Когда перестаёт пугать кошмар на улице вязов - начинают снимать кошмар на липовой аллее
совершенно верно
запустите на своём гигабайте пяток виртуальных машин - а потом одну убейте
Модератор: Модераторы разделов
taaroa писал(а): ↑07.06.2012 19:01В GNOME 3.6 ожидается реализация offline-обновления системы
проект gnome продолжает двигаться в сторону превращения в самодостаточную десктоп-систему на основе linux.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34035
http://blogs.gnome.org/hughsie/2012/06/04/...d-to-gnome-3-6/
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
astronom1987 писал(а): ↑08.06.2012 10:04известно ведь, что хакеры-линуксоиды (и не только они) бесплатно пишут вирусы для windows,
Обосновывая использования offline-обновлений разработчик приводит следующие причины:
1. Обновление работающих приложений может привести к их краху, в качестве примера можно назвать Firefox или Thunderbird;
2. Для того чтобы обновление библиотек вступило в силу необходимо перезапустить все использующие их приложения;
3. В случае краха во время обновления основных компонентов ОС вся система может быть повреждена;
4. При использовании offline-обновлений средствами ФС Btrfs можно сделать снапшот системы перед началом выполнения операции, для того чтобы произвести изменения атомарно и в случае проблем вернуть систему в первоначальное состояние.
В какой-то степени — обновляются. При обновлении ядра перезагрузка нужна, иначе система будет продолжать работать со старым.
watashiwa_darede... писал(а): ↑08.06.2012 14:13При обновлении ядра перезагрузка нужна, иначе система будет продолжать работать со старым.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑08.06.2012 14:19к Федоре давно ksplice прикрутили, дабы ядро обновлялось без перезагрузки. А теперь те же федоровцы говорят, что перезагружаться надо при всех обновлениях. Я их не понимать.
(ksplice.com) писал(а):Free version supported kernels
Ubuntu Desktop
All desktop 12.04 LTS Precise kernels starting with the official release
All desktop 11.10 Oneiric kernels starting with the official release
All desktop 11.04 Natty kernels starting with the official release
All desktop 10.04 LTS Lucid kernels starting with the official release
Fedora
All Fedora 16 kernels starting with the official release
All Fedora 15 kernels starting with the official release
watashiwa_daredeska писал(а): ↑08.06.2012 14:13В какой-то степени — обновляются. При обновлении ядра перезагрузка нужна, иначе система будет продолжать работать со старым.
Bizdelnick писал(а): ↑08.06.2012 14:19В большинстве дистров он глючит, если запущен во время обновления.
Я? Федоровец?
В моей памяти еще живы времена, когда даже incremental compilation конкретно приглючивала во всяких IDE. И это с отладочной информацией и т.п. и без необходимости учитывать состояние уже работающей программы. Так что, не верю я в патчинг на лету.
drBatty писал(а): ↑08.06.2012 13:47astronom1987 писал(а): ↑08.06.2012 10:04известно ведь, что хакеры-линуксоиды (и не только они) бесплатно пишут вирусы для windows,
лютое 4.2. Вирусы очень неудобно собирать в не-Windows, они очень сильно с системой интегрированы. Да и вообще, невозможно ИМХО быть хакером и в Linux и в Windows, эти системы == взаимоисключающие параграфы.
astronom1987 писал(а): ↑08.06.2012 17:24Думал раньше, что для того чтобы писать вирусы под windows нужна виртуальная машина с образами ОС windows с каждым из существующих антивирусов на борту, чтобы можно было потом все тщательно проверить.
astronom1987 писал(а): ↑08.06.2012 17:24А по поводу последнего тезиса, то я думаю, что если вы расширите свои познания по поводу того кто есть хакеры, то больше не будете удивляться тому, что они хорошо могут знать обе системы.
astronom1987 писал(а): ↑08.06.2012 17:24Судя по динамике развития проекта GNOME 3 среди нас будет все больще людей, которые будут пользоваться календарем в своей системе все чаще и чаще и чаще...
Я не сомневаюсь, что оно работает по крайней мере иногда. Но мне нужно не иногда, а всегда (с хорошей точностью).taaroa писал(а): ↑08.06.2012 17:432009 год.
getthefacts → https://www.linux.org.ru/news/ubuntu/382743...comment-3831063
taaroa писал(а): ↑08.06.2012 18:07лютое 4.2. Вирусы очень неудобно собирать в не-Windows, они очень сильно с системой интегрированы.
4.2.
getthefacts → http://blog.w4kfu.com/tag/Windows http://blog.w4kfu.com/tag/FreeBSD
watashiwa_darede... писал(а): ↑08.06.2012 19:36Я не сомневаюсь, что оно работает по крайней мере иногда. Но мне нужно не иногда, а всегда (с хорошей точностью).
Не надо рассказывать, что надо, а что не надо. Мы и сами с усами.
Это не в тему.
Зашибись.
Так и запишем.Ksplice utilities, provided below, are not recommended for general use.
Тем более.
kexec — это перезагрузка, только по более короткому кругу.
Насколько я понимаю, она только для мелких security patches. Если обновлять, например, 3.1 до 3.2, то приехали.
Э-э-э… Изначально речь, вроде, вообще о Гноме шла. На серверах?