Интернет без серверов (Или все наоборот)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Интернет без серверов

Сообщение drBatty »

Crazy писал(а):
29.05.2012 11:07
В случае music.yandex.ru я не плачу за: музыкальный контент, за сервер на котором находиться этот контент, за надежность и обслуживания этого сервера.

ты думаешь, тебя не кормят рекламой, и тебя не отслеживают, как овечку? *(я использую намеренно женский род, ибо мужской будет зело грубо, однако более точнее)
Crazy писал(а):
Я живу в Питере и у меня канал данных асинхронный, когда я запускаю TES V то использую все 100% своих ресурсов.

я тоже живу в Питере. Я не знаю, какой у меня канал. Тупо Ethernet. Ко мне 17Мб, от меня 100Мб. За месяц я утилизирую доли процента. И да, я ничего не запускаю, у мну и так работает.
Crazy писал(а):
Всякие torrent не плохо убивают HDD.

я знаю. Как ЛЮБОЕ их использование. Меня это волнует мало, ибо у меня и так HDD никогда не спят. Ибо задачи нужно выполнять...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

watashiwa_darede... писал(а):
29.05.2012 11:16
Общий префикс двух id — это старшие биты, которые равны у id1 и id2. Не единичные, любые — хоть 1, хоть 0. К расстоянию Хэмминга и подсчету единичных битов префикс не имеет ровно никакого отношения.

вы разве не поняли одной простой вещи? биты, которые РАВНЫ у id1 и id2 будут РАВНЫ НУЛЮ в их XOR сумме? Разве это так сложно? РАЗНЫЕ биты приводят к делению, и этих делений ровно столько, сколько единичных битов в Prefix(id1, id2). И да, Вы таки ещё не дали код этой функции. libastral.so?
Метрика есть в явном виде.

нету.
внимательно прочтите мой пост: Интернет без серверов
в первой строке кода вычисляется метрика. Далее она у меня разворачивается. Для лучшего понимания.
Kad строился с расчётом на очень слабые каналы связи, и очень слабые компьютеры, потому каждый узел kad'а имеет ничтожную мощность, и соответственно огромную latency.

Простите, этого я не понял. Звучит как «Digger писался для машин с ничтожной мощностью, поэтому на современных мощных компах он безбожно тормозит».

ну запрос мы можем отослать не сразу, а через некоторое время. Какое? Digger забудьте, это локальное приложение, работающее на одной машине, и которое не у кого ничего не спрашивает, так понятно?
Про распределенные поисковые системы — скорее всего способ есть.

т.е. Вы просто наблюдатель?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

drBatty писал(а):
31.05.2012 12:11
РАЗНЫЕ биты приводят к делению
ЛЮБЫЕ биты приводят к делению. Это спуск по дереву: равны — одна ветка, не равны — другая. Учитывая структуру дерева, когда биты не равны, мы сразу попадаем в лист дерева и спуск прекращается. Т.е. мы не считаем ни число различающихся битов (расстояние Хэмминга), ни число единичных. Мы ищем ОДИН, ПЕРВЫЙ различающийся бит.

drBatty писал(а):
внимательно прочтите мой пост: Интернет без серверов
в первой строке кода вычисляется метрика. Далее она у меня разворачивается. Для лучшего понимания.
Так Вы про Kademlia или про какую-то другую сеть из Вашей головы? Приведите алгоритм Вашей сети, как я сделал выше, тогда будет о чем говорить.

Пока же, я вижу, что у Вашей метрики мизерный диапазон [0…160] для ключей SHA-1, в отличие от [0…2^160] у XOR-метрики, которой пользуется Kademlia. Т.е. вообще не очевидно, что при такой метрике поиск будет сходиться.

drBatty писал(а):
Prefix(id1, id2). И да, Вы таки ещё не дали код этой функции.
Она вообще не существенна. См. http://dsa.pp.ru/share/KademliaAlgorithmNoPrefix.html — переформулированный алгоритм, в котором вообще нет префиксов, только сравнение метрик.

Но если Вы настаиваете, то пожалуйста:

Код: Выделить всё

size_t prefix(unsigned x, unsigned y) {
  size_t result = 8 * sizeof(unsigned);
  for (unsigned z = x ^ y; z; --result, z >>= 1);
  return result;
}
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

drBatty писал(а):
т.е. Вы просто наблюдатель?
По отношению к распределенному поиску — да.

drBatty писал(а):
ну запрос мы можем отослать не сразу, а через некоторое время.
Т.е. искусственная задержка? Зачем? Какой в ней практический смысл, кроме тормозов?
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Всем, кто хочет попробовать интернет без серверов, предлагаю не заниматься тут разговорами, а воочию посмотреть на него в сети .onion Tor или I2P.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
20.06.2012 13:03
Всем, кто хочет попробовать интернет без серверов, предлагаю не заниматься тут разговорами, а воочию посмотреть на него в сети .onion Tor или I2P.

Они с серверами. В i2p маршрутизация децентрализованная, но все сайты крутятся на каких-нибудь серверах, а в tor даже маршрутизация централизованная. Вот freenet - тот да, без серверов.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

/dev/random писал(а):
20.06.2012 13:08
InterChaynik писал(а):
20.06.2012 13:03

Они с серверами. В i2p маршрутизация децентрализованная, но все сайты крутятся на каких-нибудь серверах, а в tor даже маршрутизация централизованная. Вот freenet - тот да, без серверов.

Правда? Блин, как я тут :horse: ...Ну тогда предлагаю не заниматься тут разговорами, а воочию посмотреть на интернет без серверов в сети freenet. Да и сам гляну, хотя заведомо в скепсисе от такого сетевого устройства, что без серверов, что без централизации: ни тебе удобного поисковика, который САМ найдёт что надо и дорогу покажет, только скажи что ищешь, ни той благоустроенности, которой достиг обычный Интернет...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

InterChaynik писал(а):
20.06.2012 18:45
ни тебе удобного поисковика, который САМ найдёт что надо и дорогу покажет, только скажи что ищешь, ни той благоустроенности, которой достиг обычный Интернет...
Всё в ваших руках — опередите гугль, бинг и яндекс!
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

watashiwa_daredeska писал(а):
20.06.2012 19:13
Всё в ваших руках — опередите гугль, бинг и яндекс!

Типа создать такой поисковик, чтоб по таким ресурсам шарил как Яндекс по Рунету? И по каким зацепкам этот поисковик интересно будет инфу искать, когда в таких сетях ресурсы не индексируются (или я опять не прав?)? Хотя, если вспомнить iMule, которая как то всё-таки находит что запрашивается...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

InterChaynik писал(а):
20.06.2012 19:32
И по каким зацепкам этот поисковик интересно будет инфу искать, когда в таких сетях ресурсы не индексируются (или я опять не прав?)?
Так же, как и в «обычном интернете» — по ссылкам. Или, думаете, Гугль с Яндексом получают список ссылок от мифического «хозяина интернета»? Исходный набор ссылок, с которых начинать краулинг и общая внутренняя связность сети — это отдельный вопрос :) В интернете-то практически до всего можно рано или поздно дойти по ссылкам с какой-нибудь википедии, а вот как с этим во freenet — не знаю. Обычно, в таких сетях проблема в том, что ссылки на ресурсы гуляют в интернетах, а внутри самих этих сетей связность слабая.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

watashiwa_daredeska писал(а):
20.06.2012 20:16
Обычно, в таких сетях проблема в том, что ссылки на ресурсы гуляют в интернетах, а внутри самих этих сетей связность слабая.

Ну так я об этом и говорю: или у тебя есть готовая ссылка, и тогда живём, или тебе что то надо, но ты, не имея понятия где оно лежит, хрен до него доберёшься - поисковиков там нет, а есть некий ресурс №0 типа Hidden Wiki, куда волонтёры скидывают ссылки, и от которого (и с помощью которого) и надо плясать дальше. Это в "альтернативных интернетах", а в обычном - зашёл на Гугл/Майл/Рамблер и т.п., ввёл в строку поиска что тебе надо и читай, что тебе на блюдечке с голубой каёмочкой выдало.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

InterChaynik писал(а):
20.06.2012 21:44
поисковиков там нет, а есть некий ресурс №0 типа Hidden Wiki, куда волонтёры скидывают ссылки, и от которого (и с помощью которого) и надо плясать дальше.
Если есть «Ресурс №0», то всё как раз просто — пляшем от него и строим индекс :) Кстати, если посмотреть на скриншот на https://freenetproject.org/, то на нем обнаружится ссылка «The Ultimate FreeNet Index». Возможно, от нее и следует плясать.
Спасибо сказали: