KDE 4.3

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: KDE 4.3

Сообщение Rootlexx »

Courage писал(а):
09.08.2009 03:05
tar cjf /var/cache/urpmi/rpms/* /home/user/kde4.3.tar.bz2

Имя архива должно следовать сразу за параметром «-f». То есть:

Код: Выделить всё

tar -cjf kde-4.3.tar.bz2 /var/cache/urpmi/rpms/*

Ну или совсем так:

cd /var/cache/urpmi && tar -cv rpms | bzip2 -9 > ~/kde-4.3.tar.bz2
— так будет использоваться максимальный коэффициент сжатия, и хоть следить за прогрессом можно будет. Да и содержимое архива будет располагаться ближе к корню.
Спасибо сказали:
Denver-22
ОС: Linux Mint 9

Сообщение Denver-22 »

Делаю по последней инструкции watcher. Получаю:

добавляется источник «kde43»
...извлечение не удалось: сбой curl: завершён с 9
для источника «kde43» не найдены метаданные

В ГУИ аналогично. Это проблемы в самих репах или у меня?
Спасибо сказали:
Simba
Статус: Очевидец
ОС: Ubuntu

Сообщение Simba »

1.С akonadi бился как советовал akdengi . Всё равно просил обновиться. В итоге просто удалил и akonadi и kopete. Поставил Qutim, и никаких проблем. :rolleyes:
2.Переустановил я этот gwenview. При удалении утащил за собой пару файлов с подписью "4.2.4". Думал, дело было в них- так после повторной установки проблема осталась :angry:
3. Неожиданно пропал звук при входе и выходе из системы. Знает кто-нибудь, где его ловить?
Спасибо сказали:
Courage
ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04

Сообщение Courage »

Simba писал(а):
09.08.2009 12:46
3. Неожиданно пропал звук при входе и выходе из системы. Знает кто-нибудь, где его ловить?

Тоже были проблемы созвуком, вроде как решилось отключением pulseaudio.
Rootlex, Уж извини, но я к сожилению не такой знаток, я только учусь. :)
Кстати второй вариант архивированрия мне очень нравится. :)
Not visible to users.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Simba писал(а):
09.08.2009 12:46
1.С akonadi бился как советовал akdengi . Всё равно просил обновиться. В итоге просто удалил и akonadi и kopete. Поставил Qutim, и никаких проблем. :rolleyes:
2.Переустановил я этот gwenview. При удалении утащил за собой пару файлов с подписью "4.2.4". Думал, дело было в них- так после повторной установки проблема осталась :angry:

Удалите и поставьте kmix - вместе с ним должен вернуться knotify.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Simba

Сообщение Simba »

akdengi писал(а):
09.08.2009 14:54

Так и сделал. Вход/выход по-прежнему бесшумны. Хотя при входе/выходе через другого пользователя звук есть.
Спасибо сказали:
Denver-22

Сообщение Denver-22 »

Можете ответить на мой пост выше? Что с репами? Не могу снова их подключить :(
Спасибо сказали:
Courage

Сообщение Courage »

Courage писал(а):
09.08.2009 14:47
Тоже были проблемы созвуком, вроде как решилось отключением pulseaudio.

Кстати нет, проблема с звуком так и осталась.
Если включить проигрывание mp3 в Amarok. Затем открыть Filezila.. и закрыть её.. то звук исчезает. Так же он исчезает если смотреть фильм.
В общем не нравится мне ситуация со звуком.
Даже если слушать музыку, и запустить какой-ли бо видео файл или звуковой но в др. плере, звук так же безнадёжно пропадает.
Кстати, ни /var/log/messages ни dmesg ничего не говорят в момент пропадания звука. :(
Not visible to users.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Simba писал(а):
09.08.2009 15:11
akdengi писал(а):
09.08.2009 14:54

Так и сделал. Вход/выход по-прежнему бесшумны. Хотя при входе/выходе через другого пользователя звук есть.

Тогда только снести настройки kde4, раз под другим пользователем работает.

Denver-22 писал(а):
09.08.2009 15:54
Можете ответить на мой пост выше? Что с репами? Не могу снова их подключить :(

Форум режет ссылки. Особенно если тупо их копипастить. Верный код такой:

urpmi.addmedia kde43 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Mandriva/2009.1/i586/media/kde43
urpmi.addmedia kde43_lang ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.3.0/Mandriva/2009.1/noarch/media/kde43
Спасибо сказали:
Simba

Сообщение Simba »

А что всё-таки делать с возникшей проблемой gwenview?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Simba писал(а):
09.08.2009 17:24

Тут вопрос в том, почему не работает. В консоли от обычного пользователя и от root что пишет?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Denver-22 писал(а):
09.08.2009 10:38

Похоже, что дело в репах. Я для 2009.1 тоже подключить не могу с этой же ошибкой.
Спасибо сказали:
Courage

Сообщение Courage »

Кто-нибуть замечал что стала пропадать оператива? Может это у меня глюки?

[vint@localhost ~]$ head -2 /proc/meminfo
MemTotal:        6227744 kB
MemFree:          221980 kB
Not visible to users.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

olelukoie писал(а):
09.08.2009 19:46
Denver-22 писал(а):
09.08.2009 10:38

Похоже, что дело в репах. Я для 2009.1 тоже подключить не могу с этой же ошибкой.

Так, у себя я нашел причину - два активных сетевых интерфейса. Хотя и FF3, и FileZilla работали нормально, urpmi подключиться к серваку не мог. После отключения "лишнего" интерфейса все снова заработало.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Courage писал(а):
09.08.2009 19:53
Кто-нибуть замечал что стала пропадать оператива? Может это у меня глюки?

[vint@localhost ~]$ head -2 /proc/meminfo
MemTotal:        6227744 kB
MemFree:          221980 kB

Почитайте наконец « F. A. Q -- читать перед открытием новой темы обязательно ». И в вашем случае — ещё и « Как не злить модераторов (: ».
Спасибо сказали:
Simba

Сообщение Simba »

akdengi писал(а):
09.08.2009 18:01
Simba писал(а):
09.08.2009 17:24

Тут вопрос в том, почему не работает. В консоли от обычного пользователя и от root что пишет?

При запуске:

[max@localhost ~]$ gwenview
gwenview(17574)/kio (KDirWatch) KDirWatchPrivate::KDirWatchPrivate: Available methods:  ("Stat", "FAM", "INotify")
"/usr/bin/gwenview(17574)" Error in thread 3046610640 : "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown - The name org.kde.nepomuk.services.nepomukstorage was not provided by any .service files"
"/usr/bin/gwenview(17574)" Error in thread 3046610640 : "QLocalSocket::connectToServer: Invalid name"
gwenview(17574)/nepomuk (library) <unnamed>::GlobalModelContainer::init: Failed to connect to Nepomuk server via local socket "/home/max/.kde4/share/apps/nepomuk/socket"
gwenview(17574)/kio (KDirWatch) KDirWatchPrivate::addEntry: Added File "/home/max/.local/share//user-places.xbel" NotExisting for "" ["KDirWatch-2"]
gwenview(17574)/kio (KDirWatch) KDirWatchPrivate::addEntry: Added Dir "/home/max/.local/share" for "/home/max/.local/share//user-places.xbel" [""]
gwenview(17574)/kio (bookmarks) KBookmarkManager::KBookmarkManager: starting KDirWatch for  "/home/max/.local/share//user-places.xbel"
gwenview(17574)/kdecore (KSycoca) KSycocaPrivate::openDatabase: Trying to open ksycoca from  "/var/tmp/kdecache-max/ksycoca4"
gwenview(17574)/kio (KDirListerCache) KDirListerCache::listDir: Listing directory: KUrl("trash:/")
gwenview(17574)/kdecore (KLocale) KuitSemanticsPrivate::formatFromContextMarker: "Unknown semantic role '@addaction' in context marker for message {Имя}."
gwenview(17574)/kdecore (KLocale) KuitSemanticsPrivate::formatFromContextMarker: "Unknown semantic role '@addaction' in context marker for message {Дата}."
gwenview(17574)/kdecore (KLocale) KuitSemanticsPrivate::formatFromContextMarker: "Unknown semantic role '@addaction' in context marker for message {Размер}."
gwenview(17574)/kio (KDirListerCache) KDirListerCache::listDir: Entry currently being listed: KUrl("trash:/") by (KDirLister(0xa075f90) )
gwenview(17574)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "edit_redo" with KXMLGUIFactory!
gwenview(17574)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "edit_undo" with KXMLGUIFactory!
gwenview(17574)/kdeui (KMainWindow) KMainWindow::applyMainWindowSettings: KMainWindow::applyMainWindowSettings  "MainWindow"
gwenview(17574)/kio (Slave) KIO::Slave::createSlave: createSlave "trash" for KUrl("trash:/")
gwenview(17574)/kio (KIOConnection) KIO::ConnectionServer::listenForRemote: Listening on  "local:/home/max/tmp/ksocket-max/gwenviewH17574.slave-socket"
gwenview(17574)/kio (KDirListerCache) KDirListerCache::listDir: Entry currently being listed: KUrl("trash:/") by (KDirLister(0xa075f90) ,  KDirLister(0xa0ac140) )
gwenview(17574)/kio (KDirListerCache) KDirListerCache::listDir: Entry currently being listed: KUrl("trash:/") by (KDirLister(0xa075f90) ,  KDirLister(0xa0ac140) )
gwenview(17574)/kio (KDirListerCache) KDirListerCache::slotResult: finished listing KUrl("trash:/")

Программа запускается, но при открытии какого-либо файла закрывается.
Спасибо сказали:
Denver-22

Сообщение Denver-22 »

У меня 2-й сетевой (vbox0) интерфейс выключен. Так что этот вариант отпадает. Репы по-прежнему не могу подключить.
Выскочил глюк (возможно из-за неполного обновления Кед): копировать-вставить не работают. хотя буфер обмена вроде работает, т.е. Klipper исправно всё отслеживает. ППЦ, я даже здесь цитату привести из-за этого не могу. Не говоря уже о том, что русскую локаль не поставил. И уже почти все стало английским... Надеюсь я всё же добьюсь положительного результата.

Сообщение Denver-22 »

(удалил прежнее сообщение)
Надо же, ошибка была такая банальная. неправильно вводил в консоли адрес репов. Теперь всё установилось и работает!
Точнее не всё. На данный момент нет мелодий при загрузке и выключении системы. Это у всех или глюк?
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Обновился вчера из кукера.
Так как дело уже было ночью смотреть было сильно некогда.
Первый и большой косяк - ужасная локализация.

Теперь вопрос. Как разделить "комнаты" ("экранов") и "рабочие столы"?
А то у меня было 6 "комнат" с различными настройками виджетов и стандартная настройка рабочих столов.
Пока хочется вернуть все обратно.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
repsakkgn
ОС: ARCH

Сообщение repsakkgn »

звук появился после того, как побаловался с настройками..вкл/выкл пульсаудио(в итоге со включенным работает) и настройки звука в system settings(поставил что-то с digital audio первым).. а вот как на разные рабочие столы сделать разные темы/виджеты так и не догнал...подскажет кто?
Спасибо сказали:
Denver-22

Сообщение Denver-22 »

После окончательного обновления/установки все плазмоиды исчезли со стола. Хотя в списке включенных плазмоидов они присутствовали...
И ещё бага: несколько программ, которые должны были присутствовать в трее, отсутствовали.
P.S. Видимо придется снова удалить .kde4, чтобы уж полностью понять что где не так.
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Simba Сделай rpm -qa > simba_rpm.txt и прицепи файлик посмотрю, может что умное смогу сказать.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
Sibirjak
ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2

Сообщение Sibirjak »

Denver-22 писал(а):
10.08.2009 09:32
После окончательного обновления/установки все плазмоиды исчезли со стола. Хотя в списке включенных плазмоидов они присутствовали...
И ещё бага: несколько программ, которые должны были присутствовать в трее, отсутствовали.
P.S. Видимо придется снова удалить .kde4, чтобы уж полностью понять что где не так.

была такая же фигня....думал переустанавливать...но посидел, подумал, потыкал кнопки мыши, понял что виджеты и панельки добавляются и слепил рабочее окружение по новой ))) всё (по крайней мере на первый взгляд) работает, крутится и вертится...
Спасибо сказали:
JonnyBekoff
ОС: Kubuntu 9.10

Сообщение JonnyBekoff »

Тоже обновился по вышеперечисленным рекомендациям до 4.3 и вроде бы как удачно, но некоторые мелочи попалось на глаза:
- plasma-applet-system-monitor-net 4.3.0 ни в какую не видит сетевого интерфейса eth0, причем пробовал ставить обратно этот апплет предыдущих версий - результат тот же. Жаль, по графику на панели задач очень удобно было смотреть на загрузку. Пришлось ставить KNemo - правда гораздо более продвинутый вариант.
- как уже упоминалось выше, версия в заголовке меню осталась 4.2. Как ее поменять на 4.3?
- KMail при работе с imap-кими ящиками, в частности при перемещении писем из папки в папку подвисает. После убития и запуска вроде бы копирует уже нормально.
- Konqueror поначалу закрывался с ошибками, однако после снятия галки "General - Hide the tab bar when only one tab is open" ошибки при закрытии прекратились.
- при наведении курсора на корзину: Trash - вместо описания отображается белый лист

Мелочи это конечно по сравнению со значительным улучшением качества версии среды.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

JonnyBekoff писал(а):
10.08.2009 22:20
- при наведении курсора на корзину: Trash - вместо описания отображается белый лист

По идее корзина воспринимается как папка, поэтому отображается ее содержимое. У меня возникает такое:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
JonnyBekoff
ОС: Kubuntu 9.10

Сообщение JonnyBekoff »

Не как папка, а как url: trash:/
И создается на рабочем столе (если вдруг случайно удалил) как: Link to Location (URL), где во втрой строке (URL) как раз и вписывается: trash:/
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

как уже упоминалось выше, версия в заголовке меню осталась 4.2. Как ее поменять на 4.3?

только нарисовать :)
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Народ, я смотрю, вы тут все увлеклись тестированием kde 4.3, что не может не радовать :) Но было бы гораздо эффективнее, если бы вы это делали не на стабильных дистрах (2009.0 и 2009.1), а поставили бы себе 2010.0 alpha 2 и проделывали свои эксперименты там. В этом случае можно было бы составлять нормальные баг-репорты, постить их в баг-зиллу и, глядишь, получить хорошо работающую среду kde 4.3 в составе 2010.0 final :) А так только тут жаловаться...

2 akdengi Я видел Ваше имя в рассылке кукера, значит Вы на нее подписаны. Не могли бы Вы сообщить им в эту рассылку, что у них в кукере опять не хватает 64-битных пакетов - на этот раз от kdegames4. Если будут спрашивать какие именно, то kdegames4-devel, kdiamond, kfourinline, kgoldrunner (эти пакеты для x86_64 до сих пор имеют номер версии 4.2.96).
Спасибо сказали:
Courage

Сообщение Courage »

Свою проблему со звуком решил отключением звуковой системы KDE.
Звуки кстати как были, так и остались, но больше ничего не исчезает. :)
Not visible to users.
Спасибо сказали:
Denver-22

Сообщение Denver-22 »

Sibirjak, спасибо за простой, но дельный совет. Удалил и заново добавить Системный лоток - и всё встало на свои места: все иконки вновь появились! Теперь можно наслаждаться новой версией Кед!!!
Спасибо сказали: