Skull писал(а): ↑22.09.2010 11:08
Denjs писал(а): ↑21.09.2010 23:48
* Надо создать файл /etc/rc.d/rc.local которого нет по умолчанию. как
тут сказано
Может, не будете делать кривые велосипеды, а соберёте пакет и ознакомитесь с более правильными способами запуска?
Вот вы и подскажите?
Увы, я не понимаю как иначе понимать содержимое страницы
rc.local вики на официальном сайте Alt-Linux.
А также комментарии внутри файла и последнюю строчку аль-линуксовского /etc/rc.d/init.d/local . В итоге я делаю вывод, что /etc/rc.d/rc.local - это есть прямое соответствие бубунтовскому /etc/rc.local . Я всего-лишь в лоб переписал скрипт предназначенный для бубунты. с сохранением всех авторских механизмов. И описал это в посте.
Есть замечания - мы все тут с удовольствием выслушаем мысли о том, почему логика автора из Индонезии, подходящая для Убунты, не подходит для alt-linux. если расскажите как это "надо делать" в Альте.
А лучше - исправьте и опубликуйте тут новую версию.
Критика должна быть конструктивна.
* Добавить пользователя имени которого запускается скрипт в /etc/sudoers (полагаю разумнее переписать его чисто для использования от имени root?) - по умолчанию выполнение sudo для пользователей в школьных линуксах запрещено.
Не запрещено, а не настроено по умолчанию по соображениям безопасности.
P.S. Некомпетентная активность скорее вредна, чем полезна.
А есть разница в итоге? результат от "запрещена" и от "настроена по умолчанию" - результат один: нельзя делать sudo.
ВНИМАНИЕ! это рабочая промежуточная версия для дальнейшей разработки.
то что мы тут делаем - это открытый процесс разработки и обсуждения. Каждый делает то что может.
Видите некомпетентность, ошибку ? не надо тыкать и глумиться. Надо рассказать как должно быть, если уж вы считаете себя более компетентным.
Не говоря о том, что все люди ошибаются.
Мы что-то пытаемся делать, а не сидим и ждем с моря погоды.
"Частное, пусть даже полуработающее решение от дилетанта лучше, чем отсутствие решения от аттестованного специалиста"