не следует конфигурационные файлы посылать в doc формате - неудобно смотреть и искать в них
не следует называть имена файлов русскими именами (например у меня кодировка не koi8-r)
сделай архив каталога /etc/cups на обоих компах и выложи (архив можно сделать с помощью mc - кнопка f2 внутри каталога /etc/cups)
увеличь детализацию лого: LogLevel Debug (на обоих компах)
и жду лог печати с обоих компов при старте печати с компа без принтера
на компе, к которому подключен принтер, в каталоге /etc/cups/ppd есть файл bmp.ppd (это файл описания принтера и его имя совпадает с именем принтера) - скопируй его на комп где нет принтера в тоже место
почему принтер на компе, где его нет называется ***(звездочки) - "<DefaultPrinter ***>" ?
поправь имя(звездочки) на bmp и перезапусти cups (имя поправь вручную в файле printers.conf)
про настройки через графический интерфейс не подскажу (он сделан отвратительно), выполни вручную редактирование конфигурационных файлов
покажи результат работы команды 'lpinfo -v' на компе, к которому подключен принтер
лог печати какойто странный (содержит непонятные мне ошибки), но если печатает, то пока не буду на них обращать внимание, хотя стоит разобраться