Разработчики Ubuntu создали команду для развития игровых возможностей дистрибутива

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Разработчики Ubuntu создали команду для развития игровых возможностей дистрибутива

Сообщение Bluetooth »

MMouXe писал(а):
23.05.2009 19:45
Фишка в том что для многих типов игр - качество графики совсем не главное - главное геймплей.
Который в большинстве современных виндовых игр, убог, вот и пытаются выехать на графике, клепая свои велосипеды-стрелялки. Посему, ни винда для запуска игр, ни эти 1247-е, по счету, однотипные вредные_привычки, не нужны и не стоят траты на них своего времени, денег, здоровья и каких-либо вообще усилий. Пусть под линукс будет парочка интересных и разнообразных игр, чем куча трехмерного унылого *овна, которое мы наблюдаем в винде.
но давайте честно себе признаемся, что за последние лет 5 мало что изменилось в лучшую сторону в вопросе игр в Linux.
А оно (клепание) нам надо, по-моему, вайна+нэйтив-игр вполне достаточно для приятного времяпрепровождения, изредка, без фанатизма и геймерства (по типу: играю во все подряд, для галочки).

Достойных игр всегда было мало. Ибо это настоящее искусство - сделать интересную игру. И несколько расстраивает, когда не во все из хороших игр можно поиграть без гемора. впрочем, меня это мало колышет - я уже давно разобрался с запуском своих любимых игр(не всех, но большой доли), и живу спокойно. впрочем, не играл уже давно
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Re: Разработчики Ubuntu создали команду для развития игровых возможностей дистрибутива

Сообщение Gena_Zakharov »

Достойных игр действительно мало. Но я играю не особенно много, поэтому мне хватает того немногого, что действительно нравится и "цепляет".
Особенно люблю относительно старые игры, которые комп легко тянет на максимальной графике параллельно с каким-нибудь расчетом.
Но вот без этого минимума я обойтись не могу. А запустить на wine даже довольно старую игру -- часто проблема. Сейчас пытаюсь запустить на Linux Age of Wonders, и пока wine побеждает меня с разгромным счетом.

Так что лучше всего -- не решать за других. Чем больше будет разных игр для Linux -- тем легче каждый найдет себе любимую.
Спасибо сказали:
MuxaHo
ОС: Kubuntu 9.10 x86_64

Сообщение MuxaHo »

Насчет того же алкогольного продукта (Wine)) он у меня убивает что-то в системе и она начинает тормозить..... Процессор после установки и одного запуска вайна начинает на 15-20% больше грузиться и оперативка забивается.... Перезагрузка не помогает избавиться...
Так как в игры особо не играю - спокойно решил от установки вайна отказаться и от виндовых прог тоже...
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
Жгу акустику:)
Что наша жизнь - игра театр? А люди в ней - NPC актеры
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov

Иногда от виндовых прог просто не отказаться. Например, на нескольких компах у меня на работе стоит BiPrint. Программка малюсенькая, но при этом совершенно необходимая. Работать без нее невозможно.

В таких случаях без wine никак не обойтись.

По теме -- можно попробовать потестить разные версии. Wine отличается тем, что в новых версиях часто ломается то, что прекрасно работало на старых. Очень нестабильный в этом смысле продукт.
Спасибо сказали:
delete
ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04

Сообщение delete »

Gena_Zakharov писал(а):
30.05.2009 17:54
Иногда от виндовых прог просто не отказаться. Например, на нескольких компах у меня на работе стоит BiPrint. Программка малюсенькая, но при этом совершенно необходимая. Работать без нее невозможно.

В таких случаях без wine никак не обойтись.

По теме -- можно попробовать потестить разные версии. Wine отличается тем, что в новых версиях часто ломается то, что прекрасно работало на старых. Очень нестабильный в этом смысле продукт.

Ставьте стабильный релиз (1.0.1), в чем проблема?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Gena_Zakharov писал(а):
30.05.2009 17:54
вы не нашли программ, умеющих формировать 2-d barcode (в частности aztec)??
http://www.google.ru/search?q=linux+2-d+barcode
http://www.terryburton.co.uk/barcodewriter/
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov

Большое спасибо за ссылки!
Не знал, по каким ключевым словам гуглить, поэтому получал все время не то.

По крайней мере одну проблему решил.
К сожалению, софта, не имеющего аналогов, осталось довольно много. Будем думать и гуглить дальше :sleep:
Спасибо сказали:
boooom
ОС: mandriva 2009.1

Сообщение boooom »

Может и поиграем, хотя щас чё т неполучаеться=)
Linux Mandriva 2009.1 one
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Nitrix писал(а):
27.04.2009 20:07
милион людей знаю которые как-бы желают перейти на линукс но отдаются полностью винде из-за своих любимых игрушек..... теперь думаю и эту проблему решат

Путем опакечивания существующих свободных игр? Ну-ну.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov

Согласитесь, это все же лучше, чем ничего.
Еще под Ubuntu feisty я занимался поиском игр для Linux. С установкой многих из них быль существенные проблемы.
Если хотя бы эти нативные игры опакетят, да еще и сделают возможной установку из репозитария, это будет очень хорошо.
Спасибо сказали:
Lenux

Сообщение Lenux »

Очень интересная новость!

Но сначала скажу про приставки: Я думал о приставках, да вроде бы не оспоримое преимущество, НО как я понимаю игры продающиеся являются английскийми, т.е. играть на английском языке - это первый не маловажный фактор, конечно я не думаю, что они отсутствуют полностью на русском (думаю меня в этом поправят), следующий пункт в том что цена игр, цена около 2000рублей на те игры которые меня интересуют, что такое 2000 рублей. 2000рублей- это лицензионные игры (для компьютера): Oblivion + Assassin's Creed + Fallout 3 + Ещё игра в районе 500. Так что когда сравняются я думаю, стоит подумать об приставке.

А теперь по теме конечно может стоит подумать о каком-то плюсе, только вопрос в другом: Осуществляет портирование.... или помощь в этом.
Я думаю это на правление очень хорошее, скажем из портированных игр я знаю: World of Goo, а так же Prey. Я всё же думаю немаловажным фактором является лёгкость установки той или иной игры. Потому что когда ставил Oblivion до игрался до того что CD-ROM диск в нём перестался вообще видется\определятся (вайном). Далее всё же после старта новой игры где-то в районе 20% загрузки игра висла, т.е. в итоге дальше меню и окна загрузки ничего не увидел))). Я думаю, что работа в направлении даёт гарантии(что поставив Убунту я поставлю и буду играть в Обливион). Т.к. если скажем выходит GTA IV, через месяц выходит Wine под которым она работает на 20% шустрее, я думаю это был бы повод перейти на линукс), да конечно если инструкция по установке не сложная, и установка не требующая каких-то временных затрат, выходящих за рамки 10 минут на детальный разбор опций установки +N для самой автоматической установки.

Когда я разговаривал со своим другом он сказал так: Смогу ли я поставить игры в несколько кликов, затем запускать через ярлык на рабочем столе, при этом без всякой хитрой правки конфигов? - вот когда это будет реализовано тогда всё будет хорошо =)
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Полностью согласен с предыдущим постом.

Ибо настраивать Вайн под каждую гаму - это не есть хорошо и удобно. Надо чтобы все прекрасно работало по дефолту.
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

а какой смысл в еще одной куче игр типа ASCSIRacer (где лыжник из слешей бегает в консоли) и тому подобных псевдографических, либо с графикой достойной приставки SEGA из далекого прошлого игр.

Гораздо интереснее выглядело бы сотрудничество с производителями игр под винду в плане параллельного создания библиотек для "нативизации", либо безгеморойного запуска игр в wine..
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
rthsobakas
Статус: ушел и больше не вернусь!!!
ОС: Suse11.1

Сообщение rthsobakas »

глупости! Надо просто тупо сделать эмуляторы денди ,сеги, ПСП,псп2, нинденды и иксбокса для никсов. И тогда проблемы с играми отпадут.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov

Согласен с вами. Но лучше тогда пилить эмуляторы PlayStatiob и wii. Больша шансов на успех, чем с x-box.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Так эмуляторы Денди, Сеги и даже PS2 уже есть — что-то особого толка я не вижу...
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

винни-пух и путин
откопали трупик.
минтон с ними вместе.
ни стыда, ни чести.
скоро трупы взвоют:
дайте нам покоя!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: