возраст пожалуйста перехода. мне вот 35 лет, долго ещё? я эту венду каждый день у друзей вижу, НЕ ХОЧУ!
1)количество пользователь увеличилось в разы - факт
2) ВСЕ новые юзеры - новички. по определению.
вывод: большая часть не новичков уже перешли на Linux(или ещё что-то)
пример: было 1000 юзеров, из них 12 линуксоидов == 1.2%
добавилось 9000 новичков, стало 0.8% == 800 линуксоидов.
в результате, 12 опытных юзеров остались линуксоидами, и плюс ещё 780. итого, среди опытных, линуксоидов 80%, т.е. абсолютное большинство. (в предположении, что первая система == Windows)
такая вот статистика. копайте сами интернеты, в поисках опровержения или доказательства - качественно я, ИМХО, прав.
это, простите, бред. просто у друга можно спросить, что такое regedit.exe, а что такое VIM - скорее всего - нет (толку нет от ответа "пищит и портит", если конечно такой ответ последует)
вы даже не представляете, какую ерунду вы сказали: тут есть моя тема "sed VS всё", вот это действительно "править в консоли" (иногда сам так делаю, когда под рукой только Vi(не путать с VIM), который ненавижу, и/или инет плохой и дорогой). а конфиги править очень просто, проще чем большинство GUI. Если вы конечно знаете ТО, ОТ ЧЕГО этот конфиг.
Настроить скажем proftpd через GUI намного сложнее (хотя в том GUI можно смотреть кто качает, и забанить его одним кликом. только это не настройка)
а есть сервера, на которых есть смысл в sudo rm ?
так вы завалите только свои сервера, и свою домашнюю директорию на чужих :)
не?