В новой версии стандарта карт памяти SD используется неподдерживаемая Linux файловая система (Диверсия против Linux)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Kornelius
ОС: Linux/BSD/Netware/OpenSolaris

Re: В новой версии стандарта карт памяти SD используется неподдерживаемая Linux файловая система

Сообщение Kornelius »

Ben Aceler писал(а):
10.01.2009 14:33
Для флешек критично количество циклов перезаписи. Если вы всё время пишите данные на одно и то же место, то это место в конце концов сломается. Если вы размазываете данные тонким слоем по всему диску — жизнь флешки от этого не укорачивается.

Ага. Только учитывая что это количество исчисляется в миллионах циклов, то реально флэшка будет выкинута по причине морального устаревания, а не из-за физического износа. У меня вот одной флэшке уже больше 4 лет, а мне просто жалко ее выкинуть, но с ее объемом она мне уже не нужна - валяется в столе, как место долгосрочного хранения паролей и всякой дребедени.
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Re: В новой версии стандарта карт памяти SD используется неподдерживаемая Linux файловая система

Сообщение astronom »

kremen писал(а):
10.01.2009 20:31
А мне интересно что в ответ скажет Apple...

Выпустит очередной супермегаМАК с поддержкой этого стандарта ... и какую-нибудь фичу в корпусе, для извлечения флешки силой мысли.

По сабжу: опять будем сводить с ума работников Евросети :rolleyes:
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
spLin
ОС: 20 машин под убунтой

Сообщение spLin »

Bluetooth писал(а):
10.01.2009 04:35
Djam писал(а):
09.01.2009 21:01
Согласно статистики различных агенств за 2008 доля Windows упала на 1%... При этом доля MacOSX выросла... Доля же пользователей ОС GNU/Linux осталась где-то в тех же пределах ~1%... Можно ли сделать вывод, что оффтопик теряет БАСТРО позиции?

бывает ложь. бывает наглая ложь. а бывает статистика.
однако субьективные впечатления в плане "знакомые юзают" - еще хуже :)

[offtop]
Работаю в довольно серьезной страховой фирме, во всех офисах ubuntu 8.04, потихоньку переползаем на 8.10, есть несколько личностей (типа гендира) юзающих маки, соседняя с нами контора (дверь напротив) тоже начинают переход на линукс, постоянно советуются со мной - будут работать с опенсуськой. Знакомый сейчас устроился в налоговую инспекцию, взяли потому что знает опенсурс, они там тоже собираются на бунту переползать.
Мое имхо - коммерческий сектр созрел целиком и полностью, за это можем сказать большое спасибо проверяющим организациям, которые дружно дают по башке организациям использующим нелегальное ПО
[offtop]
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

STROGOS писал(а):
10.01.2009 18:10
Какую я больную тему поднял..

Не поднял бы ты, поднял бы кто другой, тема и правда больная...
Спасибо сказали:
spLin
ОС: 20 машин под убунтой

Сообщение spLin »

Таки по теме - никакому производителю не нужен подобный стандарт фс, совместимый только с самим собой, а спеки покупать производители просто напросто не захотят, проще (а возможно и дешевле) будет разработать собственный стандарт буде это станет необходимо. Если неадекваты сидят в MS то это не значит что другие "умники" начнут поддерживать то что им невыгодно. ну выйдет парочка гаджетов созданных самой MS "чтобы показать как это круто" и постигнет их та же участь что в свое время постигла микрософтовский мегаплер позиционирующийся как убийца айпода (хоть убейте не помню как там эта поделка называлась)
Одно дело подкупить десяток другой людей для принятия стандарта docx а другое - заставить гигантов, производящих гаджеты, верить что им нужен этот велосипед.
Вот и весь мс как всегда - куча шума из ничего, я считаю тема не стоит и выеденного яйца.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Сделают. Linux ни при чём.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

spLin писал(а):
11.01.2009 17:31
Одно дело подкупить десяток другой людей для принятия стандарта docx а другое - заставить гигантов, производящих гаджеты, верить что им нужен этот велосипед.
Это такая большая проблема? Все эти гиганты ставят на свои ноутбуки и другие девайсы - Windows. На сайтах пишут - "Гигант рекомендует Windows Vista". Драйверы, управляющий софт для своего железа и всякие дополнительные кнопки делают, кто бы подумал, тоже только для Windows. Но теперь - не-ет, теперь не пройдёт, принять новую ФС теперь никто не заставит этих гигантов, это же совсем другое дело, гиганты даже пойдут на потерю прибыли, но только не согласятся на новую ФС от MS...
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Гиганты, может, и наплюют на совместимость с Linux, но им еще придется наплевать и на совместимость с MacOSX. Затем, многие гиганты сейчас занялись разработкой гаджетов на базе Linux - как быть с ними? Ну и не стоит забывать о наличии Novell, у которой, помнится, было некое соглашение с MS, и которые вполне могут сделать нужный драйвер для свой openSUSE/SLED/SLES, а если драйвер будет в одном дистре, то он сразу появится и во всех остальных - даже если это будет нарушением лицензии на него (юзеры сами будут его себе ставить). Кстати, MS настроена вполне серьезно и для WinXP драйвер exFAT уже есть.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

должны сначала появиться хотябы прототипы девайсов которые поддерживают такие большие карты памяти
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Ну вот, народ уже начал реверс-инжинирить. Об этом говорит статья на форониксе. Уже сделали первую версию драйвера "только для чтения" в виде неофициальных патчей к ядру.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

olelukoie писал(а):
01.02.2009 19:05
Ну вот, народ уже начал реверс-инжинирить. Об этом говорит статья на форониксе. Уже сделали первую версию драйвера "только для чтения" в виде неофициальных патчей к ядру.

быстро, однако.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Bluetooth писал(а):
01.02.2009 19:16
olelukoie писал(а):

быстро, однако.

И у меня была такая же первая реакция :) . Но потом я почитал рассылку, на которую ссылается фороникс, и увидел, что автор работал над этим драйвером вроде как уже несколько месяцев и наконец-то решил поделиться плодами своих трудов с общественностью.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

olelukoie писал(а):
01.02.2009 19:22
Bluetooth писал(а):
01.02.2009 19:16
olelukoie писал(а):

быстро, однако.

И у меня была такая же первая реакция :) . Но потом я почитал рассылку, на которую ссылается фороникс, и увидел, что автор работал над этим драйвером вроде как уже несколько месяцев и наконец-то решил поделиться плодами своих трудов с общественностью.

а что, устройства с exFAT уже есть в свободной продаже?
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

Bluetooth писал(а):
01.02.2009 23:00

Как я понял, она есть в SP1 для висты. То есть в неё можно форматнуть что-нибудь.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

anjolio писал(а):
01.02.2009 23:55
Bluetooth писал(а):
01.02.2009 23:00

Как я понял, она есть в SP1 для висты. То есть в неё можно форматнуть что-нибудь.

а, теперь понятно.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

А мне интересно что в ответ скажет Apple...

iFAT?
Losing is fun!
Спасибо сказали: