Игра "Вопрос-Ответ"
Модератор: Модераторы разделов
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Re: Игра "Вопрос-Ответ"
Вообще погугли. Гонки под Linux появляются часто, но вроде лучшее, что я видел это Torcs - он как бы немного из другой категории. А еще гонки типа старых NFS не сложно самому заделать (использовать движки (точно знаю, что здесь сойдет Ogre+ODE, Ogre+Bullet, Ogre+Newton, Ogre+PhysX)).
А почему под Линукс ничего приличного кроме стрелялок нет (и то только десмачные, стрелялок типа контры мало (я сам играю контру под вайном))?
А почему под Линукс ничего приличного кроме стрелялок нет (и то только десмачные, стрелялок типа контры мало (я сам играю контру под вайном))?
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Потому что это интересно! Наверно.... 
А где можно найти самую первую версию тетриса, которую создал Алексей Пажитнов?
А где можно найти самую первую версию тетриса, которую создал Алексей Пажитнов?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
MuxaHo
- ОС: Kubuntu 9.10 x86_64
Janik В гугле))
frp Nexuiz - там сейчас есть и CTF и рэйсовые карты))) (в последней версии гарпун прикалывает) И в Assault Cube, вроде, было подобие контровой "Террор-Антитеррор"
Чем можно перезалить биос видеокарты под Linux? Желательно, чотбы видюшка при этом не загнулась)))
frp Nexuiz - там сейчас есть и CTF и рэйсовые карты))) (в последней версии гарпун прикалывает) И в Assault Cube, вроде, было подобие контровой "Террор-Антитеррор"
Чем можно перезалить биос видеокарты под Linux? Желательно, чотбы видюшка при этом не загнулась)))
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
Жгу акустику:)
Что наша жизнь - игра театр? А люди в ней - NPC актеры
-
frp
Ищи на сайте производителя карточки.
А зачем переписывать BIOS видеокарты?
А зачем переписывать BIOS видеокарты?
-
MuxaHo
Надеялся, что от Ti попрет биос на MX440 (GeForce) Или хотя бы как-нибудь сэмулировать шейдеры))) (Я даже надеялся перепаять более быструю оперативку на эту хрень, но в распоряжении оказалась более медленная, которая разогнанна) У ДжиФорсины были дрова под винду с программной эмуляцией шейдеров)) Вот их и захотелось:-)
Кстати, Torcs у меня загоняет))) Хотя игрушка прикольненькая
В какое прошедшее время Вы хотели бы жить?
Кстати, Torcs у меня загоняет))) Хотя игрушка прикольненькая
В какое прошедшее время Вы хотели бы жить?
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
-
frp
В далеком-далеком будущем 
А чем сэмулировать OpenGL 3 на карточке с аппаратной поддержкой OpenGL 1.5 (NVIDIA GeForce 4MX 440 AGP 8x)? Хочу как DirectX (у меня нет аппаратной поддержки DirectX 9 - он эмулируется программно через DirectX 7).
А чем сэмулировать OpenGL 3 на карточке с аппаратной поддержкой OpenGL 1.5 (NVIDIA GeForce 4MX 440 AGP 8x)? Хочу как DirectX (у меня нет аппаратной поддержки DirectX 9 - он эмулируется программно через DirectX 7).
-
MuxaHo
Скорее всего можеть помочь Mesa
К тому же у GeForce4 MX-440 AGP8x
Но они врут тоже чуток))) Там до дров 53.хх они вставляли программную эмуляцию DirectX8.1, а после они убрали эту эмуляцию и осталась лишь аппаратная DirectX7... (Можно, конечно, "обмануть" программу, что у тебя стоит DirectX9, но вот эмулироваться он через седьмой не будет, то есть все шейдеры и текстуры будут пропускаться вхолостую... Хотя отличие Четверки от Двойки в том, что четверка пытается это все через себя пропустить и обработать, а двойка просто игнорирует невозможное ею обработаться, от чего иногда и быстрее работала)
OpenGL - это лишь спецификации для оборудования, которые должны реализоваться в любом случае... Производитель должен воткнуть эти спецификации в драйвер... Если же видюшка аппаратно их не поддерживает, то функции должны быть реализованны программно... Но вот насчет шейдеров: GeForce3 (в которых есть шейдеры 1.1) уже не поддерживаются NVidia, а GeForce4 (Только TI поддерживают шейдеры, но огромнейшее растпространение у нас получили MX в которых шейдеры выдрали и по сути это разогнанная GeForce2) скоро тоже потеряют поддержку, да и это единственная поддерживаемая безшейдерная видеокарта... Так что сэмулировать на ней OpenGL3.0 практически не представляется возможным... (Хотя уже вышли спецификации версий 3.2)
С ответом справился?:-) (с этой джифорсиной уже 5 лет вожусь насчет шейдеров, директикса9 и прочей фигни... просто тогда денег не было на покупку видюшки нормальной, а сейчас влом тратить деньги на это, тем более, что за 4 килорубля могу купить нормальную новую материнку со встроенным видео, плюс процессор и оперативку к ней, и будет она у меня в десяток раз быстрее, чем с навороченной AGP-карточкой мой Celeron 1.1GHz, 512 PC133,Epox EP-3VSA2, GeForce4 MX440 AGP8x)
Mesa is an open-source implementation of the OpenGL specification - a system for rendering interactive 3D graphics.
A variety of device drivers allows Mesa to be used in many different environments ranging from software emulation to complete hardware acceleration for modern GPUs.
К тому же у GeForce4 MX-440 AGP8x
• API support
° Complete DirectX® support, including
DirectX 8.1
° Full OpenGL® 1.3 support
Но они врут тоже чуток))) Там до дров 53.хх они вставляли программную эмуляцию DirectX8.1, а после они убрали эту эмуляцию и осталась лишь аппаратная DirectX7... (Можно, конечно, "обмануть" программу, что у тебя стоит DirectX9, но вот эмулироваться он через седьмой не будет, то есть все шейдеры и текстуры будут пропускаться вхолостую... Хотя отличие Четверки от Двойки в том, что четверка пытается это все через себя пропустить и обработать, а двойка просто игнорирует невозможное ею обработаться, от чего иногда и быстрее работала)
OpenGL - это лишь спецификации для оборудования, которые должны реализоваться в любом случае... Производитель должен воткнуть эти спецификации в драйвер... Если же видюшка аппаратно их не поддерживает, то функции должны быть реализованны программно... Но вот насчет шейдеров: GeForce3 (в которых есть шейдеры 1.1) уже не поддерживаются NVidia, а GeForce4 (Только TI поддерживают шейдеры, но огромнейшее растпространение у нас получили MX в которых шейдеры выдрали и по сути это разогнанная GeForce2) скоро тоже потеряют поддержку, да и это единственная поддерживаемая безшейдерная видеокарта... Так что сэмулировать на ней OpenGL3.0 практически не представляется возможным... (Хотя уже вышли спецификации версий 3.2)
С ответом справился?:-) (с этой джифорсиной уже 5 лет вожусь насчет шейдеров, директикса9 и прочей фигни... просто тогда денег не было на покупку видюшки нормальной, а сейчас влом тратить деньги на это, тем более, что за 4 килорубля могу купить нормальную новую материнку со встроенным видео, плюс процессор и оперативку к ней, и будет она у меня в десяток раз быстрее, чем с навороченной AGP-карточкой мой Celeron 1.1GHz, 512 PC133,Epox EP-3VSA2, GeForce4 MX440 AGP8x)
-
frp
Тоесть либо все рендерить программно (что неприемлимо - без фирменных дров в tuxracer 0.5 fps), либо забыть о всех прелестях OpenGL 2,3,3.2?
-
MuxaHo
Примерно так
Если бы было подобие RivaTuner, то можно было бы подогнать частоты... (Вроде 25% можно выжать еще) Плюс оптимизация системы:-)
У меня на данный момент выжато почти все из железки (вплоть до отключения портов ненужных, даже один шлейф отрубил в биосе и флоппик, которого у меня все равно нету... переставил приоритеты прерываний, шину с сотни поднял до 141, в PCI торчит лишь одна сетевушка, хотя, ему больше и не надо ничего)... Надо будет протестировать ее... Кулер пришлось еще поставить 8сантиметровый на проц, заодно и видюшку задевает
Вышли драйвера под OpenGL 3.2 у NVidia, но там поддержка видеокарт выже восьмой серии...
А вы разгоном старого железа не увлекались?
Кстати, Ваше железо все же медленновато и старо.... В подборке дистрибутивов учитывается, что нынче железо старее 2006 уже отстающее и слабое... А видеокарта GeForce4 MX - это самое плохое решение для компьютера от 2003 года
Лучше бы Трешку поставить... (Эх, не знал я тогда этого)
Если бы было подобие RivaTuner, то можно было бы подогнать частоты... (Вроде 25% можно выжать еще) Плюс оптимизация системы:-)
У меня на данный момент выжато почти все из железки (вплоть до отключения портов ненужных, даже один шлейф отрубил в биосе и флоппик, которого у меня все равно нету... переставил приоритеты прерываний, шину с сотни поднял до 141, в PCI торчит лишь одна сетевушка, хотя, ему больше и не надо ничего)... Надо будет протестировать ее... Кулер пришлось еще поставить 8сантиметровый на проц, заодно и видюшку задевает
Вышли драйвера под OpenGL 3.2 у NVidia, но там поддержка видеокарт выже восьмой серии...
А вы разгоном старого железа не увлекались?
Кстати, Ваше железо все же медленновато и старо.... В подборке дистрибутивов учитывается, что нынче железо старее 2006 уже отстающее и слабое... А видеокарта GeForce4 MX - это самое плохое решение для компьютера от 2003 года
-
frp
Не пробовал. Но у кого-то из знакомых от этого проц накрылся. А мне быстродействия лучше чем есть не нужно, нужна только новая хорошая видюха (и как назло почти нет "новых хороших видюх" для AGP, а хочу от NVidia - там вроде что-то есть, но оно довольно дорогое)
А почему NVidia больше не улучшает legacy-драйвер (тот что поддерживает все карточки начиная с GeForce 2)?
С тем, что оно старое, я не спорю, но работает оно достаточно быстро. Был бы вообще рай если бы хорошую AGP видюху.
Я тоже не знал
А взял я ее потому, что хотел комп с крутой видяхой, итак долго собирали комп, видяху удовлетворяющую меня не могли найти (нашли потом - именно она у меня стоит - знал бы - пождал бы еще). Да и еще извращение сделали - запихнули NVidia GeForce 4 MX 440 AGP 8x в порт на 4х (потому, что по каким-то причинам не могли найти материнскую плату с портом 8х, которая стоила дешевле самолета (так, чтобы весь комп в тыщу баксов влез)). И вообще тогда в Украине с железом туго было - на то время были популярны компы с 16Мб видеопамяти от неизвестно-каких фирм и 128Мб оперативки, а крутым считали комп с 32Мб видеопамяти от неизвестно-каких фирм и 256 оперативки, а у меня как раз видеокарта была на 64Мб и до 2006 года почти все игрушки на самой большой детализации работали (а сейчас уже много игрушек не работает вообще (хотя если бы разработчикам было не наплевать на пользователей старых видях, то сделали бы страничный ландшафт и было бы всем счастье)).
PS. Насчет карточки - разгонят я ее не хочу (быстрее она не станет - ведь порт не такой как надо) - мне просто нужна поддержка OpenGL 3 (даже если от того, что некоторые функции будут реализованы программно, сильно упадет фпс)
А почему NVidia больше не улучшает legacy-драйвер (тот что поддерживает все карточки начиная с GeForce 2)?
С тем, что оно старое, я не спорю, но работает оно достаточно быстро. Был бы вообще рай если бы хорошую AGP видюху.
Я тоже не знал
PS. Насчет карточки - разгонят я ее не хочу (быстрее она не станет - ведь порт не такой как надо) - мне просто нужна поддержка OpenGL 3 (даже если от того, что некоторые функции будут реализованы программно, сильно упадет фпс)
-
MuxaHo
Она их не улачшает потому, что им не выгодно...
У меня у самого AGP4x в матери воткнут... Все же преимущество PCI-Ex в том, что они как версии 2.0 и 16х, так медленнее их только сверхбюджетные модели материнок, которые найти сложно))) Разгон оперативки все же влияет на прирост производительности.... (У меня в наличии был пень второй с агп 2х, там видюшка была на 4х, так после разгона в рирватюнере все же больше производительность стала и в играх и в 3дмарке, я и в контру нормально играл и в варкрафт третий) Не бойтесь эксперементировать с железом
Зачем нужны 6 миллиардов человек?
У меня у самого AGP4x в матери воткнут... Все же преимущество PCI-Ex в том, что они как версии 2.0 и 16х, так медленнее их только сверхбюджетные модели материнок, которые найти сложно))) Разгон оперативки все же влияет на прирост производительности.... (У меня в наличии был пень второй с агп 2х, там видюшка была на 4х, так после разгона в рирватюнере все же больше производительность стала и в играх и в 3дмарке, я и в контру нормально играл и в варкрафт третий) Не бойтесь эксперементировать с железом
Зачем нужны 6 миллиардов человек?
-
frp
Богу стало скучно и создал Бог Адама. Жили Бог с Адамом и стало им скучно и создал Бог Еву. И стало снова скучно и дал Бог людям возможность размножатся. Но люди поразмножались и перестали видеть смысл в размножению. И сделал Бог, чтобы людям очень нравилось размножатся. И размножались люди и стало их 6 миллиардов.
А зачем в Nvidia сделали GeForce 4 MX если GeForce 3 лучше?
А зачем в Nvidia сделали GeForce 4 MX если GeForce 3 лучше?
-
MuxaHo
Бюджетная модель, маркетинговый ход
До сих пор так делают... (Вы о GeForce4 MX 4000 почитайте)
Чего мы все о видеокартах, да о видеокартах?
Чего мы все о видеокартах, да о видеокартах?
-
frp
Потому, что нам не повезло с видеокартами.
А где можно купить компьютеры с неинтеловскими архитектурами? Желательно не дорого.
А где можно купить компьютеры с неинтеловскими архитектурами? Желательно не дорого.
-
MuxaHo
В магазине:-)
Но зависит еще от того, что для Вас "недорого" и "не интелловские архитектуры", если первое укладывается в 4килорубля (100-120$), то это только недорогая материнка со встроенным видео, и отдельно приобретаемым процессором и оперативкой (у меня так вышло, видео было сначала встроенное, а мать, процессор и оперативка в подписи), предполагается, что Вы на апгрейд расчитываете и жесткий диск и дисковод у Вас имеется, как и корпус с блоком питания... Насчет второго можно понимать чипсеты, на которых стоят процессоры от AMD или VIA (о первых еще если что-то и знаю, то вторые лишь пару раз встречал в ссылках)... Есть варианты от NVidia со встроенной графикой, которые поддерживают процессоры AMD, так же есть решения на чипсетах самих AMD, но в этих встроенные карточки серии RadeOn, что с дровами будет очень туго...
ПС: есть также платы формата ITX от NVidia, которые имеют и видео и процессор вшитый (замена только перепайкой)... На них встроенна GeForce 9400 со 128Мб оперативки, нормальных звук, сеть и прочие радости современных компьютеров:-) Насчет стоимости я не знаю (у нас в магазинах не видел, но с радостью бы преобрел двуядерный вариант)... Правда о всех "преимуществах" ITX следует посмотреть:-)
Чего я такой говорливый?:-)
Но зависит еще от того, что для Вас "недорого" и "не интелловские архитектуры", если первое укладывается в 4килорубля (100-120$), то это только недорогая материнка со встроенным видео, и отдельно приобретаемым процессором и оперативкой (у меня так вышло, видео было сначала встроенное, а мать, процессор и оперативка в подписи), предполагается, что Вы на апгрейд расчитываете и жесткий диск и дисковод у Вас имеется, как и корпус с блоком питания... Насчет второго можно понимать чипсеты, на которых стоят процессоры от AMD или VIA (о первых еще если что-то и знаю, то вторые лишь пару раз встречал в ссылках)... Есть варианты от NVidia со встроенной графикой, которые поддерживают процессоры AMD, так же есть решения на чипсетах самих AMD, но в этих встроенные карточки серии RadeOn, что с дровами будет очень туго...
ПС: есть также платы формата ITX от NVidia, которые имеют и видео и процессор вшитый (замена только перепайкой)... На них встроенна GeForce 9400 со 128Мб оперативки, нормальных звук, сеть и прочие радости современных компьютеров:-) Насчет стоимости я не знаю (у нас в магазинах не видел, но с радостью бы преобрел двуядерный вариант)... Правда о всех "преимуществах" ITX следует посмотреть:-)
Чего я такой говорливый?:-)
-
Janik
Не знаю!
Какой у меня uptime?
Какой у меня uptime?
-
frp
1000000 лет. Потому, что я взломал ваш компьютер и заменил программу, реализовываюзую команду uptime так, чтобы она всегда печатала uptime 1000000 лет.
Что делать с этим ужосом:
У меня в локальной сети есть только два компьютера - 192.168.0.1 и 192.168.0.2 (debian) и еще в виртуалбоксе 10.0.0.1 и 10.0.0.2
Что делать с этим ужосом:
Код: Выделить всё
root@debian:/home/roman# ls /var/log/samba
cores log.60.48.161.209 log.94.178.100.1 log.__ffff_192.168.0.1 log.__ffff_94.244.182.165 log.smbd.1.gz
log.0.0.0.0 log.60.50.10.175 log.94.223.181.91 log.__ffff_195.5.49.118 log.__ffff_95.133.182.56 log.smbd.2.gz
log.123.231.105.6 log.69.85.123.4 log.94.244.177.101 log.__ffff_201.250.214.171 log.localhost log.talentoaa
log.190.220.115.56 log.77.28.182.211 log.94.45.171.203 log.__ffff_217.165.244.135 log.momerdadd log.wb-BUILTIN
log.190.60.59.100 log.82.98.231.165 log.94.51.158.31 log.__ffff_217.68.189.84 log.n log.wb-DEBIAN
log.192.168.0.1 log.83.10.15.130 log.94.51.20.203 log.__ffff_41.212.180.176 log.nmbd log.winbindd
log.192.168.0.2 log.85.139.237.67 log.94.51.3.228 log.__ffff_76.8.230.228 log.nmbd.1.gz log.winbindd.1.gz
log.200.2.123.15 log.86.154.118.117 log.94.52.66.239 log.__ffff_92.112.127.92 log.nmbd.2.gz log.winbindd.2.gz
log.201.78.204.163 log.91.124.79.70 log.94.75.93.8 log.__ffff_94.136.136.8 log.rampeiras log.winbindd-idmap
log.211.75.110.54 log.94.125.89.24 log.debian log.__ffff_94.231.183.42 log.shitbanda
log.220.215.78.141 log.94.137.10.180 log.__ffff_190.3.33.175 log.__ffff_94.244.167.80 log.smbdУ меня в локальной сети есть только два компьютера - 192.168.0.1 и 192.168.0.2 (debian) и еще в виртуалбоксе 10.0.0.1 и 10.0.0.2
-
MuxaHo
Спрятать куда подальше и больше никогда людям не показывать
Какой у меня айпишник?
Какой у меня айпишник?
-
Janik
Прова спросите или наберите ifconfig!
Почему когда меня на линуксфоруме нет, то новых тем и сообщений больше становится?
Почему когда меня на линуксфоруме нет, то новых тем и сообщений больше становится?
-
MuxaHo
Код: Выделить всё
muxaho@Proxy:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:c6:c6:b2:2c
inet addr:172.21.45.160 Bcast:172.21.45.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21f:c6ff:fec6:b22c/64 Диапазон:Ссылка
ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3812384 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4158445 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3438474173 (3.4 GB) TX bytes:1595256528 (1.5 GB)
Прервано:253 Base address:0xc000
lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2764418 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2764418 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:0
RX bytes:1403243468 (1.4 GB) TX bytes:1403243468 (1.4 GB)Потому что вы появляетесь, когда у людей есть занятия поважнее вопросов про Linux
Что Вы хотите сказать?
-
frp
Я хочу сказать, что не хочу, чтобы всякие кулхацкеры из инета мои шары трогали.
Что нужно для этого сделать?
Что нужно для этого сделать?
-
MuxaHo
Бить этим недорослям морды... (Ну или отключить инет, но это же не выход, инет нужен нам...)
(есть вариант: делать этим чудикам плохо... это как общий совет)
Можно свой комп залочить для этих недочеловеков, чтобы у них с компьютером автоматически становилось плохо (Тот же самый BSOD... А если чудик под Linux сидит, BSD или иной ОСи, то это вдвойне веселее)...
Почему всего трое сейчас тут играют? И то один теряется периодически
(есть вариант: делать этим чудикам плохо... это как общий совет)
Можно свой комп залочить для этих недочеловеков, чтобы у них с компьютером автоматически становилось плохо (Тот же самый BSOD... А если чудик под Linux сидит, BSD или иной ОСи, то это вдвойне веселее)...
Почему всего трое сейчас тут играют? И то один теряется периодически
-
frp
Потому, что траффик экономят.
А как кто-то кроме оператора узнает мой айпишник?
ЗЫ. Пошел гуглить по настройке файрвола, так и паранойя может появится.
А как кто-то кроме оператора узнает мой айпишник?
ЗЫ. Пошел гуглить по настройке файрвола, так и паранойя может появится.
-
MuxaHo
Параноя не появится при должнем развитии самоконтроля
Те, кто связан с Вами напрямую (торренты, п2п, и прочие файлообменники, ICQ при передаче файла). У провайдера, обычно, ограниченный диапазон адресов, так вот эти чудики и начинают сканировать всё подряд из этого диапазона (пингуют хотя бы). Как натыкаются на ответ от компьютера, начинают долбиться к нему... Очень часто это все происходит через распространенные в сети "игрушки", которые принимаются за "крутые инструменты взлома"... Хотя никто разумный своим инструментом взлома делиться не будет, ибо есть шанс им еще поработать...
Вы расшарили ресурсы своего компа в сеть? Зачем?
Те, кто связан с Вами напрямую (торренты, п2п, и прочие файлообменники, ICQ при передаче файла). У провайдера, обычно, ограниченный диапазон адресов, так вот эти чудики и начинают сканировать всё подряд из этого диапазона (пингуют хотя бы). Как натыкаются на ответ от компьютера, начинают долбиться к нему... Очень часто это все происходит через распространенные в сети "игрушки", которые принимаются за "крутые инструменты взлома"... Хотя никто разумный своим инструментом взлома делиться не будет, ибо есть шанс им еще поработать...
Вы расшарили ресурсы своего компа в сеть? Зачем?
-
frp
У меня есть локалка, в которой постоянно включено два компьютера и нужно, чтобы был доступ к некоторым папкам, которые на моем дебиане с винды БЕЗ НИКАКИХ ПАРОЛЕЙ потому что не только я пользуюсь ... Сейчас разбираюсь с настройкой iptables чтобы доступ был только с этой локалки. Хорошо хоть не разрешал запись...
А где взять хоть какую-то документацию по физическому движку Bullet на русском языке?
На русском не нагуглил ничего, на английском после долгого гугления немного нагуглил, но имхо исходники демок и то понятнее.
Тоесть на меня выходят случайно перебором адресов либо я хожу по страничкам с закладками. Потому что аськой, п2п, торрентами не пользуюсь. Эх хорошо вендузятникам ... у них ось логи не ведет.
А где взять хоть какую-то документацию по физическому движку Bullet на русском языке?
На русском не нагуглил ничего, на английском после долгого гугления немного нагуглил, но имхо исходники демок и то понятнее.
MuxaHo писал(а): ↑10.08.2009 21:07Те, кто связан с Вами напрямую (торренты, п2п, и прочие файлообменники, ICQ при передаче файла). У провайдера, обычно, ограниченный диапазон адресов, так вот эти чудики и начинают сканировать всё подряд из этого диапазона (пингуют хотя бы). Как натыкаются на ответ от компьютера, начинают долбиться к нему... Очень часто это все происходит через распространенные в сети "игрушки", которые принимаются за "крутые инструменты взлома"
Тоесть на меня выходят случайно перебором адресов либо я хожу по страничкам с закладками. Потому что аськой, п2п, торрентами не пользуюсь. Эх хорошо вендузятникам ... у них ось логи не ведет.
-
MuxaHo
Насчет доков по движку: можете мне кинуть, я может и переведу (личка или аська, но Вы аськой не пользуетесь)
Насчет недоюзеров: да, случайно выходят... Хотя могут быть и специальные нарывы на Ваши ресурсы (это если у Вас постоянный айпишник...) Еще есть подсеть дома-района, там тоже могут попасться недолюди. (У винды есть логи...)
Чего Вы собираетесь расковырять из движков?
Насчет недоюзеров: да, случайно выходят... Хотя могут быть и специальные нарывы на Ваши ресурсы (это если у Вас постоянный айпишник...) Еще есть подсеть дома-района, там тоже могут попасться недолюди. (У винды есть логи...)
Чего Вы собираетесь расковырять из движков?
-
frp
Хочу сделать одну довольно примитивную игрушку, но с довольно красивой графикой. С огром я немного разобрался (на уровне, нужном для создания нужной мне графики), но это чисто графический движок и там нет возможностей типа "запретить объекту сквозь стенку проходить", "запретить одному игроку проходить через другого", "сделать, чтобы объект падал когда он оказывается над прирвой", "сделать, чтобы маленькие объекты отпрыгивали от больших при ударе". Насколько я понял, самый простой способ сделать все это - использовать физический движок. А Bullet понравился своей быстротой, "опенсурсностю", кросплатформенностью.
А как в винде сделать полосы прокрутки как в KDE (сверху одна кнопка - крутить вверх, снизу две кнопки - крутить вверх и крутить вниз)?
Где? Почему я их никогда не видел? Понятно, почему количество свободного места постоянно уменьшается даже если ничего нигде не сохранять...
Нет постоянного айпишника, нет сети дома, района (я вообще не в городе...), подключаюсь к интернету по GPRS. Это прям как на хакзоне в одной статье - хотите что-нибудь взломать - пользуйтесь гуглом для поиска жертвы (в данном случае перебирайте адреса в сети оператора).
Насчет недолюдей - закрою сегодня доступ ко всем портам своего компьютера извне.
А как в винде сделать полосы прокрутки как в KDE (сверху одна кнопка - крутить вверх, снизу две кнопки - крутить вверх и крутить вниз)?
Где? Почему я их никогда не видел? Понятно, почему количество свободного места постоянно уменьшается даже если ничего нигде не сохранять...
Нет постоянного айпишника, нет сети дома, района (я вообще не в городе...), подключаюсь к интернету по GPRS. Это прям как на хакзоне в одной статье - хотите что-нибудь взломать - пользуйтесь гуглом для поиска жертвы (в данном случае перебирайте адреса в сети оператора).
Насчет недолюдей - закрою сегодня доступ ко всем портам своего компьютера извне.
-
MuxaHo
Декомпилитьь проводник))) А вообще по интернету поискать)) (Но обычно с винды на Linux всякое оформление кидают(А ведь как винду ругают))
Пошарьтесь в папке WINDOWS, там естьь логи установки... Насчет сетевых логов - в гугл, я этим не интересовался в свое время...
Вы хотите подружить движки?
(Чего-то по два вопроса-ответа на сообщение пошло)
Пошарьтесь в папке WINDOWS, там естьь логи установки... Насчет сетевых логов - в гугл, я этим не интересовался в свое время...
Вы хотите подружить движки?
(Чего-то по два вопроса-ответа на сообщение пошло)
-
frp
По сути да. И даже есть модуль (уже скачанный и скомпилированный) который позволяет без проблем использовать вместе Ogre и Bullet (превращение мешей в формат bullet, автоматическое обновление графических объектов если меняются физические).
А почему всем хочется в Linux сверхужасного оформления старых винд, ужасное оформление Windows XP (оно терпимо, но ни в какое сравнение не идет с QtCurve и Keramik - моими любимыми темами для KDE3), страшное полупрозрачное тормознутое оформление Windows Vista? И вообще какой смысл из прозрачности окон и их заголовков?
А вы скажите хотябы название нормального декомпилятора. Видел я где-то декомпилятор C - он ничего не смог декомпилировать (даже сам себя и Hello, world, написанный мною и скомпилированный разными компиляторами, а смог декомпилировать только свои демки
) А дизассемблировать - вполне реально, но хороший дизассемблер(IDA) платный, и уловить суть ассемблерного исходника довольно сложно.
А почему всем хочется в Linux сверхужасного оформления старых винд, ужасное оформление Windows XP (оно терпимо, но ни в какое сравнение не идет с QtCurve и Keramik - моими любимыми темами для KDE3), страшное полупрозрачное тормознутое оформление Windows Vista? И вообще какой смысл из прозрачности окон и их заголовков?
А вы скажите хотябы название нормального декомпилятора. Видел я где-то декомпилятор C - он ничего не смог декомпилировать (даже сам себя и Hello, world, написанный мною и скомпилированный разными компиляторами, а смог декомпилировать только свои демки
-
Janik
Людям нравятся всякие свистелки-перделки!
Можно ли искупаться под дождем?
Можно ли искупаться под дождем?