Mandriva 2010.1 - обсуждение (Продолжение темы из "Разговоров")

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Mandriva 2010.1 - обсуждение

Сообщение SinClaus »

Понятно, это толпа с канала #mandriva IRC сети rusnet. Все вопросы - туда.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Неприятно что рестарт иксов не приводит к инициализации проприетарного драйвера NVidia, по крайней мере с первого раза. После обновления пришлось раз перестартовать иксы а потом и перезагрузиться.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Не совсем понятен такой эффект: на ПО вебинаров от Адобе ВСЕ браузеры не могут вводить кириллицу с клавиатуры - лезут как бы скан коды. Из клипборда - нормально вставляется. В 2008.1 всё было более-менее в порядке с текстом...
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Не совсем понятен такой эффект: на ПО вебинаров от Адобе ВСЕ браузеры не могут вводить кириллицу с клавиатуры - лезут как бы скан коды. Из клипборда - нормально вставляется. В 2008.1 всё было более-менее в порядке с текстом...

Этот "эффект" проявлялся и раньше на всех версиях. Проблема не в дистрибутиве, а в поддержке кириллицы в Adobe FlashPlayer. Установите flashplayer версии 10.1, все будет работать нормально.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

В 2008.1 тот же плагин 10.0 x86_64 работал правильно, как-никак мне приглашения на вебинары идут постоянно. А с врапперами связываться терпеть не могу...
Спасибо сказали:
kuguar
Статус: Кот - это состояние души
ОС: Linuxmint-18-mate-64bit

Сообщение kuguar »

Мне записали полный срез репозитариев на 8 августа. Только теперь смог потестить полноценную систему.
Вот какие выловил косяки:
OpenArena не работает (баг неисправленный висит у разработчиков). Полечил установкой OpenArena от 2009.1.
StarDict вываливается с ошибкой, что интересно QStarDict работает на ура.
При записи диска в Brasero при проверке диска на ошибки диск пытается сразу примонтироваться, естественно не может, в конце записи бразеро пишет - не могу извлечь диск, извлеките вручную.
GPRS модем снова видится как CD-ROM (usbmodeswitch стоит) и висит значок на столе, хорошо хоть не мешает дозваниваться.
Что понравилось:
Pulseaudio наконец-то заработал как надо - даже в играх, запущенных в wine со звуком всё в порядке. Раньше всегда отключал.
Грузится система быстрее, чем предыдущие.
Это всё относится к Mandriva 2010.1 i586 + Gnome.

По большому счёту вполне работоспособная система, скорее всего будет у меня основной. К 2010 было гораздо больше претензий.
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

kuguar писал(а):
08.08.2010 15:33
Извините, не хочу создавать новую тему. Я больше недели не выходил в интернет. Второй день не могу выйти на www.mdv-club.ru. Может быть, кто-нибудь в курсе, что у них случилось?

Вроде бы работает, сегодня проверил http://mdv-club.ru/*forum/
Спасибо сказали:
kuguar
Статус: Кот - это состояние души
ОС: Linuxmint-18-mate-64bit

Сообщение kuguar »

С mdv-club всё стало нормально.
Забыл упомянуть ещё одну проблему - синтез речи не работает. Причина - не запускается kttsd. Он как-будто запускается, ни на что не ругается, но в процессах его нет.
Спасибо сказали: