Может и не самая плохая идея. По крайней мере, MATE и Cinnamon хороши ровно настолько, насколько плох GNOME 3.x

Модератор: Bizdelnick
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑28.05.2012 23:36
Я не об этом, а об объёме работы.
А MATE я начал собирать в кукер, но обломался пакете на пятом на непонятном глюке то ли кукерного gcc, то ли фиг знает чего.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑29.05.2012 00:01
MATE был бы уже без вопросов, если бы со сборочным окружением неведомая фигня не творилась... Если есть желание, могу прислать завтра проблемный пакет поиграться, а то не знаю, когда у меня опять руки до него дойдут.
Bizdelnick писал(а): ↑29.05.2012 00:01
MATE был бы уже без вопросов, если бы со сборочным окружением неведомая фигня не творилась... Если есть желание, могу прислать завтра проблемный пакет поиграться, а то не знаю, когда у меня опять руки до него дойдут.
astronom1987 писал(а): ↑06.06.2012 16:50
Это все из-за того, что пакет qtcore и еще что-то связанное с Qt либо собраны были плохо либо имели встроенные баги. После того как старые удалить, а новые поставить у меня заработал этот skypetab-ng и vlc еще 1.х, который перед этим вылетал с ошибкой.
WildPile писал(а): ↑06.06.2012 16:36...
И глюк этот проявляется на немалом количестве железа в таких дистрибутивах как Gentoo, Debian, Ubuntu, ArchLinux, Mandriva, Mageia....Список можно долго продолжать! От дистрибутива и версии pulseaudio не зависит. В общем этот пакет не для всех, а лишь для тех у кого проблемы со связкой pulse+skype. Если у вас со звуком в скайпе все в порядке - этот пакет хуже не сделает, а если дело плохо, то скорее всего поможет.
P.S. Чем больше пользуюсь pulseaudio, тем больше ненавижу Поттеринга...
SinClaus писал(а): ↑06.06.2012 17:44WildPile писал(а): ↑06.06.2012 16:36...
И глюк этот проявляется на немалом количестве железа в таких дистрибутивах как Gentoo, Debian, Ubuntu, ArchLinux, Mandriva, Mageia....Список можно долго продолжать! От дистрибутива и версии pulseaudio не зависит. В общем этот пакет не для всех, а лишь для тех у кого проблемы со связкой pulse+skype. Если у вас со звуком в скайпе все в порядке - этот пакет хуже не сделает, а если дело плохо, то скорее всего поможет.
P.S. Чем больше пользуюсь pulseaudio, тем больше ненавижу Поттеринга...
На Мандриве и Арче Pulse работает абсолютно нормально, ругающие её готовить видимо не умеют. Повторюсь - я её использовал ещё на 2007й Мандриве, на самосборном ядре, пропатченом для hda звуковухи и самосборной же pulse. Тогда работало всё кроме Скайпы, она не умела общаться с pulse, но кое-как работала мимо. Потом мы (сообщество) продавили последнюю бету, которая отличалась только поддержкой pulseaudio.
На Арче Скайпа иногда падает, иногда виснет, а со звуком всё ладом.
WildPile писал(а): ↑06.06.2012 18:59Хоть и оффтоп, но напишу. Зачем обновлять систему до следующей версии? Делается два раздела для системы и один /home(остальное по вкусу) Новая версия ставится на свободный раздел или на раздел с ещё более старой системой(после форматирования или удаления файлов) Ещё довольно удобно поставить новую систему из существующей с помощью chroot или VirtualBoxДаже перезагружаться не надо.
Ломать старое пока новое не готово - бессмысленное и беспощадное занятие!