Опрос: Музыка (Что предпочитаете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Опрос: Музыка

Сообщение Bluetooth »

Tritium писал(а):
29.12.2007 21:51
Queen (особенно первые три альбома)

а innuendo и made in heaven заецнил уже? :)
для меня это самые лучшие альбомы, чувствуется зрелость музыкантов, первые альбомы тоже канеш с хорошим материалом, но немножко однобокие, а в 80х ваще не нравится...
Спасибо сказали:
sidd
ОС: Slackware 13.37

Сообщение sidd »

классический/тяжелый/психоделический рок. ну а если конкретно, то вот мой TOP-10 исполнителей:
Scorpions
Pink Floyd
AC/DC
Queen
Accept
Deep Purple
Led Zeppelin
Gary Moore
Rainbow
Kiss
Patrick is God.
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

death/black/gothic/power/doom/nazi-pagan metal/lightwave/darkwave, Пикник
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Что-то вдруг достало всё.
Посоветуйте, пожалуйста, музычки хорошенькой.
Ищу глубокую, красивую и спокойную музыку.

dd2k:
Есть что-нибудь ещё подобное Aerial?
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
unax
ОС: Linux

Сообщение unax »

Уважаю музыку, которую слышу от... Metallica, Nirvana, Anathema, AC/DC, Black Sabbath, Deep Purple, Rage, Pantera, Slayer, Children Of Bodom, Sepultura, Iron Maiden, Pink Floyd, Dire Straits, Led Zeppelin, Nazareth
Еще все то что играют Joe Satriani, John Petrucci, Steve Vai, Yngwie Malmsteen.

Кстати Nazareth недавно были у нас в городе! Концерт просто не забуду никогда)
Спасибо сказали:
Славик
ОС: AltLinux2.4 master

Сообщение Славик »

Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

ПоLastFMил, по тэгу shoegazing нашёл:
Sigur Rós, Ride, Lush, My Majestic Star
Кто-нибудь слушал?
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

Приобрёл проигрыватель грампластинок (винилок) счастлив до безумия!
Вообще-то приобрёл для бабушки с дедушкой и для себя, отвезти на родину им, в Анапу, там дофига пластинок было отличных, а старый проигрыватель совсем плох - нету пасика для мотора и иглы. Лень на Митинский мотаться. :blush:
Итого приобрёл Watson PH8000, в котором кроме проигрывателя с 33/45 оборотами есть ещё и проигрыватель CD и mp3 с внешних накопителей (подключаются через USB), ну и радио. Не говоря о функции записи как с радио, так и с винилки на CD или USB-накопитель.

Слушаю заезжанную до глубоких царапин пластинку Гленна Миллера. =)
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

Извините за объём
Был я сильно вдохновлён:
(Мой ЖЖ) писал(а):Всё началось с того, что я вдруг заинтересовался содержанием одного из шкафов в моём доме в Анапе. Внутри оказалось приличное количество винилок всех типов и размеров, всех времён и жанров, включая Стинга, Демиса Руссоса, Led Zeppelin, Rainbow и т.д. Естественно, захотелось всё это дело послушать, проиграть. Был старый проигрыватель, Вега-Унитра (гибрид вертушка-усилок,великолепный, с колонками). Не получилось, на моих глазах сломалась игла (после стольких лет бездействия), плюс ко всему растянулся резиновый пасик, что соединяет мотор с диском, поэтому нужных оборотов вертушка не достигала. Мною были инициированы поиски. Но что могут найти два старика и один молодняк в городе курорте, где о том, чтобы детали к старинной радиотехнике продавать даже не думали? Обыскали рынок, который оказался довольно маленьким, посетили мастерскую. Нас обрадовали - "мастер" должен был ехать в Краснодар и брать детали, в том числе согласился нам взять пасик и иглу. Что же? Вернулся ни с чем. Ну, пасик туговат оказался, и состав у него фиговый был, он не был резиновым, скорее полупластмассоым что ли, короче после очередной попытки растяжения он попросту лопнул. не выдержав, пасик соорудил я самостоятельно из резинки для трусов - после ручной регулировки скорости нужные обороты были достигнуты. А иглы нет. А уже пора домой уезжать. Что делать? Уехал.
Задумали под новый год подарить пра-родителям новый проигрыватель. Я сразу за помощью на форумы и в инет. В итоге нашли самую дешёвую вертушку за, вроде, 10 килорублей. И это одна лишь вертушка, кажется, почти профессиональная. Других нету. Мы в ступоре. ну и отложили эту идею, что поделаешь.
После одного визита к родственникам (а именно - к другим пра-родителям, который в то время были в Москве) мы узнали, что им подарили на НГ вертушку (со встроеным усилком и двумя маленькими встроеными колонками) на 33/45/78 оборотов, даже поглядели её. Оказывается, приобрели то чудо в "Метро" (магазин такой) за жалких 1,5 килорублей. Появился лишний повод поскорбить об отсутствии туда пропуска.
К счастью, пропуск имелся у моего дяди, который купил-таки вертушку, но уже покруче той. Как оказалось - намного. Нынче это чудо у меня в распоряжении. Функции меня приятно удивили: вертушка 33/45 оборотов, авто старт-стоп, также играет CD с mp3, читает mp3/wma с флешки, радио AM/FM, пишет на диск или флешку с винилы или с радио. И всего лишь 2,5 килорубликов. Красота!
Машинка-то есть, но винилок нету, подумал было я. Но внезапно у задней стенки книжного шкафа, придавленые Большой Советской Энциклопедией, оказались три пластинки - "Оле Лукойе", Народные и просто Русские песни, и самое крутое - Гленн Миллер "In The Mood" О.о Фиг его знает, верить ли в судьбу после такого? Спросили - откуда Миллер-то? Оказалось, как-то папа купил, вроде просто так... пластинка оказалась почти в хлам поцарапаной и кривой, поэтому слушать и смотреть как она проигрывается было откровенно смешно. Когда-нибудь видели в детских мультиках проигрыватели? Нарисовано так, что казалось, будто пластинка просто расплавленная какая-то, и лапка ездит верх-вниз как по ухабам. Так вот - было то же самое (: Ну и ещё щелчки и помехи на фоне. Жаль, но слушать можно. Заслушал пластинку, уже поднадоело, и в голову пришла светлая мысль.
Как-то видел я в музыкальной школе проигрыватель старый. Путём до невозможности лёгких умозаключений понял, что раньше музыкальную литературу преподавали, пользуясь проигрывателем и винилками, а не как сейчас - муз.центром и дисками. Деликатно спросил учительницу про пластинки, мол, как я понимаю, не тот уж век, и они, возможно не нужны? Оказалось, что действительно нафиг не нужны. Она открыла нижнюю дверцу шкафа, а там - они 0.0
Перебрали половину пластинок, я взял почти всё из этой половины, еле дотащил, хотя идти мне пару шагов - живу я в соседнем доме, пришёл и начал разбирать, что же я взял.
О, Боги... КАК мне могли отдать такие пластинки? Это не просто раритеты, это МЕГАраритеты, причём в идеальном качестве. Эти пластинки стоят большие килорубли, но, не знаю как Вам, а как по мне - так лучше иметь дорогую вещь, нежели деньги вместо неё.
Среди пластинок оказались, как ни странно, все классические и современные композиторы, которых преподают в музыкалке, причём самых лучших исполнителей. Шопен, Лист, Бах, Рахманино, Лядов, Чайковский, Скрябин и многие другие.
Среди пластинок оказалсь одна очень интересная винилка. Если быть точным - не так сама винилка интересна, как обстоятельства её покупки и дарения. Сзади я обнаружил множество подписей, просто имена. Мы с учительницей, пробежавшись по ним беглыми взглядами, решили, что это кому-то их учителей ученики-выпускники дарили, ну и подписались все. Внизу ещё и дата - 13.06.90 Троицк. Но, прийдя домой, я обнаружил одну вещь - больше половины подписей явно не русские. Сама винилка - это П.Чайковский "Концерт №1 для Фортепиано с Оркестром" Ван Клиберн... Оба-на. Очень интересно. Но, почитав подписи, я так и не понял, что же подписывал (в смысле кто были эти люди?). Как интересно. Пластинка с такой интересной судьбой вдруг оказалась в музыкальной школе в стопке "ненужных", а затем - и у меня.
Через неделю притащу вторую часть винилок.
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Гы, круто мну тож хотит пропуск в Метро. Но увы не предприниматель...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

Я в основом люблю клубную музыку и русские песни со смыслом.
Спасибо сказали:
walet
ОС: openSUSE

Сообщение walet »

Heavy Metal | Black Metal | Gothic Metal | Power Metal | Pagan Metal | Nu Metal - короче металлюга я :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

-DooM- писал(а):
13.01.2008 13:07
Я в основом люблю клубную музыку и русские песни со смыслом.

песни со смыслом - это что именно? :)
Спасибо сказали:
Underworld
ОС: WinXP

Сообщение Underworld »

Trance/Soft Rock/Techno/D&B/R'n'B/кажись всьо)
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

-DooM- писал(а):
13.01.2008 13:07
и русские песни со смыслом.

Я тоже, особенно Коловрат :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Кстати, не помню, писал ли я тут прописную истину о том, что King Crimson - труъ?
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

eduard_pustobaev,
Гых) Ну я вообще люблю поздних Кримсонов. Ранние как-то не очень мне по душе, а вот поздние, особенно альбом The Power To Believe О.о
ТруЪ
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
n1kt0
ОС: GNU/Gentoo

Сообщение n1kt0 »

trance.
Спасибо сказали:
Longin

Сообщение Longin »

Я слушаю Калинов мост и много фолка. :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Darth Ba, типа Aerial? Сложно сказать, вообще весь шугейз спокойный и такой вот мелодичный вроде;) Но точно сказать не берусь, так как не очень слушаю этот стиль) Если все надоело - рекомендую The Mighty Mighty Bosstones. Ребятам тоже есть, чем удивить, в последнее время много их слушаю. Альбом Let's Face It.

ЗЫ. Могу еще порекомендовать Porcupine Tree. Альбом - Deadwing. Это артрок, но атмосфера близка к Aerial.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

Люблю слушать:
а) Тяжелую музыку, но не тупую колбасню (вроде _выборочных_ песен Rammstein, Marylin Manson)
б) Ayumi Hamasaki, X Japan (баллады), The Pillows
в) Французскую эстраду (в особенности же Mylene Farmer)
г) Обожаю классическую музыку, а кроме того, современные композиции Эннио Морриконе, или Джона Вильямса. Или вариации Yoshiki.

Ненавижу:
а) тупую и агрессивную колбасню, от которой закладывает уши
б) современную русскую музыку (кроме отдельных композиций), в особенности же попсу.
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

Люблю практически все направления музики, т.к. везде есть нормальные работы. Ненавижу большинство из попсы и быдло(электро)хауса, т.к. большинство из этого тупо раскручено, и не представляет интереса, как музыка. И не понимаю людей, которые это могут слушать. Хотя старенький хаусец рулит. Из попсы нравится больше всего Мадонна.
Сейчас заморочился на DnB(counterstrike, noisia), Techno(дофига разного), в меньшей степени Dark trance(русские комманды).
Когда хочется чего-то помедленней, слушаю классику. Больше всего нравится Моцарт.
Из рэпа, ИМХО, неплохая группа Кровосток, хотя, конечно, это на любителя. Так же нравится Каста.
Лет с 10-ти регулярно слушаю prodigy, но так и не понял, что это за стиль.
Спасибо сказали:
Underworld
ОС: WinXP

Сообщение Underworld »

Dj Tiёsto/Armin Van Buuren/ATB/Avril Lavigne/Beyonce/Christina Aguilera/Ciara/Bullet for my Valentine/Cardigans/Flyleaf/Fort Minor/Markus Schulz/Stereoliza/ThePussycatDolls.....ну и т.п
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation

Сообщение Rootlexx »

В основном Stratovarius.
А так ещё нравится многое из Scorpions; давно слушаю Punk (The Offspring, Наив, Тараканы...).
Из русского - Кино, для души.
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

Что-то я в последнее время сильно подсел на Led Zeppelin....
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Чего-то постоянно не слушаю а так в данный момент в основном это в разных соотношениях: ambient, kraut rock, new age, idm, folk, lounge, chillout, instrumental, darkwave, neoclassical, в последнее время заинтересовался dark ambient'ом, industrial и noise.
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

unflag писал(а):
20.01.2008 04:34
Могу еще порекомендовать Porcupine Tree. Альбом - Deadwing. Это артрок, но атмосфера близка к Aerial.

О да! Спасибо громадное, великолепная музыка (:
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

MCMXC писал(а):
29.01.2008 13:36
kraut rock

во. наконец-то мне попался человек, который слушает краут-рок :)
Поведайте мне, что это такое? :crazy:
Спасибо сказали:
Dr.SMP
ОС: Agilia & Frugalware

Сообщение Dr.SMP »

Металл (трэш, блэк и др.), иногда панк, просто рок, изредка классику.
Не спеши, а то успеешь, следствие - тише едешь точнее диагноз.
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
Спасибо сказали:
Darth Ba

Сообщение Darth Ba »

unflag, кстати, теперь у Aerial есть новое зеркало))
[ВАРЕЗ]
Походу, моя рецензия.
LightLang Team

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали: