Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Ilya
ОС: OpenSUSE-12.2

Re: Opera

Сообщение Ilya »

Gennadiy писал(а):
08.01.2009 01:38
На некоторіх сайтах зависает, причем конкретно (например почта mal.ru). Спасает только перезапуск иксов.

А если настроить получение и отправку почты с mail.ru в оперном M2? ;)
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

Ilya писал(а):
08.01.2009 02:49

Это может быть выход, но не решение проблемы. :rolleyes:
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
Ilya

Сообщение Ilya »

Gennadiy писал(а):
08.01.2009 02:55
Ilya писал(а):
08.01.2009 02:49

Это может быть выход, но не решение проблемы. :rolleyes:

Решение проблемы - на самом mail.ru. Там вообще всё ужасно глючно. Пишите им - пусть исправляют.
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

Ilya писал(а):
08.01.2009 03:15
Решение проблемы - на самом mail.ru. Там вообще всё ужасно глючно. Пишите им - пусть исправляют.

Проблемы в основном у оперы, и далеко не только с маил.ру. Я лично ничего против оперы не имею, в плане быстроты очень даже хороший браузер. Но что касается корректности - можно желать лучшего...

В-общем если бы не боялись разработчики исходники открыть, то было бы куда больше пользы. А так, похоже, что финансовой подпитки не хватает для бесплатного проекта. И добровольцев тоже, потому что проприетарщина.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

На некоторіх сайтах зависает, причем конкретно (например почта mal.ru). Спасает только перезапуск иксов.

У меня на майл.ру не зависает, а у тебя билд оперы какой, 4116?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Ilya

Сообщение Ilya »

Gennadiy писал(а):
08.01.2009 03:35
Проблемы в основном у оперы, и далеко не только с маил.ру. Я лично ничего против оперы не имею, в плане быстроты очень даже хороший браузер. Но что касается корректности - можно желать лучшего...

Тут бы стоило поточнее выразиться, что конкретно не нравится. Я на полном серьёзе говорю, что в 95% случаев косяки не в Opera, проверено многолетним опытом. И Иксы ронять Opera ну никак не может из-за своих ошибок - скорее всего, в системе косяки. Я семь лет на Linux и Opera, первый раз слышу о таком.
Gennadiy писал(а):
08.01.2009 03:35
В-общем если бы не боялись разработчики исходники открыть, то было бы куда больше пользы. А так, похоже, что финансовой подпитки не хватает для бесплатного проекта. И добровольцев тоже, потому что проприетарщина.

Открытые исходники - не панацея, а лишь одна из бизнес-моделей. Вот скажите честно - сколько раз вы вносили изменения в исходные коды Firefox или даже просто разбирались, что там и как сделано? На самом деле собственно над Firefox работает вполне определённая группа разработчиков, сидящих на окладе (некоторые, кстати, работают на зарплате от Google непосредственно в его офисе), все эти миллионы пользователей Firefox никогда в жизни даже не открывали исходники. Так что я лично не вижу большой разницы - открыт код Opera или закрыт.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Gennadiy писал(а):
08.01.2009 02:40
Bluetooth писал(а):
08.01.2009 01:49
перезапуск иксов? :) а что, процесс снимать не пробовали? :)

Так я ж вроде по-русски сказал, что зависалово конкретное. :) Каким образом вы процесс снимите, если ничего не работает кроме ctrl+alt+BackSpace или ctrl+alt+print+S+U+B. Из сих двух первое лучше. Или вы так, "сумничать" решили? ))

ды что-то не верится мне, что из-за оперы зависает. но ведь еще можно перейтив консоль и снять процесс(раз уж контрол альт бэкспейс работает, то наверняка работает и контрол альт Ф1 ))
а еще можно залогиниться по SSH и снять процесс(ну это если совсем нежелательно перезагружать иксы)

и, еще раз повторю, не верится, что опера может ронять иксы)
Это может быть выход, но не решение проблемы.

а какое решение? податься в веб мастера в мейл ру? :)

проблемы - с глючными скриптами. хотя, конечно, путем защиты оперы от таких косяков проблему тоже можно решить :)
опять рассуждения в стиле "нитруЪ проприетарщина". боян.
Спасибо сказали:
shade1387
ОС: Arch

Сообщение shade1387 »

Ctrl+alt+F(1-6)
#killall opera
#killall operapluginwrap
#killall operapluginclea
Спасибо сказали:
chups
ОС: Debian Lenny GNU/Linux

Сообщение chups »

поставил оперу 10alpha - мне понравилась :) , в сравнении с 9.63 так летает, и как для альфы -так очень стабильно работает - запущена уже часов 10 - полёт отличный. в общем только положительные впечатления. единственное с пока не разобрался - так это проверка правописания на лету - как включить русский? а то у меня все сообщение красное :crazy:
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

Видимо они не торопятся делать 10ку qt4-shared под x86_64... Как всегда в пролёте.. :(
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Немного офф топ.
Вы наверно знаете о сборке под винду - OperaAC. Говорят, что там нет никаких изменений в самой опере, всЁ достигается путЁм дополнений, которые разрешены. Т.е. не изменяется код самого продукта (в принципе логично, код же закрытый). Так вот, можно ли как-то перенести эту OperaAC из винды в Linux?
И ещЁ вопросик, как сделать, чтобы список вкладок был в 2-а слоя? А то у меня довольно часто открыто много, и они не умещаются =) Opera 9.63.
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

Так вот, можно ли как-то перенести эту OperaAC из винды в Linux?

1) Через wine, что есть бред.
2) Ну или просить разработчиков Opera AC, думаю они врядли согласяться.
3) Сделать самому.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

kma21 писал(а):
09.01.2009 15:27
И ещЁ вопросик, как сделать, чтобы список вкладок был в 2-а слоя? А то у меня довольно часто открыто много, и они не умещаются =) Opera 9.63.

правой кнопкой на вкладке - настроить - перенос
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

petyanamlt, да мне кажется, что там по идее, должно быть одно и тоже. Всмысле, что конфиги разные, всЁ это одно и тоже в обоих сис-ах.
Olegator, вах! Спасибо! =)
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

да мне кажется, что там по идее, должно быть одно и тоже. Всмысле, что конфиги разные, всЁ это одно и тоже в обоих сис-ах.

Да, так и есть, тюнингованная опера.
Пару лет назат ставил, не понравилось. Но это ИМХО.
Я думаю, при желании тебе не составит большого труда сделать свою такую-же, а может и лучше.
Спасибо сказали:
Ilya

Сообщение Ilya »

Что-то начали сдавать позиции - это неправильно ;)
http://2008.weblogawards.org/polls/best-online-community/
Продолжаем голосовать. Напомню, что голосовать можно каждый день - это не накрутка, а официальные правила, утверждённые организаторами ;)
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Версия: 10.00 Internal
Сборка: 4116
Платформа: Linux
Система: x86_64, 2.6.28-default
Библиотека Qt 3.3.8b

Стартует в среде KDE4 неспешно, не могу сказать, что медленней чем Firefox, но и не быстрей. Памяти кушает больше чем Firefox. Написать сообщение невозможно - вылетает. Виндовс-версия десятой оперы намного стабильней и быстрей.
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

IMHO, opera в лин сильно теряет позиции, во многом из-за кривого флеш, да иногда непонятно тупо висит.Под лин вааще плохая версия. например, в альт, в котором все хорошо, кроме нее- а я ведь привык к opera.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
Ilya

Сообщение Ilya »

t-rex писал(а):
12.01.2009 00:23
IMHO, opera в лин сильно теряет позиции, во многом из-за кривого флеш, да иногда непонятно тупо висит.Под лин вааще плохая версия. например, в альт, в котором все хорошо, кроме нее- а я ведь привык к opera.

OpenSUSE-11 - никаких проблем с Opera. Летает и не тормозит. Флэш десятый не работает - пользую предыдущую версию.
Спасибо сказали:
sailor-02
ОС: Arch (current)

Сообщение sailor-02 »

chups писал(а):
09.01.2009 04:09
единственное с пока не разобрался - так это проверка правописания на лету - как включить русский? а то у меня все сообщение красное :crazy:

иди на Inline Spelling Checker (это внизу страницы) и там все написано
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Спасибо сказали:
chups
ОС: Debian Lenny GNU/Linux

Сообщение chups »

оо, отлично работает, спасибо за совет :)
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

Доступен Opera 10 build 4126
http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-4126/
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Обновил, пишу сообщение из-под оперы, не упала. Поставил флешплеер 10 64-бита.
Итог - лично я доволен.
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

TuxWare писал(а):
14.01.2009 00:50
Итог - лично я доволен.

У меня тоже иногда предыдущая версия падала при попытках напечатать сообщение на форумах, причем падала не всегда, закономерности так и не выявил.
Сегодня еще ни разу не упала.
Тоже поставил 10 флэш, полет нормальный.
Прикольно получаеться, альфа версия браузера и альфа версия флэш плагина :)
Спасибо сказали:
Ilya

Сообщение Ilya »

petyanamlt писал(а):
14.01.2009 01:01
TuxWare писал(а):
14.01.2009 00:50
Итог - лично я доволен.

У меня тоже иногда предыдущая версия падала при попытках напечатать сообщение на форумах, причем падала не всегда, закономерности так и не выявил.
Сегодня еще ни разу не упала.
Тоже поставил 10 флэш, полет нормальный.
Прикольно получаеться, альфа версия браузера и альфа версия флэш плагина :)

Кстати, тут установил на днях OpenSUSE-11.1, в неё - Opera 9.63 и флэш-плейер 10, что шёл в наборе с OpenSUSE. Работает, однако. И в Opera 10 тоже.
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

Поторопился я с выводами, все таки 10ка падает на некотрых форумах при попытке что-либо написать.
Так же падает на некотрых сайтах. Но гораздо меньше чем раньше.
Буду тестить дальше.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

t-rex писал(а):
12.01.2009 00:23
9,6х - хорошо работает имхо. Предыдущие версии жрали память и зависали. Пришлось уходить на 3-ий фокс, благо он получился весьма хорошим по сравнению со 2-ым, от которого меня почему-то воротило. А вот с выходом этой версии вернулся к опере. Живенько работает в Мандриве, Сабайоне и Генту, не виснет и с флэшем 10-ым все хорошо. Даже удивительно :)

Так что, так держать :)
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Код: Выделить всё

eix -cI opera
[I] www-client/opera (10.00_pre4126@14.01.2009): A standards-compliant graphical Web browser

Полет нормальный. Что-то мне полюбилась Опера последнее время. Достаточно шустрая, последнее время нравится мне больше огнелиса
Спасибо сказали:
RedPhoenix
ОС: ArchLinux

Сообщение RedPhoenix »

Палач писал(а):
15.01.2009 05:33

Код: Выделить всё

eix -cI opera
[I] www-client/opera (10.00_pre4126@14.01.2009): A standards-compliant graphical Web browser

Полет нормальный. Что-то мне полюбилась Опера последнее время. Достаточно шустрая, последнее время нравится мне больше огнелиса

Вот только у нее очень нехорошее свойство: память тяяяяяяяяячет как из решета. Пришлось на 9.63 вернуться
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Собственно говоря опера 9,63 наелась :( после ковыряния в конфигах перестал отображатся любой флеш. Вопрос такой предполагаю, что после удаления ~/.opera все зашевелится, только как забекапить:
1.закладки
2.пароли
...Все в наших руках...
Спасибо сказали: