+100 Согласен абсолютно.
Простите, но мне абсолютно непонятно, что хотел сказать уважаемый dsvdsv!
Добрый день!
Только что открыл фирму, уже 4-ю по счету,но уже без соучредителей.
Поздравляю! Этим Вы уменьшили число перспективных проблем.
С 2000 работал с 1С
1С, как хорошо известно, это платформа и множество конфигураций построенных на её основе. Широта охвата бизнес функций сильно зависит от степени проработки конфигураций и сумм, вложенных в её доработку. Посему непонятно следующее...
все просто -бухгалтер принесла на подпись, подмахнул и все дела
А не всё ли равно как или в какой программе бухгалтер сделал "бумагу на подпись"? Вы говорите о 1С:Бухгалтерия, но причём тогда бизнес!?
...дур извините не держим-с.
Вам сильно повезло, если Ваш бухгалтер при 1С, осталась умной. По моему опыту (анализ судьбы примерно 60 бухгалтеров, работающих при 1С) более половины полностью лишились квалификации БУХГАЛТЕРА в течении пары лет.
По моему глубокому убеждению главными обязанностями и признаками квалификации бухгалтеров являются:
- знание бухгалтерского и налогового законодательства;
- помощь руководителю в минимизации налоговой нагрузки;
- четкое, "правильное" и своевременное предоставление отчетности фискальным органам!!!
И при чём тут вообще бухгалтерская система???
Сейчас до зуда хочется сесть на LINUX, по моему мнению будущее за ней
Хорошее желание - получите большую стабильность и скорость работы техники и обезопасите свой бизнес от отдела "К"
но на чем поеду от того уже будет трудно уйти. 1С без проблем-уже стоит, а что с LINUX.
Если "жить не можете без 1С", то она пусть с некоторыми сложностями работает под Linux под Wine. Замечу, что при появлении очередной системы от Microsoft так же возникают проблемы работы 1С (см. форумы по 1С).
Почитал все умные рассуждения, кое что попробовал, я хоть и пользователь, но старый и в меру продвинутый, даже кое какие проги за плечами остались, однако это не мое поприще - дорогу профессионалам. В итоге впечатление удручающее, надо крепко голову поломать, чтобы без проблем работать или кормить дармоедов "программистов".
Если Ваш бизнес будет успешно развиваться, что Вам искренне желаю, то кормить "программистов" и других компьютерщиков Вам всё равно придется, т.к. желание улучшить систему автоматизации будет возникать ПОСТОЯННО. Вопрос - кого кормить?
- энтузиастов и узких квалифицированных специалистов (программистов), к слову сказать "голодных" под Linux (c*, Kylix, ...)
- псевдо программистов, псевдо бухгалтеров, псевдо сисадминов при/от 1С.
Не видел еще программистов-миллионеров (с Биллом лично не знаком), зато рассуждений изрядно, но кто будет платить за кота в мешке, надо реально работать в какой-либо проге с уверенностью, что завтра тебе не выкрутят руки.
Опять о каких специалистах/программах речь!
- Купив 1С Вы затратив деньги получаете "годную только для ларька" систему управленческого и бухгалтерского учёта, а затем Вас начинаю "бесконечно доить", так называемые программисты 1С, причём периодически будут возникать задачи, которые "невозможно решить" или проблемы программ - "это глюки разработчиков".
- Установив Linux, как правило "бесплатный OpenSource проект Вы его можете попробовать, запросить доработки у разработчиков и оценить его пригодность для Вас без финансовых затрат и без "наркотической зависимости от 1С".
Если кто-то сможет предложить бесплатную офисную сборку для начинающих. у него будет и реальный шанс зарабатывать хорошие деньги при расширении бизнеса клиента, попробуйте посчитать сколько ежегодно предприятий открывается и далеко не все разваливаются. Но пока ничего в общем-то приемлемого.
Таких "сборок" очень много - смотрите мои обзоры выше или "каталоги бесплатного программного обеспечения", НО возможно Вам придётся заплатить специалисту, что бы это он всё настроил и возможно доработал.
Паренька умненького по этой теме озадачил, если справится и моя фирмочка не развалится (тьфу-тьфу-тьфу) постараюсь внести свой вклад в эту проблему, я в общем-то не жадный когда есть деньги, да и сейчас энтузиастов-спонсоров хватает, а толку кроме рассуждений маловато, на LINUX по прежнему сидят в основном только энтузиасты.
А где Вы видели, что бы, что-то "гениальное" создали специалисты - практики!!!!
Думаю Вам и всем интересна выборка вакансий за октябрь 2009 (job.ru) - как глубоко бизнес сидит в дерьме (1С). Приведены к Московским расценкам...
Система разработки з/п до 30/30.0 - 70.0/з/п больше 70.0/Итого
Delphi 2/1//3
Basic 1/3//4
Java 1/4/1/6
.....
Unix 1/6// 7
Web programm 2/7/1/10
C/С++/С# 4/25/1/30
1с 15/73/13/ 101