Смысл в том, что из-за одной-двух прог не ставить половину Гнома.
А его в любом случае ставить. Только с зависимостями он будет установлен 1 раз, а без зависимостей - столько раз, сколько программ ставится (статически слинкованный с каждой).
А его в любом случае ставить. Только с зависимостями он будет установлен 1 раз, а без зависимостей - столько раз, сколько программ ставится (статически слинкованный с каждой).
Прикинь, братан, в Чакре он не ставится ни в каком случае. Значит, можно, если очень захотеть? Если у меня gtk-шных прог две или три - на кой черт мне весь gtk-шный мусор в системе? Аналогична и обратная ситуация, для пары-тройки qt-шных приложений весь qt со 100500 зависимых либ и прог нафиг не нужен. Я понимаю, что для олдовых Ъ это дико и непривычно. Dependency hell такой dependency hell, ога.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Прикинь, братан, в Чакре он не ставится ни в каком случае. Значит, можно, если очень захотеть? Если у меня gtk-шных прог две или три - на кой черт мне весь gtk-шный мусор в системе? Аналогична и обратная ситуация, для пары-тройки qt-шных приложений весь qt со 100500 зависимых либ и прог нафиг не нужен. Я понимаю, что для олдовых Ъ это дико и непривычно. Dependency hell такой dependency hell, ога.
Ну и как же там ухитряются ставить программы на gtk без самого gtk?
Прикинь, братан, в Чакре он не ставится ни в каком случае. Значит, можно, если очень захотеть? Если у меня gtk-шных прог две или три - на кой черт мне весь gtk-шный мусор в системе?
Что есть "весь gtk-шный мусор"? В любом случае gtk и прочие нужно ставить, как и во всех остальных дистрибутивах.
Ну и как же там ухитряются ставить программы на gtk без самого gtk?
Элементарно, Ватсон. Запаковывают все необходимое в пакет. Оно таки есть в системе, да. Но без туевой хучи зависимостей, обновляются вместе с пакетом, а самое главное - никуда не лезут. Ибо когда на KDE-системе приходится вникать в gtk-шные глюки, и копаться в gtk-конфигах, это нихрена не нормально, ИМХО.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Ну, например dconf. Предваряя вопрос особо "умных" - нет, оно мне не мешает, много места и трафика не занимает, жрать не просит. Но какого хрена оно делает у меня в системе? [Долбит головой о стену] У меня черт побери, KDE! Если вдруг мне понадобилось 2 (прописью - ДВА) gtk-приложения, на кой черт мне гномовская конфигурялка???
В любом случае gtk и прочие нужно ставить, как и во всех остальных дистрибутивах.
Вам нужно - ставьте. А я бы предпочел воздержаться, ибо оно мне нафиг.
Ну, например dconf. Предваряя вопрос особо "умных" - нет, оно мне не мешает, много места и трафика не занимает, жрать не просит. Но какого хрена оно делает у меня в системе? [Долбит головой о стену] У меня черт побери, KDE! Если вдруг мне понадобилось 2 (прописью - ДВА) gtk-приложения, на кой черт мне гномовская конфигурялка???
У меня gtk-приложений заметно больше, чем 2, но dconf отсутствует. Если в вашем дистрибутиве (Arch?) у каждой программы куча ненужных зависимостей, вроде этого самого dconf, меняйте дистрибутив. В gentoo таких проблем нет.
Посмотри на размер пакетов. Очень похоже, что всякий раз туда весь gtk засунут? Так какое еще "столько раз"? Кроме того, немаловажно то, что оно за пределы пакета не мешается.
Слив засчитан.
Звездочку на корпусе не забудь нарисовать. Это ж так важно - самоутвердиться в интернетах. Гордись, братишка, что тут еще скажешь.
У меня gtk-приложений заметно больше, чем 2, но dconf отсутствует. Если в вашем дистрибутиве (Arch?) у каждой программы куча ненужных зависимостей, вроде этого самого dconf, меняйте дистрибутив. В gentoo таких проблем нет.
Мне и в Gentoo прилетал. Правда там я его легко заборол. А вот в Арче - сложнее, да.
[ali@(none) chakra]$ ldd Loop/usr/bin/bluefish
linux-gate.so.1 => (0x005ff000)
libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0x009c0000)
libpython2.7.so.1.0 => not found
libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0x00f5a000)
libgtk-x11-2.0.so.0 => not found
libgdk-x11-2.0.so.0 => not found
libpangocairo-1.0.so.0 => not found
libgdk_pixbuf-2.0.so.0 => not found
libpango-1.0.so.0 => not found
libcairo.so.2 => not found
libgio-2.0.so.0 => not found
libgobject-2.0.so.0 => not found
libgthread-2.0.so.0 => not found
libxml2.so.2 => not found
libenchant.so.1 => not found
libgmodule-2.0.so.0 => not found
libglib-2.0.so.0 => not found
libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x422ea000)
/lib/ld-linux.so.2 (0x422c5000)
[ali@(none) chakra]$ sudo umount Loop
[ali@(none) chakra]$ sudo mount -t squashfs -o loop audacity-1.3.14-1-i686.cb Loop/
mount: warning: Loop/ seems to be mounted read-only.
[ali@(none) chakra]$ ldd Loop/usr/bin/audacity
linux-gate.so.1 => (0x00a9b000)
libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0x00a09000)
libwx_gtk2u_html-2.8.so.0 => not found
libwx_gtk2u_adv-2.8.so.0 => not found
libwx_gtk2u_core-2.8.so.0 => not found
libwx_baseu_net-2.8.so.0 => not found
libwx_baseu-2.8.so.0 => not found
libvorbisenc.so.2 => not found
libvorbisfile.so.3 => not found
libvorbis.so.0 => not found
libogg.so.0 => not found
libmad.so.0 => not found
libsndfile.so.1 => not found
libFLAC++.so.6 => not found
libFLAC.so.8 => not found
libid3tag.so.0 => not found
libsamplerate.so.0 => not found
libSoundTouch.so.0 => not found
libexpat.so.1 => not found
libgtk-x11-2.0.so.0 => not found
libgdk-x11-2.0.so.0 => not found
libgobject-2.0.so.0 => not found
librt.so.1 => /lib/librt.so.1 (0x00516000)
libglib-2.0.so.0 => not found
libasound.so.2 => not found
libjack.so.0 => not found
libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0x00765000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0x00110000)
libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0x00536000)
libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x00422000)
libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x422ea000)
/lib/ld-linux.so.2 (0x422c5000)
[ali@(none) chakra]$
откуда мне знать? у меня такой нет (Slackware, если кто забыл)
Лично мне,очень хочется охладить жидким азотом разработчиков GUI. Остановятся они хоть когда нибудь?
По какой причине они должны останавливаться и перестать реализовывать в своих же интересах свои же идеи, которые они считают правильными? Из-за того, что их кто-то в интернете захотел облить жидким азотом?
Лично мне,очень хочется охладить жидким азотом разработчиков GUI. Остановятся они хоть когда нибудь?
По какой причине они должны останавливаться и перестать реализовывать в своих же интересах свои же идеи, которые они считают правильными? Из-за того, что их кто-то в интернете захотел облить жидким азотом?
Из-за того, что кто-то привык использовать компьютер так же, как использовал его во времена виндовс 95.
Но они хотят, чтобы все так использовали компьютер. Поэтому хотят заморозить разрабов
дык это очевидно бесполезно.
Ясен пень. Но, тем не менее, желающие находятся, и их хватает. Впрочем, думаю, что большинство из них после здравых размышлений на эту тему от такой идеи откажутся
Ясен пень. Но, тем не менее, желающие находятся, и их хватает. Впрочем, думаю, что большинство из них после здравых размышлений на эту тему от такой идеи откажутся
не знаю. Знаю, что в последнее время некоторых разработчиков куда то не туда занесло. И их буйные головы вправду необходимо слегка остудить. (: