Alsarine писал(а): ↑03.10.2009 21:55
Gnome,сам работает нормально,но вот тормоза SSD добивают. честно говоря,все это понятно,я тоже в основном использую нетбук,по крайней мере у меня периодически перестает определять usb устройства,я уже писал об этом,что такое
использованием программ, минимально загружающих память ? Не очень понимаю,то есть простых ? А например OO или наподобие?
Гном достаточно требователен к оперативке. Сам он в нее загружается, а вот для программ у вас места остается не так много - отсюда и тормоза т.к. начинает использоваться своп. Смотрите по task managerу, сколько у вас занято оперативки, если близко к 512 - значит нужно более легкие программы использовать.
Вместо ОО лучше использовать abiword-gnumeric, они явно быстрее.
Вот в данный момент я работаю под десятой оперой, работает немаленький pidgin, для пробы запустил abiword-gnumeric, все запущенное вместе с системой занимает 182 мб памяти, еще дофига места остается.
В общем, выбираешь простые и быстрые программы, благо их под линукс не так мало. LXDE тем и знаменит, что их вокруг себя группирует, я не зря привел в FAQ список.
Насчет определения usb... у меня с этим проблем нет, я же писал. Правда, я прошивал последнюю прошивку в свой AcerOne 110, но, вроде, она только на видео должна была действовать...