И нужна печатная продукция: книги, буклеты, открытки и т.д.
Есть это в планах?
Модератор: Bizdelnick
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Кто когда последний раз в книжном магазине был? smile.gif
jastreb писал(а): ↑23.08.2011 16:38Думаю какая то централизованная реклама нового дистрибутива нужна так или иначе, "сарафанное радио " не всегда помогает или помогает совсем не правильно. Если выходит новая система о ней нужно рассказать не только в рамках одного форума и сайта производителя. Только это должно быть разжевано и разложено по полочкам что бы поняли не только спецы но и обычные пользователи которые не шибко во всем этом разбирается или не разбирается вообще. Как то так.
Индо взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучики свои по белу свету. Вышел старик Ромуальдыч с косой во поле, медленно и методично идёт до ближайшей копны, садится перекусить, узелок раскрывает, а там четверть самогона, ломоть хлеба и огурчик малосольный. Выпил Ромуальдыч стакана, хлеб с огурчиком брезгливо отодвинул, занюхал своей портянкой - и аж заколдобился.
А где же здесь РОСА? - спросите вы? А РОСА на ноуте, который Ромуальдыч дома оставил. За ненадобностью.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑24.08.2011 15:02
Из личных наблюдений: много читают в городах, где есть метро. (-:
Т.е. основная отличительная особенность и заявленное назначение Росы — чтобы дети не знали никакой другой ОС?VictorR2007 писал(а): ↑18.08.2011 17:39Возможно что вы правы, но есть одно "Но".
Я своим детям покупал компьютеры, и так как ставлю Мандрива то они просто не умеют пользоваться виндой и не представляют другой OS.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.08.2011 16:51Т.е. основная отличительная особенность и заявленное назначение Росы — чтобы дети не знали никакой другой ОС?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.08.2011 16:51По-моему, всякие там слоганы, рекламные ролики и прочая-прочая — вещи суть вторичные. Первично видение команды — «нафига?». Вот кто-нибудь может озвучить, нафига делается Роса? Я понимаю, зачем делаются RHEL, Debian, Gentoo, Ubuntu, ALTLinux, но не понимаю, нафига делается Роса. И вот когда будет понятно это «нафига», можно придумывать всё остальное.
Я имел в виду, собственно, не внутреннюю мотивацию различных членов команд и руководства, а заявленные цели проекта. RHEL — решения для бизнеса (ынтырпрайз), Debian — свободная система общего назначения, Gentoo — чисто технический экзерсис со сборкой из исходников, Ubuntu — система с «человеческим» лицом (также заявлена как не то свободная, не то бесплатная), ALT — система, приспособленная к российским бюрократическим (и не только) особенностям, включая всяческие сертификации и пр.
«Фишки» мандривы я тоже, кстати, не понимаю. Когда-то давно, в доубунтовые времена, когда еще был Mandrake, насколько я понимаю, цель была примерно та же, что и у Убунты сейчас. Однако, Убунту выиграла аукцион за умы пользователей, а никаких чётких отличий ни мандривовцы, ни теперь кРОСАвцы сформулировать не могут.
Оно же посконное, домотканное и кондовое
watashiwa_darede... писал(а): ↑24.08.2011 18:39Когда-то давно, в доубунтовые времена, когда еще был Mandrake, насколько я понимаю, цель была примерно та же, что и у Убунты сейчас.
Либо я что-то не понимаю, либо…
Если смысл понятен только ПОСЛЕ установки, то что должно побудить меня хотя бы попробовать ее, при наличии over 9000 других на distrowatch?
- Леонид Ильич, вы член партии?
- Нет, я её мозг!
watashiwa_darede... писал(а): ↑24.08.2011 19:35утверждаю отсутствие внятного описания целевого назначения
watashiwa_darede... писал(а): ↑24.08.2011 19:35отсутствие внятного описания целевого назначения, описанного в два-три предложения
Ok, как обнаружатся таковые на горизонте — посоветую :)Bizdelnick писал(а): ↑24.08.2011 22:07предназначен для домохозяек, работающих с … государственной тайной
Да я, в общем-то, и не утверждаю обратного. Я же ведь и говорю, что движение к этой цели началось с Mandrake'а. Просто на данный момент лидером (по числу пользователей) является Ubuntu.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.08.2011 22:17Просто на данный момент лидером (по числу пользователей) является Ubuntu.