дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink (скорость в 6 раз ниже заявленной)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: кромешный
- ОС: debian
Re: дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink
Для кого они могут гарантировать? Гарантировать может только независимая экспертиза.
Повторю специально для Вас. Скажем в технических характеристиках жигулей записано: до 90км.ч , а они выдают мах 50, т.е. до 90 км. Что скажете?
Так прочитай те все сообщения
Повторю специально для Вас. Скажем в технических характеристиках жигулей записано: до 90км.ч , а они выдают мах 50, т.е. до 90 км. Что скажете?
Так прочитай те все сообщения
Куда все пропали?? Да и кушать хочется!!
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Жигули, 10 лет в эксплуатации, ремонтировались самостоятельно -- радуйтесь, что хоть 50 выдают.
Это сильно ближе к рассматриваемому случаю.
-
-
http://ryazan.domolink.ru/connect/dogovor.php
http://ryazan.domolink.ru/upload/docs/oferta_br.doc
.....
http://ryazan.domolink.ru/upload/docs/oferta_br.doc
П У Б Л И Ч Н А Я О Ф Е Р Т А
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА
на оказание услуг связи для физических лиц
г. Рязань «___»____________ 20 __ г.
Открытое акционерное общество «Центральная телекоммуникационная компания» (далее - «Оператор»), в лице Заместителя генерального директора – Директора Рязанского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Чемерикина Юрия Алексеевича, действующего на основании Положения о филиале и доверенности № 8-879 от 01 декабря 2009, заключит договор на оказание услуг связи на нижеследующих условиях с любым лицом, принявшим настоящую публичную оферту о заключении договора на оказание услуг связи (совершившим акцепт) в порядке, предусмотренном настоящей публичной офертой (далее – Абонент).
.....
Приложение № 2
к ДОГОВОРУ на оказание
услуг связи для физических лиц
ОПИСАНИЕ УСЛУГ
В данном приложении приведено описание Услуг и Разовых услуг, оказываемых Оператором, а также особенности их оказания.
1. УСЛУГА «Широкополосный доступ к сети Интернет»
1.1. ОПИСАНИЕ УСЛУГИ
1.1.1. Оператор предоставляет Абоненту Услугу «Широкополосный доступ к сети Интернет» с использованием технологии xDSL или FTTx.
1.1.2. Подключение по технологии xDSL осуществляется посредством абонентского модема с использованием существующего медного кабеля телефонной линии абонента (интерфейс RJ-11). Технология подключения FTTX подразумевает подключение к Интернет по витой паре UTP 5 категории с использованием обычной сетевой карты (встроенной или установленной в системном блоке) по технологии Ethernet (интерфейс RJ-45) без использования xDSL модема.
1.1.3. Значение скорости передачи данных на организуемом канале устанавливается Оператором в зависимости от выбранного Абонентом Тарифного плана, а также, при оказании Услуги по технологии xDSL - от характеристик и длины Абонентской линии.
1.1.4. Скорость обмена данными зависит от используемого протокола обмена данными и от состояния элементов сети передачи данных, поэтому Оператор не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода предоставления Услуги Абоненту.
1.1.5. Услуга оказывается по адресу, указанному Абонентом при подписке на Услугу, с учетом п.5.4.9 Договора.
1.1.6. Услуга оказывается только Абонентам – физическим лицам.
1.1.7. Для получения Услуги Абоненту выделяется один динамический IP-адрес.
1.1.8. Используемый протокол передачи данных – TCP/IP.
-
Ну так я и говорю ,что важны обязательства сторон в договоре,а не описание услуг. Внедряется в сознание, что все верно ,бороться бесполезно.
Kiwi-не по существу ответ. Хотя мб Вы имели ввиду оборудовани е связи?
Kiwi-не по существу ответ. Хотя мб Вы имели ввиду оборудовани е связи?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
trendix, Вы, по-моему, пришли не на тот форум. Вам надо на форум ОЗПП или какой другой юридический. Там Вам всё объяснят куда более квалифицированно. Не отвлекаясь на глупые советы, как настроить систему.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Совета по настройке я в этой теме не просил. Почему Вы ограничиваете форум только советами по настройке.?Но своим долгом считаю ответить всем оставившим сообщение ,в том числе и ВАМ.
-
- Модератор
Не ограничиваю. Просто Вы и советы по теме слушать не хотите, видимо, не доверяя квалификации отвечающих. Поэтому и рекомендую обратиться к специалистам.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
Вы не хотите решать вопрос с технической точки зрения. Что вы забыли на этом форуме?
-
Bizdelnik!
Почему-же? Все советы по теме записаны: пригласить нотариуса и зафксировать скорость, мнение что эта фиксация ничего не значит в суде , пригласить экспертов и получить заключение. Вот и все. если не считать предупреждений ,что приедет повайдер и замерит скорость,тогда держись trendix.(хотя я этого очень желаю). Но я надеюсь ,что кто- нибудь даст еще совет ,как зафиксировать скорость.
Kiwi- что Вы забыли в этой теме?
И,уважаемые, если Вас что-то раздражает не приходите в тему. Или вы мазохисты.?
Почему-же? Все советы по теме записаны: пригласить нотариуса и зафксировать скорость, мнение что эта фиксация ничего не значит в суде , пригласить экспертов и получить заключение. Вот и все. если не считать предупреждений ,что приедет повайдер и замерит скорость,тогда держись trendix.(хотя я этого очень желаю). Но я надеюсь ,что кто- нибудь даст еще совет ,как зафиксировать скорость.
Kiwi- что Вы забыли в этой теме?
И,уважаемые, если Вас что-то раздражает не приходите в тему. Или вы мазохисты.?
-
Но я надеюсь ,что кто- нибудь даст еще совет ,как зафиксировать скорость.
Как известно, в судебном процессе могут быть заслушаны показания свидетелей.
-
- Модератор
Нет, не всё. Главное Вы упустили, а Вам несколько раз писали: провайдер не несёт ответственности за то, что у Вас неправильно настроена система, а что дело именно в системе - Вы сами подтвердили, ведь и в винде, и в старых версиях убунты всё в порядке. И предупреждения, что суд влетит Вам в копеечку, Вы тоже почему-то игнорируете.
Пишите правильно:
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Не объяснят. Думаю, что автор после первых ответов там обвинит всех в сговоре с провайдером и на этом всё закончится... =)Bizdelnick писал(а): ↑12.03.2011 21:33Там Вам всё объяснят куда более квалифицированно. Не отвлекаясь на глупые советы, как настроить систему.
-
Bizdelnik!
Все-таки надо читать сообщения внимательно: меня спросили какие меры я принял, ответил,менял железо ,переходил на старые версии ubuntu ,они раньше работали, если бы и сейчас работали тогда да дело в настройках без разговоров. Насчет копеечки,по-моему Вы этим пугаете других а не меня. И что влетит суд или подготовка к нему , не спешите с ответом и не смешивайте в кучу.
Уважаемый Ali1
Нужно чтобы суд принял мой иск,для этого нужно указать факты ,которые хоть чем-то подтверждались или гарантировать их подтверждение.. Голословного утверждения "они не держат скорость"- мало.
Все-таки надо читать сообщения внимательно: меня спросили какие меры я принял, ответил,менял железо ,переходил на старые версии ubuntu ,они раньше работали, если бы и сейчас работали тогда да дело в настройках без разговоров. Насчет копеечки,по-моему Вы этим пугаете других а не меня. И что влетит суд или подготовка к нему , не спешите с ответом и не смешивайте в кучу.
Уважаемый Ali1
Нужно чтобы суд принял мой иск,для этого нужно указать факты ,которые хоть чем-то подтверждались или гарантировать их подтверждение.. Голословного утверждения "они не держат скорость"- мало.
-
- Бывший модератор
Пойти к юристам -- они должны знать какие организации могут официально зафиксировать скорость так, чтобы эта фиксация была принята в суде.
Подозреваю, что это какая-нибудь из организаций, занимающихся сертификацией оборудования для использования на территории РФ(с соответствующей лицензией -- такая деятельность вряд ли не лицензируется).
-
В понедельник я проверю эту возможность, но мой опыт общения с организацией занимающейся частотами для радиостанций говорит ,что все эти конторы узконаправленные.
-
Имхо данная тема давно перешла рамки "тематических бесед" и стала нетематическим "разговором обо всём"
Человека пробить невозможно, дайте ему набить шишек...
Просто зафиксировать некий статус-кво, чтобы потом не пришел и не сказал "Уйди, шаман'а.... "
Человека пробить невозможно, дайте ему набить шишек...
Просто зафиксировать некий статус-кво, чтобы потом не пришел и не сказал "Уйди, шаман'а.... "
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
странный какой-то этот тред... купил человек жигули, в мане написано "до 70 км/ч". а у него больше 20 не едет. Ему говорят: разгонись до 15, включи вторую скорость, потом третью, потом четвёртую, сцеплением пользоваться научись, короче - научись ездить! А он говорит - НЕТ! Я в суд подам!!! Сосед на ауди с АКП никаких скоростей не переключает, и ездит 70км/ч по той-же дороге!
-
DrBatty!
Сравнение не адекватное ,поскольку я написал "мах 50 км\ч",да Вы и сами это понимаете.
BigAndy!
Разговор с моей стороны только обо одном-о том ,что в 1-ом сообщении.
И спешу Вас обрадовать :как сказал мне знакомый работник суда, так как "Центртелеком" в письме указал ,что скорость занижена и не важно на сколько-документировать скорость не нужно,.Этого достаточно.
Поэтому всем спасибо.Трудность преодолена. "Стандартная " формулировка : "Проблема решена"
Сравнение не адекватное ,поскольку я написал "мах 50 км\ч",да Вы и сами это понимаете.
BigAndy!
Разговор с моей стороны только обо одном-о том ,что в 1-ом сообщении.
И спешу Вас обрадовать :как сказал мне знакомый работник суда, так как "Центртелеком" в письме указал ,что скорость занижена и не важно на сколько-документировать скорость не нужно,.Этого достаточно.
Поэтому всем спасибо.Трудность преодолена. "Стандартная " формулировка : "Проблема решена"
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink - "С данным вопросом лучше обратиться в ближайшую юридическую контору."
Не жалко потраченной, в этой теме, недели? =)
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Ну раз пошла такая пьянка...
Не слушайте никого, конечно провайдер обязан выдавать вам скорость 2999 даже к серверу Васи Пупкина, у которого аплинк только 64 килобита. Ведь обязан, и не волнует.
А я-то думаю, к чему бы это у отца в запорожце спидометр до 200 км/ч имеет деления? Должен ездить! Пойду судиться, а то что-то медленно ездит
Прочитал ВСЮ тему, все сообщения, один за одним.
Давно так не смеялся. Спасибо.
Не слушайте никого, конечно провайдер обязан выдавать вам скорость 2999 даже к серверу Васи Пупкина, у которого аплинк только 64 килобита. Ведь обязан, и не волнует.

А я-то думаю, к чему бы это у отца в запорожце спидометр до 200 км/ч имеет деления? Должен ездить! Пойду судиться, а то что-то медленно ездит
Прочитал ВСЮ тему, все сообщения, один за одним.
Давно так не смеялся. Спасибо.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
оно неадекватно не в вашу пользу - если в автопроме гарантируют скорость при соблюдении всех условий, то провайдер, в подписанной вами бумажке, отказывается от таких гарантий. Т.е. де юре, скорость действительно может составлять хоть 1 байт в час, хоть максимальная. Зависит от погоды на Марсе.
Вы можете расторгнуть этот договор, и заключить новый. Только договор с нижней планкой вам обойдётся значительно дороже. Если конечно ваш провайдер оказывает эту дополнительную услугу.
да, тема интересная и смешная. Спасибо всем присутствующим!
Жду продолжения.