Почему нет отечественных программ для бизнеса?

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

AndreyZh
ОС: Windows & учёба Ubuntu

Re: Почему нет отечественных программ для бизнеса?

Сообщение AndreyZh »

+100 Согласен абсолютно.

Простите, но мне абсолютно непонятно, что хотел сказать уважаемый dsvdsv!

Добрый день!

Только что открыл фирму, уже 4-ю по счету,но уже без соучредителей.
Поздравляю! Этим Вы уменьшили число перспективных проблем.

С 2000 работал с 1С
1С, как хорошо известно, это платформа и множество конфигураций построенных на её основе. Широта охвата бизнес функций сильно зависит от степени проработки конфигураций и сумм, вложенных в её доработку. Посему непонятно следующее...

все просто -бухгалтер принесла на подпись, подмахнул и все дела
А не всё ли равно как или в какой программе бухгалтер сделал "бумагу на подпись"? Вы говорите о 1С:Бухгалтерия, но причём тогда бизнес!?

...дур извините не держим-с.
Вам сильно повезло, если Ваш бухгалтер при 1С, осталась умной. По моему опыту (анализ судьбы примерно 60 бухгалтеров, работающих при 1С) более половины полностью лишились квалификации БУХГАЛТЕРА в течении пары лет.

По моему глубокому убеждению главными обязанностями и признаками квалификации бухгалтеров являются:
- знание бухгалтерского и налогового законодательства;
- помощь руководителю в минимизации налоговой нагрузки;
- четкое, "правильное" и своевременное предоставление отчетности фискальным органам!!!

И при чём тут вообще бухгалтерская система???

Сейчас до зуда хочется сесть на LINUX, по моему мнению будущее за ней
Хорошее желание - получите большую стабильность и скорость работы техники и обезопасите свой бизнес от отдела "К"

но на чем поеду от того уже будет трудно уйти. 1С без проблем-уже стоит, а что с LINUX.
Если "жить не можете без 1С", то она пусть с некоторыми сложностями работает под Linux под Wine. Замечу, что при появлении очередной системы от Microsoft так же возникают проблемы работы 1С (см. форумы по 1С).

Почитал все умные рассуждения, кое что попробовал, я хоть и пользователь, но старый и в меру продвинутый, даже кое какие проги за плечами остались, однако это не мое поприще - дорогу профессионалам. В итоге впечатление удручающее, надо крепко голову поломать, чтобы без проблем работать или кормить дармоедов "программистов".
Если Ваш бизнес будет успешно развиваться, что Вам искренне желаю, то кормить "программистов" и других компьютерщиков Вам всё равно придется, т.к. желание улучшить систему автоматизации будет возникать ПОСТОЯННО. Вопрос - кого кормить?

- энтузиастов и узких квалифицированных специалистов (программистов), к слову сказать "голодных" под Linux (c*, Kylix, ...)
- псевдо программистов, псевдо бухгалтеров, псевдо сисадминов при/от 1С.

Не видел еще программистов-миллионеров (с Биллом лично не знаком), зато рассуждений изрядно, но кто будет платить за кота в мешке, надо реально работать в какой-либо проге с уверенностью, что завтра тебе не выкрутят руки.
Опять о каких специалистах/программах речь!
- Купив 1С Вы затратив деньги получаете "годную только для ларька" систему управленческого и бухгалтерского учёта, а затем Вас начинаю "бесконечно доить", так называемые программисты 1С, причём периодически будут возникать задачи, которые "невозможно решить" или проблемы программ - "это глюки разработчиков".
- Установив Linux, как правило "бесплатный OpenSource проект Вы его можете попробовать, запросить доработки у разработчиков и оценить его пригодность для Вас без финансовых затрат и без "наркотической зависимости от 1С".

Если кто-то сможет предложить бесплатную офисную сборку для начинающих. у него будет и реальный шанс зарабатывать хорошие деньги при расширении бизнеса клиента, попробуйте посчитать сколько ежегодно предприятий открывается и далеко не все разваливаются. Но пока ничего в общем-то приемлемого.
Таких "сборок" очень много - смотрите мои обзоры выше или "каталоги бесплатного программного обеспечения", НО возможно Вам придётся заплатить специалисту, что бы это он всё настроил и возможно доработал.

Паренька умненького по этой теме озадачил, если справится и моя фирмочка не развалится (тьфу-тьфу-тьфу) постараюсь внести свой вклад в эту проблему, я в общем-то не жадный когда есть деньги, да и сейчас энтузиастов-спонсоров хватает, а толку кроме рассуждений маловато, на LINUX по прежнему сидят в основном только энтузиасты.
А где Вы видели, что бы, что-то "гениальное" создали специалисты - практики!!!!

Думаю Вам и всем интересна выборка вакансий за октябрь 2009 (job.ru) - как глубоко бизнес сидит в дерьме (1С). Приведены к Московским расценкам...

Система разработки з/п до 30/30.0 - 70.0/з/п больше 70.0/Итого

Delphi 2/1//3
Basic 1/3//4
Java 1/4/1/6
.....
Unix 1/6// 7
Web programm 2/7/1/10
C/С++/С# 4/25/1/30
1с 15/73/13/ 101
Всё для бесплатной автоматизации малого бизнеса на сайте учётных систем УС Land & КИС Lack
Спасибо сказали:
trdm
ОС: Window XP

Сообщение trdm »

AndreyZh писал(а):
14.11.2009 17:38
Думаю Вам и всем интересна выборка вакансий за октябрь 2009 (job.ru) - как глубоко бизнес сидит в дерьме (1С). Приведены к Московским расценкам...

Лояльность не в ходу у вас? И ни капли порядочности.
Не говоря уже о том, что "краткость-сестра таланта" это не про you's
ПС. dsvdsv, AndreyZh вы похоже нашли друг друга, вас объединяет неумение четко выражать свои мысли.
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

dsvdsv писал(а):
14.11.2009 16:02
Если кто-то сможет предложить бесплатную офисную сборку для начинающих. у него будет и реальный шанс зарабатывать

Спасибо, посмеялся.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Прошу прощения у ВСЕХ!!!

Господин TRDN! Кто Вы?
На форуме Sql Вы учите других проектировать и создавать системы автоматизации, на Linux форумах (различных проектах - 1L, Ananas, 1С++ и т.д.) Вы активно "помогаете" развивать другие системы, но при этом сильно "обижаетесь", когда "трогают" маркетинговый проект 1С. Демонстрируя "глубокие" познания в различных системах разработки программ не смогли решить "детскую" задачку - подсказываю Вам ответ:

FireFox "не может" открыть мой и любой сайт ****.nm.ru, т.к. NewMail предлагает установить плагин qip - Вы указываете, что не желаете его устанавливать и спокойно работаете с любыми сайтами на данном хостинге. Учитесь работать/искать с google & yandex. Простите за тон - Вы сами его "задали".

Теперь по существу:
Лояльность не в ходу у вас? И ни капли порядочности.
Когда хотят сказать, что кто-то попал в неприятную ситуацию говорят, что вляпался в дерьмо, т.е. ни на каплю не отошел от правил приличного современного языка!

Не говоря уже о том, что "краткость-сестра таланта" это не про you's
Конечно вопросы поднятые dsvdsv, требуют существенно более подробных пояснений, но что-бы "оставить место" для обсуждения вынужден был ограничиваться одним предложением. Это для Вас очень много?

AndreyZh вы похоже нашли друг друга, вас объединяет неумение четко выражать свои мысли.
Продемонстрируйте пожалуйста Ваше умение четко выражать мысль хотя бы по одной, крайне серьёзной проблеме поднятой господином dsvdsv. Замечу, что он позиционирует себя как бизнесмен - человек, который содержит нас разработчиков!

"Если кто-то сможет предложить бесплатную офисную сборку для начинающих. у него будет и реальный шанс зарабатывать" Спасибо, посмеялся
Я пока "плохо" понимаю структуру xNix систем, но на уровне моего понимания - это "независмый" набор "связанных" программных модулей, т.е. dsvdsv правильно, но возможно "коряво" сформулировал идею - как могут развиваться Linux системы и зарабатывать независимые (от 1С) разработчики.
Всё для бесплатной автоматизации малого бизнеса на сайте учётных систем УС Land & КИС Lack
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

AndreyZh писал(а):
14.11.2009 19:55
Прошу прощения у ВСЕХ!!!

Правильно делаешь, что извиняешся, обсирать что-то на публике, это хамить всем.

AndreyZh писал(а):
14.11.2009 19:55
Господин TRDN! Кто Вы?
На форуме Sql Вы учите других проектировать и создавать системы автоматизации, на Linux форумах (различных проектах - 1L, Ananas, 1С++ и т.д.) Вы активно "помогаете" развивать другие системы, но при этом сильно "обижаетесь", когда "трогают" маркетинговый проект 1С. Демонстрируя "глубокие" познания в различных системах разработки программ не смогли решить "детскую" задачку - подсказываю Вам ответ:

FireFox "не может" открыть мой и любой сайт ****.nm.ru, т.к. NewMail предлагает установить плагин qip - Вы указываете, что не желаете его устанавливать и спокойно работаете с любыми сайтами на данном хостинге. Учитесь работать/искать с google & yandex. Простите за тон - Вы сами его "задали".

Мне по-барабану че там устанавливается. Не фиг пользоваться всякими сайтами-спамерами для промоушена. 99% пиплов уйдут с сайта, про который браузер скажет "Установка программного обеспечения с сайта..... заблокирована."
Это же очевидно.
Ваш К.О.
Ну собственно все сказал, что хотел.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

AndreyZh писал(а):
14.11.2009 17:38
+100 Согласен абсолютно.

Простите, но мне абсолютно непонятно, что хотел сказать уважаемый dsvdsv!

Вам сильно повезло, если Ваш бухгалтер при 1С, осталась умной. По моему опыту (анализ судьбы примерно 60 бухгалтеров, работающих при 1С) более половины полностью лишились квалификации БУХГАЛТЕРА в течении пары лет.

Абсолютно не согласен. Все с точностью до наоборот. Опыт моих клиентов опыт абсолютно это подтверждает. Сам я тоже пользователь программ 1С с 10-летним стажем и дураком себя от этого не чувствую.

Купив 1С Вы затратив деньги получаете "годную только для ларька" систему управленческого и бухгалтерского учёта, а затем Вас начинаю "бесконечно доить", так называемые программисты 1С, причём периодически будут возникать задачи, которые "невозможно решить" или проблемы программ - "это глюки разработчиков".

Это совсем не так. За всю жизнь я только 2 раза писал перерабатывал конфигурации 1С и то для филиалов крупных фирм. Все остальные работают на стандартных конфигурациях - это мой принципиальный подход. В основном мне приходится заниматься обучением пользователей и разрешением проблем связаных с учетом, а не программированием. Бесконечно доят как раз самопальщики - они зарабатываю деньги даже на устранении собственных ошибок. Мне неоднократно приходилось переводить фирмы с самопальных программ и Паруса на 1С. И всегда впечатление пользователей было более чем положительным. Обратных примеров я не знаю ни одного на своей памяти.

Я не выступаю тут апологетом 1С. Есть альтернативы 1С, но они к сожалению, многократно хуже. У 1С есть свои заморочки, но есть и то, чему следует поучиться. Например, программы 1С просто работают. Не нужно ни обслуживания, ни специально обученного человека который бы все время ковырял ее глюки и в том же духе. Установил, изучил как пользователь и в путь. Админы в большинстве случаев обеспечивают только рабоспособноть компьютеров сети и т.д.
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

уважаемые skmdeveloper and trdm!

Не позорьте пожалуйста настоящих специалистов 1С! НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЗАМЕЧАНИЯ и НИ ОДНОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИДЕИ!!!
На кого расчитаны ваши "выпады"? ЛЮБОЙ ЧИТАТЕЛЬ может зайти на ЛЮБОЙ ФОРУМ 1С и увидеть "профессиональную глупость" многих "писателей" с этих форумов. ПРИМЕР (взял сей момент с самого крупного форума бухгалтеров при 1С и "без купюр):

Код: Выделить всё

1С УСН и бухотчетность OlgaK  14.11.2009 19:44 от Tortilla   23 2,550
     паспортные данные и 2ндфл
Лен-усь  14.11.2009 17:56 от Лен-усь   0 21
     [V77] Нужна помощь по менеджеру обмена данными
load  14.11.2009 17:08 от load   0 18
     Центр антикризисного управления 1с 8 нестандартные условия оплаты по договору с покуп
nata50906  14.11.2009 16:58 от nata50906   0 12
     Заполнение формы АДВ-2 не выходит отчетная форма
nata50906  14.11.2009 16:53 от nata50906   1 58
    НДФЛ в 1С 7.7 ЗиК ( 1 2)
Ланушка  14.11.2009 12:59 от Генук   32 158
     Порекомендуйте программу для ИП
Belka76  14.11.2009 11:26 от Belka76   0 20
    1С8 и валютная оговорка
Аноним  14.11.2009 11:02 от kot   1 27
     Регистр учета расходов по оплате труда. 1С 8
zyaka  14.11.2009 09:11 от zyaka   0 19
     Пересчет курсовых разниц. Аванс в две суммы.
МурМяч  14.11.2009 00:52 от МурМяч   0 25
    Не начисляется НДФЛ на больничные
tanya_pro_uchet  13.11.2009 18:43 от tanya_pro_uchet   7 121
    в програмее ДОБАВИТЬ бухгалтерский учет
Аноним  13.11.2009 18:24 от Свой   4 102
     1C 8.1 УПП
Аноним  13.11.2009 17:59 от kot   1 28
     не отражается в декларации восстановленный ндс
Аноним  13.11.2009 17:26 от Аноним   1 41
     Переход от 1С 7.7 к 1С-8
Килька  13.11.2009 17:24 от Климов Сергей   1 33
     1C7.7 ЗиК Сутки через трое
AlPer  13.11.2009 16:20 от Генук   14 172
     оплата аренды как провести в 1с
bolik1  13.11.2009 15:02 от Аноним   16 131
    Критерии отбора фирмы по обслуживанию 1С ( 1 2)
Pravila_Kachestva_1С  13.11.2009 13:43 от Aquad   41 609
    Начисление амортизации
Juli-buh  13.11.2009 12:54 от Juli-buh   2 37
    Отчет «Регистр - расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу»
Elka_Ideya  13.11.2009 12:50 от Elka_Ideya   11 55
     Начисление амортизации в 1С 8
Juli-buh  13.11.2009 12:34 от Juli-buh   0 20
     НДФЛ зарплата
Аноним  13.11.2009 12:24 от Аноним   2 41
    неотфактурованная поставка в 1С 8.1 УПП
Аноним  13.11.2009 12:21 от Мышка1   14 160
     1C 8.1 Базовая. Как выплатить премию за месяц?
Andrey_R  13.11.2009 12:06 от Andrey_R   4 45
     Расхождения бух и налог учета товаров
Iren5  13.11.2009 08:09 от vdi1950   4 111
     закрытие месяца в 1С 8.1 предприятие
Аноним  12.11.2009 21:55 от Мышка1   5 107
     Переход на УСН в 1С
finosu  12.11.2009 19:20 от Miracle81   1 58
      Расходы на оплату труда в НУ
avk-olga  12.11.2009 19:06 от Аноним   9 258
     Удаление сотрудника в 1С 8.0 ЗУП
Аноним  12.11.2009 18:57 от Аноним   1 39
     1С УТ: Лимит остатка ден. средств по банку
Аноним  12.11.2009 17:52 от Аноним   12 58
     Закрытие 20 счета
боровичек  12.11.2009 17:32 от боровичек   3 42
     Новая информационная база
Аноним  12.11.2009 16:47 от AntonDr   5 102
      НДФЛ в 1С ( 1 2)
verona412  12.11.2009 16:10 от verona412   31 260
    Перемещено: Корректировка себестоимости и корректировка выпуска продукции
Good  - - -
     1с8, справочники
dsa046  12.11.2009 13:03 от Naumov   5 148
     Закрытие месяца, HELP!!!!!
Аноним  12.11.2009 11:51 от Федорович   10 314
    ЗиК (совместитель-штатный сотрудник)
buh 23  12.11.2009 11:41 от Аноним   3 173
     Счет фактура на покупку в 8ке 1С
Пряник  12.11.2009 11:34 от Пряник   7 93
     Зарплата и кадры в усн.
tariely  12.11.2009 10:48  от tariely   6 301
     КЛАДР для 1С ( 1 2)
Провинциалка
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

AndreyZh писал(а):
14.11.2009 21:46

Не позорьте пожалуйста настоящих специалистов 1С! НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЗАМЕЧАНИЯ и НИ ОДНОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИДЕИ!!!

Заканчивай уже свою черно-пиарную компанию.
Она у тебя бестолковая и бессмысленная.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

AndreyZh писал(а):
14.11.2009 21:46

На кого расчитаны ваши "выпады"? ЛЮБОЙ ЧИТАТЕЛЬ может зайти на ЛЮБОЙ ФОРУМ 1С и увидеть "профессиональную глупость" многих "писателей" с этих форумов. ПРИМЕР (взял сей момент с самого крупного форума бухгалтеров при 1С и "без купюр):

Насколько я знаю, большинство проблем не от того что "в программе этого нет". А от того что люди не знают, как то или иную операцию (которую программисты 1С уже реализовали) осуществить в программе. К сожалению многие "настоящие специалисты" по 1С тоже этого не знают. Я знаю много случаев, когда усиленно дописывали конфигурацию (особенно это касается это "Зарплаты и Кадры"), хотя все гораздо проще раелизуется заполнением нужных справочников и и прочей настройке программы без программирования или с минимальными дополннениями при сохранении совместимости с нативными 1С-вскими конфигурациями.

Как говорит моя жена, тоже специалист по 1С - "Мы зарабатываем деньги на человеческой глупости. Они платят нам деньги, хотя можно все это прочитать в документации, которая идет в комплекте с программой".
Спасибо сказали:
dsvdsv

Сообщение dsvdsv »

приветствую Вас господа!
Весьма рад столь живейшим откликам на мое послание.
Критиковать меня мягко говоря неразумно, большая жизненная школа за плечами. Дело ведь не во мне- я найду решение любой проблемы. Основная масса это ПОЛЬЗОВАТЕЛИ и "программисты" тут вряд ли помогут,
нужен правильный подход и поддержка, демагоги останутся бедными, а к Специалисту люди потянутся - дело пойдет, нужны будут расширения, а деньги отойдут в этом вопросе на второй план. Мы халявщики не от хорошей жизни.
Сборок море и неплохих, но где с простой бухгалтерией для начала? Попытка выдоить клиента с ходу провальна, проще купить 1С- недорого, обучение , отличная поддержка. WINE хорошо, но мудрено, да и LINUX не для слабонервных, надо приспосабливаться. Так что если умные, давайте реальные рекомендации и анализ.
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

Тоже считаю себя прежде всего пользователям. Программировать мне приходится в 1С в крайних случаях, когда нет других вариантов.

Я исхожу из принципа - хорошо то что хорошо для пользователя. Пусть сколько угодно расхваливают огромные возможности и крутизну какого либо ПО, но если для этого нужно скакать вокруг него с бубном то грош цена. Затраты на сопровождение и поддержку съедят все возможные преимущества.

А так - сообществу похвастаться нечем. Работоспособных приложений "из коробки", даже самых простых, для учета в Linux нет.

Я усиленно пишу такую систему последние несколько месяцев, т.к. выдалось некоторое свободное время. Естественно используя свой опыт как полльзователя, что мне хотелось бы иметь. Потому что приоритеты должны быть выстроены в следующем порядке:

1. Простота использования.
2. Простота сопровождения.
3. Функциональность.
3. Простота написания приложения.
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Господин trdm!

Заканчивай уже свою черно-пиарную компанию.

Если и есть PR, то только:
1. "Чужого" свободного програмного обеспечения;
2. Методов продвижения альтернативных 1С, MS Office и т.д. программ, в том числе будущей программы skmdeveloper;
3. Акцентирование внимания на "сложностях", в т.ч. PR "своих" систем!

Своё же творчестве НИ РАЗУ здесь непропиарил!

Она у тебя бестолковая и бессмысленная.
Это уже интереснее... Подскажите пожалуйста как правильно "продвигать" свою систему - в будущем вдруг понадобится.
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Насколько я знаю, большинство проблем не от того что "в программе этого нет". А от того что люди не знают, как то или иную операцию (которую программисты 1С уже реализовали) осуществить в программе.

Для 1С:Бухгалтерия версии 8.0 и выше это почти соответствует действительности, что не удивительно, т.к. бухгалтерский учёт довольно "жестко" регламентирован. По моему опыты доделывались:
1. Закачка данных из моей программы;
2. Преобразования и экспорт в "Налогоплательшик" алкогольной декларации;
3! Создание форм ввода "нестандартных" проводок.

Что же по учёту торговли, услуг и тем более производства (общепита), а так же различная дистрибьютерская отчетность, то в большинстве случаев быстрее и дешевле было заказать отдельную или "другую" программу, чем дорабатывать решения 1С.

Конкретный пример (цены заМКАДья) - система электронной сертификации == "прикрепление" и печать картинок сопроводительных документов к товарам накладной (+ конечно примитивные технологии ведения данного каталога). Были вариантые:
1. Заказать у доморощенных 1С спецов -- от 4 месяцев и от 200 000 рублей;
2. Купить готовую конфигурацию -- внедрение от 2 месяцев и от 500 000 рублей.

Выбрано: Замещение 1С:Торговля 8.1 MsSql на мою программу - всё, включая электр.серт. -- 3 месяца и 50 000 рублей (внедрение). Но возможно было заказчику выбрать и другой программный продукт, что то же было разумнее, чем дорабатывать 1С.

К сожалению многие "настоящие специалисты" по 1С тоже этого не знают. Я знаю много случаев, когда усиленно дописывали конфигурацию (особенно это касается это "Зарплаты и Кадры"), хотя все гораздо проще раелизуется заполнением нужных справочников и и прочей настройке программы без программирования или с минимальными дополннениями при сохранении совместимости с нативными 1С-вскими конфигурациями.

Это же самое мной "пиарилось" на форуме. Беда проекта 1С, что к нему "присосалось" множество "глупых" специалистов и "маркетологов", которые:
1. Дискредитируют эту, в общем замечательную систему;
2. Своей "массовкой" гробят множество хороших программистких проектов;
3. Переманиваю профессионалов на свою систему - им же тоже "кушать хочется";
4. "Отупляют" грамотных бухгалтеров и руководителей.

Как говорит моя жена, тоже специалист по 1С - "Мы зарабатываем деньги на человеческой глупости. Они платят нам деньги, хотя можно все это прочитать в документации, которая идет в комплекте с программой".
Не совсем - каждый должен заниматься "своим" делом. Заработок на экономии время/деньги плательщиков весьма честный.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

AndreyZh писал(а):
15.11.2009 22:27
Беда проекта 1С, что к нему "присосалось" множество "глупых" специалистов и "маркетологов", которые:
2. Своей "массовкой" гробят множество хороших программистких проектов;
например?
ПС. Ну и? (2009-11-16 12-43)
ПС2. ИМХО хороший програмисткий проект угробить невозможно. Он сам сдохнет, т.к. программисты плохие маркетологи в большой массе.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

ну вот так всегда, натреплются, а обосновать кишка тонка. :(
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
lazurite
ОС: Windows XP Pro/Home, Suse 11.2

Сообщение lazurite »

Абсолютно не согласен. Все с точностью до наоборот. Опыт моих клиентов опыт абсолютно это подтверждает. Сам я тоже пользователь программ 1С с 10-летним стажем и дураком себя от этого не чувствую.

Купив 1С Вы затратив деньги получаете "годную только для ларька" систему управленческого и бухгалтерского учёта, а затем Вас начинаю "бесконечно доить", так называемые программисты 1С, причём периодически будут возникать задачи, которые "невозможно решить" или проблемы программ - "это глюки разработчиков".

Это совсем не так. За всю жизнь я только 2 раза писал перерабатывал конфигурации 1С и то для филиалов крупных фирм. Все остальные работают на стандартных конфигурациях - это мой принципиальный подход. В основном мне приходится заниматься обучением пользователей и разрешением проблем связаных с учетом, а не программированием. Бесконечно доят как раз самопальщики - они зарабатываю деньги даже на устранении собственных ошибок. Мне неоднократно приходилось переводить фирмы с самопальных программ и Паруса на 1С. И всегда впечатление пользователей было более чем положительным. Обратных примеров я не знаю ни одного на своей памяти.

Я не выступаю тут апологетом 1С. Есть альтернативы 1С, но они к сожалению, многократно хуже. У 1С есть свои заморочки, но есть и то, чему следует поучиться. Например, программы 1С просто работают. Не нужно ни обслуживания, ни специально обученного человека который бы все время ковырял ее глюки и в том же духе. Установил, изучил как пользователь и в путь. Админы в большинстве случаев обеспечивают только рабоспособноть компьютеров сети и т.д.

День добрый!
Поддерживаю.
Давно хочу перейти на Линукс. Пробовал разные дистрибутивы. Остановился на Suse. Задача простая - бухгалтерия, клиент-банк, офисный пакет, сдача отчетности по ЭОКС, учет личных финансов - как дополнение. Исхожу, в текущем подходе к Линуксу не из "опыта Windows" (найти подобное), как это было прежде, а решения задачи из того что есть.
Начнем с клиент-банка. Нашел банк, у которого ПО кросплатформенное (Промсвязьбанк). Открыл там счета.
В OpenOffice работаю уже второй год сам, подтягиваю работников методом "работаем в том, что есть".
ЭОКС - все написано под Windows (Референт, СБИС, СТЭК Траст, ГНИВЦ Регион прием). Контур-Экстерн, как мне помнится, работает через почтового клиента. Мне Контур не нравится. Вопрос оставляю открытым. Тем более, что я налоговый представитель, потому эту задачу решаю под Windows.
ПО бухгалтерского учета нет, найти не могу. Все решения - торговый учет, но это, надо признать, далеко не бухгалтерия. Пока работаю 1C-Wine@Etersoft.
Личные финансы веду по правилам канонического бухгалтерского учета. Это только 1С. GnuCash - в планах, нужно время, чтобы разобраться в их методологии, первый взгляд позволяет предположить, что это возможно (двигать придется каноны бухучета :)).

Добавлю по собственной "идейности", так сказать. Я сторонник свободного ПО. Однако, полагаю, для свободного ПО наиважнейшим условием является сознание всех сторон процесса. Уважаемые господа, осмелюсь спросить, а многие ли из Вас нажимали кнопку Donate, устанавливая различное ПО? Считаете ли Вы, что для этого необходимо все-таки сознание? Можно много и долго говорить об 1С, бестолковых бухгалтерах, грамотных программистах, реализующих прихоти заказчика, зачастую далеких от канонов бухучета, равно как и сами заказчики. Да много чего еще. Однако другой меры труда, кроме как денежного эквивалента, по большому счету, никто не признает (я про свое общение с бухгалтерами и программистами в реальной жизни). 1С сделала, по сути своей, великое дело, популяризовав, в первую очередь, торговый учет (сколько же я встречал предпринимателей, полагающих, что они ведут бухгалтерский учет в Торговле и складе) и программирование как таковое. Если говорить об аналогии, то, пожалуй, это Хрущевские пятиэтажки. Просто сейчас 8.1 - продукт корпорации, настроенный на профессиональное сопровождение (опять-таки, деньги, которые не хотят (читай, не могут :)) платить ИП и субъекты малого предпринимательства. И не потому, что - соглашусь! - дорого, а потому что не считается нужным. По своему опыту настройки Windows приведу аналогию: люди готовы платить за евроремонт суммы, соизмеримые со стоимостью самой квартиры, но отдать 1000 рублей за переустановку системы - как можно!!! Задаю им встречный вопрос: я то могу за месяц научиться ставить двери, клеить плитку, а Вы сможете за месяц научиться ставить систему? сводить баланс (это уже из другой оперы)?
Все взаимосвязано. Востребован ли линукс? Думаю, что да. Теми, кто в нем уже работает. Кто хочет в нем работать, тот будет: и ПО найдет, и людей, способных его сопровождать. Наступит время, выложат его в свободный доступ. Не удивлюсь, если 1С придет, по аналогии с Sun, к, извините за бедность фантазии, OpenБухгалтерия.
Прошу прощения, если задел чью-либо самость. Моя же самость пока ведет меня к тому, чтобы самому себе бухгалтерию писать :).
Спасибо.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

skmdeveloper писал(а):
14.11.2009 21:02
Например, программы 1С просто работают. Не нужно ни обслуживания, ни специально обученного человека который бы все время ковырял ее глюки и в том же духе. Установил, изучил как пользователь и в путь. Админы в большинстве случаев обеспечивают только рабоспособноть компьютеров сети и т.д.

28 декабря 17.30 в одной крупной фирме. Провеи там с 14 до 17.30 закупая товар, мигрируя с офиса на склад (удаленый, хорош приехали не только на грузовике, но и на легковушке)
001 -Валля!!1 Валля-я-я-! (из кодной комнаты в другую) Все выходим из адынэс!! Где программист?! Где програмист?!
002 -Ахха, вышла. программист на складе. Комьютер склад видет. Но не работает
003 Валя посылает нас на склад, намекая, что так мы быстрее поучим отгрузочную накладну. .
004 ТУда обратно съездили, отвезли бумаги и нам передали дискету.(!!)
005 На складе встречаем "программиста", задаем ему вопрос, о том. сможет ли офис соединиться со складом в ощутимые сроки, на что "программист" ( оказался обычным сисадмином), запричитал о недоступности и падучести M$SQL, и что пока тот (M$SQL)не переиндексирует чт-то, счастья нам не будет...

Приезжаем .
Еще с коридора слышим Валля-я-я-я goto 001...
............................
В итоге отпускат нас (а машины уже заружены грузчики растворились ровно в 18) только около 22х, и то волей директора филиала
Перезнакомился почти со всем IT отделом. Они мне поведали страшную штуку: АдынЭс только хранит данные на сервере, (8.1, конфигурация предприятие<какое-то там-в стандартной-поставке>. А обрабатывают данные на клиентах..... ) И проблемма как раз в том, что во вермя обработки на каком-то клиенте, адынэс там рухнуло.

Вот в этом ключе хочу спросить: почему в конфигурации, где рааботают десятки клиентов с сервером, не предусмотрены элементарные средства защиты на уровне SQL сервера??? Почему падение клиента с открытой тразнакцией вызвало падение сервера и невозможность работы с ним остальных (по-моему около 60) хостов???
Кто закладывал изначально глюкавую архитектуру, которая годится лишь для файлоориентированных БД?

Даже у нас на самописной базе (а оказалось ее сделаать и поддеривать проще и дешевле, чем покупать и поддерживать адынэс) даже при падении клиента, даже при физическом разрушении диска на сервере (Postgres) все удаленные хрензнает -где филиалы, не теряют доступа к данным?
Есть, есть конечно, куча багов в написаных нами и для нас модулях. Но архитектура приложения и баз данных такова, что даже при падении распределенной отложенной транзакции (ну, бывают глюки в самописных программах, чего скрвать?) все остальные хосты, которые не причастны к этой транзакции работают нормально? Почему падение сервера не вызывает вис всех кмпьютеров? потому что изначально эту возможность просчитывали.
В адынэс этого не видно даже под микроскопом!!
Спасибо сказали:
moscwich
ОС: Ubuntu linux vs. WinXP

Сообщение moscwich »

Для начала - извиняюсь, потому что из всего что написано я ничего не читал.
Просто отвечу на этот вопрос:
skmdeveloper писал(а):
19.09.2009 17:12

Насколько я знаю - полно!
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

moscwich писал(а):
01.01.2010 22:15

Значит, не знаете. Мало того их практичеки нет и под маздай. И не может быть. Все адынэс и прочее могут вести лишь менее-более формализированную запись нескольких реестров.
Для автоматизацибизнеса требуется большая работа по формализации конкретно взятого бизнеса. Иначе получается, что приходится нанимать дополнительный персонал, которые занимаются вводом даных с соблюдением правил предприятия, чтобы можно было с конкретного сотрудника спросить за соблюдение конрентного набора , бизнес-правил Тогда как нормальное ПО автоматизации как раз избавляет от этих лишних ртов.
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

BIgAndy писал(а):
01.01.2010 22:43
Значит, не знаете. Мало того их практичеки нет и под маздай. И не может быть. Все адынэс и прочее могут вести лишь менее-более формализированную запись нескольких реестров.
Для автоматизацибизнеса требуется большая работа по формализации конкретно взятого бизнеса. Иначе получается, что приходится нанимать дополнительный персонал, которые занимаются вводом даных с соблюдением правил предприятия, чтобы можно было с конкретного сотрудника спросить за соблюдение конрентного набора , бизнес-правил Тогда как нормальное ПО автоматизации как раз избавляет от этих лишних ртов.

Из этих слов я понял немногое... Но напомню, что 1C - компания Русская...

Мне кажется, что создать программу для бизнеса, в особенности для баз данных - сравнительно просто.
Я думаю, что сам на бесеке (visual basic) за пол месяца не кропотливой работы сделаю неплохую программу.
К сожалению на linux я программировать не умею, но насколько слышал это еще проще.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

moscwich писал(а):
02.01.2010 20:14
Мне кажется, что создать программу для бизнеса, в особенности для баз данных - сравнительно просто.
Я думаю, что сам на бесеке (visual basic) за пол месяца не кропотливой работы сделаю неплохую программу.

Вы занимались разработкой программ?
Вы имеете непосредственное отношение к бизнесу?

Естественно для упрощенки для конкретной фирмы/ИПшника создать программу достаточно легко. За полмесяца вы сделаете, но сделаете в лучшем случае лишь зачаток полезной программы.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
lazurite
ОС: Windows XP Pro/Home, Suse 11.2

Сообщение lazurite »

moscwich писал(а):
01.01.2010 22:15
Для начала - извиняюсь, потому что из всего что написано я ничего не читал.
Просто отвечу на этот вопрос:
skmdeveloper писал(а):
19.09.2009 17:12

Прошу Вас, поделитесь знанием своим!
Искал, не нашел. Плохо искал?
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

Если бы действительно была хотя бы одна нормальная программа, то в малом бизнесе, альтернативы Линуксу бы почти не было. Но к сожалению выбирать не из чего.
Спасибо сказали:
Makinos
ОС: OpenSuse 11.2

Сообщение Makinos »

Отвечаю на вопрос топикстартера: потому как писать этот софт под линукс нафиг никому не надо.
Было бы надо- написали, поверьте. Я ответил вам и вам подобным?

Можно конечно спрашивать дальше- а почему никому не нужен такой софт под Линуксом, ну кроме Etersoft разве что? Но на этот вопрос мне отвечать неинтересно, уж простите.
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

Потому, что нет спроса. Конечно, такие программы будут распространятся платно. тем кому нужен учет на Linux, надо обратиться компаниям занимающимся разработкой софта с ТЗ.
Все просто: любой каприз за ваши деньги. Будет заказ - будет программа.
Остальным оставим возможность самим писать ПО, мучаясь со спецификациями, нормативами и т.п.

Ибо, далеко за примером ходить не надо. Банки переходят на Linux. Все ПО для них пишут фирмы по контракту.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

TechnoMag писал(а):
04.01.2010 13:18
Потому, что нет спроса. Конечно, такие программы будут распространятся платно. тем кому нужен учет на Linux,

Интересно, а многие тут готовы потратить свое время и силы на разработку хотя бы простенького BusinessPack для линукса хотя бы на базе того самого ООо? (собсно чем мы, а верне нанятые нами люди, сейчас и занимаемся) . При всей своей занятости я, вот например, трача минут по сорок в день на проработку модели, и иногда на кодинг... ? При условии. что ни копейки не будет заплачено, а код (ессно не самый отлаженный) будет выложен на всеобщее обозрение?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

BIgAndy писал(а):
04.01.2010 13:37
Интересно, а многие тут готовы потратить свое время и силы на разработку хотя бы простенького BusinessPack для линукса хотя бы на базе того самого ООо? (собсно чем мы, а верне нанятые нами люди, сейчас и занимаемся) . При всей своей занятости я, вот например, трача минут по сорок в день на проработку модели, и иногда на кодинг... ? При условии. что ни копейки не будет заплачено, а код (ессно не самый отлаженный) будет выложен на всеобщее обозрение?
Лично я пас. Работа должна стоить денюх....
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

Voral писал(а):
02.01.2010 21:16
ы занимались разработкой программ?

Да, было пару раз.
lazurite писал(а):
03.01.2010 18:43
Прошу Вас, поделитесь знанием своим!
Искал, не нашел. Плохо искал?

1С - это разве не Русские программы для бизнеса?
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

moscwich писал(а):
04.01.2010 18:11
1С - это разве не Русские программы для бизнеса?

Версию для Линукса в студию!
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

А про линукс в данной теме никто ниче не говорил.
Спасибо сказали: