Это хорошо, что в 2010.2 старое не затиралось новым. Помню понадобилось откатиться на 36 на ноуте(конкретная модель) не работала подсветка экрана на ядре 38.
Это хорошо, что в 2010.2 старое не затиралось новым. Помню понадобилось откатиться на 36 на ноуте(конкретная модель) не работала подсветка экрана на ядре 38.
Боян - не боян.
Одно дело Эдумандрива, другое /main/updates
Надеюсь понимаете в чём соль.
з.ы. скажу больше о таком "странном" поведении при обновлении было известно ещё в августе, но тогда масштабы были другие.
Зря в общем засунули в апдейты, хватило бы, как и раньше бэкпортов. Я лично вообще за ручную установку, раз не умеет нормально самообновляться.
А ещё лучше просто выпускать почаще сборки, такой проблемы просто бы не было. Народ бы ставил обновленную и не парился в непонятках.
Совсем недавно дейли сборки выпускали чуть ли не по две в неделю.
Скилл дэйлисборкоделания потерян наверное.
На самом деле это не проблема ядра. Само ядро нормальное. Но и ставиться наверное должно нормально.
В общем ждем обновленные образы. На самом деле им давно нужно было появиться, до момента когда новое ядро в апдейтах появится, а лучше как говорил там и не появлялось вообще.
verg
данный косяк был заложен в установочном образе, а не в апдейтах.. то что сейчас наблюдается - следствие той ошибки...
до меня это дошло только с четвертого раза..
verg
данный косяк был заложен в установочном образе, а не в апдейтах.. то что сейчас наблюдается - следствие той ошибки...
до меня это дошло только с четвертого раза..
Flint71,
Могу больше сказать - глюк есть и в финальных официальных образах, что собственно и видим. Да это вам и раньше было известно уверен.
Просто сейчас это будет проявляться массово.
ну... после последней переустановки системы я тупо
переименовал файл /boot/initrd.img в /boot/initrd-2.6.38.7-desktop-1mnb2.img
и сделал симлинк на него под именем /boot/initrd.img
обновлений ядра прошло нормально...
Чтобы не иметь этой проблемы, нужно просто ставить новое ядро вручную, с настройкой, после установки перед перезагрузкой, опций: Image и Initrd в MCC - загрузка - настройка загрузки.
И никаких автообновлений ядра без настроек. (что, впрочем, должно быть в идеале, по крайней мере в mdv2010.х с этим проблем не было)
Flint71,
Могу больше сказать - глюк есть и в финальных официальных образах, что собственно и видим. Да это вам и раньше было известно уверен.
Просто сейчас это будет проявляться массово.
Olehkh,
У вас проблема с обновлением?
Большая часть народу этого косяка не заметила, так как не возвращалась на старое ядро. Более того, если бы я не сказал французам о некоторых косяках, обновление привнесло бы еще больше проблем, чем сейчас.
Что делать - ничего. После драки кулаками не машут, и все новые образы пойдут с 2.6.39 (а может 3.1.4) ядром. В кукере конечно бурлит все, но думаю это устаканится, так как тем кто уже обновился делать ничего не надо - следующее обновление ядра все сделает как надо.
В говноклавиатурах подсветка реализована через индикатор ScrollLock. Как его включить программно - гуглится за 5 секунд. Причём тут ядро?
Установи затем еще следующее ядро, потом еще (особенно с сурсами) и будет срач. Поднимали вопрос еще перед выходом 2010.0. Что надо оставлять аварийный вариант, но не более. И с возомжностью полного удаления старого ядра. Надо думать в этом направлении...
Типа диалогового окна с предложением удалить/оставить предыдущие ядра в графике и запрос Y/n в консоли при обновлении на новое ядро.
Было бы интересно.
Установи затем еще следующее ядро, потом еще (особенно с сурсами) и будет срач. Поднимали вопрос еще перед выходом 2010.0. Что надо оставлять аварийный вариант, но не более. И с возомжностью полного удаления старого ядра. Надо думать в этом направлении...
Надо думать в направлении почему срач и как его избежать. В других дистрибутивах почему-то всё работает. Лучше всего в Федоре/Редхате, конечно: хранится несколько последних ядер (не помню точно, сколько), при установке нового самое старое из них сносится автоматически.
Надо думать в направлении почему срач и как его избежать. В других дистрибутивах почему-то всё работает. Лучше всего в Федоре/Редхате, конечно: хранится несколько последних ядер (не помню точно, сколько), при установке нового самое старое из них сносится автоматически.
Да так и хотели. Оставлять одно ядро. Но хотелка умерла...
Пытался установить ядра 2.6.39.4 и 3.1.4
Устанавливаются нормально, после перезагрузки работает нормально.
Но после удаления осиротевших пакетов и после перезагрузки, при выборе любого пункта загрузки появляется вот это: Kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz BOOt_IMAGE=Linux root=UUID=4d33...(длинный код) nokmsboot logo.nologo quet resume=UUID=39121...(длинный код) splash=silent vga=788
[Linux-bzImage, setup=0x4000, size=0x285cb0]
initrd(hd0,0)/boot/initrd.img
Пытался установить ядра 2.6.39.4 и 3.1.4
Устанавливаются нормально, после перезагрузки работает нормально.
Но после удаления осиротевших пакетов и после перезагрузки, при выборе любого пункта загрузки появляется вот это:
Kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz BOOt_IMAGE=Linux root=UUID=4d33...(длинный код) nokmsboot logo.nologo quet resume=UUID=39121...(длинный код) splash=silent vga=788
[Linux-bzImage, setup=0x4000, size=0x285cb0]
initrd(hd0,0)/boot/initrd.img
И ВСЁ!
погляди что у тебя в /boot лежит.. есть ли там initrd.img?
погляди что у тебя в /boot лежит.. есть ли там initrd.img?
дальше этого сообщения ситема долго не запускалась , но через некоторое время насилования заработало (несколько раз перезапускался).
Думаю, нужно было просто подождать. Только как об этом знать? Сколько ждать?