Linux ядро обзавелось новым логотипом

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Re: Linux ядро обзавелось новым логотипом

Сообщение MaxFactor »

Stauffenberg писал(а):
18.03.2009 13:58
В первом посте даже ссылки на оригинал новости нет

Так в том то и дело. :)
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

lexcomp писал(а):
18.03.2009 14:05
Бред это. Какую то крысу на логотип садить. Есть много других способов привлечь внимание меценатов и помочь вымирающим животным. Не надо пахабить Unix системы!

к счастью не Вам решать
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Stauffenberg писал(а):
18.03.2009 13:02
А еcли этот редкий вид дьяволов таки подхнет вовсе, как это отразится на Linux? =)))
На Земле всё взаимосвязано. Отразится как-нибудь.

Вообще, люди, погруженные с головой во вторую природу, частью которой являются компьютеры, несколько ... э-э-э, скажем так, чтобы мягко выразиться, сильно ограничивают своё бытие в качестве человеческого существа. И наконец-то такие вот узнают, что существует такое существо. Разве это плохо?

Считайте, что его существование уже отразилось.
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

А вот если поменьше флудить и флеймить в форумах, то за счет экономии одной только электроэнергии можно серьезно помочь природе планеты.
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

kasak писал(а):
18.03.2009 04:50
и правда лого изменяется на три месяца в целях помощи вымиранию тасманских дьяволов.

P.P.S теперь венде точно капец.

Улыбнуло :)
А причём тут вендекапец?
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

а мне нравится!!
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Stauffenberg писал(а):
18.03.2009 13:58
MaxFactor писал(а):
18.03.2009 13:52
Stauffenberg

Где в первом сообщении темы информация о том, что изменение логотипа носит временный характер и в 2.6.30 Тукса снова вернут?

В первом посте даже ссылки на оригинал новости нет :blush:
Надо сначала на opennet.ru, потом сюда и так далее... кому интересно конечно =)
Вот еще линк интересный.

Если у вас проблемы со зрением, то не надо кричать, что не было там ссылки. В самом низу была ссылочка - источник. По который все желающие могут перейти на опеннет, где эта новость была опубликована. Сюда она была перенесена в том же виде. Через некоторое время эта новость была отредактирована на самом опенете.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Tokra писал(а):
18.03.2009 16:25
Если у вас проблемы со зрением, то не надо кричать, что не было там ссылки. В самом низу была ссылочка - источник

Вы меня не так поняли. Под "оригиналом" я подразумевал англоязычную новость, т.е. ту, на которую ссылался opennet.ru.
Обычно два линка: рус и англ =)
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Stauffenberg писал(а):
18.03.2009 16:29
Tokra писал(а):
18.03.2009 16:25
Если у вас проблемы со зрением, то не надо кричать, что не было там ссылки. В самом низу была ссылочка - источник

Вы меня не так поняли. Под "оригиналом" я подразумевал англоязычную новость, т.е. ту, на которую ссылался opennet.ru.

Притензия снята. Просто Ваш пост читается именно как притензия, что не было ссылки на источник той новости, которую я запостил. Для меня источник был opennet.ru
Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Сообщение Encore »

Stauffenberg писал(а):
18.03.2009 13:02
А еcли этот редкий вид дьяволов таки подхнет вовсе, как это отразится на Linux? =)))

"Как корабль назовешь - так он и поплывет" :)
Спасибо сказали:
ARTDooM

Сообщение ARTDooM »

TUXа убили :( Мне предыдущий логотип больше нравился...
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Зверушка-то нормальная, на временную замену вполне сойдет. Но этот накладной нос как-то все портит.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Maximus_V
Да не то слово. Я вообще не понимаю, как такое могло быть выбрано. Совершенно никакой красоты, ИМХО.

И все же находятся сторонники.
Спасибо сказали:
Crystal
ОС: Linux-2.6.27-gentoo-r8-x86_64

Сообщение Crystal »

мда не лучший вариант, инетересно как это поможет ТАЗманским дьяволятам? Или вот сейчас все линуксята, бросят свои "СЕРВЕРНЫЕ" и побегут помогать размножаться дьволу? Конечно идеология штука сильная в конкуренции, но все же ход смены логотипа, да и еще не пойми на что ... ужас... Может тогда птичек КИВИ еще возродим? Или поможем GP (ПисуГрин) спасти леса))). Если уж действительно хотели сделать, что то такое ЭДАКОЕ, может стоит обратить внимание на детей африки, у которых нет безлимитного инета, им ведь трудно Gentoo держать в актуальном состоянии(((

п.с. блин теперь в fb прийдеться убрать логотип(( это просто ужас
п.с.с. кстати, а почему так МАЛО собрали баков? всего лишь 40к ... маразм, на клетки и таксидермиста только хватит.
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

Crystal писал(а):
18.03.2009 22:29
п.с.с. кстати, а почему так МАЛО собрали баков? всего лишь 40к

Соберите больше, и вашу аватару тож временно поместят в какое-нить ядро.
Спасибо сказали:
astronom

Сообщение astronom »

Сначала во Фре заменили чертика на какой-то шарик с ушами, теперь еще и в лине пингвина грохнули :unsure:
Кстати, нафиг ему желтый нос? Типа тасманский утк :crazy:
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Сообщение sspphheerraa »

DiKeert писал(а):
18.03.2009 08:05
DuskMan писал(а):
17.03.2009 23:24
Olegator писал(а):
17.03.2009 23:02
почему Вы так критично реагируете? ведь эта акция направлена на привлечения внимания к проблеме исчезновения целого вида уникальных животных, далеко не без участия человека, разве это плохо? неужели жизнь целого вида животных не достойна ущемления Вашего эго всего лишь на одну версию? какие Вы все злые.

+100
Полностью поддерживаю.
Это более философская проблема. Люди которые придерживаются подхода свободного софта к информации, обычно придерживаются подобного подхода ко многим вещам в жизни. В частости то, что для них приятные мелочи менее важны, чем что-то действительно важное в глобальном плане. А эта акция как раз хорошо показывает открытость, доброту и отзывчивость людей связанных со свободным софтом, в противовес самодовольным снобам из мира проприетарного софта, для которых понятие "прибыль" дороже родной мамы.
Вы (критикующие) ведете себя как раз как эти снобы. Не стыдно?

+256
Ядро эволюционирует, логически и логотип тоже должен. Тогда на заре (1996 году) развития линукс был действительно "пингвинчиком", сейчас ядро уже очень большое, и поддерживает очень много разного оборудования, заплатки, патчи безопасности и прочее. Сейчас оно стало более агрессивным (в плане развития), честно говоря пингвин уже как-то не очень смотрится.
Imho конечно
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
astronom

Сообщение astronom »

ага, в 96-м вполне себе процветающая птица, теперь - вымирающий вид :crazy: Офигенным прогресс.
Символизм в том что Торвалльдсу перестало хватать денег на пирожки? Его надо поддержать также, как тасманского дьявола?
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -

Сообщение Nymin »

больше половины так и не поняла, что это логотип всего лишь одной версии ядра..
Спасибо сказали:
Crystal
ОС: Linux-2.6.27-gentoo-r8-x86_64

Сообщение Crystal »

я думаю это все поняли, не раз это уже говорилось ... только вот смысл какой всей этой затеи? ну давай те тогда в версии 2.6.31 будет у нас КИВИ. "ЗАчем?" - а просто так, защитим природу меняя логотип ... может тогда возрадяться у нас все вымирающие виды на этой планете?!)) Все это настолько бесмысленно ... разум отказывает.

п.с. хотя если подумать, то можно и самому, ручками свой логотип припаять в fb, так что я удаляюсь спасать КИВИ (эх, вкусные были птички)
Спасибо сказали:
trinimak
ОС: archlinux

Сообщение trinimak »

Для защиты животных есть соответствующие организации которые делают это хорошо, а Торвальдс хорошо делает Линукс. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом.
маленький кавайный линуксоид ^_^
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -

Сообщение Nymin »

trinimak
оставьте ваш сарказм, тем, у кого это получается хорошо
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

trinimak писал(а):
19.03.2009 01:36
Для защиты животных есть соответствующие организации которые делают это хорошо, а Торвальдс хорошо делает Линукс. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Я думаю ему виднее, и не только ему, так как решение принимал не он один. Это только доказывает что разработчики linux социально ответственные личности, а не винтики "корпоративной" машины.
Спасибо сказали:
UniXniK
ОС: Fedora 14

Сообщение UniXniK »

По моему мнению вполне интересный логотип. У FreeBSD логотипом является "безобидный чертенок", у Linux`a "безобидный дьявол". А что про специальные организации, мало этого, мало, раз уж до такова довели. Надеюсь что у Линуса получиться лучше. :drinks:
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Мне кажется, идея очень даже хорошая, всё-таки и так Linux-сообщество большинство воспринимает как зашоренных компьютерщиков, но эта акция показывает, что за экранами компьютеров мы видим мир и можем по-своему привлечь внимание к его проблемам.
Тем не менее, реализация логотипа мне не понравилась. Нафига было делать этот накладной клюв, интересно? С ним вообще непонятно, что там за зверь изображён, какое уж тут привлечение внимания...
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

lexcomp писал(а):
18.03.2009 14:05
Бред это. Какую то крысу на логотип садить. Есть много других способов привлечь внимание меценатов и помочь вымирающим животным. Не надо пахабить Unix системы!

Ну а у тебя в мандриве желтая звезда на белом круге "на логотип посажена" вместо Тукса. Это тебя не расстраивает? Или тоже в Мандриву пишешь "Не надо пахабить Unix системы"?
Спасибо сказали:
zwey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение zwey »

а вы видели остальные варианты? Может там и смотреть то неначто было, а этот самый привлекательный.
Вполне устраиват логотип и поддреживаю акцию.

p.s. можно для каждой ветки ядра рисовать свой логотипчик :)))
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
Спасибо сказали:
imcho
ОС: Suse Linux

Сообщение imcho »

ИМХО: лично мне логотип не понравился - нечто среднее между Туксом и Битси + больно агрессивное. Пынгвин мне как-то больше по вкусу - довольный такой, толстый. Насчёт того, чтобы помочь животным - поддерживаю Линуса, но логотип всё равно отстойный. Хорошо что Тукса снова вернут.
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

мне логотип понравился и я бы был не против чтобы его оставили на пару релизов =)
Спасибо сказали: