Корованы - супруги коров. Вилик магучым рузкий языка!
Так будет в школах линукс в 2010 или нет?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Re: Так будет в школах линукс в 2010 или нет?
Корованы - супруги коров. Вилик магучым рузкий языка!
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Я было за Петербург хотел послать Вам длину моей шпаги, но, увы, Вы правы

Кстати, я имел в виду, отсылая от президента к премьеру, не конституционное разделение полномочий, а реальные интересы нашего лидера, извините за выражение, нации.
Есть устойчивое ощущение, что премьер-министр вообще не поймёт, что от него хотят.
А он и раньше не понимал...
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Faumi писал(а): ↑12.02.2010 21:01У нас только в одной школе города стоит и используется Fedora. Лет 7 уже или даже больше, не помню точно.
Да и не только выглядит, мне кажется. Племянница рассказывала перлы учительницы о "корпорации Linux", да и учительница называет его "линекс" с ударением на "е".![]()
Тоже слышала об этом, жду с нетерпением появления Linux в той школе, которую недавно окончила - учительница не умела устанавливать windows и мне очень интересно, поставит ли она Linux.![]()
Я по одногруппникам замечаю не только боязнь, но и ненависть к Linux, который они в жизни ни разу не видели.antonio276 писал(а): ↑12.02.2010 20:02какая то странная боязнь Учителей, да и самих учеников перед линуксом
Этого и добиваются. Ну а имитация деятельности -- попытка выторговать скидки у M$.
Za linux spremni!
-
- ОС: ALT 4.1branch
что-то ситуация не нормальная какая то. ФАО говорит, что надо ставить, а вот те, кто непосредственно над школами про СПО молчат, зато организовывают курсы по технологиям мс.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Линукс уже "пропиарили", так что он в школах никому не нужен: преподавателей достаточно запугали страшными словами вроде "командная строка" и двумя партиями нерабочих альтовских дисков (правда, как все мы знаем, не альт тому виной).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- ОС: Windows Vista
mirlas
т.е. человек воспитанный коммунистическими идеями может смело не соблюдать "этические нормы" ?!
по сути, как не крути но данное сообщество и по всему - сообщество СПО в целом - собрание маргиналов...
Нормальный человек, воспитанный не коммунистическими идеями, как минимум должен соблюдать этические нормы
т.е. человек воспитанный коммунистическими идеями может смело не соблюдать "этические нормы" ?!
по сути, как не крути но данное сообщество и по всему - сообщество СПО в целом - собрание маргиналов...
Я конечно далек от мысли...(с)
-
Система повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров московского образования на 2009–2010 год
про СПО ни слова.
про СПО ни слова.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- ОС: Slackware
HAW писал(а): ↑02.03.2010 09:40Система повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров московского образования на 2009–2010 год
про СПО ни слова.
Вы читали не внимательно, вот же
(Для чтения и печати этих материалов можно использовать свободнораспространяемую программу AdobeAcrobatReader)
Это все что обывателю нужно знать о свободнораспространяемых программах!

"Основы информационно-коммуникационных технологий и их использование в учебном процессе грамотности (Windows, Word, Internet)"
О, Боги!!!
-
Во! теперь doc, docx, rar уже фигня, теперь НМЦ школам ехе раздавать начал http://vosp.nmc.uvuo.ru/?p=293
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
HAW писал(а): ↑02.03.2010 15:58Во! теперь doc, docx, rar уже фигня, теперь НМЦ школам ехе раздавать начал http://vosp.nmc.uvuo.ru/?p=293
это RAR...
-
yaleks писал(а): ↑03.03.2010 18:40HAW писал(а): ↑02.03.2010 15:58Во! теперь doc, docx, rar уже фигня, теперь НМЦ школам ехе раздавать начал http://vosp.nmc.uvuo.ru/?p=293
это RAR...
Это повсеместное овиндовывание! Вот только не пойму кому это выгодно..
-
А кому выгодно, чтобы россияне поменьше умничали?

RTFM
-------
-------

-
неужели папе римскому ?
-
eddy, надеюсь ваши слова не голословны и вы бываете в школах и видите проблему.
Я же вижу обратное. Почти на всех компах соседних школ стоят школьные дистры.
Процесс идёт. Линукс реально живёт уже полтора месяца в школах и на домашних компах.
Есть довольны и недовольные. Как учителя , так и школьники. Нормальный процесс... в общем то.

-
Мне бы была интересна информация наоборот: в такой то конкретной школе, где я только что был, нет на компах никакого линукса. 

-
-
И вы там лично были?
Вот случайно навскидку:
Школы Бурятии переведут с Windows на Linux
http://sweet.211.ru/more/282800/&searc...%83%D0%BA%D1%81
Вроде занимаются.
Знакомство с Linux и свобод, прошедшем 7го ноября в Иркутске, в актовом зале одного из корпусов ИГУ. Целью данного семинара являлось знакомство пользователей с данной операционной системой. Естественно, данное мероприятие не обошло внимания сторонник СПО, члена Иркутской группы пользователей Linux, и естественно активиста МГ - Малков Фёдора. На семинаре Федор взял, приготовил и выступил с двумя докладами... В итоге второй темой доклада, подготовленного активистом МГ стала «Linux в образовании», в котором описывалось ПО, аналогичное тому, которое используют в школе. Например, вместо пакета языка программирования Borland Delphi был предложен пакет, с открытым исходным кодом — Lazarus, который вполне удовлетворяет потребностям школьника в языке Pascal.
Вот случайно навскидку:
Школы Бурятии переведут с Windows на Linux
http://sweet.211.ru/more/282800/&searc...%83%D0%BA%D1%81
Вроде занимаются.

Знакомство с Linux и свобод, прошедшем 7го ноября в Иркутске, в актовом зале одного из корпусов ИГУ. Целью данного семинара являлось знакомство пользователей с данной операционной системой. Естественно, данное мероприятие не обошло внимания сторонник СПО, члена Иркутской группы пользователей Linux, и естественно активиста МГ - Малков Фёдора. На семинаре Федор взял, приготовил и выступил с двумя докладами... В итоге второй темой доклада, подготовленного активистом МГ стала «Linux в образовании», в котором описывалось ПО, аналогичное тому, которое используют в школе. Например, вместо пакета языка программирования Borland Delphi был предложен пакет, с открытым исходным кодом — Lazarus, который вполне удовлетворяет потребностям школьника в языке Pascal.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
UserOnStart писал(а): ↑04.03.2010 06:57
Школы Слюдянского района Иркутской области. Школы Тункинской долины Бурятии. Перечислить нужно?
вы там реально в этих школах были ? там преподаватели реально работают со школьниками на Линукс ? Всё дело в том, что часто это всё "для галочки" - для отчёта спущенных сверху инноваций, на самом деле обычное дело - пиратский виндовс, а линукс для комиссии на 1-2 компьютерах.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
знаю одну школу, там линукс года два стоит, так не только сами не пользуются, но и детям не разрешают: "А то вопросы начнут задавать."
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
-
Не надо о грустном. С такими темпами "развития" образования к 2100 году, если Россия еще будет существовать, школ в ней точно не будет - останутся одни воскресные духовные школы.
RTFM
-------
-------

-
- Бывший модератор
у меня несколько другая инфа...
через месяц буду в тех краях, не поленюсь в первую попавшуюся школу зайду и поинтересуюсь.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
угу, где основы православия будут преподавать бывшие учителя физики...
А то понимаешь совсем распустились тов. учёные, даже Грызлову на слово не верят

-
zenwolf писал(а): ↑04.03.2010 08:01вы там реально в этих школах были ? там преподаватели реально работают со школьниками на Линукс ? Всё дело в том, что часто это всё "для галочки" - для отчёта спущенных сверху инноваций, на самом деле обычное дело - пиратский виндовс, а линукс для комиссии на 1-2 компьютерах.
Простите, не ясно выразился, полностью вопрос звучал так: "Мне бы была интересна информация наоборот: в такой то конкретной школе, где я только что был, нет на компах никакого линукса." А далее ответ: "Школы Слюдянского района Иркутской области. Школы Тункинской долины Бурятии. Перечислить нужно?"
Инфа не из четвертых рук, а потому что был, видел.
-
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
Ангарск Иркутской области:
Школы № 25, 36, 37; лицей № 2 - нет никакого линукса. Был сам недавно.
Остальные школы: Беру на себя смелость утверждать, та же история.
И не пахнет даже. Как и лицензионным виндусом, впрочем...
Предвидя вопрос: Компьютеры есть. От учеников старших классов требуют всякие курсовые и прочие работы в форматах MS Office.
-
Вот незнаю в каких школах стоит линукс, в нашу только дистры завезли еще в 2009, и все завтраками кормят...
-
Спасибо за Вашу конкретную информацию!
Будем собирать её далее.

По возможности я буду выходить через сеть на эти школы и перепроверять.
-
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
-
- Бывший модератор
UserOnStart писал(а): ↑04.03.2010 16:27zenwolf писал(а): ↑04.03.2010 08:01вы там реально в этих школах были ? там преподаватели реально работают со школьниками на Линукс ? Всё дело в том, что часто это всё "для галочки" - для отчёта спущенных сверху инноваций, на самом деле обычное дело - пиратский виндовс, а линукс для комиссии на 1-2 компьютерах.
Простите, не ясно выразился, полностью вопрос звучал так: "Мне бы была интересна информация наоборот: в такой то конкретной школе, где я только что был, нет на компах никакого линукса." А далее ответ: "Школы Слюдянского района Иркутской области. Школы Тункинской долины Бурятии. Перечислить нужно?"
Инфа не из четвертых рук, а потому что был, видел.
у меня из первых - от учителя из Слюданки

-
Походу, деньги благополучно истрачены, лавочка закрылась http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/05/381842
На повестке дня Великой Страны - более актуальные задачи
На повестке дня Великой Страны - более актуальные задачи