To all - а чего уже закапываете? Подумайте сами - смысл таких публикаций, особенно когда всплывает одна из сторон заинтересованная в покупке - посеять панику и сбить курс акций, что и происходит. Официальную позицию самой компании попросили сообщить и надеюсь завтра будет все известно - в любом случае продажа не означает смерть дистрибутива.
...
Из этой новости следует, что инициатива о продаже исходила от Мандривы. Иначе как понимать эти слова:
"Autrement dit, la revente de l'entreprise s'affiche comme l'unique solution alternative à sa fermeture."
"Другими словами, продажа компании выступает в качестве единственной альтернативы закрытию."
парни, у всех желающих выпить на поминках есть возможность позажигать в теме: Motorola покупает Azingo: прощай, Android..? я не понимаю, почему тут такой аншлаг. (во всех смыслах этого слова)
ну потому что закапывать этот странный дистрибутив гораздо интереснее чем вобщем-то все еще развивающийся Андроид (:
Из этой новости следует, что инициатива о продаже исходила от Мандривы. Иначе как понимать эти слова:
"Autrement dit, la revente de l'entreprise s'affiche comme l'unique solution alternative à sa fermeture."
"Другими словами, продажа компании выступает в качестве единственной альтернативы закрытию."
mandrivalinux-online.org - не есть официальный сайт Мандривы.
"Autrement dit, la revente de l'entreprise s'affiche comme l'unique solution alternative а sa fermeture."
ну не может же менеджмент Мандривы написать: "второй раз у нас случился fail, компания на грани банкротства, людям наша поделка оказалась не нужной, и единственное что мы сейчас можем сделать - постараться продаться подороже". Мандрейк помнится уже вытаскивали со дна морского.
ну не может же менеджмент Мандривы написать: "второй раз у нас случился fail, компания на грани банкротства, людям наша поделка оказалась не нужной, и единственное что мы сейчас можем сделать - постараться продаться подороже"
У меня только три буквы, первые из которых БЛ... три миллиона пользователей по миру считают Мандриву полным УГ и готовы смириться с ее потерей.
ну не может же менеджмент Мандривы написать: "второй раз у нас случился fail, компания на грани банкротства, людям наша поделка оказалась не нужной, и единственное что мы сейчас можем сделать - постараться продаться подороже"
У меня только три буквы, первые из которых БЛ... три миллиона пользователей по миру считают Мандриву полным УГ и готовы смириться с ее потерей.
да ради бога, на продвижение Мандривы by linuxcenter.ru купились тысячи хомячков, да, от этого наследия так просто не уйти. есть подозрение что "по миру" ситуация примерно такая же.
ну не может же менеджмент Мандривы написать: "второй раз у нас случился fail, компания на грани банкротства, людям наша поделка оказалась не нужной, и единственное что мы сейчас можем сделать - постараться продаться подороже". Мандрейк помнится уже вытаскивали со дна морского.
То есть вы считаете, что нужно больше доверять постороннему сайту, а не официальным комментариям? Странная позиция. Надписям на заборах вы тоже слепо верите?
я не из них и это радует меня.
Закапывать не собираюсь. Я просто верю, что завтра примут правильное решение, в котором пользователи мандривы будут хотя бы не в минусе от новшеств(а).
не понимаю почему УГ?
на distrowatch.com 10 место за 7 дней и 5 за 6 месяцев. это разве не показатель?
То есть вы считаете, что нужно больше доверять постороннему сайту, а не официальным комментариям? Странная позиция. Надписям на заборах вы тоже слепо верите?
в случае ситуации "хотим продаться" - да. akdengi Sun вспомнил, у Sun тоже на сайте таблички "for sale" не было, хотя с какого-то момента было очевидно, что продаться они хотят, сильно хотят.
на distrowatch.com 10 место за 7 дней и 5 за 6 месяцев. это разве не показатель?
Нет, не показатель. Distrowatch показывает _интерес_ к дистрибутиву (в смысле посмотреть - а что это такое?), а не его популярность.
но все же это не такой уж и плохой дистрибутив. он простой, быстро настраиваемый. Если надо начать просто работать. а не копаться с конфигами, то мандрива мне кажется отличным выбором. Я думаю найдется хотя бы 100000 человек в этом мире, считающих так же. вот поэтому зарывать не стоит!
Нет, не показатель. Distrowatch показывает _интерес_ к дистрибутиву (в смысле посмотреть - а что это такое?), а не его популярность.
но все же это не такой уж и плохой дистрибутив. он простой, быстро настраиваемый. Если надо начать просто работать. а не копаться с конфигами, то мандрива мне кажется отличным выбором. Я думаю найдется хотя бы 100000 человек в этом мире, считающих так же. вот поэтому зарывать не стоит!
ну, исходя из новости, все эти люди, ни рублем, ни вкладом в развитие системы, голосовать не готовы.
diesel, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: в этой теме всех кто-то содержит. деньги есть только у красных шапок, потому что они изначально пришли из банков, которым нужна была подставка под базы данных. всё. весь дальнейший флейм, выглядит как ругань содержанок, оставшихся на мели и нищенок, никогда не пробовавших хлеба с маслом. смотрится отвратительно.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
в этой теме всех кто-то содержит. деньги есть только у красных шапок, потому что они изначально пришли из банков, которым нужна была подставка под базы данных. всё. весь дальнейший флейм, выглядит как ругань содержанок, оставшихся на мели и нищенок, никогда не пробовавших хлеба с маслом. смотрится отвратительно.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
но все же это не такой уж и плохой дистрибутив. он простой, быстро настраиваемый. Если надо начать просто работать.
Полностью согласен! Mandriva - это дистрибутив, ориентированный на нормальных пользователей, а не на фанатиков консоли. Так же считаю, что для дальнейшего развития ей необходимо дополнительное финансовое вливание, в связи с чем и было принято решение по продаже части активов.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
делать нужно то, от что хочется. других способов прожить жизнь счастливо, нет. т.е. я думаю, что рано или поздно и за опенсорс люди научатся платить деньги.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
diesel, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: в этой теме всех кто-то содержит. деньги есть только у красных шапок, потому что они изначально пришли из банков, которым нужна была подставка под базы данных. всё. весь дальнейший флейм, выглядит как ругань содержанок, оставшихся на мели и нищенок, никогда не пробовавших хлеба с маслом. смотрится отвратительно.
Красные шапки смогли воспользоваться тем что у них есть, получилось... как на мой вкус - хорошо. Novell тоже смогла воспользоваться деньгами, тоже с относительно неплохим результатом. И даже Canonical судя по последней версии Ubuntu не то чтобы зря вложения тратит.
Что есть у Mandriva в сухом остатке? - сообщество которое то прибегает то убегает? стабильная система? - есть сомнения по поводу обоих слов в словосочетании. очень специфичное понимание userfriendly? Userfriendly от мандривы это вот как-то так: http://sites.google.com/site/muaddeep/mandriva5.png (догадайтесь что куда писать)
ну, исходя из новости, все эти люди, ни рублем, ни вкладом в развитие системы, голосовать не готовы.
я думаю, что готовы. просто все кто готов,ждут вынесения решения по сделке. если все пойдет не так хорошо, то думаю возможен форк+подключение олдовых разрабов. если все будет гуд то возможно тоже подключение олдовых или новых разрабов и продолжение жизни дистра.
(вспоминается история с мопслинукс. он же выкарабкался! )
делать нужно то, от что хочется. других способов прожить жизнь счастливо, нет. т.е. я думаю, что рано или поздно и за опенсорс люди научатся платить деньги.
дык почему довели любимый дистр до состояния "спасет только продажа"?
потому что нас мало. мало людей кто честно заплатил за powerpack(а не скачал с торентов)
но посмотрите на edumandriva- люди шевелятся, стараются и делают качественно отличные продукты.