Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mageia
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
Тянет за собой кучу пакетов, но установился нормально
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
не есть гут... буду копать дальше... Интересует также прописывание в меню и работа.
Меня тут снова нет :P
-
akdengi писал(а): ↑10.10.2009 01:39Так как с 1.0.2 на Mandriva я так и не справился, сразу готовимся тогда к 1.0.3
тестируем из trunk ревизию 455 для Mandriva 2009.1 i586
Если при установке пакета выбрать вариант, предлагаемый по-умолчанию, но так он не устанавливается, но я его прошел. необходимо запустить его на установку повторно и выбрать другую ветвь установки (переключить переключатель, предложенный в самом начале установки - на скринах эту ветвь я не сделал). следовательно список необходимых пакетов стоит объединить.
-
romkaromka писал(а): ↑10.10.2009 10:48akdengi писал(а): ↑10.10.2009 01:39Так как с 1.0.2 на Mandriva я так и не справился, сразу готовимся тогда к 1.0.3
тестируем из trunk ревизию 455 для Mandriva 2009.1 i586
Если при установке пакета выбрать вариант, предлагаемый по-умолчанию, но так он не устанавливается, но я его прошел. необходимо запустить его на установку повторно и выбрать другую ветвь установки (переключить переключатель, предложенный в самом начале установки - на скринах эту ветвь я не сделал). следовательно список необходимых пакетов стоит объединить.
Сможете на qa.linuxedu.ru завести баг по этому поводу? - будем там уже разбираться, чтобы тут не мусорить - почему то стал тянуть devel пакеты, вот я и пытаюсь определить где...
-
- ОС: Arch Linux amd64
В r456 IP-фильтр не рабочий - началось его полное переписывание. Как все починю - сообщу.
-
- ОС: Ubuntu
RasenHerz писал(а): ↑09.10.2009 02:39Случаем не обновлялись недавно на Qt-4.5.3? У меня и еще одного разработчика уже возникала подобная проблема - некоторые результаты поиска просто пропали и образовались пустые "дыры". Лечится удалением из ~/.eiskaltdc/.dc/dcgui.cfg секции аналогичной следующей:
Код: Выделить всё
<MAP> <KEY>SEARCHLISTCOLUMNORDER</KEY> <entry> <KEY>SEARCHLISTHEADERSTATE</KEY> <NAME>AAAA/wAAAAAAAAABAAAAAQAAAAABAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW4AAAANAQEAAQAAAAAAAAAAAAAAAEYAA AAFAAAAgQAAAAAAAAALAAAACwAAAAEAAAAAAAAAQwAAAAEAAAAAAAAACgAAAAEAAAAAAAAALgAAAAEAA A AAAAAACgAAAAEAAAAAAAAAFAAAAAEAAAAAAAAAGAAAAAIAAAAAAAAAFAAAAAEAAAAAAAAAGAAAAAIAAA A AAAAAQQAAAAEAAAAAAAAARQAAAAEAAAAA</NAME> </entry> </MAP>
Внимание! После этого пользоваться всеми предыдущими версиями и ревизиями клиента нежелательно. Видимо Qt немного поменяли ход сериализации состояния класса на диск.
Извините за вопрос, но как узнать версию qt? Гугл не помог

А удаление секции не помогает - она создается обратно.
Ревизия 443
ubuntu 9.10 beta
uname -a: Linux ubuntu 2.6.31-13-generic #43-Ubuntu SMP Fri Oct 9 17:42:36 UTC 2009 i686 GNU/Linux
-
- ОС: arch x86_64
можно просто удалить этот конфиг, сбросятся только настройки внешнего вида
версия qt, например
qmake --version
qtconfig -> Help -> About Qt
-
-
удаление секции не помогает - она создается обратно
что делать?
что делать?
-
попробуйте r466
-
-
Нет, удалите секцию, а потом уже запустите r466, откройте поисковик настройте его (и при пкм выберите сохранить, чтобы уж точно затереть старые настройки); а то увас используется испорченный конфиг. Вчера в конференции уже обсуждалось - вроде как у всех все теперь работает без проблем. Так что код поисковика заморожен.
-
неверно отображаются магнет-ссылки в чате
-
- ОС: arch x86_64
-
отображение BB-кода не является стандартом, поэтому он никак не обрабатывается.
-
Львиная доля работы по переписыванию IP-фильтра сделана (пока нельзя удалять и изменять правила, а так же есть пара мелких багов).
Итак, изменения:
* Новый более простой и компактный интерфейс:

* Правила обрабатываются по-цепочке строго в том порядке в котором были добавлены;
* Никаких регэкспов - все указывается как IP/MASK или просто IP;
* Более удобное указание политики и возможность перечисления правил через запятую: !192.168.1.1, 192.168.2.2, !192.168.2.0/28 - запретить связь с 192.168.1.1, разрешить с 192.168.2.2 и запретить со всеми компьютерами из диапазона 192.168.2.0/28;
* Ускоренная сверка соединений с правилами благодаря отказу от регулярных выражений ;
В связи с тем, что модуль находится в активной разработке, просьба не писать багрепорты о его работе - я сообщу когда можно будет начать всестороннее тестирование пользователям не учавствующим в разработке.
Уважаемые модераторы, не могли бы вы сменить тему треда на " Создание и тестирование DC-клиента EiskaltDC"? Думаю старое название уже не актуально.
UPD.
Проект Valknut прекратил свое развитие:

Итак, изменения:
* Новый более простой и компактный интерфейс:

* Правила обрабатываются по-цепочке строго в том порядке в котором были добавлены;
* Никаких регэкспов - все указывается как IP/MASK или просто IP;
* Более удобное указание политики и возможность перечисления правил через запятую: !192.168.1.1, 192.168.2.2, !192.168.2.0/28 - запретить связь с 192.168.1.1, разрешить с 192.168.2.2 и запретить со всеми компьютерами из диапазона 192.168.2.0/28;
* Ускоренная сверка соединений с правилами благодаря отказу от регулярных выражений ;
В связи с тем, что модуль находится в активной разработке, просьба не писать багрепорты о его работе - я сообщу когда можно будет начать всестороннее тестирование пользователям не учавствующим в разработке.
Уважаемые модераторы, не могли бы вы сменить тему треда на " Создание и тестирование DC-клиента EiskaltDC"? Думаю старое название уже не актуально.
UPD.
Проект Valknut прекратил свое развитие:

-
Имеется повторяющийся баг
-
Хм.. посмотрю что можно сделать.
-
Работа над IP-фильтром закончена (остался последний штрих с импортом настроек) и r486 объявлен как RC3. Думаю пришло время тестирования клиента всеми желающими 
Кроме того из TODO убран пункт создания "Мастера первого запуска", т.к. большинство настроек по-умолчанию являются оптимальными.

Кроме того из TODO убран пункт создания "Мастера первого запуска", т.к. большинство настроек по-умолчанию являются оптимальными.
-
* IP-фильтр полностью работоспособен;
* По-умолчанию не отображаются так называемые хэндшейки (соединения направленные на получение вашего IP адреса и другой информации о клиенте);
* Добавлены пункты меню, открывающие системный файловый менеджер в директории для скачанных файлов;
* По-умолчанию не отображаются так называемые хэндшейки (соединения направленные на получение вашего IP адреса и другой информации о клиенте);
* Добавлены пункты меню, открывающие системный файловый менеджер в директории для скачанных файлов;
-
- ОС: Fedora
Поставил версию 1.0.2 и стало что-то непонятное происходить: когда открываю свой список файлов, выбираю какой-нибудь и запускаю поиск по ТТН, то кроме самого поиска, еще начинается скачивание этого файла у самого себя. Это только у меня такая проблема?
-
Вышла новая версия EiskaltDC - 1.0.30. Краткий список изменений по сравнению с 1.0.2:
* Полностью переписан IP-фильтр
* АнтиСпам стал нечувствителен к регистру
* Возможность сборки клиента с помощью CMake
* В поисковик и файл-браузер добавлена история для директорий которые выбирались ранее (только на текущую сессию)
* Навигация между табами с помощью PageUp/PageDown
* Добавлена кнопка для переподключения к хабу
* Умный автоскрол для чата
* Полностью переписан интерфейс поисковика
* Добавлена история для окна быстрого соединения
* Возможность двигать вкладки на тулбаре, кнопки закрытия на всех вкладках
* Обновлены переводы, иконки, добавлена пара приятных мелочей и исправлено множество багов...
Напоминаю, что для сборки теперь требуется Qt >= 4.5.
Пофиксили в 1.0.30
* Полностью переписан IP-фильтр
* АнтиСпам стал нечувствителен к регистру
* Возможность сборки клиента с помощью CMake
* В поисковик и файл-браузер добавлена история для директорий которые выбирались ранее (только на текущую сессию)
* Навигация между табами с помощью PageUp/PageDown
* Добавлена кнопка для переподключения к хабу
* Умный автоскрол для чата
* Полностью переписан интерфейс поисковика
* Добавлена история для окна быстрого соединения
* Возможность двигать вкладки на тулбаре, кнопки закрытия на всех вкладках
* Обновлены переводы, иконки, добавлена пара приятных мелочей и исправлено множество багов...
Напоминаю, что для сборки теперь требуется Qt >= 4.5.
Evil_Genius писал(а): ↑20.10.2009 18:33Поставил версию 1.0.2 и стало что-то непонятное происходить: когда открываю свой список файлов, выбираю какой-нибудь и запускаю поиск по ТТН, то кроме самого поиска, еще начинается скачивание этого файла у самого себя. Это только у меня такая проблема?
Пофиксили в 1.0.30
-
- ОС: Arch Linux
Прежде всего мне хотелось бы выразить вам благодарность за ваш замечательный клиент.
Спасибо вам за него!
К сожалению, в последнее время начал проявляться один досадный баг.
Описание
Баг заключается в том, что файлы больших размеров (от ~1.4 Gb) скачиваются битыми. При повторных скачиваниях tth загруженного файла каждый раз различен, но не равен настоящему.
Подозреваю, что такое наблюдается только при мультипоточной загрузке.
Система
Версия qt
Версия программы
Версия dclib
Это единственная причина, которая мешает полному переходу на данный клиент.
Если потребуются какие-либо тесты, то с радостью их проведу.
Спасибо за внимание.
Спасибо вам за него!
К сожалению, в последнее время начал проявляться один досадный баг.
Описание
Баг заключается в том, что файлы больших размеров (от ~1.4 Gb) скачиваются битыми. При повторных скачиваниях tth загруженного файла каждый раз различен, но не равен настоящему.
Подозреваю, что такое наблюдается только при мультипоточной загрузке.
Система
eugene ~ $ uname -a
Linux arch 2.6.31-ARCH #1 SMP PREEMPT Tue Oct 13 13:36:23 CEST 2009 i686 AMD Athlon™ XP 2800+ AuthenticAMD GNU/Linux
Версия qt
eugene ~ $ qmake -v
QMake version 2.01a
Using Qt version 4.5.3 in /usr/lib
Версия программы
eugene ~ $ p -Qs eiskalt
local/eiskaltdc 1.0.30-1
Qt4-based GUI-frontend for dclib(like Valknut) with segmented downloading
Версия dclib
eugene ~ $ p -Qs dclib-svn
local/dclib-svn 3114-1
Libraries for the Direct Connect 4 Linux (Valknut) File Sharing program.
Это единственная причина, которая мешает полному переходу на данный клиент.
Если потребуются какие-либо тесты, то с радостью их проведу.
Спасибо за внимание.
-
тоже замечал
-
- ОС: Debian & CentOS
Собственно собрал пакет под i386 для убунты (на дебиане тоже катит). Лежит как всегда тут.
Ну и собрался таки пакет под архитектуру amd64 (тестировал на дебиане и убунту 9.10). Пакет тут.
Ну и собрался таки пакет под архитектуру amd64 (тестировал на дебиане и убунту 9.10). Пакет тут.
Linux is like a wigwam. No Windows, no Gates and an apache inside.
-
-
- ОС: Kubuntu
Установил и тестирую пакет на Kubuntu 9.10 amd64. Пока все работает нормально, спасибо за сборку. Вот только в чате смайлики не отображаются - это только у меня? Пока не проверял многопоточную скачку, если что не так - отпишусь.
-
1) автоподключение не работает корректно. необходимо создать закладку, затем по правой кнопке на ней выбрать Редактировать, и поставить галочку Автоподключение. в редакторе профиля и во вкладке Списка хабов галочки Автоподключение не работают.
2) при первом запуске соединяется с хабом валкнута, но его кодировка и кодировка настроек клиента разные - то есть при первом запуске юзер увидит иероглифы,
3) кнопка Переподключение не отключает, а лишь включает,
4) "Умный автоскрол для чата" - нечего не изменилось. все как и ранее,
5) хэндшейки как отображались, так и отображаются.
2) при первом запуске соединяется с хабом валкнута, но его кодировка и кодировка настроек клиента разные - то есть при первом запуске юзер увидит иероглифы,
-
romkaromka писал(а): ↑21.10.2009 14:461) автоподключение не работает корректно. необходимо создать закладку, затем по правой кнопке на ней выбрать Редактировать, и поставить галочку Автоподключение. в редакторе профиля и во вкладке Списка хабов галочки Автоподключение не работают.
1) Понятней, пожалуйста.
2) Хабы валкнута будут вообще удалены в будующем
3) А в чем сокральный смысл принудительного разрыва соединения и повторного его восстановления? Я думал логично устанавливать соединение если его нет
4) Автоскролл включится как только вы сами перемотаете чат в самый низ, но если вы перетащите ползунок скролбара вверх - он отключится
5) Значит клиенты соединяющихся с вами пользователей не уведомляют хаб что это хендшейк
P.S. не забываем что это dev-релиз
-
для того, чтобы работало автоподключение, необходимо создавать профиль, без него не работает, но создать профиль для автоподключения можно лишь если в Списке хабов выбрать хаб, затем по правой кнопке на нем выбрать Редактировать, и поставить галочку Автоподключение.
в вызываемом при этом тоже по правой кнопке в редакторе профиля автоподключение не работает,
во вкладке Списка хабов появились галочки как в LinuxDC++, но эти галочки не работают. не работает и галочка Автоподключение ко всем хабам.
если соединение есть, то его надо разорвать и соединиться вновь по этой кнопке, а если оно уже разорвано, то включить. иначе если как сейчас, то это не переподключение, а включение.