Неделю не был на форуме, а тема заметно продвинулась. Правда, потом остановилась.
Вариантов работы за компьютером очень много, поэтому для разных случаем могут оказаться наиболее удобными самые разные способы работы.
Поэтому правы все. Как в известном анекдоте, когда судья и исцу и ответчику сказал "ты прав". А когда "зритель" спросил у него: "так ктоже на самом деле прав?", судья ответил ему: "и ты прав".
Потому, простите, но те кто считает что ярлыки на рабочем столе не нужны, а можно везде понапихать "панелек" - они просто не думаю о других способах мышления и восприятия мира, кроме их собственного. Потому они не правы. Не хотят - пусть не захламляют и живут в "стерилизованной красоте". Мне-же важно быстро кликать по нужным мне, отобранным мною программам.
Согласен.
Потому поддержка иконок на рабочем столе нужна.
Может быть. Но я предпочитаю наиболее часто вызываемые программы выносить на панель вверху.
нужны[i] потому что....") не отсекает возможность "жить нормально" тем кто эту возможность не использует.
А категорическое "НЕТ, не нужны", не оставляет шанса "жить нормально" тем кто так не считает
...
давайте уточним.первый пункт изначает "мне - не нужны" или "не нужны в принципе"? потому что не нужны в принципе - это слишком категоричное заявление,
Именно поэтому я пока не голосовал.
Bluetooth писал(а): ↑24.04.2009 01:06
Voral писал(а): ↑23.04.2009 08:41
Ответы в опроснике не очень корректны.
Самый точный ответ на мой взгляд:
Да нужны если они грамотно сгруппированы и расположены согласно продуманной логике. И только нужные. Количество не должно привышать уровень, когда начинаешь искать нужную продолжительное время.
Мне нравится этот ответ, только с одной важной поправкой: не НУЖНЫ, а ИХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УДОБНО, ибо в любых других случаях неюзабельны, а в этом случае это уже довольно неплохой вариант, но до всеобщей нужды в этом варианте ему очень далеко
Полностью сограсен.
Bluetooth писал(а): ↑24.04.2009 01:06
А вы знаете, что набрать 2-3 буквы+таб+энтер, это при умении работать с клавиатурой будет примерно так же по скорости, как и найти ярлык на рабочем столе
А вот тут не согласен. Для меня "набрать 2-3 буквы+Tab+Entar" быстрее, чем найти ярлык на рабочем столе. Даже если их там и не очень много.
Правда, при условии, что я нахожусь в программе, в которой можно вызвать нужную мне программу (т.е. в шеле). Хотя, если не в шеле, то перейти в него всё равно можно очень быстро. Вот если бы в линуксе было средство (или оно есть?) аналогичное виндовой программе WinKey, когда окнам через Win+Alt+[1..0] можно присвоить номера и потом по комбинации Win+[1..0] быстро переходить к этому окну...
По поводу хоткеев. Я в винде пользовался ими довольно часто, назначая их на FAR, MCL, калькулятор. Т.е. такие программы, которые нужны на короткое время (кроме FARа), но которые приходится часто вызывать. Но в винде есть одно достоинство: по комбинации происходит либо вызов программы, либо (если она уже запущена) просто переход в неё. Как в линуксе (не будет запускаться много раз одна и таже программа) не знаю.
Но с хоткеями может быть одна проблема -- пересечение. Я это почувствовал на SIM-IM. Там окно активируется/скрывается по Ctrl+Shift+A. В результате в GIMPе перестало работать снятие выделения. Но я это решил, добавив для SIM-IM ещё Alt.
Ещё хочу кое что сказать по поводу FM. Для меня самый удобный -- это mc. По той причине, что там есть нормальный терминал с возможностью видеть и грабить вывод программ и то, что перед глазами видны имена файлов и можно быстро подойти к любому файлу и "запустить" его (т.е. запустить прогу для обработки этого файла с передачей ей его имени) нажатием Enter (или двойным кликом мыши). Но если программа оконная, то, в отличие от FARа, я теряю шел. Более того, поработав в этой программе, а потом попав опять в этот mc и случайно нажав Ctrl+C я снимаю эту программу. И это мне очень не нравится.
Т.е. лично я иконами на рабочем столе не пользуюсь, за исключением отключения подключённых флешек (может быть кто-нибудь скажет более удобный способ их отключения?). Но считаю, что есть немало людей, которые считают, что использование икон -- наиболее удобный способ работы. И переубедить их в обратном врядли получится.