Мандрива и её пропаганда

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ans
ОС: ROSA

Re: Мандрива и её пропаганда

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
17.08.2011 19:59
А чего с ней не так? Я не в смысле подразниться, а просто, что-то более развёрнутое было бы понятнее. :)

И нужна печатная продукция: книги, буклеты, открытки и т.д.
Есть это в планах?
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

РОСА - изменим жизнь...
РОСА - измени свою жизнь

ans писал(а):
23.08.2011 13:13
Juliette писал(а):
17.08.2011 19:59
А чего с ней не так? Я не в смысле подразниться, а просто, что-то более развёрнутое было бы понятнее. :)

И нужна печатная продукция: книги, буклеты, открытки и т.д.
Есть это в планах?

А кто-нибудь в книжный магазин ходит? А.... не... не так. Кто когда последний раз в книжном магазине был? :)

Если серьезно, наверно есть. Но скорее всего бОльше всего будет риложено усилий к электронной рекламе (рекламе в сети).
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

PastorDi писал(а):
23.08.2011 13:20
РОСА - изменим жизнь...

Недоговорённость заставляет задуматься, к лучшему ли...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Что-то навеяло...

Роса - предвестие жаркого дня, спешите...
Спасибо сказали:
jastreb
ОС: Mandriva 2010 Free

Сообщение jastreb »

Кто когда последний раз в книжном магазине был? smile.gif

Был буквально в это воскресенье :)
Прикупил пару книг :)

Думаю какая то централизованная реклама нового дистрибутива нужна так или иначе, "сарафанное радио " не всегда помогает или помогает совсем не правильно. Если выходит новая система о ней нужно рассказать не только в рамках одного форума и сайта производителя. Только это должно быть разжевано и разложено по полочкам что бы поняли не только спецы но и обычные пользователи которые не шибко во всем этом разбирается или не разбирается вообще. Как то так.
Вся власть пингвинам !
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

jastreb писал(а):
23.08.2011 16:38
Думаю какая то централизованная реклама нового дистрибутива нужна так или иначе, "сарафанное радио " не всегда помогает или помогает совсем не правильно. Если выходит новая система о ней нужно рассказать не только в рамках одного форума и сайта производителя. Только это должно быть разжевано и разложено по полочкам что бы поняли не только спецы но и обычные пользователи которые не шибко во всем этом разбирается или не разбирается вообще. Как то так.

А вот для этого как раз и существуют официальные маркетологи. Публикации в тематических журналах, интервью с руководством и разработчиками в передачах, блогах, подкастах и т.д. Это конечно не сообществом делается. Но вот "вирусный маркетинг" это нам посилам.
И тут возникает вопрос об активности сообщества. Смею предположить что тут действует закон Парето, это когда 20% сообщества делают 80% работы. Посему вижу два выхода из такой ситуации: либо развивать сообщество в ширину (20% от 10000человек больше чем 20% от 1000) или развивать соощество в глубину, то есть повышать активность через обучение и т.д. Но для этого нужны специальные люди по работе с сообществом, помоему в Убунте такие есть. Можно перенять хороший пример.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

К вопросу об "официальных маркетологах". Можно ли где-нибудь ознакомиться с их публикациями о продукте, Rosa Lab и пр. Не корысти ради, а удовлетворения любопытства для... Если ли вообще в штате Росы данная должность?
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Mikluho
ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2

Сообщение Mikluho »

Ну, раз пошла речь о русскости и поговорках (а перебрали даже японские стихи), восполню пробел ещё одной древней фразой:
"Коси, коса, пока роса!"
...Солнышко только поднимается, медленно и методично идёт мужичок по бескрайнему лугу и машет косой. Капли росы срываются с мокрой травы, и, блестя в лучах восходящего солнца, взлетают вверх. Может даже, образуя какое-то подобие радуги.
Ощущение свежести, неукрощённой мощи, при этом стабильности и утренней работоспособности.
Мужичок садится на свежую копну перекусить, раскрывает узелок, а там - крынка молока, ломоть хлеба и ноут, который тут же начинает прогружаться со знакомым логотипом...
----
Ну ничего, в качестве акта мозгового штурма подойдёт, я думаю))
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Mikluho писал(а):
24.08.2011 05:55
раз пошла речь о русскости и поговорках

Столь эпическая картина даже меня вдохновила, с исользованием мотивов бессмертного:
Индо взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучики свои по белу свету. Вышел старик Ромуальдыч с косой во поле, медленно и методично идёт до ближайшей копны, садится перекусить, узелок раскрывает, а там четверть самогона, ломоть хлеба и огурчик малосольный. Выпил Ромуальдыч стакана, хлеб с огурчиком брезгливо отодвинул, занюхал своей портянкой - и аж заколдобился.
А где же здесь РОСА? - спросите вы? А РОСА на ноуте, который Ромуальдыч дома оставил. За ненадобностью.

А ещё тут Юля в параллельной теме обмолвилась, что Мандрива и РОСА - это одно и то же.
Так может, и имя им дать - Мандроса?
В общем, похоже, скоро Мандрива как объект веселия даст сто очков вперёд Убунте.
Так держать, ребята! Главное - положительные эмоции!
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

PastorDi писал(а):
23.08.2011 13:20
А кто-нибудь в книжный магазин ходит? А.... не... не так. Кто когда последний раз в книжном магазине был? :)

Если серьезно, наверно есть. Но скорее всего бОльше всего будет риложено усилий к электронной рекламе (рекламе в сети).

Я бываю регулярно в книжных магазинах, и вообще там много народу, в том числе интересующихся.
А для меня так вообще удобнее читать из книги, а не с экрана. И многие так думают.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

ans писал(а):
24.08.2011 13:50
Я бываю регулярно в книжных магазинах, и вообще там много народу

Из личных наблюдений: много читают в городах, где есть метро. (-:
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Bizdelnick писал(а):
24.08.2011 15:02
ans писал(а):
24.08.2011 13:50
Я бываю регулярно в книжных магазинах, и вообще там много народу

Из личных наблюдений: много читают в городах, где есть метро. (-:

:) На машине езжу, в метро давно небыл. Да в метро... "другая жизнь." Народ за книжками даже засыпает... :)
Надо, кстати, наверно рекламу в метро повесить о Росе.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

PastorDi писал(а):
24.08.2011 15:16

Кто платить за рекламу будет?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ans писал(а):
24.08.2011 16:02
PastorDi писал(а):
24.08.2011 15:16

Кто платить за рекламу будет?

Энтуазисты сообщества будут бегать по вагонам и расклеивать листовки - А ты записался в РОСинанты?. А когда их будут брать за... ну сами знаете, за что берут в таких случаях, будут платить штраф из своего кармана.
Таким образом РОСА вознесётся до небес...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

alv писал(а):
24.08.2011 16:31
А ты записался в РОСинанты?
А оно надо? Чтоб на тебе потом тазоголовые ездили :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

VictorR2007 писал(а):
18.08.2011 17:39
Возможно что вы правы, но есть одно "Но".
Я своим детям покупал компьютеры, и так как ставлю Мандрива то они просто не умеют пользоваться виндой и не представляют другой OS.
Т.е. основная отличительная особенность и заявленное назначение Росы — чтобы дети не знали никакой другой ОС?

По-моему, всякие там слоганы, рекламные ролики и прочая-прочая — вещи суть вторичные. Первично видение команды — «нафига?». Вот кто-нибудь может озвучить, нафига делается Роса? Я понимаю, зачем делаются RHEL, Debian, Gentoo, Ubuntu, ALTLinux, но не понимаю, нафига делается Роса. И вот когда будет понятно это «нафига», можно придумывать всё остальное.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Уже задавал такой вопрос. Верховный шеф (с нашей стороны) ответил расплывчато. Найду - прицеплю ссылку.
Спасибо сказали:
Mikluho
ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2

Сообщение Mikluho »

alv, раскусил, старый простой советский флудер! :laugh:
Но не мыслию малою я не занят был пред тем, чтоб писать свои строки, о старике Ромуальдыче! Видимо, летает оно, русское, хлебушком свежим пахнущее да онучами смердящее, по полям, да по лугам, по березнчякам, дубравам и над реками широкими, будучи вечным; это наше, родное, сермяжное...
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

watashiwa_daredeska писал(а):
24.08.2011 16:51
Т.е. основная отличительная особенность и заявленное назначение Росы — чтобы дети не знали никакой другой ОС?

Ошибочное предположение из чьего-то высказывания о личном опыте.
24.08.2011 16:51
По-моему, всякие там слоганы, рекламные ролики и прочая-прочая — вещи суть вторичные. Первично видение команды — «нафига?». Вот кто-нибудь может озвучить, нафига делается Роса? Я понимаю, зачем делаются RHEL, Debian, Gentoo, Ubuntu, ALTLinux, но не понимаю, нафига делается Роса. И вот когда будет понятно это «нафига», можно придумывать всё остальное.

Вы действительно понимаете засем делаются RHEL, Debian, Gentoo, Ubuntu, ALTLinux?! И совершенно не вьезжаете зачем делается Mandriva?!!!
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

skok писал(а):
24.08.2011 17:07
Вы действительно понимаете засем делаются RHEL, Debian, Gentoo, Ubuntu, ALTLinux?! И совершенно не вьезжаете зачем делается Mandriva?!!!

Прочите внимательней. Речь не о Mandriva, речь о Rosa.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

skok писал(а):
Вы действительно понимаете засем делаются RHEL, Debian, Gentoo, Ubuntu, ALTLinux?!
Я имел в виду, собственно, не внутреннюю мотивацию различных членов команд и руководства, а заявленные цели проекта. RHEL — решения для бизнеса (ынтырпрайз), Debian — свободная система общего назначения, Gentoo — чисто технический экзерсис со сборкой из исходников, Ubuntu — система с «человеческим» лицом (также заявлена как не то свободная, не то бесплатная), ALT — система, приспособленная к российским бюрократическим (и не только) особенностям, включая всяческие сертификации и пр.

И все они по крайней мере пытаются двигаться в заявленном направлении. Удачно или нет — другой вопрос, но пытаются.

А какова основная «фишка» Росы?
Lemon_joe писал(а):
24.08.2011 17:56
«Фишки» мандривы я тоже, кстати, не понимаю. Когда-то давно, в доубунтовые времена, когда еще был Mandrake, насколько я понимаю, цель была примерно та же, что и у Убунты сейчас. Однако, Убунту выиграла аукцион за умы пользователей, а никаких чётких отличий ни мандривовцы, ни теперь кРОСАвцы сформулировать не могут.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Mikluho писал(а):
24.08.2011 17:03
это наше, родное, сермяжное...

Ну как ту опять классиов не вспомнить?
Оно же посконное, домотканное и кондовое

(с) Всем известен?

skok писал(а):
И совершенно не вьезжаете зачем делается Mandriva?!!!

Полагаю, что автор цитируемого Вами топика чуток "въезжает" даже в то, зачем делался Mandrake, а потом Mandriva.
Автор этих строк тоже немножечко врубался в этот вопрос. А вот про Росу - сплошной недоумёж :)

Lemon_joe писал(а):
24.08.2011 17:56

Ну тут в параллельном топике ведь говорилсоь, что это как Ленин и Партия :)

watashiwa_darede... писал(а):
24.08.2011 18:39
Когда-то давно, в доубунтовые времена, когда еще был Mandrake, насколько я понимаю, цель была примерно та же, что и у Убунты сейчас.

Вообще-то, всё с точностью до наоборот: именно тогда эта цель и была поставлена. Впервые. Лично Гаэлем сотоварищи. До них никто об этой цели и не помышлял - не то что заикался :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

alv писал(а):
24.08.2011 19:14
всё с точностью до наоборот: именно тогда эта цель и была поставлена
Либо я что-то не понимаю, либо…
Да, тогда (в доубунтовые времена) эта цель была поставлена и Mandrake (а потом Mandriva) к ней целенаправленно двигался. К этой же цели, как заявлено, двигается Убунта сейчас. Где тут «с точностью до наоборот»?
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Довольно искренне желаю удачи Росе и ее команде.

По поводу топика:

Рекламирование информационного программного продукта, который находится сейчас только в стадии активной разработки, и при таком количестве существующих альтернатив, кажется мне процессом, приносящим обратный эффект.

Члены форума, которые оспаривают смысл существования разработки, скорее всего не имеют под рукой установленной Росы и не следят за ее развитием.
Просто когда-то сложилось первое впечатление. А второго шанса не предоставили ей.
Это нормально. И тем более, чего ждать от продукта, который только выходит из беты?

Я лично никогда повторно не буду пытаться устанавливать Мандриву. (Исключение, если она не останется единственным линуксом и цена на винду не возрастет до 500 $)
Она не оправдала никаких моих радостных предположений с первого взгляда. И хоть не все, понятное дело, судят по такому впечатлению, но изрядная доля доверия со стороны пользователей теряется.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

shevan писал(а):
24.08.2011 19:25
Члены форума, которые оспаривают смысл существования разработки, скорее всего не имеют под рукой установленной Росы и не следят за ее развитием.
Если смысл понятен только ПОСЛЕ установки, то что должно побудить меня хотя бы попробовать ее, при наличии over 9000 других на distrowatch?
Лично я не оспариваю смысл существования, а утверждаю отсутствие внятного описания целевого назначения, описанного в два-три предложения. Дабы при возникновении соответствующей потребности я мог вспомнить о существовании этого дистрибутива и решить хотя бы присмотреться к нему для удовлетворения сей потребности. Пока же я даже не знаю, какую такую специфическую потребность призвана удовлетворять Роса и в чем ее ключевые отличия от конкурентов. А значит, при возникновении любой потребности я никогда не задумаюсь о Росе.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

24.08.2011 19:24
Где тут «с точностью до наоборот»?

Вопрос приоритетов. Всё же Гаэль был первым - остальные побежали за ним :)

shevan писал(а):
24.08.2011 19:25
Члены форума

Почему-то вспомнилось:
- Леонид Ильич, вы член партии?
- Нет, я её мозг!

24.08.2011 19:35
утверждаю отсутствие внятного описания целевого назначения

Ох нету на Вас старика Ромуальдыча с его портянкой...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

24.08.2011 19:35
отсутствие внятного описания целевого назначения, описанного в два-три предложения

Дистрибутив предназначен для домохозяек, работающих с персональными данными и государственной тайной и привыкших к интерфейсу OS X. Внятно? :-)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Bizdelnick писал(а):
24.08.2011 22:07
предназначен для домохозяек, работающих с … государственной тайной
Ok, как обнаружатся таковые на горизонте — посоветую :)

alv писал(а):
24.08.2011 19:47
24.08.2011 19:24
Где тут «с точностью до наоборот»?

Вопрос приоритетов. Всё же Гаэль был первым - остальные побежали за ним :)
Да я, в общем-то, и не утверждаю обратного. Я же ведь и говорю, что движение к этой цели началось с Mandrake'а. Просто на данный момент лидером (по числу пользователей) является Ubuntu.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

24.08.2011 18:39
А какова основная «фишка» Росы?

http://www.rosalab.ru/ - там всё написано вроде...
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

24.08.2011 22:17
Просто на данный момент лидером (по числу пользователей) является Ubuntu.

Если взять наш форум Дистрибутивы, то по популярности (Тем-Ответов) первое место у SUSE, второе у Мандривы, а Ubuntu далеко в середине :console:
А свой дистрибутив создала даже Турция, у них не спрашивали, какая мотивация?
Спасибо сказали: