Кривизна опен сообщества.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Кривизна опен сообщества.

Сообщение alv »

(t.t @ Понедельник, 27 Июня 2005, 19:39) писал(а):
(alv @ Понедельник, 27 Июня 2005, 19:21) писал(а):по которому кругу?
А кто их считает?..

Я только что понял - если тема не свелась к выпивке и дамам, значит, она неизбежно скатится к линуксу в корпоративе. посему перед началом каждой темы предлагаю сразу выпить за прекрасных дам. во избежание :-)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для alv:
А можное ещё одну песню затянуть. Про идеологическую выдержанность. И я уже знаю, к кому цепляться ("DragonFlyBSD, XFree86-4.4, KDE 3.3, P-4/2.66"). :D
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

"Сила ночи, сила дня - однинакова х#ня"
В.Пелевин "Чапаев и Пустота"

А мне вот всё интересно - где ж вы такую траву-то берете?
Легко и нечуствительно перейти с отсутствия фрейм-буфера (или как-то так - ей-богу, не запомнил), к линаксу в корпоративе - это сильно, да.
Нету в Х-ах 32-битного цвета. Нету. Горе-то какое... Скорблю.
Честно, я не знаю, зачем он мне нужен, но я тоже хочу, правда...
А то как-же так? У всех есть, а у нас - нет... *погружаюсь в мрачные раздумья о врагах народа*
И как мне теперь на лин переходить? Только-только собрался, уговорил себя, что мол нет портов, так и не надо... А там оказывается фрейд кривой и тормозной (или всё-таки юм?). Вот и думай теперь...
А у нас на форуме оказывается есть разработчики Х-ов и девелоперы из Нвидии, надо же, а я и не знал! Надо бы спросить - чай не зря люди здесь жалуются - авось разработчики увидят, да и поправят всё и сразу...
Блин, а я то думал, что надо багрепорты слать... По матери...
Вот так вот глаза-то и открываются, открываются глаза-то стало быть...
Ладно, пойду я медитировать на тему - можно ли поставить Дебиан по минимуму и примонтировать к нему не менее дебиановский iso-шник dvd, который у нас в локалке валяется... Потому как нету DVD у меня, сиротинушки...
*печально ушел*
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Понедельник, 27 Июня 2005, 21:42) писал(а):Для alv:
А можное ещё одну песню затянуть. Про идеологическую выдержанность. И я уже знаю, к кому цепляться ("DragonFlyBSD, XFree86-4.4, KDE 3.3, P-4/2.66"). :D

Можно и про идеологическую выдержанность :-)
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Ну вот... опять все остались при своих мнениях. И так наверно будет еще долго.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(demongloom @ Вторник, 28 Июня 2005, 9:01) писал(а):Ну вот... опять все остались при своих мнениях. И так наверно будет еще долго.

и так будет всегда :-)
Спасибо сказали:
Targon

Сообщение Targon »

Послушал я послушал и... Решил тоже вступиться...
Мне нравится в свободном ПО то что это конструктор! То есть с виду это страшно и криво! Но когда начинаешь вникать в основы, потом углубляешься, то начинаешь понимать, что кривизна скорей всего или в нежелании вникать в тонкости всего дела или в мозгах... (у меня первое).
А теперь мне нравится многое! В том числе свобода выбора! Когда я имею возможность выбрать любую из бесплатных операционок для своих нужд, это прекрасно! Например Домой ставлю ASP, на серваки внутренние буду ставить Debian, на файрвол буду ставить FreeBSD. Имею выбор, не ограниченный финансовыми возможностями... Почему? Потому что для одного лучше одна система, для другого другая (по моему мнению). Из этих систем я могу конструировать ТО ЧТО МНЕ НУЖНО, а не то что ДЕЛАЕТСЯ САМО из предлагаемого Майкрософтом. И пусть к этому приходится прилагать руки и голову!
Ещё один пример это выбор мультимедийных программ Xine, Mplayer и Totem я имею право выбирать между ними... И гостю фильм я показываю в Totem, сам смотрю в Mplayer. Мне так удобно и я этим пользуюсь! В Виндах сложнее! там я нашел только Winamp и Light Alloy.
Ну и конечно я не согласен с подходом "Ем дерьмо зато свое!" Если платный Windows на порядок хуже бесплатного Linux (а Виндах же ещё надо и ПО докупать!), то извините зачем мне есть дерьмо, да ещё за это и деньги платить... Я лучше буду есть конфету да ещё и за бесплатно! Ну да! Может в неё нужно ещё сахару самому добавить... Но это не дерьмо!
Короче так! Выводы: ПО OpenSource находится на должном уровне развития и постоянно развивается. При этом в чем то оно может отставать от коммерческого, но чаще не в надежности, а в удобстве пользования или в малозначительных деталях.
А чо было то?
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(Golden @ Понедельник, 27 Июня 2005, 18:15) писал(а):И мне пофиг будет он куда-то прогрессировать или нет, до тех пор пока это не будет мешать мне...{skip}...  Поймите, наконец, что OpenSource не опережает Windows не догоняет ее - он просто идет своим путем, рядом с ней.

Вот!! Вот оно - социальный snapshot Оп.соурс :))
И в каком из анусов он при таком отношении к пользователям окажется? Если ТАК к пользователю относиться: "мне пофиг будет он куда-то прогрессировать или нет", то уж извините, критиковать такой подход более чем адекватно.

2t.t
верно - начали не с того, а я опять про корпоратив... :)
НО - я считаю, что это взаимо-зависимые темы - несобранность, распыление сил, отсутствие/неполноценность совр. технологий СДЕРЖИВАЮТ развитие хорошей в принципе системы, которой я отдал всю свою молодость и зрелость :D. Сдерживается потому, что оп.сорс. девелоперы плохо или вообще никак не представляют потребности корп. заказчиков, которые и диктуют IT-потребности (или им эти потребности диктуют параллельные конкурирующие системы). Именно IT-заказчики и IT-разработчики, а не надомники-хакеры продвигают современные и удобные технологии. А тот человек, которого я процитировал выше - это как раз пример тормоза развития. Дык с него и спроса нет. А спрос есть с ком. дистров, которые продают там "саппорт, удобство, и прочее" - а фактически продают дистр... кому нужен "саппорт" без дистра? ;) Т.е. покупается все-таки ДИСТР. А дистр заполнен на 90 или скока там %-ов оп.сорс пакетами... Так что веревочка вьется далеко...

Ну ничего - ком. дистры развиваются довольно неплохо, хотя не так быстро как хотелось бы (мне, ну а значит корп. заказчику ;), как одному из его представителей)

А тема вообще философская, пример проблем, приведенный в начале темы, не важен - я других могу привети вагон.

shubhar добавил в 28.06.2005 11:16

(Targon @ Вторник, 28 Июня 2005, 9:47) писал(а):Если платный Windows на порядок хуже бесплатного Linux (а Виндах же ещё надо и ПО докупать!), то извините зачем мне есть дерьмо, да ещё за это и деньги платить...

Это не правда - винда на десктопе на порядок НЕ ХУЖЕ линукса, и вообще не хуже. Типичный религиозный фундаментализм.

(Targon @ Вторник, 28 Июня 2005, 9:47) писал(а):Короче так! Выводы: ПО OpenSource находится на должном уровне развития и постоянно развивается. При этом в чем то оно может отставать от коммерческого, но чаще не в надежности, а в удобстве пользования или в малозначительных деталях.

Это тоже не правда - вы видимо просто не решали задач по интеграции и/или внедрению оп.сорс. технологий на предприятиях. Часто это невозможно выполнить НЕ из-за банального "удобства", а из-за принципиальной невозможности согласовать различные технологии, адекватно приименить существующие технологии к поставленным задачам. Не все можно сделать.

Вот и получается, что критиковать критиков громко выходит у тех кто линукс в продакшн не пускает, ибо "по работе" не подходит, или если он "по работе" стоит, но так, что замена его на другую систему не приведет к остановке решения производственных задач, т.е. если задачи примитивы - письма, отчеты, таблички, тырнет... типа офис-производство :)

shubhar добавил в 28.06.2005 11:26

(t.t @ Понедельник, 27 Июня 2005, 19:39) писал(а):Поясняю. "Работа" в данной фразе == "то, за что я получаю зарплату". И то я её делаю под виндами по одной простой причине: тот софт, для которого (и в котором, собственно) я пишу, -- виндовый. Всё остальное, что тоже можно назвать работой, но к основной работе не относящееся, в этом контексте я бы скорее назвал или хобби или приработком. Но это чисто с финансовой точки зрения.

А у меня "работа" - линукс, за НЕГО я получаю з.п. и за винду тоже и за солярку (на данном этапе). И это основная работа. А также за вменяемое взаимодействие между разнородными системами, за ведрение оп.сорс систем. За 5е, за 10е.... - это я не в противовес вам, это я вообще, для справки :)...... Гимор немерянный, как с доказательствами заказчику преимуществ оп.сорс, так и с интеграцией... Беда просто - поверьте на слово, как это трудно делать!! 10000 и одна малая тележка проблем. Это не религиозные фантазии андерграунда - это тяжелые трудовые будни...
......... блин - хочу в отпуск - на Байкал!!! .... :blink:
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Targon

Сообщение Targon »

(shubhar @ Вторник, 28 Июня 2005, 10:26) писал(а):Это не правда - винда на десктопе на порядок НЕ ХУЖЕ линукса, и вообще не хуже. Типичный религиозный фундаментализм.

Вот это и есть религиозный фундаментализм, когда чел отдает деньги, чтобы юзать то что соответствует его "религиозным" убеждениям...
Ну и покупай свои прекрасные на порядок лучшие мастдайные винды на десктоп! Покупай! А я и бесплатным попользуюсь! Если linux хуже виндов, то уж точно не по сотношению цена - качество, В этом отношени свободные ОСи гораздо лучше. Были бы Винды (хотя бы в нынешнем состоянии бесплатными, я бы ими пользовался). О недостатках я молчу, Напомню хотя бы , что существует этот замечательный кооператив: Одни пишут вирусы, другие пишут антивирусы,
А третьи пишут системы, под которыми эти вирусы работают!
(shubhar @ Вторник, 28 Июня 2005, 10:26) писал(а):Это тоже не правда - вы видимо просто не решали задач по интеграции и/или внедрению оп.сорс. технологий на предприятиях. Часто это невозможно выполнить НЕ из-за банального "удобства", а из-за принципиальной невозможности согласовать различные технологии, адекватно приименить существующие технологии к поставленным задачам. Не все можно сделать.

Вот и получается, что критиковать критиков громко выходит у тех кто линукс в продакшн не пускает, ибо "по работе" не подходит, или если он "по работе" стоит, но так, что замена его на другую систему не приведет к остановке решения производственных задач, т.е. если задачи примитивы - письма, отчеты, таблички, тырнет... типа офис-производство

Да! я согласен! Но не является ли здесь проблемой не "недоразвитость ПО OS", а то что некоторые технологии специально закрыты, чтобы монополизировать рынок. Привожу в пример тот же самый Corel Draw. Из-за того, что стандарт закрыт, создатели программ векторной графики опен.сурсе не могут создать аналог этой очень важной программы. Так давай их теперь ругать! Называть их заодно тупыми и неповоротливыми (специально утрирую!), хотя
не их вина, что формат закрыт. У меня был бы повод ругать разработчиков, что мой принтер не печатает под Linux, а почему? Потому что принтер у меня печатает только под Windows. Производители принтеров тоже сой кусок отхватили... А что начнется с опен. сурс если если intel и AMD договорятся с microsoft (блин, такая куча денег мимо рта пролетает) и структура процессора будет закрыта настолько что невозможно будет ни операционку написать ни программы под неё? Будем орать на кривое ПО и неповоротливых разработчиков opensource??? Во многом нужно винить тех, кто ради доходов закрывает стандарты и архитектуру, Кто работает над тем, чтобы набивать себе карманы, а люди в России тратили свою месячную зарплату, чтобы купить хотя бы то, что обеспечит компьютеру хоть какую-то работу...
Ничего вот насядут на Россию деньготребователи, с требованием узаконить софт, вот тогда "виндовые религиозные фундаменталисты" запоют другую песню!
А чо было то?
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

2Targon

no comments..... :megalol: :megalol: :megalol:

брызгать так сильно слюной не надо.... никто вам не обязан открывать СВОИ технологии... это бизнесс... что вам мешает разработать более лучшие аналоги и конкурировать? Вы ж этим тычите постоянно заказчика - "пишите сами"... тон обиженного ребенка - "мама не дала конфетку". Раз так, то я кусочек сахару полижу - а он даже и вкуснее и слащще... нафиг мне ваша конфетка - от нее зубы выпадают.... и вообще это все проприетарщина.... буржуазия... деспотизм... антидемократия... реакционизм и мракобесие подлых монополистов... они ВСЕ!!! ВСЕсговорились, чтоб вася пупкин НЕ ЮЗАЛ их поганый софт!!! :devil_2:
Спасибо сказали:
Targon

Сообщение Targon »

Вот ты выдернул пару слов из контекста и на этом основал весь свой сарказм.
Ну я согласен, что многие проекты не по зубам свободному софту
Да деньги это все-таки движущий фактор. Просто нужно помнить, что OpenSource это положительное явление, даже если оно не очень зрело!
Шире нужно мыслить! Во-первых я не жалуюсь, что это мне мешает! Понимаешь? Если бы редакция, в которой я работаю была бы изолированной единицей, то никто не мешал бы мне поставить sketch или в крайнем случае из OpenOffice.org свободный векторный редактор и пользоваться им... Но вся проблема в том, что присылают нам макеты в Corel и это уже не только проблема свободного софта. Это нежелание производителя (и он имеет право на это) отрыть свой стандарт хотя бы для чтения.
Я повторяю, что развитие свободного софта в нашей пиратской стране пока неактуально! Если бы поднажали на предприятия на предмет пиратства и ты бы наверно запел по другому...
Короче тебя все равно не переубедишь... Поэтому я высказал все, что нужно и больше в этом споре участвовать не буду.
А то так и скатится окончательно на взаимное обсирание!
А чо было то?
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Виндовс доминирует на рынке десктопов из за его простоты. Стоимость пиратского виндовса не дороже бесплатного линукса. Виндовс (с его недостатками) прост и удобен до определенного уровня, когда недостатки упираются в специфику системы и основу, но он хотя бы не требует от новичка читать три тысячи мануалов, пять тысяч поисков в гугле, ради простой, хоть и немного специфичной проблеме по настройке домашнего компа.

Для профи, на сервере линукс вполне состоялся как ось. Но как десктоп ему еще далеко. Другое дело непонятно почему те кто представляют линукс для десктопа не решают хотя бы минимальных задач требуемых для него.

Линукс хоть и идет в стороне от виндовса, но все же должен бороться и конкурировать за свое существование, иначе его ждут участь многих других осей, как ОС/2 к примеру.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(Targon @ Вторник, 28 Июня 2005, 13:27) писал(а):Я повторяю, что развитие свободного софта в нашей пиратской стране пока неактуально!

так я об этом и говорил... постоянно... пиратство в россии - бич Оп.сорс. Его внедрению там где возможно. Хотя меня лично-персонально заботит развитие Unix вообще, а не оп.сорс сам по себе... Мне глубоко чужда такая идеология (FSF)... Как и вообще какая-либо идеология. Есть бесплатная прога - классно!!! Спасибо скажу прогеру - нету бесплатного сыра - купим. Нет денег - меняем работу, профессию.

(Targon @ Вторник, 28 Июня 2005, 13:27) писал(а):Короче тебя все равно не переубедишь... Поэтому я высказал все, что нужно и больше в этом споре участвовать не буду.
А то так и скатится окончательно на взаимное обсирание!

вы наверное не со мной спорите, раз у нас с вами такой консенсунс вышел... :)

(demongloom @ Вторник, 28 Июня 2005, 14:29) писал(а):Для профи, на сервере линукс вполне состоялся как ось. Но как десктоп ему еще далеко. Другое дело непонятно почему те кто представляют линукс для десктопа не решают хотя бы минимальных задач требуемых для него.

вот соббсно, что и я пытаюсь объяснить из поста в пост...
(demongloom @ Вторник, 28 Июня 2005, 14:29) писал(а):Линукс хоть и идет в стороне от виндовса, но все же должен бороться и конкурировать за свое существование, иначе его ждут участь многих других осей, как ОС/2 к примеру.

если так и будут стоять технологии, которые и 5 лет были теми же почти самыми - только версии каунтились без принципиальных отличий, то это случиться... Линукс и с серверного сектора сгонят.... А знаете почему? Потому что аппаратные раутеры все более и более дешевеют как железки. А типичный Линукс-сервер - это раутер. В большинстве случаев. А серверные технологии на месте не стоят - скоро мало кому будет нужен только раутер-почтовик-веб-сервер в одном флаконе.

В общем я в том топике тоже закругляюсь... особоым приверженцам FSF же сильно рекомендую подумать над такими мыслями:

Компьютеры и OS'ы - не культура, а его суррогат. Или инструмент для решения задач. Выбирать вам. Отрицая "буржуазную IT-идеологию", проповедуя "свободу" FSF - попадаешь в теж самые рамки... Только они называются иначе... Такая же идеология и промывка мозгов. Нетерпимость к инакомыслящим, агрессия и нигилизм... Разве ЭТО свобода? Западное общество потребителей уже не знает куда себя деть от скуки. Все уже перепробовали - вот теперь и форма распространения ПО стало идеологией и политикой. Мельчает нынче молодежь... Тупой блок-бастер "матрица" стала чуть ли не современной IT-мифологией. Хочет душа чего-то трасцендентного - а вот заняться изучением философии пост-структурализма или или хотя бы просто книги почитать - сил не хватает, потому как надо за компом сидеть...
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Только не надо посыпать голову пеплом - благочинные немцы в наших магазинах варез скупают пачками.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(bugel @ Вторник, 28 Июня 2005, 15:49) писал(а):Только не надо посыпать голову пеплом - благочинные немцы в наших магазинах варез скупают пачками.

а законопослушные американцы первым делом просят свозить из в Митино/Царицыно/Горбушку
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(alv @ Вторник, 28 Июня 2005, 16:00) писал(а):
(bugel @ Вторник, 28 Июня 2005, 15:49) писал(а):Только не надо посыпать голову пеплом - благочинные немцы в наших магазинах варез скупают пачками.

а законопослушные американцы первым делом просят свозить из в Митино/Царицыно/Горбушку

а в Голландии, говорят, план паровозить можно легально... не врут? :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(shubhar @ Вторник, 28 Июня 2005, 17:47) писал(а):а в Голландии, говорят, план паровозить можно легально... не врут?

"окей, расскажи мне про Амстердам"
сам живу неподалеку от Горбушки, и могу подтвердить наличие нехилого количества иностранцев, баулами вытаскивающих софт из ляля-парка.
Хрю.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(Topper @ Вторник, 28 Июня 2005, 16:59) писал(а):сам живу неподалеку от Горбушки, и могу подтвердить наличие нехилого количества иностранцев, баулами вытаскивающих софт из ляля-парка.

немудрено - бо слаб человек и в искус его диавол вареза ввергать не лениться! свят свят свят!

Это говорит о том, что у "них" с варезом напряги - решпект "ихним" властям! А нашим позор! И погранцам тоже :)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Эххх... что-то стихнул веселия глас! Подолью-ка я еще...
В общем, свою поизицию я излагал часто, долго и нудно. Для тех, кто пропустил сии откровения: я тоже считаю, что основной недостаток продукции open-source - это неумение/нежелание/ многих разработчиков нормально упаковать и подать (или продать, неважно) свою продукцию.
В качестве подтверждения - несколько цитат:
The Internet Junkbuster Proxy TM gets rid of stuff you don't want while surfing the Web, such as banner ads and cookies.
For people who haven't used it before, we recommend trying Guidescope first. The Guidescope product is similar, upward compatible with the Internet Junkbuster, but is much easier to install and maintain.

"Как раз для меня", - подумал я, и отправился на сайт Guidescope. Продукт оказался коммерческим, но для личного использования бесплатным. Относительно установки указания были следующими:
Downloading and Installing
Here's how to install and run our software:
Go to our products page. Follow the instructions there to select, download, and install the format of our software that is appropriate for you.
Once you have our software installed and running, set up your browser to use our software by following the instructions "How to Set Up Your Browser".
If you have trouble with installation, see our Installation Checklist.

Скачал Guidescope 0.994 - Linux tarball for X86, прочитал "инструкцию по установке":
Click on the "Install Now" button above to download Guidescope 0.994.
You will be prompted to save the Linux tarball file:
guide-linux2.2-x86-0994.tgz
If you are running the Slackware distribution of Linux, then run:
installpkg guide-linux2.2-x86-0994.tgz
Otherwise, unpack guide-linux2.2-x86-0994.tgz in the usual way using tar.
Run guide. (The person/process running the software must have write permissions in the install directory.)
You are not yet filtering ads, but will be soon. To start using the Guidescope software, you have to set up your browser to use it. Follow the instructions "How To Set Up Your Browser" in our Online Manual at http://www.guidescope.com/gman/howtos.htm

Чтобы отмести обвинения в том, что я чего-то там не дочитал, скажу, что ссылка ведет на раздел "How to Set Up Your Browser", из каковых представлены Mozilla 1 or Netscape 6 with proxy on Windows, Linux, or Solaris, Netscape 4 with proxy on Windows, Linux, or Solaris, Netscape 3 with proxy on Windows, Linux, or Solaris, Internet Explorer 5/6 with proxy on Windows, Internet Explorer 4 with proxy on Windows.
Итак, распаковать "in the usual way"... это куда? Никаких ц.у. на этот счет не имеется. Ладно, сам догадался, что в /etc. Попытался запустить guide - ничего. ./guide - тоже ничего. Пытаюсь запустить ./doinst.sh - опять нифига:

Код: Выделить всё

etc/guidescope/guide.new': No such file or directory
Хорошо, хватило наглости залезть в этот самый doinst.sh и руками поменять etc/ на /etc/, после чего все установилось.
Потом я узнал, что etc/guidescope/ (как прописано в скрипте) - это относительный путь, и запускать его надо было, находясь в корне, указывая /etc/guidescope ./doinst.sh (Серж, я правильно запомнил?)
И теперь у меня вопрос - насколько адекватны инструкции по установке, помещенные на сайте? Как по мне, так не очень... особенно для коммерческого продукта. А все потому, что, как мне показалось, разработчики опен-сорсного софта предполагают, что пользователь должен все эти вещи знать. Потому как пользователь - такой же профессионал, как и они сами (под профессионализмом я данном случае я подразумеваю не уровень квалификации, а, так сказать, цеховую принадлежность).
По поводу предположений в "бизнес-комьюнити" есть парочка интересных выражений. Начну с корректного:
"Assumption is the mother of mistakes".
Теперь менее корректное:
"AssUMe" - Something that makes an ASS out of U and ME".
Спасибо за внимание.
P.S.:
1) В связи с успешным завершением вышеописанного опыта я слагаю с себя звание "чайника", и впредь буду именоваться "начинающим" :)
2) Выражаю признательность всем, кто терпеливо мне помогал своими знаниями и опытом.
3) Призываю всех воспользоваться моими знаниями и опытом.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Это говорит о том, что у "них" с варезом напряги - решпект "ихним" властям! А нашим позор! И погранцам тоже :)

А вот это правильно, с властей начинать надо. Пресловутый отдел К - сам весь на варезе сидит, варез слушает и смотрит, а когда диски заканчиваются, пошли с очередной "проверкой". На шаровую затарку.
Дефакто фокс почти везде - и где лицензии?
А будте любезны документы в экселевском формате или в ворде - типа про rtf и слыхать не слыхали.
А обратите внимание на бесплатный софт налоговиков, пенсионников - он весь на мастдае.
А про систему образования ваще молчу - практически полное засилие вареза.
И это всё определяется и регулируется государством. А ему в лице чиновника это выгодно. Ибо майкрософт - это солидно, престижно, контракты, деньги...

ЗЫ Я вот смотрю по новостям на заседание правительства, перед каждым ноутбук, а вот интересно - зачем?
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

раз уж тема съехала на варез - скажу, что меня просто доконало:
Читаю мастдайский столб позора, на котором расписано как они при содействии наших росс. властей вяжут варезников.

Все "достижения" этих мерзавцев сводятся к следующей схеме:
Делается контрольная закупка в каком-нибудь компьютерном магазине, ну само-собой предустановленная винда там левая. А виноват оказывается пацан-продавец, которого напрягили эту винду поставить. Шеф магазина, подлец, в шоколаде (а именно ОН устанавливает подобные требования внутри магазина или с его попустительства это требуют старшие менеджеры), а у подневольного парня-продавца судимость. Вот ублюдки!!!
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Тема явно сьехала.

Дабы несколько вернуть...

Есть некие технологии, но важно не только качественность и продуманность технологии, но и удобство ею пользоваться. Тот же запорожец, может быть в проходимости по бездорожью обойдет мерседес, но на мерсе намного удобней и приятней ехать по городу. А по городу ездят намного чаще чем по бездорожью. Тоже самое с осями. Есть тысяча и одна типичная стандартная ситуация (поставить веб сервер с бд + почта + фтп + фаирвол), только на виндовсе ее проще настроить и мониторить, чем на линуксе. У брата (хостинг в прове) на работе на серверах доминирует вин2к3. Из за простоты. Пришел, настроил и ушел. В то время как для линукса либо нанимать гуру (который попросить за труды туже стоимость виндовса) либо колупаться самому.

А насчет образования. Я думаю майкрософт обязан платить государству за то что детей учат изначально работать на МАЙКРОСОФТСКОЙ системе и работать на ней и программировать на ней. Этож монополизм и рекламная акция в чистом виде. Да еще государство должно платить за винду... АБСУРД.

demongloom добавил в 29.06.2005 17:09

Все "достижения" этих мерзавцев сводятся к следующей схеме:
Делается контрольная закупка в каком-нибудь компьютерном магазине, ну само-собой предустановленная винда там левая. А виноват оказывается пацан-продавец, которого напрягили эту винду поставить. Шеф магазина, подлец, в шоколаде (а именно ОН устанавливает подобные требования внутри магазина или с его попустительства это требуют старшие менеджеры), а у подневольного парня-продавца судимость. Вот ублюдки!!!

Странно. Вообще то работодатель должен нести ответственость за такое. Так как его комп, его задача проверять законность работы предприятия.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для demongloom:
(demongloom @ Среда, 29 Июня 2005, 16:09) писал(а):Странно. Вообще то работодатель должен нести ответственость за такое.
Для этого нужно доказать, что была команда работодателя. Кроме того, мальчик-продавец сознательно установил, а мог отказаться (мог уволиться, в конце концов). Это - цена вопроса.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(shubhar @ Среда, 29 Июня 2005, 9:13) писал(а):Шеф магазина, подлец, в шоколаде (а именно ОН устанавливает подобные требования внутри магазина или с его попустительства это требуют старшие менеджеры), а у подневольного парня-продавца судимость. Вот ублюдки!!!

Все как обычно. Кто-то, помнится, ратовал за борьбу с варезом силовыми методами?
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(alv @ Среда, 29 Июня 2005, 18:00) писал(а):Все как обычно. Кто-то, помнится, ратовал за борьбу с варезом силовыми методами?

ну я ратовал, а че? :) ... но только тут саму силовую систему надо лечить... в общем... россия...

ловить конечных мелких установщиков вареза - свинство... надо давить подпольные заводы где это клпают и владельцев ларьков-магазинов, где это все толкают. А тут все довольны - у ментов раскрываемость идет, шеф магазина откатил, менты довольны, шеф доволен... один паренек с отпечатком на всю жизнь...

Советовать легко:"мог не ставить - уволиться"... у людей разная жизнь, и работают люди по разным причинам. Далеко не все от скуки.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

И я ратовал. И считаю, что приведённое выше вполне нормально. Человек сам выбрал такое место работы, где его заставляют заниматься незаконной деятельностью. Сам виноват в этом.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Среда, 29 Июня 2005, 21:28) писал(а):И я ратовал. И считаю, что приведённое выше вполне нормально. Человек сам выбрал такое место работы, где его заставляют заниматься незаконной деятельностью. Сам виноват в этом.

ну ты крут, однако...
не дай бог тебе, что жизнь заставит заниматься незаконной деятельностью
есть в этой жизни ценности повыше всяческих законов

alv добавил в 29.06.2005 22:32

(shubhar @ Среда, 29 Июня 2005, 18:05) писал(а):
(alv @ Среда, 29 Июня 2005, 18:00) писал(а):Все как обычно. Кто-то, помнится, ратовал за борьбу с варезом силовыми методами?

ну я ратовал, а че? :)

а ничего.
все как всегда - стрелочника найти, дело не хитрое

alv добавил в 29.06.2005 22:33

кстати, а тема линукса в корпоративе с неизбежностью развала мировой системы социализма сваливается в варез...
пойду ка я себе подпись изменю
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(alv @ Среда, 29 Июня 2005, 21:32) писал(а):есть в этой жизни ценности повыше всяческих законов
Есть ещё и банальная мораль. Если этому мальчику-сборщику заодно скажут: "Вот клиент попался выпендрёжный, а ну-ка пришей его в подворотне", что пойдёт и пришьёт. Я ни с чем незаконным не связываюсь, как бы моё начальство меня не подталкивало. И другим советую.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

А еще лучше идти в миштару и сдавать работодателя.

demongloom добавил в 29.06.2005 23:23

Сорри. Вместо миштары (ивр. милиция) - читать милиция.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(demongloom @ Среда, 29 Июня 2005, 22:22) писал(а):А еще лучше идти в миштару и сдавать работодателя.
Между прочим, исключительно полезный вариант. Наверное, самый правильный.
Спасибо сказали: