Виновник найден:
/lib/systemd/system/shorewall.service из пакета shorewall-4.4.25
1) Решение: Для отключения файервола: параметр RemainAfterExit нужно перевести в No, при этом настройки включения Drakfirewall будут игнорироваться.
2) Решение: (более разумное)
Набрать пару команд:
Кому надоело каждый раз, входя в настройки загрузки выставлять свой любимый интервал "Пауза перед загрузкой образа по умолчанию"
Делаем так:
1) Открываем файл /usr/lib/libDrakX/any.pm
Мдя... Гениальная была затея обновлять нормально работающий shorewall... То ли ещё будет, когда ядро обновят.
Я в выходные постараюсь починить их "творчество" - дайте мне отойти от поездки в Москву - пока что в планах файрволл, systemd shorewall (там тоже есть вещи которые надо поправить) и NM. Ядра у меня лежат 3.0.8 и 3.1.3 в тестинге работоспособные. 3.1.3 вообще пашет как зверь - можно забирать из rolling репы Edumandriva Kernel (кому надо найдут на ftp.mandriva.ru)
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Я только что обновился, вроде работает (на 2010.2 ). К сожалению, баг с неправильным номером устройства веб-камеры Logitek OrbiСam так никто фиксить и не хочет. И баг с частотами FM-радио на AverMedia Hybrid (чип xc3028).
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Виновник найден:
/lib/systemd/system/shorewall.service из пакета shorewall-4.4.25
1) Решение: Для отключения файервола: параметр RemainAfterExit нужно перевести в No, при этом настройки включения Drakfirewall будут игнорироваться.
2) Решение: (более разумное)
Набрать пару команд:
1) drakfirewall включен - shorewall status включен
после перезагрузки остаётся включенным - всё нормально
2) drakfirewall выключен - shorewall status выключен
после перезагрузки остаётся выключенным - всё нормально
Cимлинк в /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/ удаляется и восстанавливается нормально при включение файервола через drakfirewall
з.ы. в баг отзыв отписал (мне решение нравится, нормальное + использует ресурс системд)
1) drakfirewall включен - shorewall status включен
после перезагрузки остаётся включенным - всё нормально
2) drakfirewall выключен - shorewall status выключен
после перезагрузки остаётся выключенным - всё нормально
Cимлинк в /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/ удаляется и восстанавливается нормально при включение файервола через drakfirewall
з.ы. в баг отзыв отписал (нормальное такое решение - в духе системд)
Можно ли там будет увидеть крусадер последнюю "бетку" когда-нибудь?
Надо будет подумать, что и как пускать в rolling. Завтра объявим о разделении веток, потом порешаем с политиками. Если что-то привнесется важное - надо будет добавлять. Пока что в планах бэкпорты + правки в системном ПО нужные. Из DE - razor-qt и легкие qt-приложений, gnome3 как соберут в кукере, kde 4.7-4.8 пока под вопросом - по ресурсам будем смотреть.
Можно ли там будет увидеть крусадер последнюю "бетку" когда-нибудь?
Он долго открывает список файлов. У меня есть krusader-2.4.0-5-mdv2011.0.x86_64.rpm
Если подходит архитектура, могу скинуть посмотреть.
Ну а кому сейчас легко?
У меня 2.0.0 и единственно что происходит довольно долго - это сканирование сети и заход на виндовые шары.
Я тоже откатил на 2.0.0. Бетку собирал себе пару месяцев назад, хотел посмотреть. Пользовался месяц, и откатил назад.
Плюсов в ней нет, но долго ждать пока начнет отображать файлы. И вроде долго открывал ftp, но точно не помню.
Ну а кому сейчас легко?
У меня 2.0.0 и единственно что происходит довольно долго - это сканирование сети и заход на виндовые шары.
Я тоже откатил на 2.0.0. Бетку собирал себе пару месяцев назад, хотел посмотреть. Пользовался месяц, и откатил назад.
Плюсов в ней нет, но долго ждать пока начнет отображать файлы. И вроде долго открывал ftp, но точно не помню.
Вот блин, обманул. Сейчас посмотрел, установлена версия 2.4.0, отлично работает.
Ещё в другой теме обманул, что в KDE 4.7.3 не работают фишки от РОСЫ. Сейчас установил KDE 4.7.3 и всё прекрасно работает.
Только на экране входа пропала иконка. Буду разбираться с ней.
Ну а кому сейчас легко?
Как-то ставил 4.7.2 оттуда же =) фишки росы работали тоже.
Но сама репа не нравится, лучше бы выделили кеды отдельным каталогом для порядку.
Остался ли src.rpm krusadera.
Да, куда скинуть. А, сейчас попробую к л.с прицепить.
А с KDE я не поленился, отобрал только его пакеты и зависимости. Только telepathy-kde нужно остатки докачать.
Часа два отбирал, а может и больше, а когда отобрал то с локальной репы поставил.
Ну а кому сейчас легко?
Как-то ставил 4.7.2 оттуда же =) фишки росы работали тоже.
Но сама репа не нравится, лучше бы выделили кеды отдельным каталогом для порядку.
Остался ли src.rpm krusadera.
Да, куда скинуть. А, сейчас попробую к л.с прицепить.
А с KDE я не поленился, отобрал только его пакеты и зависимости. Только telepathy-kde нужно остатки докачать.
Часа два отбирал, а может и больше, а когда отобрал то с локальной репы поставил. Можно попробовать упаковать в архив и торрент сделать.
Давай почту, куда отправить. В л.с. ограничения по размеру.
Ну а кому сейчас легко?