Игра "Вопрос-Ответ"

Раздел не для каждого, а только тем, кто любит поиграть.

Модератор: Модераторы разделов

frp
ОС: Debian Squeeze

Re: Игра "Вопрос-Ответ"

Сообщение frp »

Можно. Проверено. 100%.

Почему даже на линуксфоруме количество вендузятников больше чем линусоидов?
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Наверно, потихоньку переходят на UNIX-подобные системы.

Что я ел на завтрак?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
kosteel
Статус: Root Lamer
ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64

Сообщение kosteel »

мюсли )))

установил дебиан на usb-хард - интересно если воткнуть его в другой PC, лиукса загрузятся? (с ноутом прокатило, но везде ли это сработает?)
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Сработает. Проверено.

А почему дистрибутивов Linux много, а модификаций FreeBSD мало (PicoBSD, PCBSD, DragonFlyBSD)?
Спасибо сказали:
kosteel

Сообщение kosteel »

потому что "лучше меньше, да лучше"

как найти на клавиатуре клавишу [ANY]?
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

А она есть только на некоторых специальных клавиатурах :)

А почему на мышках от мелкософта нет самой полезной в винде кнопочки - ресет? И почему на клавиатуре Ctrl, Alt и Delete не рядом?
Спасибо сказали:
kosteel

Сообщение kosteel »

такие клавы и мыши выйдут только после официального семерки

напомните: что такое герундий? (типа какая-то частица в англ.язе (гуглить лениво))
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
MuxaHo
ОС: Kubuntu 9.10 x86_64

Сообщение MuxaHo »

Глагол в роли существительного (но и глагола тоже)... Пример: "Бежать" - "Бегание" (мой любимый пример).. В русском языке аналогов нету...

Что в черном ящике?
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
Жгу акустику:)
Что наша жизнь - игра театр? А люди в ней - NPC актеры
Спасибо сказали:
gr1nd
Статус: Great Britain&Japan fan
ОС: Arch

Сообщение gr1nd »

Компромат!

Зачем нужны смешные буквы алфавита?(:
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Одновременно и ответ и вопрос - это какие? :)
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

Ё, Ѣ, Й, Ѡ, Щ, Ы ...
(:

Как выглядит гребун-хохотун?(в гугле отсутствует): )
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Не знаю!

Зачем нужен маршрутизатор?
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Маршрутки пускать по маршрутам:-)

Что можно сделать с AMD-X5-133ADW (Am5x86-P75)?
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Что угодно. Например, поставить Linux или NetBSD, или можно попробовать ОЧЕНЬ старую винду, но это крайне глючный вариант. Вот если бы размер оперативки знать ... Если есть хотя бы 16Мб, то можно Иксы с twm, если есть 64Мб, то можно Иксы с чем-нибудь нормальным (LXDE), если есть 128Мб - вам очень повезло и можно все (в том числе кеды 3, фаерфокс, опенофис). Все, что я сказал, относится к Debian. Насчет 16Мб - непроверено - читал в старых доках, что туда можно даже IceWM впхнуть, но если запустить еще несколько приложений, то вам придется жить в свопе. Точно только знаю, что с 16Мб можно сносно жить в консоли (даже без свопа) (проверено на QEMU).

Где все берут ТАКОЙ раритет? Самое старое что я могу достать это системник со старым пеньком (без MMX вроде) на 200 МГц с 128 Мб оперативки. Там, правда, для мыши дырка инвалидная, но зато есть USB1. И все это за 15 грн. А еще там нет винта и CDROM, но это можно докупить (повезло хоть там IDE - сейчас хоть накопители достать можно (но звуковуха и видька - ISA и если сломается то достать новую почти нереально))
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Этот хлам выбрасывать собираются))) На нем нету оперативки (когда я пришел, ее уже не было), видюшки и всего прочего)))) Мне пришлось забрать мать вместе с процем, хотя нужно от этого только чип биоса, но теперь уже не нужен и он)))) Могу завтра сходить и покопать оперативку, видюшку (там есть куча ИСА видюшек), сетевушку (там сетевушки еще под коаксиональный кабель, хотя была одна с двумя портами коакс и 10Т), но вот блоков питания нету:(, а они там специфичные)) Клавиатуру можно и переходник сделать, винтов можно набрать с десяток шестигиговых)))) (Это в универе выкидывают старую технику и новой заменяют) Так же разжился книженкой "Novell Netware... для пользователя" Диттер Веттиг...94 год, Киев:)) Ну и утащил видюшку Радеон 9250, но горелая... Хотя планы на нее тоже имеются по поводу запчастей)))

Что предпочесть QNX или Zenwalk? Комп вполне работоспособный и мощный, просто всего одна болванка, а что записать на нее не знаю:-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Zenwalk - Линукс хотя бы и вполне работоспособный и функциональный (хотя и урезанный). Какой еще QNX на десктопе? Оно есть для x86, но смысла из него на x86 нет.
И вообще - я против легковесных дистрибутивов на нормальных машинках - оно только все усложняет и делает менее удобным и функциональным. И наплевать, что оно грузится в десять раз быстрее и работает немного быстрее.

Где в Украине можно купить недорого видеокарту для AGP, которая имеет больше чем 64Мб и поддерживает немного больше технологий, чем NVIDIA GeForce 4 MX 440 AGP 8x (видел точно такую как у меня стоит за 25 гривен (~125 рублей))?

PS. Это фотография с настолько маленького расстояния или там бумага не из тетради в клеточку?
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Опять по два вопроса в одном посте)))) Это стандартные пятимиллиметровые клеточки, ну только сами линии чуток потоньше, чем в дешевых тетрадках:)

А насчет видеокарты: Вам желательна серия 4 Ti больше 4400 из джифорсин, из пятерок может приглянуться 5600FX, а шестерки будут стоить гораздо дороже... Радеонки Вам не помогут, они и новые с дровами не дружат, а старые тем более (сами знаете)... Но лучше всего - начать копить на новый комп....

Вам так важны показатели видеокарты? (уже советовал подпнуть проц и видюшку программно)
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Меня ее скорость вполне удовлетворяет, но очень выводит из себя, что в некоторых играх не все шейдеры прорисовываются и некоторые игры (STALKER и прочие новые игрушки) требуют как минимум 256 Мб видеопамяти и не хотят даже запускаться на меньше (у меня 64 :( ).
MuxaHo писал(а):
13.08.2009 21:36
Но лучше всего - начать копить на новый комп....

Согласен. Железо устаревает. Разъемы, к сожалению, тоже устаревают (по этой причине я не могу уже сейчас апгрейдить процессор (пока оно мне не нужно, но требования к железу у софта постоянно растут ...), а за оперативку и видеокарту вынужден платить вдвое больше (оперативку год назад решился проапгрейдить)).

Где в Украине можно купить нормальный не особо дорогой комп без пломбы (чтобы приняли в гарантийный ремонт если я его уже разбирал)?
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Насчет "недорогой комп без пломбы" - берите по частям, гуляя по магазинам, где найдете подешевле:) Минус только в том, что если начнет загибаться, прийдется по этим магазинам такскаться с каждой платкой... (Свой комп тоже по частям собирал, за год раскачал его до нынешнего состояния, качал с пенька второго, но у меня рядом стоял современный комп, из которого можно было вытащить оперативку:) И пломба))) У меня, когда мне второй комп брали (который как раз стоял рядом) туда по заказу вставляли другой винт и оперативку, так пломбу забыли... Я на следующий день в магазин пришел и сказал, что пломбу-то сорвали, а обратно новой не приклеили... У них тогда новых пломб не было, так неделю мы с папой по очереди ходили и нам выдали пломбу, с тех пор я спокойно открыл комп, а пломба до сих пор в коробке лежит, хоть и гарантия больше года как закончилась:)

Что для Вас "железо" в компе?
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

Желазо - то, что внутри сисблока(:

Почему эти прикольные еБук-ридеры настолько дорогие?(Что в них столь дорогого, ведь по сути девайс легкий и одно-пара-функциональный.)
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Заточка:-) Эти одна-две функции в ридере ограничивают число людей, которые хотели бы его приобрести, а следовательно: зачем массово огромными кучами выпускать девайсы, которые не будут раскупаться... Если бы он еще умел очки протирать во время чтения, варить кофе с утра, приносить тапочки и хотя бы мыть посуду и пыль собирать по дому, то среди домохозяек они бы получили огромное распространение, и их можно было бы выпускать массово по более низкой цене производства....
Намутил)))) Проще говоря: большие партии товара дешевле производить, а из-за нынешней дороговизны не все согласны е-бук-ридеры покупать... Замкнутый круг... Плюс можно же с КПК с большим экраном читать, они дешевле обходятся по количество_функций/цена

Почему я задаю вопросы, на которые сам же и хочу ответить? При том отвечая только себе, а не выпуская это в форум и жду, пока кто-нибудь выскажет свое мнение
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Потому что Вы слишком много знаете! :)

Почему Земля шарообразная?
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Потому что она крутится вокруг своей оси и правильнее, что у нее нет граней по этой оси (у цилиндра меньше сопротивление среды, когда его крутят... то есть меньше вероятность, что в грань прилетит какая-нибудь гадость и разнесет фигуру).Так же и с остальными сторонами, потому что ось все же вертится еще в одной степени свободы (наклоняется.. видели же наклонные глобусы? так получается, что вертят сам шар, так еще и установку вокруг своей оси поворачивают постоянно - это движение вокруг оси солнца).. Вот и получается, что у нас шарообразная планета... Которая по экватору круглая, а поперек экватора разрез больше смахивает на овал.
Если бы сама шпилька оси вращения вдоль экватора не двигалась с углом поворота в 60 градусов (если не ошибаюсь... или 53 градуса), то есть вероятность, что у нас была бы цилиндрическая планета (вплоть до того блина, что древние люди описывали)

Если я "слишком много знаю", почему я еще жив? В школе надо учиться и книжки умные время от времени читать общеразвивающие:-)
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Потому, что америкосы еще не узнали, что вы знаете всю инфу, которую они скрывают от людей :)

А можно где-нибудь на диске венду 7 заказать уже сейчас? Хочу законную почти халявную (всеравно болванка не бесплатная и пересылка по почте тоже) венду на всякий случай.
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Microsoft когда-то баловались рассылкой тестовых версий своих продуктов тестерам и подписчикам бесплатно:-) Это надо на ихнем сайте лазить:-)

Почему у Misrosoft такой ужасный сайт?
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

1. Он тормозит потому, что ASP.
2. Он сделан мелкософтом (я о качестве кода - если посмотреть немного на код модуля ядра для Hyper-V под Linux, то сразу становится понятно почему винда и сайт так глючит - предполагаю, в закрытых продуктах и сайте код еще хуже - ведь его никто не видит и никто не станет ругать мелкософт за качество кода).
3. Сейчас сайт уже не такой ужасный как был раньше (кстати с фаерфокса он сейчас лучше выглядит, чем из эксплорера 6)
4. У них нет нормальных дизайнеров и есть плохие верстальщики.

Как правильно указать для nmap параметры чтобы он только ось и версию веб-сервера определил? А то очень долго он сканирует, а у мелкософта очень большой пинг (хочу узнать, какая у мелкософта ось, очень засомневался в том что винда когда они когда-то на своем мыло-сервере подсунули postfix вместо своего мыло-сервера).
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

Насчет нмапа - не ко мне:-) А вот в миллионной доли мягкости сомневаться не стоит... Они могут и шифроваться от сканирования портов, чтобы не лезли всякие........<опустим ненормативную лексику>..... любопытные лица:-)

Как приготовить 200-300 грамм говядины? (с ляжки вырезка)
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Обыкновенно, на сковородке!

Хочу организовать удаленное подключение по Dial-Up к своему компу! Как сделать не подскажите?
Спасибо сказали:
MuxaHo

Сообщение MuxaHo »

(нарезал тонкими дольками по типу чипсов и зажарил, предварительно посолив - мммм)

Точно так же, как и при любом сетевом подключении... Только, если Вы хотите через городской телефон, то тариф будет как Вы по телефону болтаете... Если же самостоятельно прокинуть два проводка напрямую, то желателен коммутатор... Ну и по модему по обе стороны кабеля...

Что бы послушать?
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Послушать звуки работающего модема! :)

Как собрать ядро так. чтобы оно было оптимзировано под мое железо (напр. лишние модули убрать, нужные поставить.)?
Спасибо сказали: