Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение reptilix »

Как-то еще до Нового года, принес мне знакомый полуживой старый ноутбук. Ноут я реанимировал, но сказал что винду ставить не буду. Он не обиделся (тем более что он не знает что это такое) и сказал: "какая мне разница, мне в интернет выходить". Я объявил что поставлю Линукс, добавил памяти и поставил Alt PD 4.0. Через несколько дней рассказывает, что он вызвал мастера-интернет-подключателя от местного провайдера для подключения домашнего компа через DSL-модем. Когда тот закончил, он попросил чудо-мастера подключить и ноут... когда загрузка высветила зловещий лик линукса, настройщик роялей запричитал "это крутая программа, это для спецов, я здесь не смогу подключить", с тем и удалился. Пришлось моему знакомому везти ноут, я ему открыл нужные окна и показал где что нужно ввести. На этом вопрос был исчерпан. Грустно однако .
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Сообщение nrg »

reptilix писал(а):
14.01.2008 13:20
Как-то еще до Нового года, принес мне знакомый полуживой старый ноутбук. Ноут я реанимировал, но сказал что винду ставить не буду. Он не обиделся (тем более что он не знает что это такое) и сказал: "какая мне разница, мне в интернет выходить". Я объявил что поставлю Линукс, добавил памяти и поставил Alt PD 4.0. Через несколько дней рассказывает, что он вызвал мастера-интернет-подключателя от местного провайдера для подключения домашнего компа через DSL-модем. Когда тот закончил, он попросил чудо-мастера подключить и ноут... когда загрузка высветила зловещий лик линукса, настройщик роялей запричитал "это крутая программа, это для спецов, я здесь не смогу подключить", с тем и удалился. Пришлось моему знакомому везти ноут, я ему открыл нужные окна и показал где что нужно ввести. На этом вопрос был исчерпан. Грустно однако .

Ну почему же, сами подумайте, зачем человеку. разбирающемуся в Линуксе ходить к каким-то клиентикам, если можно комфортно работать в тёплом офисе за много большую зарплату ?:)
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Вендузядниг Капут!

Один мой знакомый, Колыч (это имя) вернулся к назад в наш Барнеапль из Москвы, где он два года пытался доказать, что может там освоиться и нехило жить, работая настройщиком у какого-то провайдера.
Как до отъезда так и после возвращения все время гнул из себя "кулц юзера", остоваясь "кулц ламером" (его же слова).
Сидим у меня дома, рассказываем о своей жизни. Он меня решил проверить в настройке ПК. Меня это взбесило, тем более, что я работаю сис. админом. Я спрашиваю:
- Слушай! Я никак не могу настроить два DSL соединения по протоколу PPPoE. Все время приходиться логин и пароль менять в настройках. Поможешь?
- Легко! (с выпендрежем).
Я пробуждаю монитор, атам МАНДРИВА.
- Это чё за оформление? Че эта за версия винды?- спрашивает он.
- Это не винда. Это Мандрива Линукс 2007 Спринг Фри. И стандартныйоконный менеджер КДЕ, -отвечаю ему я.
- Ой! Убери эту мерзость!!! Где у тебя винда? Щас я ее тебе поставлю.
- Варез не держу! И нах она мне нужна?!
На следующий день он пришел с диском висты и, пока я ставил чай, попся ее установить. Ему это не удалось (диск не определился) - спс Акронису ОС Селектору, доставшемся мне с АСПером.
Дело закончилось дракой и поломанным диском с вистой. Но не поругались. :)
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

yamah писал(а):
15.01.2008 06:25
Но не поругались. :)

А это - главное. :)
Спасибо сказали:
Chertik13
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение Chertik13 »

yamah писал(а):
Вендузядниг Капут!

А кто после драки побежал за пивом? :crazy: :drinks:
Спасибо сказали:
ШутNick
ОС: Linux

Сообщение ШутNick »

:unsure: помню как сам сопляком малым зашел в хардварную лавку) и, тычя на системный блок, спрашивал:"А что это за процессор? А что у него в нутри ?"

А сейчас работаю суппортом :) и каждый день выслушиваю клиентов, но вот только очень мало русскоязычных, большинство англоязычных :( Но перлы попадаются, но в основном из-за их менталитета) Их же с детства учат, наверно, что американци высшая раса), а все остальные холопы :)
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Chertik13 писал(а):
17.01.2008 11:10
yamah писал(а):
Вендузядниг Капут!

А кто после драки побежал за пивом? :crazy: :drinks:

1. Не за пивом, а за Касмалинской. Я пиво не пью.
2. Ну не я же. :) Вдруг он без меня усё таки установить виндовс.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

ШутNick писал(а):
17.01.2008 13:26
Но перлы попадаются

Чем писать, что они попадаются, лучше запостить парочку
Спасибо сказали:
jkpeter
ОС: Debian Lenny

Сообщение jkpeter »

Мама моей девушки работает в бухгалтерии в гос.учреждении в малоизвестном городе в 100тыс.чел. населения. И сломался у них как то модем. Ну, умные тетки бухгалтерши позвонили в какую-то компьютерную ремонтно-чинильную контору, вызвали мантера. Пришел какой-то тип, повертел модем, потыкал в винде чего-то и сказал "У вас тут вирусов много, скорее всего они сожрали модем, надо новый покупать!" :) Забрал модем, и выставил счет 350р за услуги ремонта + N рублей за новый модем :)) Таки купили)
Мне когда её мама рассказывала все это, я почему-то очень живо представил как целый рой вирусов съедает модем по кусочкам)
--------------------------------------------------------------
MSI EX600: Intel T7250, GeForce 8400M G 256Mb, Intel 82801H (ICH8 Family), DDR2 667 2Gb, HDD 160Gb
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

http://www.diary.ru/~rinaldus/?comments&postid=40190411
Кто скажет, что он не чайник - первый получит от меня камнем
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

DarkPhoenix писал(а):
28.01.2008 21:43
http://www.diary.ru/~rinaldus/?comments&postid=40190411
Кто скажет, что он не чайник - пусть первый получит от меня камнем

После фразы "Давно уже пора разработчикам ядра Linux насрать на Microsoft и его *банные лицензии и включить наконец поддержку DirectX и WinAPI в ядро!" я пожалел что не надел памперс )))
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

С последней ссылки упал :))))))
труЪ линуксоеДЪЪ :D
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Видимо Риналдосу надоело, что все темы его на ЛФ закрывают сразу.
Не чайник, а троль стопудовый!
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Угу. Мне про "разработчикам линукса пора" больше всего понравилось. Интересно, почему бы ему самому этим не заняться? :)
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

Uncle_Theodore писал(а):
20.03.2007 00:33
Да ладно чайники...
Я однажды менял настройку айпитейблз на удаленной машине, через ssh... Дальше рассказывать, или уже смешно?
Разумеется, в один прекрасный момент я применил неправильные правила, и ssh не стало. Пришлось ехать на работу к физической машине...

Я так же первый раз настраивал ipchains через ssh по книжке. Читаю команду ipchains -S кажется, набираю, чтиаю дальше: "эта команда отключает все соединения"
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Энтер нажать успели? :laugh:
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

Mati_maniak писал(а):
30.01.2008 23:33
Энтер нажать успели? :laugh:

Успел :( Пришлось потом искать AT-клаву для этого древнего компа
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Бухгалтерия забыла оплатить счез за Интернет. Провайдер естественно нас отключил от него.
Два дня разбирались, кто виноват (оказалось, что все-таки бухгалтерия).
Вчера, подходит ко мне главбух и говорит, что ей нужно срочно в налоговую диклорацию послать. Ну и спрашивает:
"Вы интернет можете вкючить хоть на время?"
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

yamah писал(а):
01.02.2008 07:23

Ну и в чём проблема, сразу же через dialup или GPRS подключиться на время. :)
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

(asper писал(а):
01.02.2008 12:17
yamah писал(а):
01.02.2008 07:23

Ну и в чём проблема, сразу же через dialup или GPRS подключиться на время. :)

А кто его будет оплачивать?
Да к тому же там минимальное ограничекние трафика 128 kb/s нужно.
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Вспомнил!
Месяц назад с человеком сверхзаумным говорил. Так добрались до жестких дисков. Он горит: "Типа у меня жесткий - 160Гб, видится конечно 149 Гб, но это уходит на кластеризацию (!!!!)."
Я: "??????????. Это простая наё<censored> производителей ЖД они просто делят на 1000, а не 1024."
Он: "Нет это уходит на кластеризацию, у меня друганы в компах ах<censored> шарят"
Это они типо в Windows Help прочитали Ж) и неправильно поняли
Спустя 1 нед. Вроде он забыл, я нет.
Говорю: "Вы тут типо в компах шарите, но ват вам ... Gentoo (это был minimal cd!!! + dists от xor`a).
Ну я думаю гадать не долго, что случилось с ними и поставили ли они его :)
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

Сообщение igorvek »

nadge писал(а):
29.01.2008 14:52
Угу. Мне про "разработчикам линукса пора" больше всего понравилось. Интересно, почему бы ему самому этим не заняться? :)

Попытки были, например тут
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Sekta-N писал(а):
02.02.2008 12:44
Он: "Нет это уходит на кластеризацию, у меня друганы в компах ах<censored> шарят"
Это ещё ничего по сравнению с "У меня приятель шарит в винтах - в них вакуум!" (реальный спор, случившийся в мои студенческие годы).
Спасибо сказали:
quadrik
ОС: gentoo, только на серверах

Сообщение quadrik »

muhas писал(а):
28.01.2006 01:14
ЗЫ. почитайте темы созданные товарищем под ником Женя - если он будет на этом форуме задавать вопросы почаще, то эту тему никто читать не будет, все будут читать Женю :)

да, Женя жжот
извините, не сдержался :blush:
Спасибо сказали:
Donya

Сообщение Donya »

Avdonin писал(а):
22.01.2006 01:04
Меня одноклассница как-то спросила: "Олег! Ты разбираешься в компьютерах?" На что я ответил, что есть немного ;) Она говорит: "У нас компьютер тормозит. Мы не знали что делать, мышку заменили, а он все равно тормозит!" Я после этого дико сдерживаясь, чтобы не заржать, говорю, что я не разбираюсь в компьютерах и убегаю, посоветовав поменять монитор.

хаха :)
Я как бродячий черный кот, который гуляет сам по себе, в одиночестве, Слоняясь туда и сюда...Такого вы не принесете домой, к детям, потому что не понятно, когда он выпустит свои когти...
Спасибо сказали:
LeeAreHim
ОС: OpenSUSE 10.3, Debian 4

Сообщение LeeAreHim »

Эх. Я, когда работал в компутерном магазине, у меня был случай. Принес знакомый чел свой компьютер проабгрейдить видеокарту. Ткнул он в понравившуюся. Я ее вставляю вместо его старой карты. Жму кнопку Power и от матринской платы пошел лекгий дымок. :crazy:
Почему сгорела именно мать до сих пор не пойму. Вроде судя по всему должна была сгореть видюха (на матери у AGP ключа не было, а на видюхе было два ключика).

И еще. приносит чел комп еще АТ и говорит, что не включается. Осмотр показал, что на блоке питания переключатель 220/110 V установлен на 110.
Сказали, что возможно из-за этого сгорел предохранитель в БП. Он забрал комп. Через неделю принес его же, но совсем мертвый. Вскрытие показало, что он в БП на место предохранителя впаял медную проволочку, сечением около милиметра. :crazy:
Спасибо сказали:
ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

Сообщение ivanr »

Года 4 назад, я только собирался поставить линукс, работал в одной конторе. Спросил у нашего админа - что такое free bsd (надо сказать, что я был полным чайником), на что он мне ответил, не помню точно, но смысл таков: Фри бсд это тоже самое что и виндовс, но только более навороченное и сложное, и по этому не имеет графической оболочки :crazy:
Тот админ небось так и работает вендузятным аникейщиком.
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Могу и свою историю рассказать. Во времена тотального dial-up шел со знакомым на почту чтобы в инет попасть. Время на компьютере поставить не могли, выдало какую-то ошибку и работница спросила у коллеги: "так что же нажимать - Enter или ОК"?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Прикол, где я "чайникнулся".

Повесил на UPS два компа. Один с ним через USB сообщается, другой по сети с первым по SNMP. Недавно выключили свет. Первый спокойненько выключился, а второй не хочет, пришлось вручную. Позже сообразил. Ага, а свитч-то работает без UPS'а! Свет вырубили и сеть тю-тю!
Слона я и не приметил. Тянемся к высоким технологиям, а под ноги смотреть забываем. :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А я вот не так давно стер все устройства из /dev, потом сидел и медленно хренел, как устройства одно за другим переставало работать :D (хорошо клавиатура не успела отказать, я перезагрузиться смог нормально :) )
Спасибо сказали: