Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

mirazhtaras
ОС: Mandriva Linux

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение mirazhtaras »

Я сам пользуюсь 2-мя ОС Windows XP и Mandriva Linux 2009 не перешол пока доконца. Своих однокурсников пересаживаю на Linux многиє которих достали вируси и видели у меня на ноутє возможности Compiz-а задумались над тєм чтоби поставить 2 ОС.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Ага, Билли -- сволочь и наркоторговец, линуксоиды -- твари ленивые и эгоистичные. Только пользователь -- белый, пушистый, бедный, несчастный, наркозависимый дурак, вокруг которого все должны прыгать.

Да, вы отлично резюмировали этот пост.
Собсно, добавлять что-то нет смысла.
Спасибо сказали:
MuxaHo
ОС: Kubuntu 9.10 x86_64

Сообщение MuxaHo »

На Linux массовому пользователю переходить категорически запрещено!!!! Вообще зачем это надо? Народ играется в игрушки, работает под нелицензионной ОС, так если ему по рукам дадут, то какие наши проблемы?
Друзей на Linux пересаживать... Для чего? Пусть сидят под окном и щелкают семечки...
В тему ли, нет:
"Админ поставил секретарше на рабочий комп Linux (решил прикольнуться). На следующий день ему секретарша звонит "Где косынка?". Админ поставил на комп косынку и больше секретарша не звонила насчет компа"
Людям без разницы под чем сидеть.... А чем больше будет под Linux сидеть, тем больше народу захочет его поломать и попортить на чужих компах....
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
Жгу акустику:)
Что наша жизнь - игра театр? А люди в ней - NPC актеры
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Dedoolya писал(а):
26.06.2009 17:52
Не совсем понятно тогда, зачем вновь было начинать эту говорильню? Тогда я тоже хочу высказать своё мнение, основанное на коротком опыте крышечки от чайника, притом даже без "интер". Итак, что мешает...

Не "говорильню", а глубокомыслительное обсуждалово широкого размаза, не "начинать", а задать очередной виток и не "вновь", а снова! :drinks:
Dedoolya писал(а):
7. Билла не уважать, а казнить надо! За то, что уже в 5 летнем возрасте делает всех нарко... простите, игроманами, чтобы мы всю жизнь высасывали денежки сначала из родителей, а потом и из своей собственной семьи, на покупку всё новых и новых недоделанных программ. Ведь коммерческое ПО доделанным быть не может по определению.
Извините, плиз ву пле, (Нихт инглиш!) за многословие.

Это не он, а игроиндустрия. Не было бы Виндовс, игры писались бы под что-то ещё. А вообще давайте оставим героя маво аватара, т.е. дядю Билли, в покое, тем более, что генеральный директор компании Microsoft уже не он, а Стив Баллмер (Steve Ballmer). Запомните, это имя уже надо знать.

Ну ты дядя молодец: вижу что читаете не только последнии комментарии, но и "историю". За многословие, так и быть, прощаю, а за развёрнутое лично-субъективное мнение, хоть во многом я с вами и не согласен, спасибо.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

InterChaynik писал(а):
27.06.2009 17:47
Стив Баллмер (Steve Ballmer). Запомните, это имя уже надо знать.

Ирония в том, что кого не спрошу - это имя никто не знает ;) Никто не знает из моих знакомых, кто он такой. За исключением линуксоидов.
Символично. Из вендузятников практически никто его не знает. Вы не находите это по меньшей мере странным?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
27.06.2009 18:37
InterChaynik писал(а):
Стив Баллмер (Steve Ballmer). Запомните, это имя уже надо знать.

Ирония в том, что кого не спрошу - это имя никто не знает ;) Никто не знает из моих знакомых, кто он такой. За исключением линуксоидов.
Символично. Из вендузятников практически никто его не знает. Вы не находите это по меньшей мере странным?

Вендузятнеги тоже знают. Вы просто путаете виндузятников и тех, кто вообще толком не в курсе, что такое ось(и коих больишнство)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth, ничего я не путаю, я знаю, что я имею ввиду.
Спасибо сказали:
Arthes
ОС: OS X Yosemite and CentOS

Сообщение Arthes »

Linux для работы через ssh, десктоп и основная ось Mac OS X.
Что?
Полное отсутствие мультимедия софта премиум класса.
И не надо говорить что Fspot или Kalbum и тп это аналог iPhoto, а Kino аналог iMovie
И всякий там Amarok и тп аналог iTunes.
И тд и тп.

На Linux по определению никогда не будет таких вещей как Automator, Time Machine и тп.

Зато вот Mac OS X имеет весь OpenSource софт.

И кстати пользователей OS X уже около 10% :) ;)
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Arthes писал(а):
27.06.2009 23:17
И не надо говорить что Fspot или Kalbum и тп это аналог iPhoto, а Kino аналог iMovie

Из всего этого знаю только амарок и iTunes. iTunes - страшная вещь. Помню год назад долго искали способ исправить террабайт aiff файлов, которые он запортил добавив в конец файла тэги. А сколько времени потребовалось, что бы заставить его flac проигрывать...
Спасибо сказали:
Dedoolya
ОС: WINDOWS XP

Сообщение Dedoolya »

watashiwa_daredeska писал(а):
26.06.2009 18:47
Dedoolya писал(а):
2. Для массового потребителя годится только графический интерфейс. Командная строка (терминал, консоль) должна стать (и непременно станет!) чем-то вроде задней крышки у телевизора
Ага. Ручка, бумага и умение писать -- это для умников, нормальному

Странно как-то. А я-то думал, что компьютер как раз и изобретали для... И для домохозяек тож...

Dedoolya писал(а):
3. В стране, где традиционно пренебрегают изучением иностранных языков (Да и зачем? Это же не Европа, где почти каждый населённый пункт, по российским меркам,- приграничный!), для массового потребителя годится только русскоязычное ПО.
Не поверите, но так во многих странах, и в европейских тоже.

Вот видите! (Отдельное спасибо!)

Dedoolya писал(а):
"Мелко-мягкие" вот уже 2 десятилетия оттачивают и совершенствуют фактически одну и ту же ОС. Как бы они не рекламировали всякий раз, что вот сейчас, мол, это точно что-то другое. "Линуксоиды" же с упоением мастерят каждый свой собственный песочный зАмок
Вы вообще помните, что было у Microsoft в 89-м году? Ну, или в 91-м, когда появился Linux? Был тогда Windows 3.0, который по сравнению даже с Windows 95 -- другая планета, а с веткой NT, которая и живет поныне, так вообще другая галактика. А *nix -- уже 40 лет *nix, даже если это ОС от другого производителя. И кто тут велосипеды строит?

Ну загоняли дедулю! Пришлось специально порыться в гроссбухе В. Леонтьева: для крышки от чайника, думаю, плюс-минус несколько лет простительно. Да и речь в этом абзаце к тому, что если кто-то хочет потеснить Билли, ему нужно объединить усилия всех *никсоидов в один мощный кулак и предложить потребителю более удобный,... более...более... и на порядок более дешёвый продукт. Тем более, что Билли-то не спит! Вон, на виндовских сайтах уже объявили о скорых похоронах Линукс.

Dedoolya писал(а):
7. Билла не уважать, а казнить надо! За то, что уже в 5 летнем возрасте делает всех нарко... простите, игроманами, чтобы мы всю жизнь высасывали денежки сначала из родителей, а потом и из своей собственной семьи, на покупку всё новых и новых недоделанных программ. Ведь коммерческое ПО доделанным быть не может по определению.
Ага, Билли -- сволочь и наркоторговец, линуксоиды -- твари ленивые и эгоистичные. Только пользователь -- белый, пушистый, бедный, несчастный, наркозависимый дурак, вокруг которого все должны прыгать.

Опять странно. Потому что все и вся в этом мире прыгает, бегает, крутится и вертится вокруг Его Величества Потребитель. Ведь человек - это звучит потребитель!

Но вообще Вы даёте!
Пожалейте дедулечку, он же сейчас лопнет от гордости! Даже не думал, что кто-нибудь ещё, кроме инициатора темы, прочтёт эту мою длиннятину. Да ещё так тщательно, как это сделали Вы! Согласитесь, что для крышки от чайника это очень лестно. А может, я теперь могу себя зачислить уже в крышки с ручкой от чайника? А с носиком?...
Здоровья, удачных решений и успехов Вам в Вашем Диснейленде!
Ещё раз данке боку вэри мач! (Нихт инглиш!)
Только от нас, нынешних, зависит, сколько слов всепланетного языка будет иметь русские корни.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
27.06.2009 19:48
Bluetooth, ничего я не путаю, я знаю, что я имею ввиду.

Ну, раз так, то я с Вами просто не согласен. Ибо люди, интересующиеся IT, обычно знают имена ключевых деятелей этой отрасли. Независимо от виндузятности и прочего.
И тд и тп.

Расшифруйте, Что есть "премиум класс"? Что значит данный термин? Это значит софт высокого класса?
В таком случае: айТюнс - это типа премиум класс? Я, конечно, не в курсе, каков iTunes в макоси, но большего барахла, чем itunes под винду, я не видел ни до, ни после. Проклял тот день, когда мне пришлось с ним работать(айфон, альтернатив нет)
Кстати, амарок тож не айс - своих косяков хватает.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
28.06.2009 16:23
Ибо люди, интересующиеся IT, обычно знают имена ключевых деятелей этой отрасли. Независимо от виндузятности и прочего.

Я говорю про реальных людей, обучающихся со мной на Факультете Компьютерных Наук! Меня это самого удивляет, но это правда.
Хотя дядю Билла они знают, уже хорошо. :)

Bluetooth писал(а):
28.06.2009 16:23
Расшифруйте, Что есть "премиум класс"? Что значит данный термин? Это значит софт высокого класса?
В таком случае: айТюнс - это типа премиум класс? Я, конечно, не в курсе, каков iTunes в макоси, но большего барахла, чем itunes под винду, я не видел ни до, ни после. Проклял тот день, когда мне пришлось с ним работать(айфон, альтернатив нет)
Кстати, амарок тож не айс - своих косяков хватает.

songbird - наше фсио! :) Научить бы его ещё в трей сворачиваться - цены бы ему не было!
Спасибо сказали:
Dedoolya
ОС: WINDOWS XP

Сообщение Dedoolya »

InterChaynik писал(а):
Ну ты дядя молодец: вижу что читаете не только последнии комментарии, но и "историю". За многословие, так и быть, прощаю, а за развёрнутое лично-субъективное мнение, хоть во многом я с вами и не согласен, спасибо.

Большое спасибо! Польщён, и очень! Хочется злоупотребить Вашим прощением за многословие.
Забыл сказать о гнетущем, тягостном впечатлении от прочтения той "истории" по Вашей ссылке. До сих пор мутит при воспоминании. Надо же: человек обратился с просьбой, где-то даже с предложением, а на него зашипели и замахали: "Иди, иди отсюда!"
Вот Вам и ещё одна строка в Вашу копилку "Что мешает?". Как в английском: написано Манчестер, а читается Ливерпуль. Так и здесь: как бы крупно не писали "Добро пожаловать!", а получается всё равно "Посторонним вход воспрещён".
Относительно согласен - не согласен. Да сколько людей, столько и мнений! А со всем и вся пусть соглашаются подлецы либо идиоты.
Мои Вам наилучшие пожелания!
Ещё раз гран сенкью бите зер (Нихт инглиш!) за внимание.
Только от нас, нынешних, зависит, сколько слов всепланетного языка будет иметь русские корни.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

songbird - наше фсио!

foobar - наше все )))))
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
28.06.2009 18:08
songbird - наше фсио!

foobar - наше все )))))

Да, фубар- Ваше все :)
но Не мое :)
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Auditious и Krusader - наше все! (ранее, Winamp и Total) :)

А вообще о вкусах спорить как-то не очень хорошо. Главное - плееров много разных и есть из чего выбрать. Самое интересное, что в Линуксе выбор мультимедии как раз и больше.

На счет мультимедиа софта премиум класса - как-то не совсем понятно что это. И чем премиум класс отличается от не премиум. Да и опять же, тут все дело вкуса.

Кому-то нравится Amarok кому-то что-то другое. Говорить что одно ТруЪ а другое говно - не правильно, в принципе.

Вот раз уж речь зашла об мультимедии, я лично юзаю:
Audidious - для музыки.
Smplayer - для видео.
RhitmBox - для и-нтет радио.

Мне хватает. Причем вполне. И тут я даже пробовать что-то другое не хочу. Не трудно догадаться, что эта привычка у меня идет с самых давних пор еще с другой ОС...
Лично для меня - именно этот софт Премиум класса. Потому что это то что нужно лично мне.

А для кого-то другого - все по-другому.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

А вообще о вкусах спорить как-то не очень хорошо.

Странно, люди все время спорят о вкусах, а потом останавливаются, говоря "о вкусах не спорят". До следующего раза :)
RhitmBox - для и-нтет радио.

В смысле RhythmBox - гткшный плеер?
Лично для меня - именно этот софт Премиум класса. Потому что это то что нужно лично мне.

Я думаю, если попытаться сформулировать определение - что же это за зверь такой - софт премиум класса, то это выйдет явно не софт, который удобен лично кому-то :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Arthes писал(а):
27.06.2009 23:17
На Linux по определению никогда не будет таких вещей как Automator, Time Machine и тп.

а чем из этого вы реально пользуетесь, и для чего? Time Machine - достаточно ограниченная поделка - бэкапить на все что движется оно по-умолчанию не умеет и не будет - через сеть бэкапится будет только на вполне ограниченный круг устройств(может уже не так, но изначально было именно так, про "скрытые настройки" можно не рассказывать - знаю) - то есть от тебя хотят покупки еще и Time Capsule. Automator - штука концептуально интересная - но на практике оказывается глючной, и непонятно для чего применимой.
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

Не ужели не надоело эту муть бесконечно обсуждать? Ладно что-нибудь типа "что мешает вступить в наши нестройные ряды" может кто-нибудь почитал и вдохновился сделать первый шаг.
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Dmitry85 писал(а):
30.06.2009 17:50
Не ужели не надоело эту муть бесконечно обсуждать? Ладно что-нибудь типа "что мешает вступить в наши нестройные ряды" может кто-нибудь почитал и вдохновился сделать первый шаг.

Неа, сидим на работе, моск выключили, спорим ни о чем :)
Есть чем заняться получше? Занимайтесь наздоровье :)
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

Сори ни кого не хотел обидеть, просто не прочитал тему. Я по сабжу высказался, я не ожидал, что тута так тема завернула – сейчас проглядел, что тут написали.
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

mandrivauser писал(а):
29.06.2009 20:49
Audidious

audacious ?
сам юзаю...
Dmitry85 писал(а):
30.06.2009 17:50
что мешает вступить в наши нестройные ряды

а оно мне надо? нет...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
GreatPAVEL
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение GreatPAVEL »

InterChaynik писал(а):
05.05.2009 18:25
что вообще мешает рядовому ("домашнему") пользователю оставить Виндовс и пересесть за Линукс

сейчас только одно - привык к Pinnacle Studio.
а так в целом от винды готов с радостью отказаться.
даже нтфс-разделы готово убить. даже с данными :g:
posted by gp
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Dmitry85 писал(а):
01.07.2009 22:49
Сори ни кого не хотел обидеть, просто не прочитал тему. Я по сабжу высказался, я не ожидал, что тута так тема завернула – сейчас проглядел, что тут написали.

Да никто и не обиделся :)
А тема уже давно завурнула в спираль :)
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

MuxaHo писал(а):
27.06.2009 15:03
На Linux массовому пользователю переходить категорически запрещено!!!! Вообще зачем это надо? Народ играется в игрушки, работает под нелицензионной ОС, так если ему по рукам дадут, то какие наши проблемы?
Друзей на Linux пересаживать... Для чего? Пусть сидят под окном и щелкают семечки...

Все это, конечно, верно в мире, где от пользователя не укрывают информацию о том, как использовать продаваемое ему железо. А так, увы, приходится проталкивать Linux во все, что движется и шевелится. Не из каких-то фанатских побуждений, а просто ради того, чтобы момент, когда больше не останется компьютеров, на которых можно запускать т.н. "альтернативные" ОС, никогда не настал.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Кстати, почему бы какой-нибудь крупной фирме вроде ATI, NVidia, Broadcom не выпустить железку (например, видеокарту) без драйверов для оффтопа и с закрытыми спецификациями.
Разъяренные хомячки, так и не заставив оную железку работать, подают на производителя в суд, и в американских условиях, естественно, выигрывают. После чего создается прецендент, и до того, как Microsoft изменит законы, в общем-то, будет какое-то время.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

minoru-kun писал(а):
02.07.2009 16:57
Кстати, почему бы какой-нибудь крупной фирме вроде ATI, NVidia, Broadcom не выпустить железку (например, видеокарту) без драйверов для оффтопа и с закрытыми спецификациями.
Разъяренные хомячки, так и не заставив оную железку работать, подают на производителя в суд, и в американских условиях, естественно, выигрывают. После чего создается прецендент, и до того, как Microsoft изменит законы, в общем-то, будет какое-то время.

Какой бред :)
Во-первых, в суд за что? За то, что нет дров? А они и не обязаны. Другое дело, что эти железки просто никто не купит.
Спасибо сказали:
mudrik

Сообщение mudrik »

вот именно! и альтернативынх ОС ни каких не надо. Виндовс ХР всем хватает для решения всех своих задач, с которыми линуксу никогда не справится.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Какой бред

+1, прочитал несколько раз, ничего не понял. С чего бы этим фирмам изначально выпускать такую железку?
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

NekoExMachina писал(а):
03.07.2009 14:42
С чего бы этим фирмам изначально выпускать такую железку?

Автор, видимо, просто фантазировал на тему "однополярности" производителей железа...
[x] close
Спасибо сказали: