А если настроить получение и отправку почты с mail.ru в оперном M2?
Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
Ilya
- ОС: OpenSUSE-12.2
Re: Opera
А если настроить получение и отправку почты с mail.ru в оперном M2?
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
-
Ilya
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Проблемы в основном у оперы, и далеко не только с маил.ру. Я лично ничего против оперы не имею, в плане быстроты очень даже хороший браузер. Но что касается корректности - можно желать лучшего...
В-общем если бы не боялись разработчики исходники открыть, то было бы куда больше пользы. А так, похоже, что финансовой подпитки не хватает для бесплатного проекта. И добровольцев тоже, потому что проприетарщина.
С уважением, Геннадий.
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
На некоторіх сайтах зависает, причем конкретно (например почта mal.ru). Спасает только перезапуск иксов.
У меня на майл.ру не зависает, а у тебя билд оперы какой, 4116?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Ilya
Тут бы стоило поточнее выразиться, что конкретно не нравится. Я на полном серьёзе говорю, что в 95% случаев косяки не в Opera, проверено многолетним опытом. И Иксы ронять Opera ну никак не может из-за своих ошибок - скорее всего, в системе косяки. Я семь лет на Linux и Opera, первый раз слышу о таком.
Открытые исходники - не панацея, а лишь одна из бизнес-моделей. Вот скажите честно - сколько раз вы вносили изменения в исходные коды Firefox или даже просто разбирались, что там и как сделано? На самом деле собственно над Firefox работает вполне определённая группа разработчиков, сидящих на окладе (некоторые, кстати, работают на зарплате от Google непосредственно в его офисе), все эти миллионы пользователей Firefox никогда в жизни даже не открывали исходники. Так что я лично не вижу большой разницы - открыт код Opera или закрыт.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
ды что-то не верится мне, что из-за оперы зависает. но ведь еще можно перейтив консоль и снять процесс(раз уж контрол альт бэкспейс работает, то наверняка работает и контрол альт Ф1 ))
а еще можно залогиниться по SSH и снять процесс(ну это если совсем нежелательно перезагружать иксы)
и, еще раз повторю, не верится, что опера может ронять иксы)
Это может быть выход, но не решение проблемы.
а какое решение? податься в веб мастера в мейл ру?
Проблемы в основном у оперы, и далеко не только с маил.ру. Я лично ничего против оперы не имею, в плане быстроты очень даже хороший браузер. Но что касается корректности - можно желать лучшего...
проблемы - с глючными скриптами. хотя, конечно, путем защиты оперы от таких косяков проблему тоже можно решить
опять рассуждения в стиле "нитруЪ проприетарщина". боян.В-общем если бы не боялись разработчики исходники открыть, то было бы куда больше пользы. А так, похоже, что финансовой подпитки не хватает для бесплатного проекта. И добровольцев тоже, потому что проприетарщина.
-
shade1387
- ОС: Arch
Ctrl+alt+F(1-6)
#killall opera
#killall operapluginwrap
#killall operapluginclea
#killall opera
#killall operapluginwrap
#killall operapluginclea
-
chups
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
поставил оперу 10alpha - мне понравилась
, в сравнении с 9.63 так летает, и как для альфы -так очень стабильно работает - запущена уже часов 10 - полёт отличный. в общем только положительные впечатления. единственное с пока не разобрался - так это проверка правописания на лету - как включить русский? а то у меня все сообщение красное 
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Видимо они не торопятся делать 10ку qt4-shared под x86_64... Как всегда в пролёте.. 
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Немного офф топ.
Вы наверно знаете о сборке под винду - OperaAC. Говорят, что там нет никаких изменений в самой опере, всЁ достигается путЁм дополнений, которые разрешены. Т.е. не изменяется код самого продукта (в принципе логично, код же закрытый). Так вот, можно ли как-то перенести эту OperaAC из винды в Linux?
И ещЁ вопросик, как сделать, чтобы список вкладок был в 2-а слоя? А то у меня довольно часто открыто много, и они не умещаются =) Opera 9.63.
Вы наверно знаете о сборке под винду - OperaAC. Говорят, что там нет никаких изменений в самой опере, всЁ достигается путЁм дополнений, которые разрешены. Т.е. не изменяется код самого продукта (в принципе логично, код же закрытый). Так вот, можно ли как-то перенести эту OperaAC из винды в Linux?
И ещЁ вопросик, как сделать, чтобы список вкладок был в 2-а слоя? А то у меня довольно часто открыто много, и они не умещаются =) Opera 9.63.
-
petyanamlt
Так вот, можно ли как-то перенести эту OperaAC из винды в Linux?
1) Через wine, что есть бред.
2) Ну или просить разработчиков Opera AC, думаю они врядли согласяться.
3) Сделать самому.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
petyanamlt, да мне кажется, что там по идее, должно быть одно и тоже. Всмысле, что конфиги разные, всЁ это одно и тоже в обоих сис-ах.
Olegator, вах! Спасибо! =)
Olegator, вах! Спасибо! =)
-
petyanamlt
да мне кажется, что там по идее, должно быть одно и тоже. Всмысле, что конфиги разные, всЁ это одно и тоже в обоих сис-ах.
Да, так и есть, тюнингованная опера.
Пару лет назат ставил, не понравилось. Но это ИМХО.
Я думаю, при желании тебе не составит большого труда сделать свою такую-же, а может и лучше.
-
Ilya
Что-то начали сдавать позиции - это неправильно 
http://2008.weblogawards.org/polls/best-online-community/
Продолжаем голосовать. Напомню, что голосовать можно каждый день - это не накрутка, а официальные правила, утверждённые организаторами
http://2008.weblogawards.org/polls/best-online-community/
Продолжаем голосовать. Напомню, что голосовать можно каждый день - это не накрутка, а официальные правила, утверждённые организаторами
-
TuxWare
- ОС: Windows 7
Версия: 10.00 Internal
Сборка: 4116
Платформа: Linux
Система: x86_64, 2.6.28-default
Библиотека Qt 3.3.8b
Стартует в среде KDE4 неспешно, не могу сказать, что медленней чем Firefox, но и не быстрей. Памяти кушает больше чем Firefox. Написать сообщение невозможно - вылетает. Виндовс-версия десятой оперы намного стабильней и быстрей.
Сборка: 4116
Платформа: Linux
Система: x86_64, 2.6.28-default
Библиотека Qt 3.3.8b
Стартует в среде KDE4 неспешно, не могу сказать, что медленней чем Firefox, но и не быстрей. Памяти кушает больше чем Firefox. Написать сообщение невозможно - вылетает. Виндовс-версия десятой оперы намного стабильней и быстрей.
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
IMHO, opera в лин сильно теряет позиции, во многом из-за кривого флеш, да иногда непонятно тупо висит.Под лин вааще плохая версия. например, в альт, в котором все хорошо, кроме нее- а я ведь привык к opera.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
Ilya
OpenSUSE-11 - никаких проблем с Opera. Летает и не тормозит. Флэш десятый не работает - пользую предыдущую версию.
-
sailor-02
- ОС: Arch (current)
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
chups
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
-
petyanamlt
Доступен Opera 10 build 4126
http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-4126/
http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-4126/
-
TuxWare
- ОС: Windows 7
Обновил, пишу сообщение из-под оперы, не упала. Поставил флешплеер 10 64-бита.
Итог - лично я доволен.
Итог - лично я доволен.
-
petyanamlt
У меня тоже иногда предыдущая версия падала при попытках напечатать сообщение на форумах, причем падала не всегда, закономерности так и не выявил.
Сегодня еще ни разу не упала.
Тоже поставил 10 флэш, полет нормальный.
Прикольно получаеться, альфа версия браузера и альфа версия флэш плагина
-
Ilya
petyanamlt писал(а): ↑14.01.2009 01:01
У меня тоже иногда предыдущая версия падала при попытках напечатать сообщение на форумах, причем падала не всегда, закономерности так и не выявил.
Сегодня еще ни разу не упала.
Тоже поставил 10 флэш, полет нормальный.
Прикольно получаеться, альфа версия браузера и альфа версия флэш плагина
Кстати, тут установил на днях OpenSUSE-11.1, в неё - Opera 9.63 и флэш-плейер 10, что шёл в наборе с OpenSUSE. Работает, однако. И в Opera 10 тоже.
-
petyanamlt
Поторопился я с выводами, все таки 10ка падает на некотрых форумах при попытке что-либо написать.
Так же падает на некотрых сайтах. Но гораздо меньше чем раньше.
Буду тестить дальше.
Так же падает на некотрых сайтах. Но гораздо меньше чем раньше.
Буду тестить дальше.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
9,6х - хорошо работает имхо. Предыдущие версии жрали память и зависали. Пришлось уходить на 3-ий фокс, благо он получился весьма хорошим по сравнению со 2-ым, от которого меня почему-то воротило. А вот с выходом этой версии вернулся к опере. Живенько работает в Мандриве, Сабайоне и Генту, не виснет и с флэшем 10-ым все хорошо. Даже удивительно
Так что, так держать
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Код: Выделить всё
eix -cI opera
[I] www-client/opera (10.00_pre4126@14.01.2009): A standards-compliant graphical Web browserПолет нормальный. Что-то мне полюбилась Опера последнее время. Достаточно шустрая, последнее время нравится мне больше огнелиса
-
RedPhoenix
- ОС: ArchLinux
Палач писал(а): ↑15.01.2009 05:33Код: Выделить всё
eix -cI opera [I] www-client/opera (10.00_pre4126@14.01.2009): A standards-compliant graphical Web browser
Полет нормальный. Что-то мне полюбилась Опера последнее время. Достаточно шустрая, последнее время нравится мне больше огнелиса
Вот только у нее очень нехорошее свойство: память тяяяяяяяяячет как из решета. Пришлось на 9.63 вернуться
-
rain_99
- ОС: Debian
Собственно говоря опера 9,63 наелась
после ковыряния в конфигах перестал отображатся любой флеш. Вопрос такой предполагаю, что после удаления ~/.opera все зашевелится, только как забекапить:
1.закладки
2.пароли
1.закладки
2.пароли
...Все в наших руках...