дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink (скорость в 6 раз ниже заявленной)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

trendix
Статус: кромешный
ОС: debian

Re: дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink

Сообщение trendix »

Для кого они могут гарантировать? Гарантировать может только независимая экспертиза.
Повторю специально для Вас. Скажем в технических характеристиках жигулей записано: до 90км.ч , а они выдают мах 50, т.е. до 90 км. Что скажете?
Так прочитай те все сообщения
Куда все пропали?? Да и кушать хочется!!
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

trendix писал(а):
12.03.2011 20:31
Повторю специально для Вас. Скажем в технических характеристиках жигулей записано: до 90км.ч , а они выдают мах 50, т.е. до 90 км. Что скажете?

Жигули, 10 лет в эксплуатации, ремонтировались самостоятельно -- радуйтесь, что хоть 50 выдают.
Это сильно ближе к рассматриваемому случаю.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

trendix писал(а):
Так прочитай те все сообщения

Имхо на лице "необоснованность ценностных суждений"
И легкая рассогласовааность прямых и обратных каналов обратной связи...
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

http://ryazan.domolink.ru/connect/dogovor.php
http://ryazan.domolink.ru/upload/docs/oferta_br.doc

П У Б Л И Ч Н А Я О Ф Е Р Т А
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА
на оказание услуг связи для физических лиц

г. Рязань «___»____________ 20 __ г.

Открытое акционерное общество «Центральная телекоммуникационная компания» (далее - «Оператор»), в лице Заместителя генерального директора – Директора Рязанского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Чемерикина Юрия Алексеевича, действующего на основании Положения о филиале и доверенности № 8-879 от 01 декабря 2009, заключит договор на оказание услуг связи на нижеследующих условиях с любым лицом, принявшим настоящую публичную оферту о заключении договора на оказание услуг связи (совершившим акцепт) в порядке, предусмотренном настоящей публичной офертой (далее – Абонент).

.....
Приложение № 2
к ДОГОВОРУ на оказание
услуг связи для физических лиц

ОПИСАНИЕ УСЛУГ

В данном приложении приведено описание Услуг и Разовых услуг, оказываемых Оператором, а также особенности их оказания.
1. УСЛУГА «Широкополосный доступ к сети Интернет»

1.1. ОПИСАНИЕ УСЛУГИ
1.1.1. Оператор предоставляет Абоненту Услугу «Широкополосный доступ к сети Интернет» с использованием технологии xDSL или FTTx.
1.1.2. Подключение по технологии xDSL осуществляется посредством абонентского модема с использованием существующего медного кабеля телефонной линии абонента (интерфейс RJ-11). Технология подключения FTTX подразумевает подключение к Интернет по витой паре UTP 5 категории с использованием обычной сетевой карты (встроенной или установленной в системном блоке)  по технологии Ethernet (интерфейс RJ-45) без использования xDSL модема.
1.1.3. Значение скорости передачи данных на организуемом канале устанавливается Оператором в зависимости от выбранного Абонентом Тарифного плана, а также, при оказании Услуги по технологии xDSL - от характеристик и длины Абонентской линии.
1.1.4. Скорость обмена данными зависит от используемого протокола обмена данными и от состояния элементов сети передачи данных, поэтому Оператор не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода предоставления Услуги Абоненту.
1.1.5. Услуга оказывается по адресу, указанному Абонентом при подписке на Услугу, с учетом п.5.4.9 Договора.
1.1.6. Услуга оказывается только Абонентам – физическим лицам.
1.1.7. Для получения Услуги Абоненту выделяется один динамический IP-адрес.
1.1.8. Используемый протокол передачи данных – TCP/IP.
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Ну так я и говорю ,что важны обязательства сторон в договоре,а не описание услуг. Внедряется в сознание, что все верно ,бороться бесполезно.
Kiwi-не по существу ответ. Хотя мб Вы имели ввиду оборудовани е связи?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

trendix, Вы, по-моему, пришли не на тот форум. Вам надо на форум ОЗПП или какой другой юридический. Там Вам всё объяснят куда более квалифицированно. Не отвлекаясь на глупые советы, как настроить систему.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Совета по настройке я в этой теме не просил. Почему Вы ограничиваете форум только советами по настройке.?Но своим долгом считаю ответить всем оставившим сообщение ,в том числе и ВАМ.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

trendix писал(а):
12.03.2011 21:39
Почему Вы ограничиваете форум только советами по настройке.?

Не ограничиваю. Просто Вы и советы по теме слушать не хотите, видимо, не доверяя квалификации отвечающих. Поэтому и рекомендую обратиться к специалистам.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

trendix писал(а):
12.03.2011 21:39
Совета по настройке я в этой теме не просил. Почему Вы ограничиваете форум только советами по настройке.?Но своим долгом считаю ответить всем оставившим сообщение ,в том числе и ВАМ.

Вы не хотите решать вопрос с технической точки зрения. Что вы забыли на этом форуме?
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Bizdelnik!
Почему-же? Все советы по теме записаны: пригласить нотариуса и зафксировать скорость, мнение что эта фиксация ничего не значит в суде , пригласить экспертов и получить заключение. Вот и все. если не считать предупреждений ,что приедет повайдер и замерит скорость,тогда держись trendix.(хотя я этого очень желаю). Но я надеюсь ,что кто- нибудь даст еще совет ,как зафиксировать скорость.

Kiwi- что Вы забыли в этой теме?

И,уважаемые, если Вас что-то раздражает не приходите в тему. Или вы мазохисты.?
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Но я надеюсь ,что кто- нибудь даст еще совет ,как зафиксировать скорость.

Как известно, в судебном процессе могут быть заслушаны показания свидетелей.

Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

trendix писал(а):
12.03.2011 22:07
Вот и все.

Нет, не всё. Главное Вы упустили, а Вам несколько раз писали: провайдер не несёт ответственности за то, что у Вас неправильно настроена система, а что дело именно в системе - Вы сами подтвердили, ведь и в винде, и в старых версиях убунты всё в порядке. И предупреждения, что суд влетит Вам в копеечку, Вы тоже почему-то игнорируете.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Bizdelnick писал(а):
12.03.2011 21:33
Там Вам всё объяснят куда более квалифицированно. Не отвлекаясь на глупые советы, как настроить систему.
Не объяснят. Думаю, что автор после первых ответов там обвинит всех в сговоре с провайдером и на этом всё закончится... =)
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Bizdelnik!
Все-таки надо читать сообщения внимательно: меня спросили какие меры я принял, ответил,менял железо ,переходил на старые версии ubuntu ,они раньше работали, если бы и сейчас работали тогда да дело в настройках без разговоров. Насчет копеечки,по-моему Вы этим пугаете других а не меня. И что влетит суд или подготовка к нему , не спешите с ответом и не смешивайте в кучу.

Уважаемый Ali1
Нужно чтобы суд принял мой иск,для этого нужно указать факты ,которые хоть чем-то подтверждались или гарантировать их подтверждение.. Голословного утверждения "они не держат скорость"- мало.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

trendix писал(а):
12.03.2011 22:07
Но я надеюсь ,что кто- нибудь даст еще совет ,как зафиксировать скорость.

Пойти к юристам -- они должны знать какие организации могут официально зафиксировать скорость так, чтобы эта фиксация была принята в суде.
Подозреваю, что это какая-нибудь из организаций, занимающихся сертификацией оборудования для использования на территории РФ(с соответствующей лицензией -- такая деятельность вряд ли не лицензируется).
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

В понедельник я проверю эту возможность, но мой опыт общения с организацией занимающейся частотами для радиостанций говорит ,что все эти конторы узконаправленные.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Имхо данная тема давно перешла рамки "тематических бесед" и стала нетематическим "разговором обо всём"
Человека пробить невозможно, дайте ему набить шишек...
Просто зафиксировать некий статус-кво, чтобы потом не пришел и не сказал "Уйди, шаман'а.... "
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

странный какой-то этот тред... купил человек жигули, в мане написано "до 70 км/ч". а у него больше 20 не едет. Ему говорят: разгонись до 15, включи вторую скорость, потом третью, потом четвёртую, сцеплением пользоваться научись, короче - научись ездить! А он говорит - НЕТ! Я в суд подам!!! Сосед на ауди с АКП никаких скоростей не переключает, и ездит 70км/ч по той-же дороге!
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

DrBatty!
Сравнение не адекватное ,поскольку я написал "мах 50 км\ч",да Вы и сами это понимаете.
BigAndy!
Разговор с моей стороны только обо одном-о том ,что в 1-ом сообщении.

И спешу Вас обрадовать :как сказал мне знакомый работник суда, так как "Центртелеком" в письме указал ,что скорость занижена и не важно на сколько-документировать скорость не нужно,.Этого достаточно.
Поэтому всем спасибо.Трудность преодолена. "Стандартная " формулировка : "Проблема решена"
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

trendix писал(а):
14.03.2011 20:27
И спешу Вас обрадовать :как сказал мне знакомый работник суда, так как "Центртелеком" в письме указал ,что скорость занижена и не важно на сколько-документировать скорость не нужно,.Этого достаточно.
дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink - "С данным вопросом лучше обратиться в ближайшую юридическую контору."

Не жалко потраченной, в этой теме, недели? =)
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Ну раз пошла такая пьянка...
trendix писал(а):
10.03.2011 22:24
ОБЯЗЫВАЕТ ПРОВАЙДЕРА ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА 2999 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК

Не слушайте никого, конечно провайдер обязан выдавать вам скорость 2999 даже к серверу Васи Пупкина, у которого аплинк только 64 килобита. Ведь обязан, и не волнует. :)

trendix писал(а):
Скажем в технических характеристиках жигулей записано: до 90км.ч , а они выдают мах 50, т.е. до 90 км. Что скажете?

А я-то думаю, к чему бы это у отца в запорожце спидометр до 200 км/ч имеет деления? Должен ездить! Пойду судиться, а то что-то медленно ездит

trendix писал(а):
10.03.2011 18:08
Повторяю в 501 раз ,читайте сообщения в чужой теме. молчите.

Прочитал ВСЮ тему, все сообщения, один за одним.
Давно так не смеялся. Спасибо.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

trendix писал(а):
14.03.2011 20:27
Сравнение не адекватное ,поскольку я написал "мах 50 км\ч",да Вы и сами это понимаете.

оно неадекватно не в вашу пользу - если в автопроме гарантируют скорость при соблюдении всех условий, то провайдер, в подписанной вами бумажке, отказывается от таких гарантий. Т.е. де юре, скорость действительно может составлять хоть 1 байт в час, хоть максимальная. Зависит от погоды на Марсе.

Вы можете расторгнуть этот договор, и заключить новый. Только договор с нижней планкой вам обойдётся значительно дороже. Если конечно ваш провайдер оказывает эту дополнительную услугу.

Maximus_V писал(а):
15.03.2011 16:23
Прочитал ВСЮ тему, все сообщения, один за одним.

да, тема интересная и смешная. Спасибо всем присутствующим!

Жду продолжения.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: