Ну не хотите - не верьте
Смартфон и Android. 100$ за всё.
Модератор: Модераторы разделов
-
freemaster
- Статус: 100% Linux user
- ОС: Debian => Gentoo
Re: Смартфон и Android. 100$ за всё.
Ну не хотите - не верьте
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Не не хочу, а не могу. Ибо это расходится со всем моим опытом. Резко расходится.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Не знаю как оно там на смартфонах, но на моем cowon d2 и sennheiser HD 595 - разница заметна. Не скажу, что она потрясает воображение, мп3 c высоким битрейтом вполне достойно звучат. Тем не менее - она заметна.
Иногда разница заметна катастрофически, серьезно. Я после того как прикупил нормальное звуковое оборудование удалил нафиг половину музыки - слушать невозможно. Раньше просто не были слышны огрехи звучания, они скрадывались убогой звуковой карточкой и посредственными динамиками..
Иногда разница заметна катастрофически, серьезно. Я после того как прикупил нормальное звуковое оборудование удалил нафиг половину музыки - слушать невозможно. Раньше просто не были слышны огрехи звучания, они скрадывались убогой звуковой карточкой и посредственными динамиками..
-
Bluetooth
На нормальном плеере и нормальных наушниках - почему нет? Но не на нокии же. А еще нужно понимать, что сравнивать флак можно из мп3, самостоятельно полученном из этого самого флака. А в противном случае может быть что угодно.
Не думаю, что эта "половина музыки" была в 320Иногда разница заметна катастрофически, серьезно. Я после того как прикупил нормальное звуковое оборудование удалил нафиг половину музыки - слушать невозможно. Раньше просто не были слышны огрехи звучания, они скрадывались убогой звуковой карточкой и посредственными динамиками..
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
freemaster писал(а): ↑13.08.2009 11:49ну "я не люблю портить уши мп3шками" я просто образно сказал. Качество у мр3 в 320кбс вполне приличное.но на моих КОSS SВ-49 из смарта разницу действительно слышно! Причем получается даже лучше чем на ноутбуке со встроенной звуковушкой.
Можно легко поверить что если взять средней паршивости наушники и средней паршивости плейер(в вашем случае плейер в телефоне), то может получится не так плохо, как если взять средней паршивости наушники и воткнуть их в сильно паршивую звуковуху. Особенно, если сильно паршивая звуковуха объявлена такой потому что завставляет вас кроме звука еще посторонние шумы слушать - для ноутбуков это не редкость.
Относительно слышимости разницы между mp3 и flac, и не желания портить уши mp3. Тут есть один традиционный аргумент: ок. вы слышите что один и тот же трэк звучит по разному, попробуйте угадать что из этого mp3 320Kb, а что flac. Конечно, жать надо или с одного флака, или с одного диска. С другого боку, спор flac vs. mp3 в теме про телефон вызывает улыбку. Телефон - это такая маленькая штуковина которая всегда с собой, и слушают музыку с нее чаще всего именно в ситуации "всегда с собой" - то есть не раскинувшись на диване в дорогущих наушниках, вслушиваясь в мельчайшие подробности. В переполненной маршрутке в 7 утра абсолютно пофигу flac или mp3 - лишь бы Радио "Шансон" не слышать, можно даже просто другое радио
freemaster писал(а): ↑13.08.2009 11:49З.Ы.: Под 9.x мало бесплатных программ, т.к. ребята из симбиана ввели сертификаты, и разработчик должен обратиться к ним чтобы они выдали ему сертификат(подписали программу) (а это платно).Есть много неподписанных бесплатных программ, для установки ее надо скачать и самому подписать. Проги без сертификата система ставить не дает. Это решается т.н. "взломом смарта", когда специальный скачанный из сети файлик "installserver.exe" помещается в /sys/bin (ну или куда-то рядом)
есть ощущение что в S60v5 - то которое на моей n97 и 5800 - установку упросили. Установщик ругается что с сертификатом что-то не так, но ему можно сказать "забей". Правда, м.б. этого всего лишь ощущение, и до проблем которые таким способом надо решать я еще не добрался.
-
Bluetooth
Дизель, поддерживаю :)
-
freemaster
- Статус: 100% Linux user
- ОС: Debian => Gentoo
diesel писал(а): ↑16.08.2009 00:23С другого боку, спор flac vs. mp3 в теме про телефон вызывает улыбку. Телефон - это такая маленькая штуковина которая всегда с собой, и слушают музыку с нее чаще всего именно в ситуации "всегда с собой" - то есть не раскинувшись на диване в дорогущих наушниках, вслушиваясь в мельчайшие подробности. В переполненной маршрутке в 7 утра абсолютно пофигу flac или mp3 - лишь бы Радио "Шансон" не слышать, можно даже просто другое радио
Дизель, поддерживаю
Подпишусь
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
-
Bluetooth
freemaster писал(а): ↑16.08.2009 12:12Думаю так же (или похожими способами) поступает большинство меломанов )))))))))
Ну, типа того. Хотя я вот через наушники дома вообще не слушаю. Хотя вот уши собираюсь покупать, но это чтобы записи сводить
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
freemaster писал(а): ↑16.08.2009 12:12Думаю так же (или похожими способами) поступает большинство меломанов )))))))))
Трушные меломаны слшуают виниловые пластинки через крутую аккустическую систему.. но блин, она ТАК ДОРОГО стоит...