Это, кстати, я тоже воспринимаю как отмазку, т.к. в той статье тоже есть не только моё мнение, но и некоторая фактическая информация, на которой это мнение основывается.
Я говорил про 50 страниц текста.
1. В статье намного меньше.
2. Если убрать "Мое мнение" и факты, взятые из официальных документов, то спорить не с чем.
Вот опять же, я к вам уважительно, а вы ко мне со словами "отмазка". Пахнет тем, что вы пытаетесь отмазаться и ваша статья идеальна.
t.t писал(а): ↑11.12.2005 16:00
Т.е. из ваших слов следует, что FPU и CPU -- это _разные процессоры_, а именно этого и нет со времён не то двоек, не то троек.
Из каких слов вы поняли, что это разные процессоры физически?
Ещё одно передёргивание. Если на компьютере установлено больше памяти, чем может адресовать процессор, она очевидно _нигде_ не будет работать в полном объёме, конкретная программа здесь ни при чём. Естественно, под объёмом памяти _всегда_ подразумевают тот объём, который может быть доступен программам
А файл подкачки? В любом случае, более правильным будет сказать, что предел - количество памяти, которые может адресовать ОС. Это в максимальном случае. Я исходник не видел, но как программер могу сказать, что 32-х битной программе может быть выделено 4 гигабайта. Больше она не будет адресовать, поэтому скорей всего именно это значение будет пределом, опять же, в идеальном случае. Я обшарил инет и нигде не нашел информации о том, что описываемая программа не имеет пределов в адресации памяти. Все имеет свой предел. Если вы не знаете его, то это не значит, что его нет и можно использовать всю память. В компьютере памяти может быть и 8 гига, но единый сегмент будет 4 гига. Ну не может больше адресовать 32-х битный процессор.
2Valerius
Точность чисел напрямую зависит от количества байт отведённых под это число, но никак не зависит от разрядности FPU.
Если производить расчеты командами FPU, то зависит от его разрядности. Если реализовать математику вещественными числами, то от CPU и количеством выделенной памяти, которая предельна (4 гига для 32-х битных процессоров). Не нужно говорить о моей не компетентности, если вы не правильно прочитали. Перечитайте ещё раз.
Извиняюсь, если чем обидел.