Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Re: Ваш первый дистрибутив линукса
ASP 9.2
а то что стояло до моего юзания компа, да и линукса, я не знаю. у меня где-то валяется много red hat и black cat...
а то что стояло до моего юзания компа, да и линукса, я не знаю. у меня где-то валяется много red hat и black cat...
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
Мое знакомство началось с красной шапочки, затем был мандрейк, потом суза, ща слакварь. Но суза, мне больше всего понравилась
-
Приветствую!
Тема идёт уже четыре страницы, можно уже подбивать общие результаты.
Тема идёт уже четыре страницы, можно уже подбивать общие результаты.

Всех благ, здоровья и удачи! @Registered Linux user #409111@
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
Laptop: DELL Inspiron 9100 (2004)/P4-3Gh/60GB/512MB/Wi-Fi.
Desktop: P3-1000Gh (2001)/384MB/2X30GB/nVidia-32MB.
Internet: ADSL-5MB, D-Link DSL-604+ Wireless ADSL Router.
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
Laptop: DELL Inspiron 9100 (2004)/P4-3Gh/60GB/512MB/Wi-Fi.
Desktop: P3-1000Gh (2001)/384MB/2X30GB/nVidia-32MB.
Internet: ADSL-5MB, D-Link DSL-604+ Wireless ADSL Router.
-
- Статус: Steel rat
- ОС: Gentoo 2007.0 profile
Сначала /*в далеком 1998*/ это была фря не помню какой версии потом соляра на серваке у роцтвенника на работе... потом почившая Кальдерра... сейчас дома Слака на работе Генту...
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
-
А я начал знакомство с Линуксом с Rеd Hat 7. Я его поставил на спор с одним знакомым, который сказал что линукс без полного форматирования дисков нельзя поставить
Но тогда мне ред хат очень не понравился и я его через 3 дня снес... Через месяз во мне опять проснулось любопытство и я поставил асп10, который проработал у меня достаточно долго... Сейчас сижу в мандриве 2006

-
Red Hat Mother's Day release +0.1
-
Помнится, то был RH 9, свежескачанный и принесенный на работу сотрудником - линуксоидом.От него и "заразился".Полгода вертел-крутил, курил маны и форумы.Потом снес.Через пару месяцев попался какой-то из альтов.Покрутил и тоже снес.Сейчас перебираю дистры с целью окончательно уйти от творения Билли из Редмонда.Пока сижу на FC4 и поглядываю в сторону gentoo 2005.1 в ожидании нового XOR-среза(кстати, еще не вышел?).
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
-
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
RedHat 9
потом ASP 9.2
свала богу что он хоть и испортил впечатление о линукс но я с него не убежал 

Будущее не определено
-
Fedora Core 3
Попал в руки совершенно случайно, но с обновлением железа рукам покоя не даёт
Попал в руки совершенно случайно, но с обновлением железа рукам покоя не даёт
-
- ОС: deb squeeze/sid/experimental
Первым был мой дистрибутив Linux XP Professional - нарезал у друга по его же советам, позже не освоив LXPPro я заинтересовался и скачал ASPLinux 9.2 - тоже друг посоветовал только Интернетовский, позже скачал ASPLinux 10 версию - для обновления старой версии.
Спустя некоторое время я купил у LinuxCenter дистрибутив Debian GNU/Linux 3.1r0a sarge, и под конец уходящего года я приобрёл у того же поставщика дистрибутив Linux XP 2006 Ultra Edition. А в промежуток этих дистрибутивов двух я приобрёл спасательный загрузочный LiveCD ASPLinux v10 Greenhorn.
Спустя некоторое время я купил у LinuxCenter дистрибутив Debian GNU/Linux 3.1r0a sarge, и под конец уходящего года я приобрёл у того же поставщика дистрибутив Linux XP 2006 Ultra Edition. А в промежуток этих дистрибутивов двух я приобрёл спасательный загрузочный LiveCD ASPLinux v10 Greenhorn.
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
-
- ОС: Deep Style / Slackware
Первое знакомство - mandrake 9.0. Не впечатлил.
Потом red hat 8.0 - с инсталлятора почуствовал симпатию. И начал потихоньку ковырять.
Потом- ASP 9 после его выхода, вначале тоже потихоньку и параллельно с виндой. Это уже можно назвать первой любовью.
Окончательно ушел на него после того, как три раза подряд с интервалом в два месяца винду вирусы сьели
Потом ASP 9.2, ASP 10 - не прижился
Пробовал много чего, но полгода назад ушел на Deep Style (slackware 10.x)
Потом red hat 8.0 - с инсталлятора почуствовал симпатию. И начал потихоньку ковырять.
Потом- ASP 9 после его выхода, вначале тоже потихоньку и параллельно с виндой. Это уже можно назвать первой любовью.
Окончательно ушел на него после того, как три раза подряд с интервалом в два месяца винду вирусы сьели

Потом ASP 9.2, ASP 10 - не прижился

Пробовал много чего, но полгода назад ушел на Deep Style (slackware 10.x)
Registered Linux user number 436365
-
RH 7.1 - RH 9 - Mandrake 10 - Mandriva 2005 - SuSe 9.1 pro - SuSe 9.3 pro - (Ubuntu 5.10 - SuSe 10 - Slackware 10.2) Во как =)
Listen up, maggots. You are not special. You are not a beautiful or unique snowflake. You're the same decaying organic matter as everything else.
-
Про линух узнал несколько странным образом. Дома была машинка, диалапом в инет ломился, и там при подключении выплывала и быстро закрывалась черная форточка (просто для подключения на серв скрипт юзался). Разумеется, на той стороне шнурка был люних. Вот тут любопытство пробило меня, до сих пор покоя не даёт.
Первый дистр - еси кто знает, была такая "Красная шапочка", продукт наших рукодельцев, которые "пытались локализировать" редхат, но в результате вышла какая-то фигня. А в качестве базы они взяли, еси не ошибаюсь, шапку 5.1.
Потом купил редхат 6.2, долго сидел на шапке, три первых федоры застал.
Сейчас познал рулезность дебов, использую и дома, и на серваках.
Первый дистр - еси кто знает, была такая "Красная шапочка", продукт наших рукодельцев, которые "пытались локализировать" редхат, но в результате вышла какая-то фигня. А в качестве базы они взяли, еси не ошибаюсь, шапку 5.1.
Потом купил редхат 6.2, долго сидел на шапке, три первых федоры застал.
Сейчас познал рулезность дебов, использую и дома, и на серваках.
-
-
В 15 лет из любопытства купил CHIP "Азбука Linux", к которому прилагался ASP Linux CHIP Edition. Посмотрел - понравилось. По переводам книг из LDP изучил азы. Затем обзавелся Slackware 9.1, распечатал кучу HOWTO и мануалов, и все свободное время уделял изучению сабжа. С этого момента и берет начало мой путь юниксоида, и именно Slackware я считаю своим первым настоящим дистрибутивом 

-
Шапка девятая.
Потом был слакварь, мандрейк, федора, генту, дебиан.
Остановился на последнем.
Потом был слакварь, мандрейк, федора, генту, дебиан.
Остановился на последнем.
-
- ОС: Debian Etch
С год назад пришлось по работе столкнуться с QNX. Какое-то время писал драйвера (он был в качастве промышленного контроллера) для него (QNX 4 и QNX 6.3) не задумываясь о самой операционке. Потом был Live-CD SuSe 9.2 - ничего кроме омерзения не вызвало, ничего не мог с собой поделать (три разу загрузил всего). Потом стал возиться с FreeBSD 5.4 (до сих пор этим занимаюсь), а на днях купил себе Mandriva 2006 - впечатления сильные, но к FreeBSD расположен больше. Заказал в интернет-магазах Solaris, OpenBSD, Fedora Core 4, Gentoo - жду когда придут. А пока мой любимый дистр - FreeBSD.
С тех пор как я начал ковыряться в юниксах очень много стал узнавать о том как работает копм, железо, сети.
Пока в сторону юниксов никого не совратил, но нескольким корешам записал болванки - они до сих пор даже их в CD-ROM не вставляли
С тех пор как я начал ковыряться в юниксах очень много стал узнавать о том как работает копм, железо, сети.
Пока в сторону юниксов никого не совратил, но нескольким корешам записал болванки - они до сих пор даже их в CD-ROM не вставляли
Уже больше года как не работает счетчик моих сообщений
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Slackware-3.2 в 1998году
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Knoppix 3.4 -> Linux XP Pro (бееее) -> Fedora Core 4 -> CentOS 4.1 -> Суся 10.0.
Из всех дистров, больше всех понравился СentOS. Но после обновления видяхи, решил поставить сусю.
Стоит до сих пор. Жду ASP 11. Наверное остановлюсь (если видяха заработает
).
Из всех дистров, больше всех понравился СentOS. Но после обновления видяхи, решил поставить сусю.
Стоит до сих пор. Жду ASP 11. Наверное остановлюсь (если видяха заработает

Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Много разных дистров пробовал... И шапку и федору и мандряку/мандриву... Более или менее серьёзно остановился на Gentoo... Его и считаю своим первым дистром... :P
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
первый дистриб, который я поставил и в нем работал - gent00
до этого просто ставил linux и возвращался в windoze =)
до этого просто ставил linux и возвращался в windoze =)
ICQ 547097
-
Синяя коробочка с надписью LiNuX xP... Впечатления были просто ужасные. 

Slackware 10.2
-------------------
KDE 3.4
-------------------
KDE 3.4
-
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
-
- ОС: ASP Linux 11 Express
Первым был ASP Linux Chip Edition. Шёл с журналом CHIP Special #6
Честно признаться...
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Freedows lite - бразильский отпрыск Red Hat, ни фига понял что оно такое, через пару часов снёс. Потом Lindows - с тем же результатом. Через год узнал, что бывают и другие дистры. Поставил Mandrake 10 с целью разобраться и слезть с винды. Почти получилось, с винды спрыгнул, а разбираюсь по сей день. Удивительный процесс, каждый день узнаю о Linux что-то новое. Попеременно юзаю Mandriva и SuSE. Никак не решу, на чём остановиться.
Можно на "ты".
-
- ОС: Debian Etch
Году в 2001-2002 поставил себе мандрейк, прожил он у меня около недели и всю эту неделю я его дико ненавидел, но не мог снести - рука не поднималась
За всю эту неделю я так и не смог запустить в нем иксы (у меня был радеон 7500), всю неделю я сидел и читал доки, пробывал и снова читал. Ничего не помогало - при запуске иксов черный экран и всё. Пробывал рабочий конфиг приятеля (у него был 8500) - один фиг. Как ни странно, но в редхате (поставил сразу после мандраки) всё заработало сразу, но он вызвал во мне отвращение своей "тяжеловестностью" и был снесён на следующе утро.
Еще примерно в тоже время я ставил BeOS, эта сволочь меня вообще поразила - при установке выдала, что не знает мою видяху и выводила 800х600 в !ГРЕЙСКЭЙЛ!, за он и прожила минут 40
Тогда у меня стояла S3 trio с 2 метрами памяти.

Еще примерно в тоже время я ставил BeOS, эта сволочь меня вообще поразила - при установке выдала, что не знает мою видяху и выводила 800х600 в !ГРЕЙСКЭЙЛ!, за он и прожила минут 40

-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Начинал со Слакваря 9.1. В принципе, вещь стоящая, но в целом из-за падения дисциплины разработки ядер перехожу на FreeBSD.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.