FluxBox (Вопрос/Ответ)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: FluxBox
А как сделать, чтобы декорации сохранялись после перезапуска FluxBox'а.
-
- ОС: Ubuntu 10.10
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
chitatel
я так и не понял, прописал
import -window root problemscreen.jpg
делаю скрин - получаю одну панель на черном фоне, делаю еще раз - получаю только окно... после попыток 10-15 получаю полный скрин. в чем трабла? в какое именно место надо ткнуть крестиком чтобы нормальный скрин с окнами получался?
я так и не понял, прописал
import -window root problemscreen.jpg
делаю скрин - получаю одну панель на черном фоне, делаю еще раз - получаю только окно... после попыток 10-15 получаю полный скрин. в чем трабла? в какое именно место надо ткнуть крестиком чтобы нормальный скрин с окнами получался?
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
landgraf
Как вариант - воспользуйтесь утилитой scrot, она предназначена специально для создания скриншотов.
Как вариант - воспользуйтесь утилитой scrot, она предназначена специально для создания скриншотов.
My god... it's full of stars!...
-
landgraf, никак такое прокомментрировать не могу. Остаётся только предположить, что у Вас что-то не так с пакетом imagemagick или его настройками(?)..
У меня работают
import -window root bla-bal-bal.jpg - для скриншота всего экрана
import bla-bal-bal.jpg - для скриншота какого-либо окна
Перед первой командой делаю паузу на несколко секунд, чтобы успеть переклюиться на нужный workspace:
sleep 5; import -window root bla-bal-bal.jpg
P.S. Была какая-то ещё в KDE довольно удобная ГУЙная программка для снимков экрана.
У меня работают
import -window root bla-bal-bal.jpg - для скриншота всего экрана
import bla-bal-bal.jpg - для скриншота какого-либо окна
Перед первой командой делаю паузу на несколко секунд, чтобы успеть переклюиться на нужный workspace:
sleep 5; import -window root bla-bal-bal.jpg
P.S. Была какая-то ещё в KDE довольно удобная ГУЙная программка для снимков экрана.
-
- ОС: Windows XP
У меня ImageMagick-6.4.4.1_1
Скриншот окна: import -pause 2 -frame /path/to/screenshot/window.png
Скриншот экрана: import -pause 2 -window root /path/to/screenshot/screen.png
Скриншот окна: import -pause 2 -frame /path/to/screenshot/window.png
Скриншот экрана: import -pause 2 -window root /path/to/screenshot/screen.png
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
Эти вопросы уже были, но внятного ответа я так и не увидел:
!. При перемещении окна в центре экрана выводятся его текущие координаты. Это можно отключить?
@. Нажимаю кнопку Menu и появляется, как не сложно догадаться, RootMenu
Далее тыкаю мышкой в какое-нибудь окошко и выполняю там некие манипуляции, а главное меню, собака, так остается на переднем фоне до тех пор, пока не щелкнешь по раб. столу. Можно ли сделать так, чтоб главное меню исчезало при потере фокуса?
!. При перемещении окна в центре экрана выводятся его текущие координаты. Это можно отключить?
@. Нажимаю кнопку Menu и появляется, как не сложно догадаться, RootMenu

-
session.screen0.showwindowposition: <boolean>
Setting this resource to True shows the user, in a little window,
the exact position of the application window while the user is
dragging it. Allows a precise placement of windows on a screen.
Default: True
сидит в ~/.fluxbox/init
Nothing is Truth...
-
Спасибо, я этот момент в настройках темы пытался найти (:
Так как на счет автоубирания меню? Наверное на кнопки вешать придется ):
Так как на счет автоубирания меню? Наверное на кнопки вешать придется ):
-
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
conky запускается без собственного окна в верхней части экрана 18 пикселей в высоту. Можно ли зделать так, чтобы при максимизации, окна не скрывали conky, тоесть при разрешении 1280x1024 максимальный размер окон был 1280x(1024-высота conky).
-
Уже всплывал ровно такой же вопрос. Если я правильно помню, положительного ответа на него не дали. А чем не устраивают стандартные манипуляции с разворачиванием, путем Alt+Right_Mouse_button? По времени примерно то же получается, но размеры окна полностью удовлетворяют внутренним потребностям, что, несомненно ведет к повышению морали.
Nothing is Truth...
-
-
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
Ищу графический аплет для Fluxbox, который умеет монтировать партишаны. Кто-то, посоветуйте что нибудь? Монтировать через терминал надоело.
Sibi imperare maximum imperum est
-
Хм, самый простой вариант - повесить команды монтирования в меню FluxBox. Можно использовать возможности файловых менеджеров, Thunar и PCmanFM умеют сами монтировать разделы. Есть еще autofs и ivman, но они не совсем графические. Точнее, совсем не графические.
-
Я как-то использовал для такого wmmount (если не перепутал название). Его можно отправить в slitlist и он не торчит на экране. Мышкой поднимается, своё дело делает.
Минус - мелковаты кнопки, которые тыкать. ИМХО, конечно.
-
спасибо за ответ. Что то мне не везет с переходом на flux, возникла какая то весьма странная проблема. Flux перестал взаимодействовать с kde софтом. То есть с шорткатов запускаю программу, она ловит фокус курсора, но на нажатия не реагирует. Что это может быть? В какую сторону копать - ума не приложу.
в КДЕ все ок, так что что то с настройками fluxa.
Sibi imperare maximum imperum est
-
vidliks писал(а): ↑07.11.2008 00:06спасибо за ответ. Что то мне не везет с переходом на flux, возникла какая то весьма странная проблема. Flux перестал взаимодействовать с kde софтом. То есть с шорткатов запускаю программу, она ловит фокус курсора, но на нажатия не реагирует. Что это может быть? В какую сторону копать - ума не приложу.
Может быть не хватает запущенного kdeinit?
Nothing is Truth...
-
-
Привет всем!
есть парочка вопросов по fluxbox`y
1.когда кручу колесико мыши ...меняется рабочий стол ( ну переключается с первого рабочего стола на второй рабочий стол итд ..) как это отключить???
2.тут уже гдето поднимался этот вопрос но решения я так и не нашел !!! чтобы меню во fluxbox`e при потере фокуса ...исчезало/закрывалось/сворачивалось.
3.когда запускаеш игрушку ( в полно-экранном режиме) окно выходит за пределы экрана ( так же было с conky - вылезал за экран) - как решить эту проблему??
заранее спасибо ...вродебы понятно и подробно описал проблемы и хотелось бы чтобы вы мне помогли их решить.... в документации я не нашел ответы =( !!
есть парочка вопросов по fluxbox`y
1.когда кручу колесико мыши ...меняется рабочий стол ( ну переключается с первого рабочего стола на второй рабочий стол итд ..) как это отключить???
2.тут уже гдето поднимался этот вопрос но решения я так и не нашел !!! чтобы меню во fluxbox`e при потере фокуса ...исчезало/закрывалось/сворачивалось.
3.когда запускаеш игрушку ( в полно-экранном режиме) окно выходит за пределы экрана ( так же было с conky - вылезал за экран) - как решить эту проблему??
заранее спасибо ...вродебы понятно и подробно описал проблемы и хотелось бы чтобы вы мне помогли их решить.... в документации я не нашел ответы =( !!
-
$nano ~/.fluxbox/init
session.screen0.desktopwheeling: false
^O ^X
Может монитору настройки покрутить? Типа размер видимой обрасти <= размеру монитора3.когда запускаеш игрушку ( в полно-экранном режиме) окно выходит за пределы экрана ( так же было с conky - вылезал за экран) - как решить эту проблему??

Или с остальными программами все ок?
Nothing is Truth...
-
за первое спасибо ...очень благодарен !
ну про второе я чтото ответов не нашел !!
а вот с экраном .....
с остальными программами все нормально!!!!
ну про второе я чтото ответов не нашел !!
а вот с экраном .....
Или с остальными программами все ок?
с остальными программами все нормально!!!!
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
нигде не могу найти, как добиться запоминания раскладки в каждом окне, а то переключение происходит глобально, что не есть удобно..
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: Ubuntu 11.04 amd64
а flux тут причем? для этого есть сторонние среджства, xxkb например.
-
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
Дайте ссылку на более-менее полное описание настроек fluxbox'а
особенно интересно как натроить "поля" и hotkey's
особенно интересно как натроить "поля" и hotkey's
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
- ОС: Ubuntu 11.04 amd64
Дайте ссылку на более-менее полное описание настроек fluxbox'а
man fluxbox?
http://fluxbox.sourceforge.net/docbook/ru/html/
http://wiki.archlinux.org/index.php/Fluxbox_(Русский)
http://fluxbox-wiki.org/
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=617812
и ещё куча ссылков в гугле. я вот тем что выше пользовался, оно и в закладках есть.
-
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
man fluxbox?
я с english'ом не в ладах немного)
а за остальное спс
почитаю)
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
- ОС: Debian GNU/Linux testing
Перелезаю потихоньку с kde на fluxbox. Возник такой вопрос: можно ли чем-то автоматически сгенерировть файл меню для fluxbox так, чтобы он содержал те же пункты что и kde'шное меню? Оно как я понял формируется хитрым способом на основе /usr/share/applications/*.desktop и /usr/share/applications/kde/*.desktop. Разбираться и писать парсер долго и наверное кто-нибудь уже с такой задачей справился.
-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Еще есть файлы /usr/share/menus/*.menu, вроде Боксы больше с ними работают.
-
- ОС: Archlinux
С такой задачей столкнулись разработчики флюксбокса при написании флюксбокса и придумали утилиту menumaker 
В общес устанавливай menumaker, а потом делай mmaker -v Fluxbox.

В общес устанавливай menumaker, а потом делай mmaker -v Fluxbox.
Arhlinux overlord + OpenBox.
-
- ОС: Debian GNU/Linux testing
Немного почитал по теме... В Debian есть своя система update-menus (см. /usr/share/doc/menu/html), которая, используя .menu файлы, устанавливемые вместе с пакетами, и используя menu-methods, которые также могут ставиться вместе с пакетами(например с fluxbox такой поставляется(, генерирует меню. К сожалению мне не очень нравится результат, получается меню с кучей подпунктов, неудобно. menumaker самое адекватное из найденных решений. Но он не умеет прописывать иконки, ИМХО очень зря, при более-менее частом использовании глаз цепляется именно за иконку, а не за надпись. Так что пока у меня всё будет так:
~/.fluxbox/menu:
~/.fluxbox/gen_menu.sh:
~/.fluxbox/menu:
Код: Выделить всё
</P><P>[begin] (FluxBox)
[submenu] (Debian menu) {} </usr/share/pixmaps/debian-logo>
[include] (/etc/X11/fluxbox/fluxbox-menu)
[end]
[include] (~/.fluxbox/menu_by_mmaker)
[separator]
[config] (Configuration)
[submenu] (Styles) {}
[stylesdir] (/usr/share/fluxbox/styles)
[separator]
[stylesdir] (~/.fluxbox/styles)
[end]
[workspaces] (Workspaces)
[reconfig] (Reconfigure)
[restart] (Restart)