Так будет в школах линукс в 2010 или нет?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: Так будет в школах линукс в 2010 или нет?
Фурсенко забирает свою долю и последним уходит со сцены.
Занавес.
Занавес.
-
- ОС: Slackware
Суммарная стоимость поставки пакета «Первая помощь 1.0» составляет 2,694 млрд.
В 2009 г. планировалось внедрение СПО во всех школах страны. Бюджет проекта должен был составить 650 млн руб.
Но в начале 2009 г. эту сумму сократили втрое...
ФАО и вовсе отказалось от внедрения, заменив его «обучением внедрению».
На выполнение работ в масштабе всей страны отводилось всего около двух месяцев.
Но в результате и эти задачи были выполнены не в полном объеме, за что исполнитель проекта (компания «АйТи»,
запросившая у государства 162 млн руб.) был оштрафован.
Ну хоть в логике поступков правительство добилось прозрачности. Ох!@#$ Интересно, после такого хоть кто-нибудь из крупных игроков свяжется с этим быдлятником?
Кстати, эти гребаные дипломы о курсах Ай-Ти хоть кто-нибудь из "НеПодМосковия" получил? Или это тож для галочки?
В 2009 г. планировалось внедрение СПО во всех школах страны. Бюджет проекта должен был составить 650 млн руб.
Но в начале 2009 г. эту сумму сократили втрое...
ФАО и вовсе отказалось от внедрения, заменив его «обучением внедрению».
На выполнение работ в масштабе всей страны отводилось всего около двух месяцев.
Но в результате и эти задачи были выполнены не в полном объеме, за что исполнитель проекта (компания «АйТи»,
запросившая у государства 162 млн руб.) был оштрафован.
Ну хоть в логике поступков правительство добилось прозрачности. Ох!@#$ Интересно, после такого хоть кто-нибудь из крупных игроков свяжется с этим быдлятником?
Кстати, эти гребаные дипломы о курсах Ай-Ти хоть кто-нибудь из "НеПодМосковия" получил? Или это тож для галочки?
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Правительство опомнилось: на СПО-то в дальнейшем никаких откатов не получится сделать. А на мастдае можно каждый год делать откаты: обновление, антивирусы и прочая муть...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
Просто хозяева не разрешили. Международный Альянс Интеллектуальных Собственников приравнял свободное ПО к пиратскому
Но скорость реакции поражает...
Но скорость реакции поражает...
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
Международный Альянс Интеллектуальных Собственников приравнял свободное ПО к пиратскому
USSR среди "неблагонадежных" и "сочувствующих" opensource-пиратству не значится.
Интересно, а лоботомии их не подвергали? Симптоматика больно похожа.
---
Насколько я могу судить по себе и своим знакомым, пользователи НЕ_ВИНДОВС более законопослушны в смысле пиратства. Они охотнее приобретают лицензионный коммерческий софт и медиаконтент (фильмы, музыку,...). Они же раньше чем правительство зачесалось подняли вопрос об авторском праве и покупке лицензионок в своих фирмах/офисах. Причем им зачастую виндоусеры отвечали чего-нибудь типа: "А что будет-то?".
Может это связано с тем что у последних после установки ОС и офиса деньги не остаются?
USSR среди "неблагонадежных" и "сочувствующих" opensource-пиратству не значится.
Интересно, а лоботомии их не подвергали? Симптоматика больно похожа.
---
Насколько я могу судить по себе и своим знакомым, пользователи НЕ_ВИНДОВС более законопослушны в смысле пиратства. Они охотнее приобретают лицензионный коммерческий софт и медиаконтент (фильмы, музыку,...). Они же раньше чем правительство зачесалось подняли вопрос об авторском праве и покупке лицензионок в своих фирмах/офисах. Причем им зачастую виндоусеры отвечали чего-нибудь типа: "А что будет-то?".
Может это связано с тем что у последних после установки ОС и офиса деньги не остаются?
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Можно, никто не спорит. Но чиновники в вопросе не разбираются и объяснить новые откаты сложнее, чем использовать старые схемы. К тому же Д.А.Медведев предложил для расила бабла более метафизическую концепцию «модернизации». Это в случае с СПО требуются специалисты, а в случае мифической модернизации любой сантехник может выбить бабло: чем более размытее и непонятнее цель, там больше вероятность распилить.
Всё верно. Но с лохов и быдла проще содрать деньги. Зачем париться выяснениями отношений с умными и уверенными в себе людьми?UserOnStart писал(а): ↑09.03.2010 11:37Насколько я могу судить по себе и своим знакомым, пользователи НЕ_ВИНДОВС более законопослушны в смысле пиратства. Они охотнее приобретают лицензионный коммерческий софт и медиаконтент (фильмы, музыку,...). Они же раньше чем правительство зачесалось подняли вопрос об авторском праве и покупке лицензионок в своих фирмах/офисах. Причем им зачастую виндоусеры отвечали чего-нибудь типа: "А что будет-то?".
Skull
-
UserOnStart писал(а): ↑09.03.2010 11:37USSR среди "неблагонадежных" и "сочувствующих" opensource-пиратству не значится.
http://www.iipa.com/2010_SPEC301_TOC.htm
-
mvt писал(а): ↑09.03.2010 17:35UserOnStart писал(а): ↑09.03.2010 11:37USSR среди "неблагонадежных" и "сочувствующих" opensource-пиратству не значится.
http://www.iipa.com/2010_SPEC301_TOC.htm
Исправились, молодцы.
Вот только не по подвигу нашим награда.
-
UserOnStart писал(а): ↑09.03.2010 11:37Насколько я могу судить по себе и своим знакомым, пользователи НЕ_ВИНДОВС более законопослушны в смысле пиратства. Они охотнее приобретают лицензионный коммерческий софт и медиаконтент (фильмы, музыку,...). Они же раньше чем правительство зачесалось подняли вопрос об авторском праве и покупке лицензионок в своих фирмах/офисах.
Каждый человек должен быть "немного преступником". Не важно в чем. Тогда им легче управлять. А чтобы точно был, можно например вот такой закон придумать налог на болванки. Можно до поры не трогать "пиратов", чтобы бдительность потеряли...
-
Проведя небольшое расследование у себя в школе, я понял что учителям линукс не нравится из-за некрасивого оформления, и именно по этому они считают его слабым, хотя они даже не ставили ни одного дистра, а раза два, чисто из любопытства запускали live CD. Когда я сказал что Win7, это пародия на KDE4, у меня с удивлением спросили: "А линукс что красивый?", я показал свои скрины, и они только тогда поменяли свое мнение о линухе. Вобщем понятно что идея с альтом в школе не очень хорошая, им нужен дистр где минимум работы руками, чтоб с коробки поставилось и ничего настраивать уже не надо.
Спасибо сказали:
-
- ОС: ALT 4.1branch
на ученических стоял kde, установил гном, но показал как настраивать морду - понравилось больше.
У учителей проблема с документами, которые с верху спускают.
У учителей проблема с документами, которые с верху спускают.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
У нас в вузе свободное ПО держится только потому похоже, что ректор сам использует Linux и OpenOffice

Меня тут снова нет :P
-
удивительно.
а как же, что-то вроде: "мы сделаем хороший дистрибутив, все проникнутся и потянутся"?
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Надо быть реалистами - 10-15% "проникнувшихся" - вот реальная цифра на ближайшие два-три года. Если только в минобре не одумаются и перестанут требовать и присылать документы "only MS Office" и проводить всякую хрень через IE+ActiveX+виндово_не_на_чем_кроме_не_запускаемая_программа.
P.S. Дистрибутива недостаточно - там кроме программной составляющей еще другие есть: http://wiki.edumandriva.ru/wiki/index.php/...%BD%D0%B8%D0%B8
-
ну и кто мешал этого требовать последние два года?
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
У них ответ один - "сам дурак". Я как то спросил зам-замминистра на конференции по поводу чего-то такого (кажется было касаемо наличия привязки к MSWord в акредитационных тестах). Результат один:
1. Ничего такого нет
2. Если и есть, то см. п. 1.
Вопрос в том, КТО будет требовать - нас преподавателей вообще никто не спрашивает

-
- ОС: Ubuntu 9.04, x86_64
А я сегодня помог в одной школе линукс зарегистрировать.
(насколько понимаю, регистрируют по мак адресу сетевой платы)
Диски там лежали с прошлого года, но тут вдруг с отдела образования грянул приказ срочно установить на один компутер. Поднялась суета. Линукс (альт юниор) установили сразу. Но вот с регистрацией на спохелп чего-то не задалось. Потом пришел я. И это было хорошо, потому что через пару часов )) мне и учителю, который устанавливал линукс удалось установить spo-reg.rpm (и соответственно извлечь регистрационную информацию для последующего размещения на сайте). Сначала при попытке выполнить rpm -ihv spo-reg* выводилось сообщение, что нельзя заблокировать файл /var/cache/at-get/archives/lock потому что он открыт. Это было как-то непонятно. Предложение перезагрузить )) было поддержано и после этого все установилось. Скажите, кто в теме, а для чего подобная регистрация нужна? Похоже, что линукс установили действительно для галочки и для комиссии, в случае чаво. Реакция учителей, которые были при этом задействованы решительно негативная - все очень сложно и файлы без расширений непонятно какой программой открывать... Вот такие новости с Дааальнего Востока.

Диски там лежали с прошлого года, но тут вдруг с отдела образования грянул приказ срочно установить на один компутер. Поднялась суета. Линукс (альт юниор) установили сразу. Но вот с регистрацией на спохелп чего-то не задалось. Потом пришел я. И это было хорошо, потому что через пару часов )) мне и учителю, который устанавливал линукс удалось установить spo-reg.rpm (и соответственно извлечь регистрационную информацию для последующего размещения на сайте). Сначала при попытке выполнить rpm -ihv spo-reg* выводилось сообщение, что нельзя заблокировать файл /var/cache/at-get/archives/lock потому что он открыт. Это было как-то непонятно. Предложение перезагрузить )) было поддержано и после этого все установилось. Скажите, кто в теме, а для чего подобная регистрация нужна? Похоже, что линукс установили действительно для галочки и для комиссии, в случае чаво. Реакция учителей, которые были при этом задействованы решительно негативная - все очень сложно и файлы без расширений непонятно какой программой открывать... Вот такие новости с Дааальнего Востока.
-
ripke писал(а): ↑14.04.2010 17:33А я сегодня помог в одной школе линукс зарегистрировать.(насколько понимаю, регистрируют по мак адресу сетевой платы)
http://www.spohelp.ru/region там даже фак есть и всё написано.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
кто бы мог подумать
2) дададад, а ведь всё на этом свете должно меряться именно реакцией учителей: позитивная-- отлично, негативная -- ну его <foo-bar> к лешему, эту бяку, фу.
3) Учителя, интересно, подозревают в принципе, что нужные в какой-то ситуации знания можно раздобыть самостоятельно...?
И да, вот тут и тут расписано всё не только на пальцах рук, но и на пальцах ног. Даже учителя понимать стали

-
- ОС: fedora
Код: Выделить всё
выводилось сообщение, что нельзя заблокировать файл /var/cache/at-get/archives/lock
Ну так правильно, поди запустили одновременно две программы установки, например, гуёвую и в эмуляторе терминала.
-
- ОС: Ubuntu 9.04, x86_64
AlexYeCu писал(а): ↑14.04.2010 19:53Код: Выделить всё
выводилось сообщение, что нельзя заблокировать файл /var/cache/at-get/archives/lock
Ну так правильно, поди запустили одновременно две программы установки, например, гуёвую и в эмуляторе терминала.
Да, похоже что так и было. Каюсь, два раза кликнул на rpm овский файл (не корысти ради, а тока из-за интересу), посмотреть. что за окно вылезет)). А никакого окна не вылезло (жаль, а так хотелось), ничего видимого не произошло. После этого все выполнялось в консоли.
На будущее для ликбеза. Как узнать какой процесс читает (открыл) определенный файл?
-
-
Вот наконец-то установили линукс в одной из школ в нашем райончике(жаль что не в моей
). Возникли какие-то непонятки, пойду завтра все разъяснять. Как я понял, что-то хотят достать с бывшего С\, на вопрос форматировали или нет, мне ответили, что не помнят. Вобщем надо будет посмотреть и по возможности всё понятно разъяснить. Проблема в "виндовом" складе ума, очень сложно что-то новое привить 

-
- ОС: Debian.
Сызрань перешла на линукс...школы покрайней мере 1 точно.Подруге Пингвинчики при загрузке понравились.
-
- ОС: Mandriva 2010.2-Ubuntu 11.04
поставил знакомому Mandriva2009, стали запускать диски с книги по ЕГЭ,есесно не вышло,дочь с матерью в шоке!Для чего нам комп,который не понимает "нужные" диски.пришлось ставить эмуль,и в нем венду.
другому знакомому поставил (Mandriva2009).для ясности скажу,до этого не знали что такое компы вообще!
звоню через 3 недели,спрашиваю,что подсказать,не "виснит" что либо.не "глючит".ответ-Да нет,как показал нам,так и работает.
Говорю об этом знакомому "виндузятнику",он мне -Не может такого быть,как они смогли разобраться в Линуксе!!.
пока не изменят свое мышление "вендоуз-люди",ставя на покупные,собранные компы Windows,вместо Linux,до тех пор ситуация не изменится.
Предчувствую,что все-таки и второму знакомому придется в эмуле венду ставить,дочка в 3 классе! Грустно
-------
хотя по "гламуру" все кто видит работу компиза ,в шоке,но как говорю,что не поиграете во многие игры,так все желание у них пропадает!
другому знакомому поставил (Mandriva2009).для ясности скажу,до этого не знали что такое компы вообще!
звоню через 3 недели,спрашиваю,что подсказать,не "виснит" что либо.не "глючит".ответ-Да нет,как показал нам,так и работает.
Говорю об этом знакомому "виндузятнику",он мне -Не может такого быть,как они смогли разобраться в Линуксе!!.
пока не изменят свое мышление "вендоуз-люди",ставя на покупные,собранные компы Windows,вместо Linux,до тех пор ситуация не изменится.
Предчувствую,что все-таки и второму знакомому придется в эмуле венду ставить,дочка в 3 классе! Грустно
-------
хотя по "гламуру" все кто видит работу компиза ,в шоке,но как говорю,что не поиграете во многие игры,так все желание у них пропадает!
-
-
-
дайте людям адресочек http://www.edu.ru/moodle/ пусть готовятся.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Да стоят уже в школах Линуксы. Это ответ на названии темы.
Вопрос - уровень его использования.
Узнал интересную новость. Оказывается, в наших детских садах, которые тоже относятся к минобразованию, с декабря установлены At Linux.
Естественно, там на них работают сотрудники.
Вопрос - уровень его использования.
Узнал интересную новость. Оказывается, в наших детских садах, которые тоже относятся к минобразованию, с декабря установлены At Linux.
Естественно, там на них работают сотрудники.