HomeCraft писал(а): ↑10.01.2010 14:41
А можно все-таки поделиться секретами приготовления Mandriva? Я подозреваю, что немного неправильно ее готовлю. И другим польза будет. Ну или киньте ссылку.
Да, и у меня созрел вопрос: у кого нормально работает встроенное видео Intel 82865G? С последними версиями Mandriva так или иначе возникали проблемы начиная с 2008.1. Сегодня занимался ерундой - выбирал заставку на XScreensaver и в результате завесил три раза систему наглухо. Последний раз зависло так, что Alt+PrScr+B не помогло. Это происходит только при запуске некоторых GL заставок на полный экран.
С Intel и зависанием проблемы перманентно были и есть - полное зависание системы при работе с проприетарными драйверами. Глюк причем достаточно известный и явно железный - имеет место, как я понял на некоторых платах gigabyte с Intel чипами (у меня целый класс на 945 платах таких). Причем в 2010.0 уже стало получше - до этого было хреново совсем. Но тут виной новый X.org и сырые дрова. Пока что лечимся отсутствием 3D на vesa дровах.
А по внутренностям - конфиги под себя, отключение ненужного - все есть в инете и зависит от конкретной машины. Хотя есть вещи, которые и я не могу решить. Например зависы при большой нагрузке на NTFS разделы через ntfs-3g в KDE4 я пока не смог победить (в конце плюнул и ушел на LXDE) - дикое сочетание, которое заставляет Plasma и fuse пожирать память, пока неразрешимо похоже. Или проблемы с lxappearance (я уже код перебрал).