Ммм... Алкогольдегидрогеназа? С чего бы ей вырабатываться? Её выработка происходит при излишке алкоголя в печени, когда не удаётся существующее количество алкоголя переработать в ацетальдегид (т.е. в уксус). Вообще - алкоголь не единственный такой гаденький токсин, после его разложения образуется упомянутый альдегид, не менее вредный, который тоже надо быстро переработать с помощью уже ацетальдегидрогеназы. Да вообще, что это я - этой инфы навалом в сети. Например - http://www.eurolab.ua/encyclopedia/Gastroe...y.patient/1838/
Алкоголь (употребляете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Алкоголь
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Juliette писал(а): ↑20.08.2009 17:37Насчёт музыки -- чорт его знает. Моцарт-Чайковский затрагивают более глубинные части психики, не те, где копится усталость и каждодневный стресс, поэтому расслабуха происходит именно от попсы и алкоголя, который, судя по всему, затрагивает не у алкоголиков те же самые участки мозга. То есть "с устатку и не евши" Чайковского не послушаешь. Только на сытую-отдохнувшую психику, это факт. А у кого она обычно сытая и отдохнувшая, в наше-то время ..?
Золотые слова!!!

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Чайковский и Моцарт -- попса. Вагнера и Баха слушать невозможно. Мусоргский рулит! (:Warderer писал(а): ↑20.08.2009 19:12Juliette писал(а): ↑20.08.2009 17:37Насчёт музыки -- чорт его знает. Моцарт-Чайковский затрагивают более глубинные части психики, не те, где копится усталость и каждодневный стресс, поэтому расслабуха происходит именно от попсы и алкоголя, который, судя по всему, затрагивает не у алкоголиков те же самые участки мозга. То есть "с устатку и не евши" Чайковского не послушаешь. Только на сытую-отдохнувшую психику, это факт. А у кого она обычно сытая и отдохнувшая, в наше-то время ..?
Золотые слова!!!Только не Чайковский, а Бах и Вагнер.
а первые ненормальные фанатки были у Лемешева.
«Лемешисток» в свое время называли «сырихами» — они толпились у магазина «Сыр» на углу улицы Горького и Георгиевского переулка, где жил их кумир.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Нет, это ненормально, моск должен отдыхать и не отвлекать меня ото сна (:
Новоявленность и музыкальность музыкантов здесь ни при чем. Тут сильно влияет стиль музыки.
Совершенно верно
Не без этого. Бухло убирает тормоза, а то что на клипе называется массовая истерия. На многих концертах новоявленных "музыкантов" это в порядке вещей.
А мне кажется, что алкоголь можно в медицине юзать только как антисептик (:Мне кажется, что пищевой тракт лучше лечить молочной продукцией, медем, чагой и т.д. но не алкоголем.
Не все так однозначно, по моему опыту.То есть "с устатку и не евши" Чайковского не послушаешь. Только на сытую-отдохнувшую психику, это факт. А у кого она обычно сытая и отдохнувшая, в наше-то время ™ ..? sad.gif
Рулит Стиви Рей Воэн, точнее, рулил, как и все вышеперечисленные (:Чайковский и Моцарт -- попса. Вагнера и Баха слушать невозможно. Мусоргский рулит! (:
З.Ы. Ну что, теперь о фильмах говорить будем?

-
- ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр
Warderer писал(а): ↑19.08.2009 23:42Точно. Пить не буду, но буду есть всякую ерунду и не буду двигаться. Умру от ожирения, а не от цирроза.
Я к чему: абсолютное "сохранение здоровья" требует абсолютно всего времени. Перекосы есть в любом случае. В конце-концов и кофе вреден, и чай. А уж как вредны сладкое и соль!
ответ прежний - не нужно ломать здоровье любым возможным способом СПЕЦИАЛЬНО. ешьте не ерунду и двигайтесь по мере необходимости - не нужно зацикливаться на ЗОЖ, как адвентисты. это тоже нездоровый образ мышления. просто не делайте себе вреда, если это можно обойти без особого напряжения. и тем более не стоит вредить себе, если это стоит серьезных усилий - цена на вв изделия требует серьезных усилий для их добычи. 8)
а пить - не пейте. ясность мысли и точность примеров со временем будут увеличиваться. 8)
шмель по законам аэродинамики (точнее - так как их понимают ученые) летать не может. но он этого не знает - и летает. вот и я. 8)
знаю только, что ночью пропотеешь, а утром здоров.
-
Bluetooth писал(а): ↑20.08.2009 01:041
А как?
2 А его надо принимать разом, или можно порциями через короткий промежуток?
3Нуну2 теперь понятно, .. не согласиться.![]()
Хотя это объяснение намного лучше, чем Ваше раньше - вы это все списывали на алкогольное опъянение
4 Ну не употреблял я полгода. Меня это вообще не колыхало. Мое мировоззрение от этого не менялось. Или для этого нужно не употреблять больше?
5 И, главное, как такие глобальные вещи, как основы мировоззрения, завязаны на такой ерунде, как алкоголь?
6. Знание правды - и все? Хотите сказать, что умирающие алкоголики не знают правды об алкоголе? Они-то ее прекрасно знают, но вот только почему-то не слезают.
7 Так что, может быть, ожога все-таки нет?))
8 А вы уверены, что я под алкоголем. Честно говоря, я удивляюсь, как Вы с таким максимализмом судите о людях. Сколько Вам лет, если не секрет?
9 Мне нужно срочно в отпуск.
10 Говорить на эту тему с Вами мне не интересно.... киньте ссылочку.
11 Нет, вопрос адекватен. ... с точки зрения простейшей геометрии это абсурдный вопрос.
12 Предпочитаю надеяться на себя. И на близких людей. А в бога не верю(впрочем, я думаю ,вы об этом уже догадались).
1 читайте Библию. там все написано. хотя понять и правда не просто.
2 если очень противно - можно и малыми дозами, но все в течение 2 часов - не больше. лучше разом - чтобы меньше мучиться.
3 вот видите, вы опять не осознали - паул_лс и это имел в виду, описывая механизм воздействия сабжа на человека.
4 это говорит о том, что оно у вас уже измененное - алкашами не рождаются. ими становятся.
5 сабж сбивает прицел.
6 они знают не всю правду. а некоторым, как я уже объяснял, даже вся правда не помогает. это конченные придурки. такие и ХОДЯТ в залы игральных автоматов и к наперсточникам ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ
7 10% - это неразбавленное сухое вино. предки разбавляли его в 2-3 раза. считайте. потому и алкашей среди них не было. почти - всегда же бывают изобретатели. ожог может и не ощущаться - в силу притупления органов чувств от частого употребления сабжа
8 употребление сабжа имеет продленное действие. некоторые последствия вообще никогда не проходят. какая разница сколько мне лет. так что лучше оставим эту тему. ни возраст не гарантия мудрости, как ни юность - здоровья
9 от сабжа
10 вообще=то текст противоречит сам себе. но пожелание неплохое. чтобы не было отвлечения я вам в личку кусочек вырву.
11 вот и мы в пределах простейшей геометрии
12 для карра это пройденный этап. поверьте - все, кроме Бога, он прошел до самого что ни на есть конца.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Давайте мы оставим спорный вопрос о том, что Библия даёт исчерпывающие ответы на все вопросы бытия в сторонке, и...
i Уведомление от модератора я бы очень попросила вас, уважаемый yxma, постараться не переходить на религиозную тематику, потому что если насчёт политики время от времени и возникают разговоры в модерятнике, то насчёт религии -- однозначный запрет у нас на сайте в любом виде. Потому что рано или поздно кто-нить среагирует даже на слово Библия, как бык на тёл... красную тряпку -- и понеслось. Так что, пожалуйста, отнеситесь с пониманием.
-
забыл написать, что мне очень понравилось про 40л кефира.
и думал, что наедут за адвентистов. ну, честное слово - нельзя Библию приравнивать к матерному слову - на ней даже каждый американский президент (уважаемая должность) клянется - т.е. уважает, несмотря на то, что христианство в общественной жизни там реально преследуется. думаю, раз в содержание мы не углубляемся, то религиозный спор, в принципе, отсутствует, не правда ли?
со своей стороны обещаю не заводить и не поддерживать действительно религиозные темы. кроме дистрибутизма, гномизма (в противовес кедизму), естественно. 8)
вольтер, (виднейшая личность своего времени) помнится, писал, что "через 100 лет, пожалуй, никто уже не будет читать Б".
когда умер вольтер? когда вы его последний раз читали - исключая сегодняшнюю строку? 8)
и думал, что наедут за адвентистов. ну, честное слово - нельзя Библию приравнивать к матерному слову - на ней даже каждый американский президент (уважаемая должность) клянется - т.е. уважает, несмотря на то, что христианство в общественной жизни там реально преследуется. думаю, раз в содержание мы не углубляемся, то религиозный спор, в принципе, отсутствует, не правда ли?
со своей стороны обещаю не заводить и не поддерживать действительно религиозные темы. кроме дистрибутизма, гномизма (в противовес кедизму), естественно. 8)
вольтер, (виднейшая личность своего времени) помнится, писал, что "через 100 лет, пожалуй, никто уже не будет читать Б".
когда умер вольтер? когда вы его последний раз читали - исключая сегодняшнюю строку? 8)
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
yxma, давайте Вы не будете меня отсылать в библию? Ибо дело даже не в том ,что это тут запрещено, а в том, что это неконструктивно. Ведь если я в ответ на Ваш вопрос скажу "а вы идите-ко, почитайте Философию программирования под юникс, там есть все ответы на эти вопросы" - вы подумаете, что я упал, и читать это, конечно же, не пойдете.
Ничуть не противоречит. С Вами обсуждать я этот вопрос не желаю, а вот Ваш "аргумент" меня заинтересовал - вдруг это что-то принципиально новое для меня, и что нужно обдумать? В общем, жду ссылочку(в принципе ,можно и аргумент отдельно, но лучше ссылочку, чтобы понятнее вышло).
Лично я бы взял медицинский препарат. Тем более, что по ссылкам, данным paul_ls, довольно-таки знающий человек говорит, что лечиться алкоголем не стоит вообще.2 если очень противно - можно и малыми дозами, но все в течение 2 часов - не больше. лучше разом - чтобы меньше мучиться.
Постойте, хоть раз скажите конкретно: С какой концентрации спирта получается ожог, по Вашим данным?ожог может и не ощущаться - в силу притупления органов чувств от частого употребления сабжа
Нет, от работы. Потому, что Вы, как бы ни пытались лечить людей по фотографии, или по аватару на форуме ,у Вас это не получится. И вы не знаете, сколько я пью, сколько я ем всякую гадость, сколько я работаю, и что влияет на меня хуже. А я вот знаю. И потому-то с Вами не смогу согласиться. Особенно если учесть, что я не поддерживаю Ваше мнение "все беды от алкоголя", а так же и мнение, что все наше с Вами непонимание - оттого, что я "алкоголик". Собсно, в последнем посте вы на половину вопросов ответили так. К чему Вы это говорили? Надеялись, что я это осознаю? (:9 от сабжа
10 вообще=то текст противоречит сам себе. но пожелание неплохое. чтобы не было отвлечения я вам в личку кусочек вырву.
Ничуть не противоречит. С Вами обсуждать я этот вопрос не желаю, а вот Ваш "аргумент" меня заинтересовал - вдруг это что-то принципиально новое для меня, и что нужно обдумать? В общем, жду ссылочку(в принципе ,можно и аргумент отдельно, но лучше ссылочку, чтобы понятнее вышло).
С каких это пор? Почему? (Очень прошу не отвечать на данные два вопроса "ты алкоголик" и "иди в гугльs библию")11 вот и мы в пределах простейшей геометрии
Нет никакого дела до Карра. А у Вас это - пройденный этап?12 для карра это пройденный этап. поверьте - все, кроме Бога, он прошел до самого что ни на есть конца.
Никто и не приравнивает. Причины запрета совершенно разные. И Вы понимаете это лучше всех. Так что я бы на Вашем месте не стал бы разводить демагогию на этот счет.ну, честное слово - нельзя Библию приравнивать к матерному слову - на ней даже каждый американский президент (уважаемая должность) клянется
-
1 ссылка конструктивна - если вопрос абсолютно всеохватывающ, как в д.сл., то отсылка ко всему богатству арифметики оправдана. ну, спроси я как написать программу для ведения бухучета по всей нашей компании - что бы вы мне посоветовали?
2 не могу согласиться с предложением отказаться от сабжа как от лекарства в целом - я не люблю спорить с Библией.
3 я уже говорил - неразбавленное сухое вино дает ожог.
4 вы приписываете мне то, чего я не говорил - "все беды от алкоголя" и не имел в виду, что вы алкоголик - я систематически утверждал, что вы относитесь к его принятию не только некритически, но однобоко, присваивая этому то, чего нет в природе
5 зависимость от алкоголя начинается с положительного отношения к производимым им в организме сдвигам. именно это отношение делает человека неспособным принять понятнейшие вещи)
6 обсуждаемые нами вопросы предельно просты - зачем их умышленно усложнять? запутать? так ведь мы распутываем!
7 я никогда не считал принятие сабжа достойным трат на него. потому мне не пришлось бороться с желанием принимать сабж проходить опыт карра
8 по запрету на использование Библию вполне приравнивают к мату. и я полностью согласен, что наезд за ее упоминание просто нелеп.
совершенно забыл - если вольтера сегодня никто не читает, то Библию народ читает гораздо чаще, чем имеет в самых смелых предположениях. каждый раз, когда он произносит:
ангел
юбилей
суета сует
козёл отпущения
время разбрасывать камни
время любить, и время ненавидеть
как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
а также многие другие - не задумываясь о том, они цитируют Библию. потому что это именно оттуда.
про текст, который я послал в личку: похоже, вы согласны, что аргумент досаден тем, что прост и понятен до синевы. думаю, что вы об этом просто не задумывались, но прочтя будете вынуждены согласиться.
по ссылке вардерера ходил - это же тупой холивар. причем, люди, собственно, не понимают, о чем они говорят: представления о библейском христианстве даже не просвечивают. а остальное - все профанация. навроде того, как по мне бы судили о линуксисте. можно, конечно, сказать - у линуксиста ни звук не работает, ни ави, ни двд посмотреть нельзя - такие они все, не то что виндейцы - у них мультимедия всегда на коне! а ведь проблема только в том, что я липовый линуксист, хотя альт у меня стоит и даже работает. настоящий линуксист свою любимую систему знает и у него она не шалит. настоящему христианину несправедливо навешивать все, что понавешали в этом самом холиваре.
2 не могу согласиться с предложением отказаться от сабжа как от лекарства в целом - я не люблю спорить с Библией.
3 я уже говорил - неразбавленное сухое вино дает ожог.
4 вы приписываете мне то, чего я не говорил - "все беды от алкоголя" и не имел в виду, что вы алкоголик - я систематически утверждал, что вы относитесь к его принятию не только некритически, но однобоко, присваивая этому то, чего нет в природе
5 зависимость от алкоголя начинается с положительного отношения к производимым им в организме сдвигам. именно это отношение делает человека неспособным принять понятнейшие вещи)
6 обсуждаемые нами вопросы предельно просты - зачем их умышленно усложнять? запутать? так ведь мы распутываем!
7 я никогда не считал принятие сабжа достойным трат на него. потому мне не пришлось бороться с желанием принимать сабж проходить опыт карра
8 по запрету на использование Библию вполне приравнивают к мату. и я полностью согласен, что наезд за ее упоминание просто нелеп.
совершенно забыл - если вольтера сегодня никто не читает, то Библию народ читает гораздо чаще, чем имеет в самых смелых предположениях. каждый раз, когда он произносит:
ангел
юбилей
суета сует
козёл отпущения
время разбрасывать камни
время любить, и время ненавидеть
как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
а также многие другие - не задумываясь о том, они цитируют Библию. потому что это именно оттуда.
про текст, который я послал в личку: похоже, вы согласны, что аргумент досаден тем, что прост и понятен до синевы. думаю, что вы об этом просто не задумывались, но прочтя будете вынуждены согласиться.
по ссылке вардерера ходил - это же тупой холивар. причем, люди, собственно, не понимают, о чем они говорят: представления о библейском христианстве даже не просвечивают. а остальное - все профанация. навроде того, как по мне бы судили о линуксисте. можно, конечно, сказать - у линуксиста ни звук не работает, ни ави, ни двд посмотреть нельзя - такие они все, не то что виндейцы - у них мультимедия всегда на коне! а ведь проблема только в том, что я липовый линуксист, хотя альт у меня стоит и даже работает. настоящий линуксист свою любимую систему знает и у него она не шалит. настоящему христианину несправедливо навешивать все, что понавешали в этом самом холиваре.
-
и что засмущались? неужели тема действительно исчерпана и за мной - последнее слово?
-
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Aectann писал(а): ↑17.08.2009 23:44
Уважение вызывает просто то, что человек не употребляет алкоголь? Интересно. Если у человека была зависимость от алкоголя и он самостоятельно сумел от него отказаться, его могут уважать за силу воли, это вроде ясно, а так... может вкус не нравится, может принципиально не употребляет или ещё что-то. Вот если я перестану употреблять хлеб, меня тоже за это надо будет уважать? (:
Блестяще!
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Juliette писал(а): ↑20.08.2009 01:44
Не действуют они так на психику, как алкоголь. Отстаньте уже от человеков. Алкоголь перенастраивает психику, помогает выехать на другие рельсы (есть такая фишка в жизни, когда зацикливаешься, особенно в полустрессовой ситуации, которые у людей сплошь и рядом только они про них не знают). Котлетки не помогают. Только для лечения алкоголем нужен ясный здравый моск и время, чтобы оправиться от побочных последствий лечения. Философствования на тему "Россия и водка" я тут опускаю, это не по теме.
В точку. Алкоголь -- самый мощный и безопасный по последствям адаптоген для недопущения застойных процессов в постстрессовой ситуации.
В то же время культура потребления адкоголя (любого) подразумевает, что нельзя пить с горя. Есть поговорка: горе можно утопить в вине, если горя мало, а вина много.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Никто не засмущался. Вы разве не заметили, что тема вообще очень вялотекущая? И обычно на Ваши посты оперативно отвечаю только я. Но тут кошмарное количество работы навалилось(еще бы, люди просыпаются от летней спячки, и понимают, что им очень нужен мой сервер (: ).
А по предыдущему посту - я совершенно не понял, какой пункт к какой моей фразе относится. Вы не могли бы оформить это дело нормально, цитатами?
Вот кстати я тоже сходил, и впечатление осталось такое же. Это при том, что я толком не понимаю, что такое Христианство. Кстати, это по-моему удачный пример к тому, что не нужно тут говорить про религию.по ссылке вардерера ходил - это же тупой холивар. причем, люди, собственно, не понимают, о чем они говорят: представления о библейском христианстве даже не просвечивают. а остальное - все профанация. навроде того, как по мне бы судили о линуксисте. можно, конечно, сказать - у линуксиста ни звук не работает, ни ави, ни двд посмотреть нельзя - такие они все, не то что виндейцы - у них мультимедия всегда на коне! а ведь проблема только в том, что я липовый линуксист, хотя альт у меня стоит и даже работает. настоящий линуксист свою любимую систему знает и у него она не шалит. настоящему христианину несправедливо навешивать все, что понавешали в этом самом холиваре.
-
Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
Механизм действия адаптогенов связан с восстановлением утраченных параметров организма и присоединением новых резервов за счёт воздействия на работу нейроэндокринной, иммунной и сердечно-сосудистой системы.
Классификация
В зависимости от происхождения различают адаптогены:
* растительного происхождения: родиола розовая, женьшень, элеутерококк, аралия, астрагал, золототысячник, эхинацея пурпурная и др.;
* минерального происхождения: мумиё;
* животного происхождения (в том числе препараты продуктов жизнедеятельности животных): панты северного оленя (цыгапан, пантокрин), продукты жизнедеятельности пчёл (апилак и др.).
Показания: повышенная утомляемость, стрессы, анорексия, профилактика акклиматизации и простудных заболеваний, а также для ускорения процесса выздоровления после прохождения острой фазы заболевания, гипофункция половых желёз.
Алкоголь ни с какой стороны к адаптогенам не относится. Тем более он не безопасен
Это как? Поясните подробнее. дайте ссылочку.
Оказывается, есть культура потребления наркотических ядов

А с чего же можно пить?
-
"религия -- опиум для народа", а наркотики -- оффтопик.

Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
colonel писал(а): ↑05.09.2009 14:35В точку. Алкоголь -- самый мощный и безопасный по последствям адаптоген для недопущения застойных процессов в постстрессовой ситуации.
В то же время культура потребления адкоголя (любого) подразумевает, что нельзя пить с горя. Есть поговорка: горе можно утопить в вине, если горя мало, а вина много.
только точка где-то за пределами мишени. прежде всего - действительно НЕ безопасный. не верите - пройдитесь по помойкам, где обитают убежденные юзеры сабжа. к тому же я уже писал - если что он и делает в отношении стресса, то объетивно - усугубляет. (опыт с уколом сабжа без объяснения что колют) вся информация о "пользе рюмки для расслабления" - исключительно субъективна.
употребление сабжа идет исключительно "с горя" - согласитесь, если человек пьет "для радости" - то именно радости ему и недостаточно. а это и есть горе.
из действительно мощных адаптогенных средств нет ничего круче молитвы и "нагорной" проповеди. еще мне очень помогает стих 13 из 10 главы 1Кор. на тему об уверенности в победе. это средство без обмана, но помогает не всем - нужно право иметь.
блютузу - все ответы на мысли в порядке поступления, так что можно разобраться.
чтобы разобраться что к чему в христианстве, достаточно разобрать первых 18 стихов в 1 главе Евангелия от Иоанна (это меньше страницы). все становится ясно как день. потому после 1го вопроса на кураевском форуме народ сразу в тину уходит. хотите - можно в личке попереписываться.
-
-
vinny, кстати, давно хотел спросить (за мной был грешок, создавал тему про наркотики, мне сказали, что низя и закрыли.
), если наркотики запрещено обсуждать, то зачем вы, вообще говоря, обсуждаем алкоголь?
yxma, может, религию не будем обсуждать?
Вроде запрещено.
Тем более тут полно неверующих, или неопределившихся с верой - не надо оскорблять их религиозные чувства

yxma, может, религию не будем обсуждать?

Тем более тут полно неверующих, или неопределившихся с верой - не надо оскорблять их религиозные чувства

-
почитаю. но боюсь, что это только укрепит мою веру, в то, что религия существует для людей, которые не могут без присмотра. им хочется надеяться, что кто-то всё за них решит, всех плохих накажет и всех хороших наградит. за всё, что вокруг вас происходит отвечаете только вы. никому ваша жизни неинтересна. это не "шоу трумана". у фильма вашей жизни всего один зритель -- вы сами. и режиссёр, и сценарист, и осветитель, и даже в главной роли... опять вы. (: так что... надеяться не на кого. всё придётся делать самим, и даже после смерти никаких райских бонусов не начислят, но и не взгреют горячей сковородой по жопе. как-то так.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Можно. Но хотелось бы тратить время именно на дискуссию, а не на разбирание Ваших постов. Поэтому еще раз настоятельно прошу Вас оформить так, чтобы мне не пришлось разбираться, что же к чему относится. Особенно учитывая то, что я могу понять неправильно.блютузу - все ответы на мысли в порядке поступления, так что можно разобраться.
Упоминание библии=оскорбление чьих-то религиозных чувств?Тем более тут полно неверующих, или неопределившихся с верой - не надо оскорблять их религиозные чувства
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
colonel, у меня специально для таких "аргументов" есть авторская метафора: гасить боль алкоголем всё равно что лечить бессонницу ударом лома по голове.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Bluetooth, yxma, Flaming, vinny вы уже который раз впадаете в рекурсию по религиозному вопросу.
! Предупреждение от модератора yxma, вас просили не устраивать проповеди, но похоже вы не слышите и не видите. Пеняйте на себя.
-
потому что в места где обсуждают наркотики, рано или поздно приходят их продавцы, а за ними приходят милиционеры... и начинаются проблемы с хостингом. алкоголь -- несомненно наркотик, но он всё же продаётся в магазинах, т.е. разрешён на государственном уровне. к тому же... водочное питиё -- самое патриотичное дело, там акцизы самые высокие. правда есть некоторая проблема с тем, что алкоголики ничего кроме водки не потребляют, но это отдельная история.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Во-первых, мой "аргумент" не имеет никакого отношения к боли. Говорилось о риске застойных явлений в подкорке. Знаете, что это такое?
Не сочтите за личный выпад, но люди часто рассуждают о вещах, всех сторон которых не понимают в силу своего жизненного опыта. Мой знакомый спасатель 2 часа вырезал из автомобиля женщину и её ребёнка, а потом сразу махнул стакан водки. Считаете, что он должен был выпить валерианки?
Не хочу, чтобы меня считали апологетом пьянства, но очень настороженно отношусь ко всякому фанатизму. Можно не есть мяса, например, но не стоит агрессивно навязывать вегетарианство, давая понять, что "пожиратели трупов животных" люди неполноценные.
Что касается Вашей метафоры, то она, как и всякий афоризм, хлёстка, но не аксиоматична. Не буду касаться своего опыта, но представьте, что у Вас, скажем, в турпоходе страшно заболел зуб. А до врача идти часов пять. Вы знаете, что с человеком происходит за 5 часов невыносимой боли? В том числе соматически и необратимо? Сразу говорю, анальгетики не помогут. Тут уж или привести в бессознательное состояние ("ударом лома по голове"), или грамм по 100 через каждый час.
-
- Статус: секта красных утюгов
- ОС: Gentoo linux
Употребляю. И не жалую "популяризатора трезвого образа жизни, президента Международной Академии Психо<чего-то там>" прохфессора Жданова
-
Можно я добавлю лозунг для радетелей сверхтрезвого образа жизни?
Итак: Через безалкогольные свадьбы -- к непорочному зачатию!
-
- Статус: секта красных утюгов
- ОС: Gentoo linux