него не попадает.

В принципе, в последнеее время я довольно спокойно отношусь к тому как кто что назывет, просто иногда слух режет... ну, приблизительно как приличному админу режет слух заявление "крутого спеца", что "операционная система Word не работает так как надо"... Здесь же я возмутился, потому как кто-то (лениво искать конкретный пост) поставил коньяк в один ряд с виски... тогда уже и водку с текилой туда же...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Sage @ Пятница, 15 Июля 2005, 14:46) писал(а):Про киргизское шампанское - наверное все-таки не шампанским ему разрешили называться, а вином, изготовленным по шампанской технологии... есть и такое понятие.

Не разрешили - это члены экспертной комиссии неофициально признали (видимо, после литры выпитой), что оно на шампанское из Шампани похоже.

А про коньяк и бренди (а также прочих визгов) - это Вы все же не совсем правы (имхо). Ну была в Коньяке своя самогонка, в Арманьяке - своя, в Шотландии - своя (причем в разных местах разная), и так далее. Но Шустов, основывая свои заводы в Армении, за прототип взял именно коньяк из Коньяка. И назвал его коньяком. И потому в памяти советского народа останется как создатель армянского коньяка.
Кстати, в аналогичной ситуации, помнится, Бауэр признал за советским аспирином право называться аспирином (м.б. кто помнит, одно время он продавался в аптеках под названием ацетил-солициловой кислоты).
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sage @ Пятница, 15 Июля 2005, 14:46) писал(а):В принципе, в последнеее время я довольно спокойно отношусь к тому как кто что назывет, просто иногда слух режет... ну, приблизительно как приличному админу режет слух заявление "крутого спеца", что "операционная система Word не работает так как надо"... Здесь же я возмутился, потому как кто-то (лениво искать конкретный пост) поставил коньяк в один ряд с виски... тогда уже и водку с текилой туда же...
Тут я согласен. Один раз в жизни пил виски -- так он ни на один из пробованных мною коньяков и близко не был похож (я даже не говорю "меньше, чем любые два конька между собой").
Спасибо сказали:
Sage

Сообщение Sage »

(t.t @ Пятница, 15 Июля 2005, 19:36) писал(а):Тут я согласен. Один раз в жизни пил виски -- так он ни на один из пробованных мною коньяков и близко не был похож (я даже не говорю "меньше, чем любые два конька между собой").

Оно и понятно - единственное чем можно связать эти два напитка - они оба выдерживаются в дубовых бочках... виски изготавливают из солода и других зерновых культур, коньяк же... ну, наверное, не стОит объяснять?

Sage добавил в 15.07.2005 21:26

(alv @ Пятница, 15 Июля 2005, 16:58) писал(а):А про коньяк и бренди (а также прочих визгов) - это Вы все же не совсем правы (имхо). Ну была в Коньяке своя самогонка, в Арманьяке - своя, в Шотландии - своя (причем в разных местах разная), и так далее. Но Шустов, основывая свои заводы в Армении, за прототип взял именно коньяк из Коньяка. И назвал его коньяком. И потому в памяти советского народа останется как создатель армянского коньяка.
Кстати, в аналогичной ситуации, помнится, Бауэр признал за советским аспирином право называться аспирином (м.б. кто помнит, одно время он продавался в аптеках под названием ацетил-солициловой кислоты).

А в чем, собственно, я не прав? Я об этом и говорю... самогонка эта только называлась не самогонкой, а бренди (к Шотландии это не относится - их самогонка называлась виски)... История этого напитка достаточно интересна, рекомендую ознакомиться - ссылку я давал выше.
Спасибо сказали:
Faust
ОС: OpenSUSE 11.3

Сообщение Faust »

а считаю что если качество и вкус у напитка коньячный - то без разницы где его делают и что как бы не требовали его называть то что коньяк то коньяк и не важно где он произведён

для инфы - молдавский коньяк дабы не нарушать выше указанную конвенцию называется Дивин
О, мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак –
Притворись дураком и не спорь с дураками
Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Омар Хайям
Спасибо сказали:
Sage

Сообщение Sage »

(Faust @ Пятница, 15 Июля 2005, 22:34) писал(а):а считаю что если качество и вкус у напитка коньячный - то без разницы где его делают и что как бы не требовали его называть то что коньяк то коньяк и не важно где он произведён

для инфы - молдавский коньяк дабы не нарушать выше указанную конвенцию называется Дивин

У коньяка не коньячный вкус - у него вкус бренди, потому как коньяк сам по себе является бренди.

Кстати для тех, кто пробовал коньяк (или, лучше, напишу Cogniac, чтобы было ясно, что речь идет не об армянском "коньяке") и он ему не понравился - в окресности города коньяк есть 6 провинций, коньяки, производимые в каждой из этих провинций различаются по вкусу - возможно Вы пробовали коньяк, изготовленный в провинции Les Bois Ordinaires. Либо слишком молодой коньяк. Либо просто подделку (и вкус жженой карамели убил весь букет). Вобщем нельзя судить по одному образцу обо всех французских напитках.

Интересная дискуссия, но, вынужден до вторника откланяться - раньше здесь ну никак не появлюсь. Спро скорее всего угаснет...
Спасибо сказали:
ksandra

Сообщение ksandra »

Пиво. Хорошее. В разумных пределах, если вовремя остановиться. :)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(ksandra @ Суббота, 16 Июля 2005, 15:19) писал(а):Пиво. Хорошее. В разумных пределах, если вовремя остановиться.  :)

а если не останавливаться ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ksandra

Сообщение ksandra »

Если вовремя не остановиться, то за последствия я не ручаюсь! :D
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(ksandra @ Суббота, 16 Июля 2005, 10:01) писал(а):Если вовремя не остановиться, то за последствия я не ручаюсь! :D

Выпил свои 750 - и остановись. В крайнем случае еще 500
(с) старый армейский анекдот
там правда речь не о пиве шла :-)

alv добавил в 16.07.2005 11:12

(ksandra @ Суббота, 16 Июля 2005, 9:19) писал(а):Пиво. Хорошее. В разумных пределах, если вовремя остановиться.  :)

кстати, с пивом, как и с вином, если вовремя не остановиться, то разница между хорошим и плохим пропадает.
в этом их недостаток супротив водки - она остается хорошей всегда
Спасибо сказали:
ksandra

Сообщение ksandra »

Водку тоже можно. Только не вместе с пивом. :D А то где потом кого искать? ;)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(ksandra @ Суббота, 16 Июля 2005, 10:17) писал(а):Водку тоже можно. Только не вместе с пивом. :D  А то где потом кого искать? ;)

да нет, ничего, можно. только привычки требует
Спасибо сказали:
ksandra

Сообщение ksandra »

У меня такая привычка есть, только постоянной тренировки требует. но не все ж такие!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(ksandra @ Суббота, 16 Июля 2005, 10:25) писал(а):У меня такая привычка есть, только постоянной тренировки требует. но не все ж такие!

но все должны стремиться к идеалам, пусть и недостижимым
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(alv @ Суббота, 16 Июля 2005, 16:20) писал(а):
(ksandra @ Суббота, 16 Июля 2005, 10:17) писал(а):Водку тоже можно. Только не вместе с пивом. :D  А то где потом кого искать? ;)

да нет, ничего, можно. только привычки требует

пить водку ,запивая пивом и закусывая тюрей ( типа хлебной окрошки в
красном вине)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

кстати, у меня на службе ребята давеча плакат повесили:
Красное вино укрепляет здоровье.
А крепкое здоровье нужно, чтобы пить крепкую водку

подразумевалась Кизлярка
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sage @ Суббота, 16 Июля 2005, 4:46) писал(а):Кстати для тех, кто пробовал коньяк (или, лучше, напишу Cogniac, чтобы было ясно, что речь идет не об армянском "коньяке") и он ему не понравился - в окресности города коньяк есть 6 провинций, коньяки, производимые в каждой из этих провинций различаются по вкусу - возможно Вы пробовали коньяк, изготовленный в провинции Les Bois Ordinaires. Либо слишком молодой коньяк. Либо просто подделку (и вкус жженой карамели убил весь букет).
Честно сказать, какой конкретно я пробовал, не помню, но что настоящий и один из самых старых -- это точно. А не понравился не букет, а слишком жёсткий вкус.
Спасибо сказали:
Sage

Сообщение Sage »

(t.t @ Суббота, 16 Июля 2005, 15:19) писал(а):Честно сказать, какой конкретно я пробовал, не помню, но что настоящий и один из самых старых -- это точно. А не понравился не букет, а слишком жёсткий вкус.

Такой недостаток есть у коньячных спиртов, произведенных в провинции Grande Champagne. Рекомендую попробовть что-нибудь из Petite Champagne. А так - судить о коньяках по одной только попробованной марке все равно что судить о целом народе по одному человеку. ИМХО не совсем правильно.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sage @ Вторник, 19 Июля 2005, 16:01) писал(а):Такой недостаток есть у коньячных спиртов, произведенных в провинции Grande Champagne. Рекомендую попробовть что-нибудь из Petite Champagne. А так - судить о коньяках по одной только попробованной марке все равно что судить о целом народе по одному человеку. ИМХО не совсем правильно.
Тут согласен. Возможно просто у человека, назвавшего этот коньяк "самым вкусным" вкусы не совпадают с моими..
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

[quote=Topper,Суббота, 25 Июня 2005, 1:09][quote=mit,Суббота, 25 Июня 2005, 1:11]а почему нет варианта - вкусная водка?

ПОРТВЕЙН ГДЕ?!!!
Отняли....
Напиток детства...
Сколько я Виндов угрохал, правя реестр в режиме on-bottle. :blink:
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Faust
ОС: OpenSUSE 11.3

Сообщение Faust »

Для Sage:
У коньяка не коньячный вкус - у него вкус бренди, потому как коньяк сам по себе является бренди.

Ну я говорю про то что коньяком (на мой взгляд) может называтьяс любой продукт выполненный по технологии (с учётом всех особенностей) и имеющий вкус коньяка а не бренди всё таки это разные вещи (чуть выше уже спорили на тему коньяка и бренди) то сей продукт вполне может называться Коньяком, ведь если вырастили сорт винограда Мерло, допустим, то не важно где оно было выращено то он и будет называться виноградом сорта Мерло, так и здесь
надеюсь я понятно изъяснился :blink:
если нет, попробую ещё раз :unsure:

Faust добавил в 24.07.2005 12:19

а по поводу вкусов (жесткие и прочее) так это потому и зовётся делом вкуса: каждый выбирает то что ему нравится, выбирает как марку производителя так и ту выдержку которая ему больше всех нравится

Мне 9 летняя Дойна больше всех нравится :rolleyes:
О, мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак –
Притворись дураком и не спорь с дураками
Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Омар Хайям
Спасибо сказали: