32 причины по которым Linux не имеет будущего (по версии стоплинукс.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Согласны ли вы с автором FAQ?
На сколько вы согласны с автором FAQ?

100%
229
35%
75%
88
13%
50%
32
5%
25%
42
6%
не согласен
272
41%

Всего голосов: 663

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: 32 причины по которым Linux не имеет будущего

Сообщение drBatty »

Clansman писал(а):
22.09.2010 10:07
конечно, виндовс удобней и более юзабильный, тут спорить нечего. взять виндовс7 -- это настоящий шедевр!

с возрастом все фанатики-линуксоиды наигравшись переходят на виндовс и начинают работать biggrin.gif

возраст пожалуйста перехода. мне вот 35 лет, долго ещё? я эту венду каждый день у друзей вижу, НЕ ХОЧУ!
zombie писал(а):
22.09.2010 22:55
#5 Бред. Очень не многие, попробовавшие Linux не становятся линуксоидами. Но я не понимаю, почему кол-во линуксоидов из 1,2% снова вернулось в 0.8..

1)количество пользователь увеличилось в разы - факт
2) ВСЕ новые юзеры - новички. по определению.

вывод: большая часть не новичков уже перешли на Linux(или ещё что-то)
пример: было 1000 юзеров, из них 12 линуксоидов == 1.2%
добавилось 9000 новичков, стало 0.8% == 800 линуксоидов.
в результате, 12 опытных юзеров остались линуксоидами, и плюс ещё 780. итого, среди опытных, линуксоидов 80%, т.е. абсолютное большинство. (в предположении, что первая система == Windows)

такая вот статистика. копайте сами интернеты, в поисках опровержения или доказательства - качественно я, ИМХО, прав.

Clansman писал(а):
23.09.2010 09:20
А в Линухе новичок, только что купивший комп не разберется, да и не станет, поставит винХР, там все намного удобней и понятней. А в линухе чорт ногу сломит, это факт.

это, простите, бред. просто у друга можно спросить, что такое regedit.exe, а что такое VIM - скорее всего - нет (толку нет от ответа "пищит и портит", если конечно такой ответ последует)
Clansman писал(а):
23.09.2010 09:20
Нужно читать гору мануалов, потом править конфиги в консоле, чтобы что-то эллементарное сделать.

вы даже не представляете, какую ерунду вы сказали: тут есть моя тема "sed VS всё", вот это действительно "править в консоли" (иногда сам так делаю, когда под рукой только Vi(не путать с VIM), который ненавижу, и/или инет плохой и дорогой). а конфиги править очень просто, проще чем большинство GUI. Если вы конечно знаете ТО, ОТ ЧЕГО этот конфиг.

Настроить скажем proftpd через GUI намного сложнее (хотя в том GUI можно смотреть кто качает, и забанить его одним кликом. только это не настройка)

SLEDopit писал(а):
23.09.2010 11:23
ssh $(cat server_list | shuf | head -1) sudo rm -rf /*

а есть сервера, на которых есть смысл в sudo rm ?
так вы завалите только свои сервера, и свою домашнюю директорию на чужих :)
не?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
27.09.2010 21:00
количество пользователь увеличилось в разы - факт
:angry: Статистика использования ОС & Браузеров :angry:
И подумайте:
1) Относительно или абсолютно?
2) Относительно какого времени?

drBatty писал(а):
вывод: большая часть не новичков уже перешли на Linux(или ещё что-то)
пример: было 1000 юзеров, из них 12 линуксоидов == 1.2%
добавилось 9000 новичков, стало 0.8% == 800 линуксоидов.
в результате, 12 опытных юзеров остались линуксоидами, и плюс ещё 780. итого, среди опытных, линуксоидов 80%, т.е. абсолютное большинство. (в предположении, что первая система == Windows)
Бред какой-то - статистика == относительность (и при чем здесь абсолютные кол-ва?), да и я вообще почти ничего не понял.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

agentprog писал(а):
24.09.2010 07:11
а зачем, как Вы их называете, большинству пользователей знать, что диск у меня SATA, Primary Master, раздел первый логический (sda5)? хотя, ИМХО, /mnt/data/video/strawberry.ogv скрывает даже больше деталей от юзера, чем D:/video/strawberry.mpg (зачем ему знать, что файл вообще на другом диске?) smile.gif

надо. если это сменный диск.
у мну он будет в /media/имя_диска
а будет он sda1 или sdb1 - не интересно, это зависит (для флешек) от порядка втыкания.
а вот в венде голову ломать надо. а тут видел кардридер, который добавляет 5 новых дисков. пришлось все проверять, куда там карта вставилась - бред полный...
watashiwa_darede... писал(а):
24.09.2010 18:46
Что значит «разобраться»? Я, конечно, понимаю, что в информации, содержащейся на абсолютно чистом листе бумаги разобраться проще всего, но есть ли от этого польза? Может, какую-то информацию все-таки стоит предоставлять?

да фиг с ним, с юзверем - потыкается немного, я не помню, что-бы было больше [A-L] дисков. да и некоторые там с другой картинкой.
Goodvin писал(а):
25.09.2010 00:45
затруднит smile.gif из личных домыслов, чем меньше технической информации показано, тем проще в ней разобраться, не читая мануала. судя по интерфейсам МС (тоже мое личное мнение), они вполне так используют это. не следует воспринимать мои слова, как неоспоримые утверждения

Это было ожидаемо и предсказуемо.
Басни из серии "Пастернака не читал, но осуждаю".

не согласен. это из серии: "Пастернака читал, мало что понял, с тем что понял - не согласен, бред ненужный, по моему мнению".

chitatel писал(а):
27.09.2010 18:42
Большинство архиваторов в Linux способны работать только с отдельными файлами...

да почти все. исключения: 7z, rar, zip... ну вы поняли ;)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
27.09.2010 21:15
Бред какой-то - статистика == относительность (и при чем здесь абсолютные кол-ва?), да и я вообще почти ничего не понял.

что тут непонятного? классический софизм. на самом деле, это лишь доказывает полную безграмотность (в школьной математике) тех, кто из 1% делает какие-то выводы. особенно, когда этот процент непонятно от чего. вот top500 - другой случай, там всего 500 компьютеров, и для каждого конфигурация, владелец, области применения доступны всем и каждому. мои 20% win компьютеров для меня - тоже весомый аргумент, хоть их у меня всего 5шт. а ваш 1% - нечто непонятное, из которого можно делать любые, наперёд заданные выводы.

zombie писал(а):
27.09.2010 21:15
1) Относительно или абсолютно?
2) Относительно какого времени?

1) да. некорректно. о чём и речь.
2) с 0.8% до 1.2%. на самом деле - за любое, это случайная флуктуация. это вообще НИ О ЧЁМ не говорит.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

drBatty писал(а):
мне вот 35 лет, долго ещё? я эту венду каждый день у друзей вижу

А то. Только в новостях про нее и слышишь. Экзотика. Работающих на Linux видел в возрасте от 23 до 75.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
27.09.2010 21:32
что тут непонятного? классический софизм. на самом деле, это лишь доказывает полную безграмотность (в школьной математике) тех, кто из 1% делает какие-то выводы. особенно, когда этот процент непонятно от чего. вот top500 - другой случай, там всего 500 компьютеров, и для каждого конфигурация, владелец, области применения доступны всем и каждому. мои 20% win компьютеров для меня - тоже весомый аргумент, хоть их у меня всего 5шт. а ваш 1% - нечто непонятное, из которого можно делать любые, наперёд заданные выводы.
абсолютно не понял, попробую сам...

drBatty писал(а):
27.09.2010 21:32
это вообще НИ О ЧЁМ не говорит.
Как ни о чем?
Если из 10 лин использовали 3, а стали использовать 6, тоже самое, что из 20 стали использовать 12.
А если из 10 использовали 6, а из 20 тоже 6, то это плохо - популярность ухудшилась.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
27.09.2010 22:05
Если из 10 лин использовали 3, а стали использовать 6, тоже самое, что из 20 стали использовать 12.
А если из 10 использовали 6, а из 20 тоже 6, то это плохо - популярность ухудшилась.
В XVIII веке ~100% читали Гомера, в XXI хорошо, если 1%. Популярность уменьшилась?
А если принять во внимание рост населения за это время и то, что в XVIII в. едва 1% умел читать (100% этого 1% и читали Гомера), а в XXI практически 100% умеют читать (от которых и считался этот 1% прочитавших)?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

27.09.2010 22:56
В XVIII веке ~100% читали Гомера, в XXI хорошо, если 1%. Популярность уменьшилась?
А если принять во внимание рост населения за это время и то, что в XVIII в. едва 1% умел читать (100% этого 1% и читали Гомера), а в XXI практически 100% умеют читать (от которых и считался этот 1% прочитавших)?
Но это не наш случай.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
27.09.2010 22:05
Как ни о чем?

а так - ниочём.
я свою статистику выложил (здесь).
у меня СОВСЕМ другие результаты - подумаешь, я объём поменьше брал и статистику ДРУГУЮ.
вот вам ещё:

видно, что статистика врёт. все ваши %% - враньё. наши тоже ;)
zombie писал(а):
27.09.2010 23:06
Но это не наш случай.

это как раз наш. но я взял более близкий к реальности случай (конечно я допустил пару "неточностей", но это мелочь - откинув новичков, я доказал, что 80% пользователей переходят на Linux через не очень большое время использования Win, т.ч. сабж == бред, я гарантирую это!).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
28.09.2010 00:02
видно, что статистика врёт. все ваши %% - враньё. наши тоже ;)
Я давал ссылки на самый обширный (из тех, что знаю) сервис, не мало экономистов работают, чтобы эту статистику сделать как можно более точной. разве что факт - это только интернет статистика, оффлайн юзеры не учитываются.

drBatty писал(а):
28.09.2010 00:02
это как раз наш. но я взял более близкий к реальности случай (конечно я допустил пару "неточностей", но это мелочь - откинув новичков, я доказал, что 80% пользователей переходят на Linux через не очень большое время использования Win, т.ч. сабж == бред, я гарантирую это!).
я вообще ничего не понял. можно по тупому/нормальному, если не затруднит.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

drBatty писал(а):
возраст пожалуйста перехода.

Дык, 10 лет, как у автора. В 5 годиков он игрался с убунтой, потом перешел на генту, а сейчас повзрослел, остепенился..

Вы представляете, как собирается такая статистика?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
28.09.2010 00:17
это только интернет статистика, оффлайн юзеры не учитываются.
А что, бывают оффлайн-юзеры в наше время? А кому они интересны? Пусть хоть «феликсами» пользуются.
zombie писал(а):
27.09.2010 23:06
Но это не наш случай.
В России прирост числа интернет-пользователей — ~30%/год, так что... можете посчитать, во сколько раз выросло число интернет-пользователей за 10 лет.
По оценкам IDC, в 2001 году в России было 3,8 млн. индивидуальных пользователей
http://www.curator.ru/news/news_101.html
По данным ФОМ, в конце 2009 г. месячная аудитория Интернета в России достигла 39,7 млн человек
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=133315
Добавьте ещё по годику с той и другой стороны, чтобы получить 2000–2010. И посчитайте, какую долю от числа пользователей интернета в 2000 г. составляет число пользователей Linux сегодня :)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
Я давал ссылки на самый обширный (из тех, что знаю) сервис, не мало экономистов работают, чтобы эту статистику сделать как можно более точной.

эффективность "блендамеда" тоже доказывают целыми институтами. (никто не знает адрес? я-бы тоже пошёл - яйца мокать. Как "хорошо оплачиваемый специалист")
zombie писал(а):
я вообще ничего не понял. можно по тупому/нормальному, если не затруднит.

по нормальному не интересно.
вывод - 80% переходят на Linux. Доказано!
Davinel писал(а):
28.09.2010 00:48
Дык, 10 лет, как у автора. В 5 годиков он игрался с убунтой, потом перешел на генту, а сейчас повзрослел, остепенился..

ну я и дебил... 36й пошёл, а всё играюсь...

28.09.2010 01:00
А что, бывают оффлайн-юзеры в наше время?

да. я. когда сплю :)
28.09.2010 01:00
Добавьте ещё по годику с той и другой стороны, чтобы получить 2000–2010. И посчитайте, какую долю от числа пользователей интернета в 2000 г. составляет число пользователей Linux сегодня :)

угу. спасибо.
причём прирост юзеров составляли юзеры Windows (ну вы понимаете, Windows и сейчас в версии home безусловно-бесплатная, а уж раньше...), стало быть ~100% юзеров Linux перешли на него с венды. Если-бы люся был прав, то было-бы совсем не так - народ попробовал-бы бубунту, и вернулся обратно... Однако, число противников Win в абсолютном исчислении возрастает, и быстро.

Выходит - врёт люся.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: