Собственно говоря опера 9,63 наелась после ковыряния в конфигах перестал отображатся любой флеш. Вопрос такой предполагаю, что после удаления ~/.opera все зашевелится, только как забекапить:
1.закладки
2.пароли
Закладки вообще я бы посоветовал заводить в Opera Link - т.е., включать синхронизацию. Тогда можете хоть каждый день затирать профиль и переустанавливать Opera - закладки будут всегда на месте.
Пароли хранятся в файле wand.dat. Его можно просто вручную таскать туда-сюда.
И произошло чудо
1. опера стала реактивней работать. Закладки и пароли все сохранены
2. Пытается проиграть видео с ю-туба. И не может - трафик идет - а экран окошка черный.
После способа MaxFactor - играть отказалось совсем - как будто окошка и не было вообще на странице (закрыл браузер, положил файлик, запустил браузер). Вот этого пути
Решил сегодня попробовать Оперу, поставил последнюю версию и настроился колдовать со шрифтами и ОПА, прелесть какая, всё отображается великолепно и как мне надо, вот не ожидал, как то давно пробовал не помню какую версию, так шрифты были ужастны, а щас =))))
Опера 9.63
Если например в Gmail нажать на вложение с русским названием, например текстовый документ.odt то в диалоге сохранения файла будет предложено его сохранить следующим образом - default.odt
Если имя файла на английском, то все нормально.
Опера 9.63
Если например в Gmail нажать на вложение с русским названием, например текстовый документ.odt то в диалоге сохранения файла будет предложено его сохранить следующим образом - default.odt
Если имя файла на английском, то все нормально.
Все таки мне не удалось настроить Opera так чтобы ее интерфейс был таким же красивым как и у все системы. Есть какие-то советы на этот счет. Дистр. Ubuntu 8.04. Gnome 2.22. Opera 10
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Не подскажите ли, почему опера 9.63x64 в бездействующем состоянии потребляет до 50% процессорного времени? Вернее, судя по ksysguard, не сама опера, а operapluginwrap?
Не подскажите ли, почему опера 9.63x64 в бездействующем состоянии потребляет до 50% процессорного времени? Вернее, судя по ksysguard, не сама опера, а operapluginwrap?
Насколько я понял, то это плагин для флеша. Чтобы это было не всегда лучше поставить flashblocker для opera. У меня работает. Когда надо - проиграл флешку, а по умолчанию опера их блокирует.
Насколько я понял, то это плагин для флеша. Чтобы это было не всегда лучше поставить flashblocker для opera. У меня работает. Когда надо - проиграл флешку, а по умолчанию опера их блокирует.
Да, всё верно, спасибо. На одной вкладке оказался флэш-баннер, который сразу не заметил, хотя тоже подумал про флэш. Пришлось искать внимательнее Был заблокирован встроенным блокером и всё стало нормально. Но 50% на флэш - это издевательство какое-то. Под оффтопиком, вроде бы, такого нет.
Да, всё верно, спасибо. На одной вкладке оказался флэш-баннер, который сразу не заметил, хотя тоже подумал про флэш. Пришлось искать внимательнее Был заблокирован встроенным блокером и всё стало нормально. Но 50% на флэш - это издевательство какое-то. Под оффтопиком, вроде бы, такого нет.
К сожалению, да, в винде всё работает нормально. Наверное это больше вопрос к Adobe, чем к opera. Хотя кто их там разберёт...
У меня та же опера, тока 32, так как архитектура 686. Так вот, на флеше столько много не потребляет, наверное дело в флеш плеере, который только недавно выпустили под архитектуру 64.
да ладно? лично я постоянно натыкаюсь на разные проблемы с флешем, независимо от системы
тем более, насколько я знаю, офиициально опера не поддерживается вообще
а вообще про флэш в опере есть тема в "программах"
да ладно? лично я постоянно натыкаюсь на разные проблемы с флешем, независимо от системы
тем более, насколько я знаю, офиициально опера не поддерживается вообще
а вообще про флэш в опере есть тема в "программах"
Хотите поспорить? Или потроллить?
Откуда такое недоверие к словам? Лично я пишу о том, что я сам видел/пробовал, если не пробовал, то я лучше промолчу. А вот Вы уже в который раз пытаетесь меня поддеть на пустом месте...
Откуда такое недоверие к словам? Лично я пишу о том, что я сам видел/пробовал, если не пробовал, то я лучше промолчу. А вот Вы уже в который раз пытаетесь меня поддеть на пустом месте...
ну, не воспринимайте в данном случае мои слова как попытку с вами поспорить или потроллить. я точно так же как и вы выразил свое мнение, основываясь на своем опыте(о чем и написал), видимо мне не стоило писать "да ладно?"
а что касается того, что я хочу поддеть именно вас, то это опять же не так, просто так совпало, что я с вами в некоторых вопросах не солгасен. ничего личного нет. ибо я вас не то, что не знаю, я даже по форуму вас не помню
и еще, спасибо за удачную идею насчет flashblocker
1. Перестала падать при ответе на linuxforum.ru или при заполнении на translate.ru и т.д и т.п.
2. Исчезла проверка правописания. Покрайней мере check spelling в контекстном меню пока не активен.
3. Значок в системном лотке kde-4 изуродован.
4. 64-битный флеш перестал работать, 32-битный не проверял.
Корректировка:
флеш в ютубе работает нормально, но сайты nvidia.com, autodesk.com, nero.com, adobe.com, ... нормально не открываются.