Dedoolya писал(а): ↑07.07.2009 17:17
Даже на самом современном автомобиле могут рулить домохозяки.
Для этого нужно
учиться водить. И уровень вождения может быть разным: чайники чаще других "доезжают" в зад впереди идущей машине, улетают в кюветы, разбивают машины на гололеде, застревают в грязи и бегают за трактором, ... И даже заматеревший чайник доберется в нетривиальных услових из точки А в точку Б не так быстро, как специально обученный, тренированный и опытный водитель, умеющий быстро ехать в плотном потоке, знающий хитрые тропки в городе, по которым можно объехать пробки, о наличии которых обученный водитель знает при помощи спец. инструментов (КПК + интернет + Яндекс.пробки или что-то подобное) и просто здравого смысла (в будний день вечером на ленинградке из Москвы пробка -- даже к гадалке и Яндекс.пробкам не ходи), умеющий выбирать маршрут, который может и чуть длиннее, но быстрее, т.к. нет светофоров и т.п.
А под капот лазить любому автомобилю надо. Причем, не потому, что автомобиль ломается, а как раз затем, чтобы не ломался. И не говорите мне, что замена масляного, топливного и воздушного фильтров на Пежо домохозяйка осилит, а вот на ВАЗ 2110 -- нет (или наоборот). Не поверю я в такую домохозяйку, ибо не видел такой ни одной (для непонятливых -- я не говорю, что их нет, просто это не репрезентативный случай). ТО иномарки не каждый муж домохозяйки осилит собственными силами -- обратится к
специалистам в автосервис
за деньги. Зато это будет автомобиль, а не чадащий звенящий рыдван, способный перемещаться только потому, что сантехник Вася, муж домохозяйки Клавы, корпит над ним в гараже по выходным, приваривая самодельный глушитель из старой водопроводной трубы.