SuSe 9.3 + хочу еще ASP 10 доставить (Установка второго Linuxa)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Igor B.

Re: SuSe 9.3 + хочу еще ASP 10 доставить

Сообщение Igor B. »

(Владимир_Р @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:07) писал(а):У меня два винта - первый 160 гб, второй 40гб.
Первый винт разделен на диск С (Win XP), диск D (fat32) и 20 гиг неразмеченной области.

Вчера, по Вашему совету, в menu.lst добавил:
###
title ASP-LINUX
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/hda7 vga=0x317 selinux=0 splash=silent resume=/dev/hda6 showopts
initrd (hd0,6)/boot/initrd

Но в ответ я получил - Error 15: File no found.
Помогите пожалуйста
:blink:

1. Как разбит первый диск? Если третья партиция (под ASP) сделана первичной, то она для ГРУБ-а hd2, для линукса /dev/hda3. Если это первый логический диск в расширенном разделе, то hd4 и /dev/hda5. Если второй логический на расширенном, то hd5 и /dev/hda6
2. Опция resume, если не ошибаюсь, должна указывать на своп-партицию (она, наверное, где-то на /dev/hdb, где Сузя)
3. Соответственно изысканиям по п.п.1 и 2 поправь строки в menu.lst
Спасибо сказали:
chifram

Сообщение chifram »

дабы мы говорили об одном и томже приведите полный ответ системы на команду fdisk -l
SUSE 11, Athlon 1700+, KT-400, ATI 9600XT, 2x256 DDR 3200, TV-tuner SAA7134
Спасибо сказали:
Владимир_Р

Сообщение Владимир_Р »

(chifram @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:52) писал(а):дабы мы говорили об одном и томже приведите полный ответ системы на команду fdisk -l

По памяти могу написать сследующее:

номер раздела не помню hda* LBA
номер раздела не помню hda* Windows (disk C:)
номер раздела не помню hda* Windows (disk D:)
hda6 swop <- это я точно запомнил
hda7 Linux <- это я точно запомнил это ASP

hdb1 swop <- это я точно запомнил
hdb2 Linux <- это я точно запомнил это SuSe

Точно смогу написать когда попаду домой.
Спасибо сказали:
Igor B.

Сообщение Igor B. »

(Владимир_Р @ Четверг, 04 Августа 2005, 15:49) писал(а):
(chifram @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:52) писал(а):дабы мы говорили об одном и томже приведите полный ответ системы на команду fdisk -l

По памяти могу написать сследующее:

номер раздела не помню hda* LBA
номер раздела не помню hda* Windows (disk C:)
номер раздела не помню hda* Windows (disk D:)
hda6 swop <- это я точно запомнил
hda7 Linux <- это я точно запомнил это ASP

hdb1 swop <- это я точно запомнил
hdb2 Linux <- это я точно запомнил это SuSe

Точно смогу написать когда попаду домой.

Если так (ишь, нафигачил-то! два свопа, да еще один из них в логическом диске! :blink: ), то твоя строка для груб-а правильная. Проблема значит в том, что либо неправильно указан файл ядра (может не быть такой ссылки), либо initrd. Загрузись с лив-сиди и проверь. Кстати, от этом же говорит и то, что груб ругается именно на file not found.

Кстати, поиск файла можно сделать и из консоли груба. Только не помню команд... Если сейчас за компом, то сходи на домашнюю страничку груба и посмотри в доке.
Спасибо сказали:
daemonBSD_DualXeon

Сообщение daemonBSD_DualXeon »

1. Что касается звука, то если лучший звук это Yamaha то и оставь ее по дефолту. Чтобы не было напряга со звуком лучше отключи в биосе свой AC97 этот звук только дляофисных машин и ноутов. Тогда будет нормально пахать твоя карта на PCI
2. Что касается установки двух линуксов, то если память не изменяет АСП линукс тоже rpm-base но не на слаке а на редхате. В принципе можно и загрузчик подправить в SuSE, хотя при установке SuSE второй системой ее загрузчик сам увидит второй раздел с линуксом и он будет называться Linux Native его остается только переименовать на ASP Linux. Если же ставить АСП второй системой то и в ней при установке можно в загрузчике указать путь к линуксу, и назвать его.
Я вижу и одобряю лучшее, но следую худшему. © Овидий
http://www.suse-linux.blogspot.com/
Спасибо сказали: