а innuendo и made in heaven заецнил уже?

для меня это самые лучшие альбомы, чувствуется зрелость музыкантов, первые альбомы тоже канеш с хорошим материалом, но немножко однобокие, а в 80х ваще не нравится...
Модератор: Модераторы разделов
(Мой ЖЖ) писал(а):Всё началось с того, что я вдруг заинтересовался содержанием одного из шкафов в моём доме в Анапе. Внутри оказалось приличное количество винилок всех типов и размеров, всех времён и жанров, включая Стинга, Демиса Руссоса, Led Zeppelin, Rainbow и т.д. Естественно, захотелось всё это дело послушать, проиграть. Был старый проигрыватель, Вега-Унитра (гибрид вертушка-усилок,великолепный, с колонками). Не получилось, на моих глазах сломалась игла (после стольких лет бездействия), плюс ко всему растянулся резиновый пасик, что соединяет мотор с диском, поэтому нужных оборотов вертушка не достигала. Мною были инициированы поиски. Но что могут найти два старика и один молодняк в городе курорте, где о том, чтобы детали к старинной радиотехнике продавать даже не думали? Обыскали рынок, который оказался довольно маленьким, посетили мастерскую. Нас обрадовали - "мастер" должен был ехать в Краснодар и брать детали, в том числе согласился нам взять пасик и иглу. Что же? Вернулся ни с чем. Ну, пасик туговат оказался, и состав у него фиговый был, он не был резиновым, скорее полупластмассоым что ли, короче после очередной попытки растяжения он попросту лопнул. не выдержав, пасик соорудил я самостоятельно из резинки для трусов - после ручной регулировки скорости нужные обороты были достигнуты. А иглы нет. А уже пора домой уезжать. Что делать? Уехал.
Задумали под новый год подарить пра-родителям новый проигрыватель. Я сразу за помощью на форумы и в инет. В итоге нашли самую дешёвую вертушку за, вроде, 10 килорублей. И это одна лишь вертушка, кажется, почти профессиональная. Других нету. Мы в ступоре. ну и отложили эту идею, что поделаешь.
После одного визита к родственникам (а именно - к другим пра-родителям, который в то время были в Москве) мы узнали, что им подарили на НГ вертушку (со встроеным усилком и двумя маленькими встроеными колонками) на 33/45/78 оборотов, даже поглядели её. Оказывается, приобрели то чудо в "Метро" (магазин такой) за жалких 1,5 килорублей. Появился лишний повод поскорбить об отсутствии туда пропуска.
К счастью, пропуск имелся у моего дяди, который купил-таки вертушку, но уже покруче той. Как оказалось - намного. Нынче это чудо у меня в распоряжении. Функции меня приятно удивили: вертушка 33/45 оборотов, авто старт-стоп, также играет CD с mp3, читает mp3/wma с флешки, радио AM/FM, пишет на диск или флешку с винилы или с радио. И всего лишь 2,5 килорубликов. Красота!
Машинка-то есть, но винилок нету, подумал было я. Но внезапно у задней стенки книжного шкафа, придавленые Большой Советской Энциклопедией, оказались три пластинки - "Оле Лукойе", Народные и просто Русские песни, и самое крутое - Гленн Миллер "In The Mood" О.о Фиг его знает, верить ли в судьбу после такого? Спросили - откуда Миллер-то? Оказалось, как-то папа купил, вроде просто так... пластинка оказалась почти в хлам поцарапаной и кривой, поэтому слушать и смотреть как она проигрывается было откровенно смешно. Когда-нибудь видели в детских мультиках проигрыватели? Нарисовано так, что казалось, будто пластинка просто расплавленная какая-то, и лапка ездит верх-вниз как по ухабам. Так вот - было то же самое (: Ну и ещё щелчки и помехи на фоне. Жаль, но слушать можно. Заслушал пластинку, уже поднадоело, и в голову пришла светлая мысль.
Как-то видел я в музыкальной школе проигрыватель старый. Путём до невозможности лёгких умозаключений понял, что раньше музыкальную литературу преподавали, пользуясь проигрывателем и винилками, а не как сейчас - муз.центром и дисками. Деликатно спросил учительницу про пластинки, мол, как я понимаю, не тот уж век, и они, возможно не нужны? Оказалось, что действительно нафиг не нужны. Она открыла нижнюю дверцу шкафа, а там - они 0.0
Перебрали половину пластинок, я взял почти всё из этой половины, еле дотащил, хотя идти мне пару шагов - живу я в соседнем доме, пришёл и начал разбирать, что же я взял.
О, Боги... КАК мне могли отдать такие пластинки? Это не просто раритеты, это МЕГАраритеты, причём в идеальном качестве. Эти пластинки стоят большие килорубли, но, не знаю как Вам, а как по мне - так лучше иметь дорогую вещь, нежели деньги вместо неё.
Среди пластинок оказались, как ни странно, все классические и современные композиторы, которых преподают в музыкалке, причём самых лучших исполнителей. Шопен, Лист, Бах, Рахманино, Лядов, Чайковский, Скрябин и многие другие.
Среди пластинок оказалсь одна очень интересная винилка. Если быть точным - не так сама винилка интересна, как обстоятельства её покупки и дарения. Сзади я обнаружил множество подписей, просто имена. Мы с учительницей, пробежавшись по ним беглыми взглядами, решили, что это кому-то их учителей ученики-выпускники дарили, ну и подписались все. Внизу ещё и дата - 13.06.90 Троицк. Но, прийдя домой, я обнаружил одну вещь - больше половины подписей явно не русские. Сама винилка - это П.Чайковский "Концерт №1 для Фортепиано с Оркестром" Ван Клиберн... Оба-на. Очень интересно. Но, почитав подписи, я так и не понял, что же подписывал (в смысле кто были эти люди?). Как интересно. Пластинка с такой интересной судьбой вдруг оказалась в музыкальной школе в стопке "ненужных", а затем - и у меня.
Через неделю притащу вторую часть винилок.