Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

MMouXe

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение MMouXe »

порекомендовал сделать auto-remove
Кстати да, тоже сталкивался с подобным, посему прогами вроде rpmorphan предпочитаю не пользоваться, а удалять ненужные остатки вручную, читая лог ПМ.
А навязывание консоли - это Вы про что?
Вы, как-будто, на форуме первый день. С чего начинается процесс помощи новичку? Правильно, с "дайте вывод определенных команд", а никак не с гуя, через который настройку проще понять и запомнить. Если он еще не допер, куда посылаем? Правильно, читать маны. А если кто-то напишет удобную прогу наподобие acetoneiso, что начинается? Правильно, вонь красноглазых "консоль-наше все" и поливание грязью автора вместе с программой. Не это ли косвенная попытка с первых дней знакомства подсадить юзера, на давно устаревший для десктопа, инструмент?
Спасибо сказали:
Dedoolya
ОС: WINDOWS XP

Сообщение Dedoolya »

mudrik писал(а):
06.07.2009 09:35
тема бесполезная и уже можно её закрывать, ибо любая статистика покажет, что 99% пользователей по всему миру выбирают Виндовс и всем довольны. Так как она удовлетворяет ВСЕ потребности рядовых пользователей. Не говоря про предприятия.

Эт-т вряд ли! Иначе меня бы здесь не было.
Только от нас, нынешних, зависит, сколько слов всепланетного языка будет иметь русские корни.
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

deadhead писал(а):
06.07.2009 11:00
Dedoolya
много букф... неосилил :-)

Сочувствую...
Только от нас, нынешних, зависит, сколько слов всепланетного языка будет иметь русские корни.
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

drBatty писал(а):
06.07.2009 11:10
"стучать" надо только в вашей венде, точнее в вашем CMD.EXE, в любом нормальном шеле 99% задач решаются быстрее просто за счёт меньшего количества действий.

там команд по большому счёту штук 10...
и те...
cp, mv, find...

в конце концов: не знаете итальянский - не подходите к фортепьяно

"Рядовому ("домашнему") пользователю" заходить в CMD.EXE вообще противопоказано.

В cmd.cons, правда, 3 или 4 десятка команд. Но нам, "рядовым ("домашним") пользователям ", достаточно знать три: map, fixboot, exit. Ну, иногда chkdsk, bootcfg... (Вообще-то я хоть ещё и только крышка от чайника, но уже не блондинка.)

А фраза про итальянский адресована певцам, а не музыкантам, которые "стучат" на фортепьяно.

Однако мерси бьен данке шён фор атеншн! (Нихт инглиш!)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

MMouXe писал(а):
07.07.2009 14:12
А навязывание консоли - это Вы про что?
Вы, как-будто, на форуме первый день. С чего начинается процесс помощи новичку? Правильно, с "дайте вывод определенных команд", а никак не с гуя, через который настройку проще понять и запомнить. Если он еще не допер, куда посылаем? Правильно, читать маны.

вы свободны давать (разумные) советы, и советовать те интерфейсы которые вам нравятся. с другой же стороны - если эти советы дают вам, и вы действительно хотите решить свою проблему, а не просто поорать "линукс гавно", прислушайтесь.

MMouXe писал(а):
А если кто-то напишет удобную прогу наподобие acetoneiso, что начинается? Правильно, вонь красноглазых "консоль-наше все" и поливание грязью автора вместе с программой. Не это ли косвенная попытка с первых дней знакомства подсадить юзера, на давно устаревший для десктопа, инструмент?

потише на поворотах, за оскорбления буду банить.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

MMouXe писал(а):
С чего начинается процесс помощи новичку? Правильно, с "дайте вывод определенных команд"
А что надо? Гонять сразу тыкать кнопочки не разобравшись в чем проблема?
MMouXe писал(а):
не с гуя, через который настройку проще понять
Какой смысл Вы вкладываете в слово "понять"? Явно не тот, который вкладываю я. Даже в винде, чтобы понять, что происходит, приходится и в консоль лазить и всякие мегаутилитки ставить, далеко не от производителя ОС или софтинки. А уж объяснить на форуме какому-нибудь пользователю что ему нужно поставить, как запустить, что посмотреть и какие скриншоты запостить я вообще не берусь.
MMouXe писал(а):
и запомнить.
Ну, это кому как. Я текст запоминаю лучше, чем диалоги и, тем более, то, как до них добраться.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Dedoolya писал(а):
07.07.2009 15:24
"Рядовому ("домашнему") пользователю" заходить в CMD.EXE вообще противопоказано.
Ибо фиг там чего сделаешь все равно. А так, вполне себе рядовые пользователи вполне себе спокойно заходят в cmd.exe и вполне себе спокойно выполнаяют какой-нибудь ipconfig /all, вот только на вполне себе ГУЕвой операции "скопировать этот текст в аську" у них возникает затык, ибо без поллитры в виндовой консольке это не делается. Или уже пофиксили?
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

FoggyEye писал(а):
06.07.2009 12:32
Ув. InterChaynik,
вы не по адресу, полагаю, что вы это сами давно поняли. Здесь, в этом форуме можно задать вопрос по конкретной технической проблеме. Проблемы популяризации, а ваш вопрос я именно так понимаю, относятся к сфере public relations. С ними, пожалуйста, в Novell, Canonical, ASP, ALT, Инфра-ресурс, Етерсофт, и т.д., в СМИ, в конце концов, а не к техническим узкозаточенным специалистам. Разговаривать о популяризации с техноадептом - разговор слепого с глухим. И это совершенно нормально. Каждый баран должен носить свои яйца, пардон за прямоту.

Да нормально обратился, напрямую к "рядовым ("домашним") пользователям". Только вместо них тему оккупировали для развлекаловки другие. Зайдёт сюда какая-нибудь блондинка и почернеет от ужаса, потому что о чём здесь базарят вумные дядьки для разгона скуки, она в жисть не сдогадается! И многие из них после этого захотят "припозориться"? А модераторы, как я понял, на этом форуме вообще за порядком не смотрят.

И жаме нимальз нивер (Нихт инглиш!) не извиняйтесь за свою правоту. Вон и уважаемый Bluetooth Вам пишет почти то же.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

что-то я не вижу, чтоб у нас на форуме кого-то зря в консоль гоняли:
настройка сети
mandriva linux 2008.1 Lar ... vpn
всё нормально объясняют, и с порядком у нас всё хорошо.

пысы. у нас даже модераторы блондинки есть. причём линукс у них стоял ещё до совершеннолетия, т.е. не пугайте нас робкими девушками, если человек хочет разобраться -- велкам, если хочет "почернеть от ужаса" -- он всегда найдет для этого повод. линукс тут не причём.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

watashiwa_daredeska писал(а):
07.07.2009 16:04
Dedoolya писал(а):
Ибо фиг там чего сделаешь все равно. А так, вполне себе рядовые пользователи вполне себе спокойно заходят в cmd.exe и вполне себе спокойно выполнаяют какой-нибудь ipconfig /all, вот только на вполне себе ГУЕвой операции "скопировать этот текст в аську" у них возникает затык, ибо без поллитры в виндовой консольке это не делается. Или уже пофиксили?

а в чем сложности??? выделяете, нажимаете enter и все ))) блондинки справляются
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

mark писал(а):
07.07.2009 16:24
а в чем сложности??? выделяете, нажимаете enter и все )))

Что, уже можно просто выделять? Когда я пользовался виндой (когда же это было-то?), для этого требовалось лезть глубоко в меню окна и там выбирать пункт "выделить".
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

с другой же стороны - если эти советы дают вам, и вы действительно хотите решить свою проблему, а не просто поорать "линукс гавно", прислушайтесь.
В этом нет необходимости, просто интересно со стороны понаблюдать за обоими лагерями :D
потише на поворотах, за оскорбления буду банить
Не делайте из мухи слона, когда я кого-то ЛИЧНО оскорблю, тогда и будете действовать.
Даже в винде, чтобы понять, что происходит, приходится и в консоль лазить и всякие мегаутилитки ставить, далеко не от производителя ОС или софтинки.
За все время использования утилиток вполне было достаточно, по крайней мере мне.
у нас даже модераторы блондинки есть
Не показатель, люди разные бывают.
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

akdengi писал(а):
06.07.2009 14:13
Просто ему "повезло" - да, есть такая проблема в 2009.1 One KDE4, особенно у "счастливых" обладателей ATI из за косяков X.org и KDE4 и частично сборщиков LiveDVD - тут отпираться не будем. Здесь на форуме, те кто подняли проблему, смогли диск поставить, так как решение нашли в течении пары часов если мне не изменяет память.

Вот теперь правильно! Только почему я для этого должен включать телепатические способности? За свои же денежки? Почему на форуме LiveCD эти темы закрываются с пометкой "решено", но не рассказывается, как? Я одному даже в личку написал: "Делиться надо!" Так он уже не помнит. Пришлось, как Вы правильно помните, не менее 2 часов изобретать велосипед. За что-о-о-о!!!!!!

P.S. Наверное стоило бы тут описать как у меня упала Виста от WHQL драйверов на ASUSовской 9800 GT для тех кто считает продукцию МС верхом совершенства...

Вряд ли такие сюда ходят. Спасибо за внимание!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

/dev/random
правой кнопкой - пометить
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

06.07.2009 15:47
Dedoolya писал(а):
06.07.2009 02:32
начитавшись ваших од (не только и не столько лично Ваших!) о том, что эта система более устойчива, более ПРОСТА в обращении
Простота простоте рознь. Трамвай очень прост в управлении по сравнению с автомобилем: всего одна ручка -- быстрее/медленнее и пульт ДУ/монтировка для перещелкивания стрелок. Передвигаться на собственном трамвае очень легко и интуитивно понятно, но только туда, куда есть рельсы. Туда, куда рельсов нет -- мозги вывихнешь, пока доберешься. Автомобиль дает бОльшую свободу передвижения, на нем ПРОЩЕ добраться до точки назначения в общем случае, но он сложнее в управлении, гораздо легче по неосторожности въехать в столб, а без соответствующего обучения все столбы будут Ваши.

Судя по первому знакомству с Mandriva ON, не сложнее, чем с толстухой Виндой. А автомобиль мне понравился, но с одним "но": Даже на самом современном автомобиле могут рулить домохозяки. И для этого им не нужно лазить под капот и знать устройство автомобиля. Аналогично и с компьютером для домохозяек и прочих "блондинок". По-моему, предлагать домохозяйкам осваивать КЛИ вместо ГУИ равноценно пересаживанию её (а заодно и остальное население России) с какой-нибудь иномарки с автоматической коробкой передач на консервную банку типа Запорожец лишь потому, что у него левый руль.
Спасибо, данке мерси, фор атеншн! (Нихт инглиш!)
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

это всего лишь ваше ИМХО
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

06.07.2009 19:25
Собственно, малая концентрация знающих друзей и есть один из основных сдерживающих факторов распространения линукса, я об этом уже говорил, вроде, где-то в начале этой темы.

Добавлю сугубо личное, наболевшее: и отсутствие толковых самоучителей и встроенных хелпов на русском. С ними можно освоить любую ОС даже без знающих друзей. И то, что я здесь, - железное тому доказательство.
Спасибо!
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

06.07.2009 21:06
Dedoolya писал(а):
05.07.2009 18:16
А вот ОС может быть и одна на всех!
One ring to rule them all, one ring to find them,
One ring to bring them all and in the darkness bind them.

Бедненький и несчастный! Да в каком же неночном кошмаре это Вы прочитали? Разве можно делать умозаключения по поводу фразы, вырванной из контекста? Разве Вы не знаете, что это один из приёмчиков подлых пиарщиков? Ну как же Вы опустились в моих глазах! Ну тогда вот Вам:

1. В приличной компании не принято общаться на языке, который не понимает хотя бы один из присутствующих.
2. Вдвойне неприлично обращаться к человеку на языке, объявившему на весь мир, что он его "не проходил", и из письма в письмо напоминает об этом.
3. Цитаты подписываются именем автора или наименованием источника.

"The brain is a wonderful organ. It starts working the moment you get up in the morning, and does not stop until you get to the LinuxForum." (Robert Frost) (Почти.)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Dedoolya писал(а):
07.07.2009 17:17
Даже на самом современном автомобиле могут рулить домохозяки.
Для этого нужно учиться водить. И уровень вождения может быть разным: чайники чаще других "доезжают" в зад впереди идущей машине, улетают в кюветы, разбивают машины на гололеде, застревают в грязи и бегают за трактором, ... И даже заматеревший чайник доберется в нетривиальных услових из точки А в точку Б не так быстро, как специально обученный, тренированный и опытный водитель, умеющий быстро ехать в плотном потоке, знающий хитрые тропки в городе, по которым можно объехать пробки, о наличии которых обученный водитель знает при помощи спец. инструментов (КПК + интернет + Яндекс.пробки или что-то подобное) и просто здравого смысла (в будний день вечером на ленинградке из Москвы пробка -- даже к гадалке и Яндекс.пробкам не ходи), умеющий выбирать маршрут, который может и чуть длиннее, но быстрее, т.к. нет светофоров и т.п.

А под капот лазить любому автомобилю надо. Причем, не потому, что автомобиль ломается, а как раз затем, чтобы не ломался. И не говорите мне, что замена масляного, топливного и воздушного фильтров на Пежо домохозяйка осилит, а вот на ВАЗ 2110 -- нет (или наоборот). Не поверю я в такую домохозяйку, ибо не видел такой ни одной (для непонятливых -- я не говорю, что их нет, просто это не репрезентативный случай). ТО иномарки не каждый муж домохозяйки осилит собственными силами -- обратится к специалистам в автосервис за деньги. Зато это будет автомобиль, а не чадащий звенящий рыдван, способный перемещаться только потому, что сантехник Вася, муж домохозяйки Клавы, корпит над ним в гараже по выходным, приваривая самодельный глушитель из старой водопроводной трубы.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Dedoolya писал(а):
07.07.2009 18:19
One ring to rule them all, one ring to find them,
One ring to bring them all and in the darkness bind them.
1. В приличной компании не принято общаться на языке, который не понимает хотя бы один из присутствующих.
2. Вдвойне неприлично обращаться к человеку на языке, объявившему на весь мир, что он его "не проходил", и из письма в письмо напоминает об этом.
3. Цитаты подписываются именем автора или наименованием источника.

Неужели здесь есть кто-то, кто не знает этой цитаты???
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

fflatx писал(а):
07.07.2009 11:33
Так что хочешь - не хочешь, а линуксоидов прибывает, хоть и медленно. Майкрософт немало этому способствует своей политикой (загляните в лицензионное соглашение на упаковке с диском - покупать не захочется). А если бы главной целью создания Линукс было завоевание рынка - то была бы и реклама и все остальное. Но, к счастью, это не так.

:cray: Не к счастью, не к счастью! Линукс хочу-у-у-у! :cray:
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Dedoolya писал(а):
Да в каком же неночном кошмаре это Вы прочитали?
Dedoolya писал(а):
В приличной компании не принято общаться на языке, который не понимает хотя бы один из присутствующих.
Прошу прощения, я думал это достаточно общеизвестное произведение, как-никак 60 лет минуло. Вот исправление:
Одно Кольцо покорит их,
Одно соберёт их,
Одно их притянет
и в чёрную цепь скуёт их.

писал(а):
Разве можно делать умозаключения по поводу фразы, вырванной из контекста?
Умозаключения я делал вполне в контексте.

UPD: Чёрт, ссылка из цитаты пропала: Кольцо Всевластья
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Dedoolya писал(а):
07.07.2009 17:32
Добавлю сугубо личное, наболевшее: и отсутствие толковых самоучителей и встроенных хелпов на русском. С ними можно освоить любую ОС даже без знающих друзей.
Это фактор второго порядка малости. Большинство, как известно, не читает. Лет 20 назад, кому хотелось, вполне обходились и без русскоязычных хелпов, и с самоучителями, отстающими на 2-3 версии, если они вообще были. И эти, кому хотелось, вполне приобщали к компьютеру своих родителей, братьев, сестер и друзей, кому не хотелось читать, но хотелось пользоваться компьютером. Эти, кому не хотелось, безропотно учили шаманские заклинания и визуально, без понятия, запоминали незнакомые слова на неизвестном языке чисто визуально, как картинку, а не как текст. Теперь они это шаманство просто помнят и не замечают и переучиваться им не охота. Ну и пусть пользуются тем, для чего эти заклинания работают!
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

07.07.2009 16:04
Dedoolya писал(а):

Насчёт Аськи не знаю: как увидел, что в нашей стране она голосовую не поддерживает, сразу и выкинул.
А фиксить, как Вы премило выразились, приходится почти через несколько посещений Интернета. И при этом антивирус заявляет иногда такие вещи: "Вирус такой-то, который занял всё дисковое пространство, можно обнаружить, если только пошевелить его." А на самом деле всё пространство занято его карантинной папкой. Вот подлец! И после этого кто-то сомневается. откуда появляются вирусы?
А после установки дополнительных ОС "фиксить" приходится чуть ли не в обязательном порядке. Да хоть бы чужие ОС, а то ведь из её же семейства! Хоть на соседний раздел, хоть на внешний hd!
Потому я и здесь.
:cray: Линукс хочу, Линукс хочу-у-у-у! :cray:
Спасибо сказали:
Dedoolya

Сообщение Dedoolya »

07.07.2009 18:22
ТО иномарки не каждый муж домохозяйки осилит собственными силами -- обратится к специалистам в автосервис за деньги. Зато это будет автомобиль, а не чадащий звенящий рыдван, способный перемещаться только потому, что сантехник Вася, муж домохозяйки Клавы, корпит над ним в гараже по выходным, приваривая самодельный глушитель из старой водопроводной трубы.

Что-то я не пойму. То меня агитируют собственными руками собирать Линукс из того, что найду, т.е. практически из обрезков водопроводных труб, то приглашают к специалистам за деньги. Да заплатил я деньги, заплатил, даже дважды. И продолжаю платить за трафик в поисках документации и за закачку неведомых ещё мне обновлений безопасности и ещё чего-то, неизвестно куда утекающего. А после этого летит загрузчик (любой из двух), и вновь приходится сначала "фиксить" толстушку, а потом по-новой заводить LiveCD. И так по кругу.

:cray: Линукс хочу! Линукс хочу-у-у-у! :cray:
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Dedoolya писал(а):
07.07.2009 19:23
Да заплатил я деньги, заплатил, даже дважды. И продолжаю платить за трафик в поисках документации и за закачку неведомых ещё мне обновлений безопасности и ещё чего-то, неизвестно куда утекающего.
Это Вы не за линукс заплатили, а транспортный налог и за бензин. Пользуйтесь трамваем -- электричество дешевле.
Dedoolya писал(а):
07.07.2009 19:23
То меня агитируют собственными руками собирать Линукс из того, что найду, т.е. практически из обрезков водопроводных труб, то приглашают к специалистам за деньги.
Вас агитируют либо нормально разобраться и стать специалистом, чтобы не приваривать обрезки водопроводных труб (после такого приваривания спец берет за починку втрое дороже), либо обращаться за сопровождением к специалистам: платным, бесплатным -- без разницы.

А починка по фотографии -- это сервис, предлагаемый на форумах и не имеющий аналогов в автомобилестроении :)

Dedoolya писал(а):
07.07.2009 19:00
Насчёт Аськи не знаю
Аська -- обобщающее название для всех IM.

Dedoolya писал(а):
07.07.2009 19:00
Да хоть бы чужие ОС, а то ведь из её же семейства! Хоть на соседний раздел, хоть на внешний hd!
С этим не сталкивался. У меня на одном диске два дебиана -- 32-х и 64-х битные. /boot, /home и вообще всё, кроме / и /var у них общее, нормально они живут с общим GRUB и одним общим /boot/grub/menu.lst.
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

FoggyEye писал(а):
Ув. InterChaynik,
вы не по адресу, полагаю, что вы это сами давно поняли.

Нет не понял.
FoggyEye писал(а):
Здесь, в этом форуме можно задать вопрос по конкретной технической проблеме. Проблемы популяризации, а ваш вопрос я именно так понимаю, относятся к сфере public relations.

Вы не правильно понимаете. Мне просто захотелось узнать ибо сам я не знаю, почему большинство пользователей, такой надёжной ОС как Линукс предпочитают Виндовс со всей её нестабильностью. Никаких целей популяризации я перед собой не ставил. Дело было вечером, делать было нечего, а интерес узнать "а почему" был. Я и спросил "Что мешает переходу на Linux" и правила "Тематического флейма" (так тогда назывался раздел "Прочие тематические беседы"), где можно задать вопрос НЕ ТОЛЬКО по конкретной технической проблеме, мне это позволиляют. И это всё.
FoggyEye писал(а):
С ними, пожалуйста, в Novell, Canonical, ASP, ALT, Инфра-ресурс, Етерсофт, и т.д., в СМИ, в конце концов, а не к техническим узкозаточенным специалистам.

1. Куда-куда мне с ними? Эт чего это я там забыл?
2. Вы всерьёз считаете, что тут собрались одни технические специалисты? Я могу ошибаться, но по-моему, тех кого действительно можно так назвать, здесь от силы 2-3%.
FoggyEye писал(а):
Каждый баран должен носить свои яйца, пардон за прямоту.

Вы меня тоже извините, пожалуйста, за прямоту, но кто вам мешает :fool: ?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

InterChaynik писал(а):
07.07.2009 22:14
Вы не правильно понимаете. Мне просто захотелось узнать ибо сам я не знаю, почему большинство пользователей, такой надёжной ОС как Линукс предпочитают Виндовс со всей её нестабильностью.

Стабильность линукса и не стабильность венды обычо очень преувеличивают. Прикладное ПО порой даже менее стабильно. Да и nvidia с ati иногда развлекают :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

07.07.2009 18:42
UPD: Чёрт, ссылка из цитаты пропала: Кольцо Всевластья
жесточайший оффтоп:
мои дичайшие соболезнования всем... кто не читал в этой книги. на русском она вышла в 1976 г. мне мама читала её всё детство.
Изображение
— Martin Golding
Спасибо сказали: